Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Question sur certaines carte mere

Question sur certaines carte mere 4 mois 3 semaines #206811

  • Tennis30
  • Portrait de Tennis30
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 7
Bonjour,
Par curiosité je regardais les cartes meres haut de gamme et j’ai remarqué que sur certaine dans la fiche technique la ram supporté passais de 4133mhz a 4266mhz.Sa veut dire que la carte mère n’ai pas comptible avec la ram a 4200mhz??

Comme sur celle la dans la fiche technique a la fin:
www.google.fr/amp/s/www.topachat.com/pag...w_cm_2066/in10105425

Je vous remercie:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur certaines carte mere 4 mois 3 semaines #206815

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Bonjour, tout est écrit là, dans la description du produit :

Processeurs Intel Skylake X (6 coeurs et plus) :
8 x DIMM, max. 128 Go DDR4 4333(O.C.) / 4266(O.C.) / 4133(O.C.) / 4000(O.C.) / 3866(O.C.) / 3800(O.C.) / 3733(O.C.) / 3666(O.C.) / 3600(O.C.) / 3466(O.C.) / 3400(O.C.) / 3333(O.C.) / 3300(O.C.) / 3200(O.C.) / 3000(O.C.) / 2800(O.C.) / 2666(O.C.) / 2400 / 2133 MHz
Architecture mémoire Quad Channel
Support de la technologie Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
Processeurs Intel Kaby Lake X (4 coeurs) :
4 x DIMM, max. 64 Go DDR4 4333(O.C.) / 4266(O.C.) / 4133(O.C.) / 4000(O.C.) / 3866(O.C.) / 3800(O.C.) / 3733(O.C.) / 3666(O.C.) / 3600(O.C.) / 3466(O.C.) / 3400(O.C.) / 3333(O.C.) / 3300(O.C.) / 3200(O.C.) / 3000(O.C.) / 2800(O.C.) / 2666(O.C.) / 2400 / 2133 MHz
Architecture mémoire Dual Channel
Support de la technologie Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
* Le support Hyper DIMM dépend des caractéristiques physiques de chaque processeur. Pour connaître la liste des fabricants, référez-vous au manuel utilisateur.

le min est de 2133 & le max 4000 et des poussières :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tennis30

Question sur certaines carte mere 4 mois 3 semaines #206817

  • Tennis30
  • Portrait de Tennis30
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 7
Sa j’ai bien compris et je l’ai regardé plusieurs la fiche technique ,mais il n’y a pas marqué dans la liste 4200mhz ,la carte mere marche quand meme si on lui mettait de la ram a 4200mhz ou pas??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur certaines carte mere 4 mois 3 semaines #206821

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 8
Le principe est toujours le même me semble.
Dans le cas d'une ram avec une fréquence de 4200mhz, Si la carte mère affiche 4133mhz max, la ram fonctionnera à 4133mhz.
Inversement si la carte mère affiche 4266mhz max, la ram fonctionnera à 4200mhz.
En tenant compte de la compatibilité du processeur.
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tennis30

Question sur certaines carte mere 4 mois 3 semaines #206824

  • Tennis30
  • Portrait de Tennis30
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 7
Et dc la comme tu l as dit dans ce cas la carte mere peut supporter au max une ram montant a 4333mhz , et dans le cas d une ram a 4200mhz cette carte mère pourrait donc supporter cette ram meme montant au max.

Je re remercie pour ta réponse rapide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Question sur certaines carte mere 4 mois 3 semaines #206831

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Mais bon en général pour le commun des mortels ont utilisent du 3000 voir 3200 MHz grand max
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur certaines carte mere 4 mois 3 semaines #206833

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 8
Le commun des mortel ne prend pas de carte mère à 500€ non plus :whistle:
Pour ce qui est de la fréquence.. De ce que j'ai lu les gains sont difficile à évalué car ils dépendent de la configuration dans sa globalité. en passant de 2400 à 3200mhz j'avais vue des mesures style "gain en fps" de l'ordre de 5%. Ça reste très marketing..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur certaines carte mere 4 mois 3 semaines #206865

  • Tennis30
  • Portrait de Tennis30
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 7
Comme je l ai dit dans le premier message c’etait par curiosité,je ne souhaite pas l’acheté je ne suis pas fou.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Remplacement carte mère pc portable7.51lundi, 21 mai 2018
ddr3L et ddr3 (compatibilité) carte mere7.43dimanche, 07 janvier 2018
Quel carte mère Z370 ?7.51dimanche, 29 octobre 2017
2 bip court au demarage avec deux carte mère dif7.35vendredi, 07 juillet 2017
OMG! ROG Maximus IX Extreme !! Carte mère de fou!7.51mercredi, 05 avril 2017
Carte mère7.68samedi, 04 mars 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1989 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 6 heures
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 7 heures
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 1 jour
benitto81 : up
Il y a 1 jour
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 1 jour
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 2 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 2 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 2 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 2 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 2 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 2 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 3 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 3 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 3 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 4 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 4 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 4 jours
Xatak : du tout
Il y a 4 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 4 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 4 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 4 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 5 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 5 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 5 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées