Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Question sur certaines carte mere

Question sur certaines carte mere 2 mois 3 semaines #206811

  • Tennis30
  • Portrait de Tennis30
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 7
Bonjour,
Par curiosité je regardais les cartes meres haut de gamme et j’ai remarqué que sur certaine dans la fiche technique la ram supporté passais de 4133mhz a 4266mhz.Sa veut dire que la carte mère n’ai pas comptible avec la ram a 4200mhz??

Comme sur celle la dans la fiche technique a la fin:
www.google.fr/amp/s/www.topachat.com/pag...w_cm_2066/in10105425

Je vous remercie:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur certaines carte mere 2 mois 3 semaines #206815

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1073
  • Remerciements reçus 287
Bonjour, tout est écrit là, dans la description du produit :

Processeurs Intel Skylake X (6 coeurs et plus) :
8 x DIMM, max. 128 Go DDR4 4333(O.C.) / 4266(O.C.) / 4133(O.C.) / 4000(O.C.) / 3866(O.C.) / 3800(O.C.) / 3733(O.C.) / 3666(O.C.) / 3600(O.C.) / 3466(O.C.) / 3400(O.C.) / 3333(O.C.) / 3300(O.C.) / 3200(O.C.) / 3000(O.C.) / 2800(O.C.) / 2666(O.C.) / 2400 / 2133 MHz
Architecture mémoire Quad Channel
Support de la technologie Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
Processeurs Intel Kaby Lake X (4 coeurs) :
4 x DIMM, max. 64 Go DDR4 4333(O.C.) / 4266(O.C.) / 4133(O.C.) / 4000(O.C.) / 3866(O.C.) / 3800(O.C.) / 3733(O.C.) / 3666(O.C.) / 3600(O.C.) / 3466(O.C.) / 3400(O.C.) / 3333(O.C.) / 3300(O.C.) / 3200(O.C.) / 3000(O.C.) / 2800(O.C.) / 2666(O.C.) / 2400 / 2133 MHz
Architecture mémoire Dual Channel
Support de la technologie Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
* Le support Hyper DIMM dépend des caractéristiques physiques de chaque processeur. Pour connaître la liste des fabricants, référez-vous au manuel utilisateur.

le min est de 2133 & le max 4000 et des poussières :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tennis30

Question sur certaines carte mere 2 mois 3 semaines #206817

  • Tennis30
  • Portrait de Tennis30
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 7
Sa j’ai bien compris et je l’ai regardé plusieurs la fiche technique ,mais il n’y a pas marqué dans la liste 4200mhz ,la carte mere marche quand meme si on lui mettait de la ram a 4200mhz ou pas??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur certaines carte mere 2 mois 3 semaines #206821

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 6
Le principe est toujours le même me semble.
Dans le cas d'une ram avec une fréquence de 4200mhz, Si la carte mère affiche 4133mhz max, la ram fonctionnera à 4133mhz.
Inversement si la carte mère affiche 4266mhz max, la ram fonctionnera à 4200mhz.
En tenant compte de la compatibilité du processeur.
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tennis30

Question sur certaines carte mere 2 mois 3 semaines #206824

  • Tennis30
  • Portrait de Tennis30
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 7
Et dc la comme tu l as dit dans ce cas la carte mere peut supporter au max une ram montant a 4333mhz , et dans le cas d une ram a 4200mhz cette carte mère pourrait donc supporter cette ram meme montant au max.

Je re remercie pour ta réponse rapide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Question sur certaines carte mere 2 mois 3 semaines #206831

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1073
  • Remerciements reçus 287
Mais bon en général pour le commun des mortels ont utilisent du 3000 voir 3200 MHz grand max
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur certaines carte mere 2 mois 3 semaines #206833

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 6
Le commun des mortel ne prend pas de carte mère à 500€ non plus :whistle:
Pour ce qui est de la fréquence.. De ce que j'ai lu les gains sont difficile à évalué car ils dépendent de la configuration dans sa globalité. en passant de 2400 à 3200mhz j'avais vue des mesures style "gain en fps" de l'ordre de 5%. Ça reste très marketing..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur certaines carte mere 2 mois 3 semaines #206865

  • Tennis30
  • Portrait de Tennis30
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 7
Comme je l ai dit dans le premier message c’etait par curiosité,je ne souhaite pas l’acheté je ne suis pas fou.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Remplacement carte mère pc portable7.51lundi, 21 mai 2018
ddr3L et ddr3 (compatibilité) carte mere7.43dimanche, 07 janvier 2018
Quel carte mère Z370 ?7.51dimanche, 29 octobre 2017
2 bip court au demarage avec deux carte mère dif7.35vendredi, 07 juillet 2017
OMG! ROG Maximus IX Extreme !! Carte mère de fou!7.51mercredi, 05 avril 2017
Carte mère7.68samedi, 04 mars 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1839 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 1 heure
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 12 heures
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 12 heures
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 15 heures
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 16 heures
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 16 heures
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 16 heures
Xatak : Surement pas
Il y a 16 heures
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 17 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 1 jour
Xatak : ?
Il y a 1 jour
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 jour
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 jour
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 2 jours
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 2 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 2 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 2 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 2 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 2 jours
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 2 jours
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées