Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Question sur certaines carte mere

Question sur certaines carte mere 6 mois 3 semaines #206811

  • Tennis30
  • Portrait de Tennis30
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 7
Bonjour,
Par curiosité je regardais les cartes meres haut de gamme et j’ai remarqué que sur certaine dans la fiche technique la ram supporté passais de 4133mhz a 4266mhz.Sa veut dire que la carte mère n’ai pas comptible avec la ram a 4200mhz??

Comme sur celle la dans la fiche technique a la fin:
www.google.fr/amp/s/www.topachat.com/pag...w_cm_2066/in10105425

Je vous remercie:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur certaines carte mere 6 mois 3 semaines #206815

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Bonjour, tout est écrit là, dans la description du produit :

Processeurs Intel Skylake X (6 coeurs et plus) :
8 x DIMM, max. 128 Go DDR4 4333(O.C.) / 4266(O.C.) / 4133(O.C.) / 4000(O.C.) / 3866(O.C.) / 3800(O.C.) / 3733(O.C.) / 3666(O.C.) / 3600(O.C.) / 3466(O.C.) / 3400(O.C.) / 3333(O.C.) / 3300(O.C.) / 3200(O.C.) / 3000(O.C.) / 2800(O.C.) / 2666(O.C.) / 2400 / 2133 MHz
Architecture mémoire Quad Channel
Support de la technologie Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
Processeurs Intel Kaby Lake X (4 coeurs) :
4 x DIMM, max. 64 Go DDR4 4333(O.C.) / 4266(O.C.) / 4133(O.C.) / 4000(O.C.) / 3866(O.C.) / 3800(O.C.) / 3733(O.C.) / 3666(O.C.) / 3600(O.C.) / 3466(O.C.) / 3400(O.C.) / 3333(O.C.) / 3300(O.C.) / 3200(O.C.) / 3000(O.C.) / 2800(O.C.) / 2666(O.C.) / 2400 / 2133 MHz
Architecture mémoire Dual Channel
Support de la technologie Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
* Le support Hyper DIMM dépend des caractéristiques physiques de chaque processeur. Pour connaître la liste des fabricants, référez-vous au manuel utilisateur.

le min est de 2133 & le max 4000 et des poussières :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tennis30

Question sur certaines carte mere 6 mois 3 semaines #206817

  • Tennis30
  • Portrait de Tennis30
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 7
Sa j’ai bien compris et je l’ai regardé plusieurs la fiche technique ,mais il n’y a pas marqué dans la liste 4200mhz ,la carte mere marche quand meme si on lui mettait de la ram a 4200mhz ou pas??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur certaines carte mere 6 mois 3 semaines #206821

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 144
  • Remerciements reçus 24
Le principe est toujours le même me semble.
Dans le cas d'une ram avec une fréquence de 4200mhz, Si la carte mère affiche 4133mhz max, la ram fonctionnera à 4133mhz.
Inversement si la carte mère affiche 4266mhz max, la ram fonctionnera à 4200mhz.
En tenant compte de la compatibilité du processeur.
Dernière édition: 6 mois 3 semaines par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tennis30

Question sur certaines carte mere 6 mois 3 semaines #206824

  • Tennis30
  • Portrait de Tennis30
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 7
Et dc la comme tu l as dit dans ce cas la carte mere peut supporter au max une ram montant a 4333mhz , et dans le cas d une ram a 4200mhz cette carte mère pourrait donc supporter cette ram meme montant au max.

Je re remercie pour ta réponse rapide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Question sur certaines carte mere 6 mois 3 semaines #206831

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Mais bon en général pour le commun des mortels ont utilisent du 3000 voir 3200 MHz grand max
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur certaines carte mere 6 mois 3 semaines #206833

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 144
  • Remerciements reçus 24
Le commun des mortel ne prend pas de carte mère à 500€ non plus :whistle:
Pour ce qui est de la fréquence.. De ce que j'ai lu les gains sont difficile à évalué car ils dépendent de la configuration dans sa globalité. en passant de 2400 à 3200mhz j'avais vue des mesures style "gain en fps" de l'ordre de 5%. Ça reste très marketing..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur certaines carte mere 6 mois 3 semaines #206865

  • Tennis30
  • Portrait de Tennis30
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 7
Comme je l ai dit dans le premier message c’etait par curiosité,je ne souhaite pas l’acheté je ne suis pas fou.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Remplacement carte mère pc portable7.52lundi, 21 mai 2018
ddr3L et ddr3 (compatibilité) carte mere7.44dimanche, 07 janvier 2018
Quel carte mère Z370 ?7.52dimanche, 29 octobre 2017
2 bip court au demarage avec deux carte mère dif7.36vendredi, 07 juillet 2017
OMG! ROG Maximus IX Extreme !! Carte mère de fou!7.52mercredi, 05 avril 2017
Carte mère7.69samedi, 04 mars 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1680 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 heure
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 9 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 15 heures
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 16 heures
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 22 heures
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 1 jour
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 1 jour
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 2 jours
Moteh : OK merci
Il y a 2 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 2 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 2 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 2 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 2 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 2 jours
Moteh : merci
Il y a 4 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 4 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 5 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 5 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 5 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées