Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Décapsulage 7600K

Décapsulage 7600K 2 mois 3 semaines #218681

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 11
Hello le peuple,

J'ai passé il y'a de ça quelque temps déjà mon CPU sous AIO (Eisbaer 120 mm)
J'ai noté des gains de ~5°C en idle et ~5-10°C en charge par rapport à mon ventirad d'origine (Hyper 212X) avec Arctic MX-2 en guise de pâte thermique.
En moyenne avec un oc à 4.7Ghz il fonctionne à ~60°C avec ponctuellement des maximal de 70°C.

Vous l'aurez compris l'éternel insatisfait que je suis envisage de décapsuler le dis processeur pour l'application de métal liquide, la question étant.. Worth it ?
Entre le décapsuleur, la colle silicone, et métal liquide ça revient à 50-60€ or le gain en °C est très discuté..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décapsulage 7600K 2 mois 3 semaines #218770

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10466
  • Remerciements reçus 2406
Salut,

Je l'ai fait pour mon 7700k j'ai gagné 15° mais le mien chauffait vraiment beaucoup.
Tu dois pouvoir gagner 5° maintenant est ce que ça vaut 50€ :silly:
Pourquoi ne pas avoir pris un Aio en 240 voir 280 ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décapsulage 7600K 2 mois 3 semaines #218781

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 11
15°C c'est top ça, la seule différence que je vois entre le 7600k et le 7700k c'est le multi thread et une fréquence de base légèrement vue à la hausse pourquoi le gain serait 3x moindre chez moi ? Le TDP est le même sur le papier. Mais effectivement en dessous de 10°C le gain n'en vaut pas la peine.

J'ai un topic où j'abordais la taille de mon ventirad, je pensais le mettre à l'arrière de mon boitier en extraction d'où mon choix.
Et je me suis d'ailleurs heurté à pas mal de contraintes :laugh: le ventirad en cuivre dépasse évidement allègrement les 120mm et avec ses 45mm d'épaisseur en push/pull je n'ai eu d'autre choix que de le mettre en front, d'enlever mes cages HDD, et mon ventilateur de 140mm.
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décapsulage 7600K 2 mois 3 semaines #218783

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10466
  • Remerciements reçus 2406
J'ai dit 5° car malheureusement on ne peut pas savoir :S Tu en as qui gagne 5° d'autres 10/15 voir même 20°
Et je me suis d'ailleurs heurté à pas mal de contraintes :laugh: le ventirad en cuivre dépasse évidement allègrement les 120mm et avec ses 45mm d'épaisseur en push/pull je n'ai eu d'autre choix que de le mettre en front, d'enlever mes cages HDD, et mon ventilateur de 140mm.
Ah oui galère :) mais tu as du bon matos avec cet Aio ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décapsulage 7600K 2 mois 3 semaines #218795

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 11
Well, j'vais attendre la fin de garantie pour m'amuser gain ou non ça me fera la main.
Pas tant galère mais dépense en câble que j'aurais aimé éviter. Le plus embêtant c'est mon flux d'air je n'ai plus qu'un 120mm arrière en extraction et un 120mm front pour acheminer l'air frais, le rad' a tendance à remplir d'air chaud le boitier au niveau du GPU. :S
Je verrais l'été prochain si je vais réagencer, ou changer de boitier.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Décapsulage 7600K 2 mois 3 semaines #218797

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10466
  • Remerciements reçus 2406
En effet ta cg prend un peu mais d'être en front ça doit faire gagner quelques petits degrés à ton i5 :)
Well, j'vais attendre la fin de garantie pour m'amuser gain ou non ça me fera la main.
Tu me feras un retour ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décapsulage 7600K 2 mois 3 semaines #219040

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
thinkersaf écrit:
Le plus embêtant c'est mon flux d'air je n'ai plus qu'un 120mm arrière en extraction et un 120mm front pour acheminer l'air frais, le rad' a tendance à remplir d'air chaud le boitier au niveau du GPU..

Pourquoi ne pas inverser le problème ?
Ventilateur arrière en aspiration, et les deux de l'AIO frontal et extraction !
Avoir de l'air chaud sur l'AIO ne vas pas beaucoup se remarquer !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décapsulage 7600K 2 mois 3 semaines #219050

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 11
Dans l'idée j'suis d'accord avec toi, (ça veux dire aussi rajouter un filtre anti-poussière à l’arrière et enlever ceux à l'avant). Mais.. Pour le moment je préfère garder mon GPU coller à l'alimentation. :P Il est alimenté en air frais, et certes un peu d'air chaud (ce dernier ayant tendance à monter l'incidence doit être difficilement mesurable). Dans ton cas l'air frais arrive d'en haut, sans souffler sur mes composants (en dehors de ma pompe :lol: ) et l'air chaud évacuer par le bas.. ça me parais difficilement réalisable en fait. :S

Au passage j'ai remarqué sur msi commander que les tensions de mon CPU étaient "relativement" élevé au démarrage, en appliquant la tension par défaut j'ai grappiller quelques 5°C.
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Overclock 7600k7.31lundi, 19 novembre 2018
[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k7.15lundi, 28 août 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 31 Membres et 1527 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 2 heures
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 7 heures
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 7 heures
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 9 heures
ilanos : Salut
Il y a 13 heures
Librius : Hello !
Il y a 1 jour
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 1 jour
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 2 jours
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 2 jours
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 2 jours
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées