Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : SSD en SATA III ou en M.2 NVME ?

SSD en SATA III ou en M.2 NVME ? 3 mois 2 semaines #226090

  • hugo.billerit
  • Portrait de hugo.billerit
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 8
Bonjour je compte m'acheter un ssd de 500 go mais je ne sais pas lequel acheter j'hésite entre un M.2 NVME de chez intel (www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10113057.html)
et un sata III de chez samsung (www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10109769.html)
Pour infos ma carte mère est compatible NVME.
Il faut savoir que je fais beaucoup de gaming léger (overwatch, cs:go, fortnite, minecraft moddé) et quelque fois PUBG. Je fais aussi de la bureautique et du codage et je me sers quelques fois de gros logiciels comme BlueStacks et Unreal Engine 4 (mais c'est vraiment rare).

J'ai vu d'après quelques sites, car très peu en parle, que les débits théoriques des NVMEs sont bien plus élevé mais qu'en pratique c'est quasiment aussi rapide qu'un SATA.


Donc selon vous, qu'est ce qui est le mieux ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SSD en SATA III ou en M.2 NVME ? 3 mois 2 semaines #226121

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 555
  • Remerciements reçus 70
Si c’est pour jouer, un ssd basique est déjà suffisant.

99% des utilisateurs sont sur hdd pour leur jeux.

Le m.2 c’est pour Windows et /logiciel pro.
2500/s cette fois.

Dans ton cas, le ssd est mieux sauf si tu veux rajouter un peu plus pour avoir un boot plus rapide. Si tu as pas du matos adapté il va vite chauffe donc à voir faut une cm haut de gamme qd même
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SSD en SATA III ou en M.2 NVME ? 3 mois 2 semaines #226122

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 555
  • Remerciements reçus 70
Salut, ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SSD en SATA III ou en M.2 NVME ? 3 mois 2 semaines #226133

  • hugo.billerit
  • Portrait de hugo.billerit
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 8
Ok donc pour une config silencieuse on évite à part si on a de bon ventilo et une bonne aération. C'est bien ça.
Si oui dans ce cas je vais me pencher sur un SSD Samsung EVO 500Go et peut-être plus tard ajouter des ventilos et un M.2.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SSD en SATA III ou en M.2 NVME ? 3 mois 2 semaines #226152

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 555
  • Remerciements reçus 70
Non, ça ne vas pas faire de bruit, mais il va monter à 70-75 °c.
Mais bon, tu peux quand même hein x).
Mais c'est utile uniquement pour le domaine pro en fait :p
Tu ne tireras rien du m.2 en jeu ^^'.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

SSD en SATA III ou en M.2 NVME ? 3 mois 2 semaines #226153

  • hugo.billerit
  • Portrait de hugo.billerit
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 8
Ok merci de m'avoir répondu :) Je vais donc me pencher sur du SATA
Et quand je dit que ça va faire du bruit, je veux dire que les ventilos vont devoir tourner plus vite pour évacuer l'air chaud que produit le M.2
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SSD en SATA III ou en M.2 NVME ? 3 mois 2 semaines #226237

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 555
  • Remerciements reçus 70
Non non ^^',

C'est très léger, ça n'influe presque rien.

Mais le mieux dans ton cas, c'est le ssd en sata, tu installes l'os dessus ça suffit, après tu peux mettre des jeux si tu as de la place, mais faut pas trop le remplir car il va perdre en perf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SSD en SATA III ou en M.2 NVME ? 3 mois 2 semaines #226238

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 555
  • Remerciements reçus 70
ça fait 0 bruit, 0 chauffe. et c'est le plus adapté hors domaine pro.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance, hugo.billerit

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Convertisseur 2.5 SATA8.02lundi, 26 juin 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1279 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

igix : Pour Alex je viens de monter ma tour pour la première fois et ca c'est relativement bien passé(juste une couille sur le connecteur usb3. 1 dont j'ai tordu les pins,heureusement j'en avais un deuxième sur la CM)
Il y a 4 heures
Ero : @Jems571 c'est la même boite ^^
Il y a 7 heures
Jems571 : bonsoir tout le monde, quelqu'un pourrait m'aider. j'aimerais acheter une carte graphique et j'hesite entre LDLC.com et materiel.net d'apres vous quelle est le plus fiable?
Il y a 8 heures
pldrbs : C'est ce que j'ai fais instinctivement, mais le mode d'emploi du WC indiquait de faire rentrer quand on a un grand radiateur ... je voyais pas trop pourquoi
Il y a 10 heures
Wada-Bueno : C'est mieux de le faire sortir, comme ça, tu ne chauffe pas ton environnement, ça laisse + d'air à ta carte graphique :)
Ca évite aussi de faire rentrer trop de poussière
Il y a 11 heures
pldrbs : Yo, j'ai une question, j'ai un SilentnBase 801 en boitier, et avec cela un WaterCooling SilentLoop240. Le WC est posé sur le plafond du boitier, air frais entre devant et sort derrière réchauffé. Concernant le WC, c'est mieux de sortir l'air par le plafond ou faire entrer de l'air même s'il passe par le radiateur ?
Il y a 11 heures
Ero : Non et tu trouves tellement de bon tuto sur le net maintenant
Il y a 13 heures 1
alexkillercoc : C'est vraiment galère à monter un pc ou pas ? :S
Il y a 13 heures
Wada-Bueno : Dimitri.t la RTX 2070 ;)
Pour fortnite, elle est + performante, après, ça dépend des jeux. Regarde sur youtube pour te donner un avis "VEGA 64 vs RTX 2070"
Il y a 13 heures
Wada-Bueno : Oui, un i3 possède 4 cœur, tu seras CPU limited sur certain jeux qui demande + de coeur.
Il y a 13 heures
Sogeking : Salut les gars est ce que vous pensez qu'un I3 8100 va brider une gtx 2060?
Il y a 16 heures
Dimitri.t : J'ai une question pour jouer a des battle royales style fortnite en 144 fps constant et 60 fps dans les fin de zones où y a bcp de monde une RX Vega 64 ou une 2070? Avec un AMD ryzen 2700x merci.
Il y a 16 heures
thinkersaf : L'avantage d'EVGA c'est que tu peux modifier le système de refroidissement sans perdre la garantie
Il y a 18 heures
Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 1 jour
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 1 jour
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 1 jour
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Evga
Il y a 1 jour
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 1 jour
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 1 jour
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 1 jour
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 2 jours
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 2 jours 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 3 jours
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 3 jours
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées