Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : ssd 2.5 pouces ou nvme

ssd 2.5 pouces ou nvme 2 mois 2 semaines #236556

Pour ma prochaine config, j'hésite entre 1 ssd 2.5 pouces et 1 nvme, et plusieurs personnes m'ont dis que le nvme était inutile dans une utilisation lambda, et de plus que ça chauffait pas mal, donc durabilité moindre par rapport à un ssd 2.5 pouces. Donc je voudrais savoir si le nvme chauffait vraiment et si les taux de lectures et d'écritures se voyait dans une utilisation normale. Je compte partir sur un ssd de 1 to vu que les prix on énormément baisser.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ssd 2.5 pouces ou nvme 2 mois 2 semaines #236563

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 584
  • Remerciements reçus 78
Si pc > 2500e 500 go nvme / 1 to ssd

ssd 1 To 2500<

1500-1000<

Sinon ssd 500 / 1 to Hdd
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ssd 2.5 pouces ou nvme 2 mois 2 semaines #236594

le prix n'est pas le problème mais surtout de savoir s'il y a des problèmes de chauffe avec les nvme, leurs durées de vie, et si dans une utilisation normale du pc un nvme se ramarque ou pas par rapport à un 2.5 pouces
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ssd 2.5 pouces ou nvme 2 mois 2 semaines #236605

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 584
  • Remerciements reçus 78
Normalement, sur les cartes mères >150e tu as des pad thermique pour protéger ça. Perso j'ai un 970 evo 500 Go pas dépassé les 60°C donc c'est parfait.

Mais vaut mieux up le reste avant ça. Car ton windows bootera 0.1s plus vite pour 150 euros je suis pas sûr que ça soit rentable. Pour les jeux c'est du vent.

On revient donc au prix de ta config.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ssd 2.5 pouces ou nvme 2 mois 2 semaines #236606

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 584
  • Remerciements reçus 78
Il faut que tu me dises ta config avant si tu veux un avis tranché
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

ssd 2.5 pouces ou nvme 2 mois 2 semaines #236607

Merci pour la réponse, pour l'instant pas encore la config, mais j'ai un budget d'environ 2500 euros, avec écran mais sans boîtier ni alimentation que j'ai déjà..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ssd 2.5 pouces ou nvme 2 mois 2 semaines #236610

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 584
  • Remerciements reçus 78
à ce prix là, tu peux encore améliorer le reste. Vaut mieux prendre une carte graphique un plus plus haut de gamme pour avoir 0 bruits que un ssd nvme qui va être utile que pour 0.1s de boot Windows.

Regarde des tests comparatifs 860 Evo vs 970 Evo. Tu verras que c'est pas grand chose.

Fait ta config avec un SSD 1 To et si il te reste 150e >> Nvme Sinon laisse tomber.

Surtout si tu vas jouer à 90% c'est vraiment pas utile.

Les HDD = 50 SSD = 550 NVME = 3000.

Mais c'est beaucoup trop. Après, ça se rajoute plus tard. Si dans 2 ans les jeux en tirent plus parti, la hop tu commandes tu le mets sur ta carte-mère en 1s et tu es bon. Mais là, met déjà le budget dans la tour.

Voilà tout,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ssd 2.5 pouces ou nvme 2 mois 2 semaines #236611

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 584
  • Remerciements reçus 78
Surtout que l'écran va te pomper 500e. Donc 1750 pour le reste en enlevant boitier et alim. Si tu pars sur une 2080 Ti c'est - 1000e + cpu -400. Je te dis que ton nvme va pas être rentable :p

Au pire tu mets un 250 Go si tu y tiens vraiment, mais un SSD classique fait 95% le taff. C'est vraiment le dernier truc à mettre dans une config +2500k only tour!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ssd 2.5 pouces ou nvme 2 mois 2 semaines #236612

Pour la carte graphique, le budget me permets de prendre une rtx 2080 pour la 2080 ti elle est trop chère. Pour le CPU, se sera chez AMD, accompagné de 16 go de ddr4.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ssd 2.5 pouces ou nvme 2 mois 2 semaines #236618

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 584
  • Remerciements reçus 78
Laisse tombé le nvme alors, c'est pas rentable, et avec ton budget tu peux mettre une 2080 Ti ^^' sert à rien de mettre 300e dans le carte mère :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ssd 2.5 pouces ou nvme 2 mois 2 semaines #236627

celà dépend aussi de la config, je ne comptais pas du tout mettre ce prix dans la carte mère, tu aurais un exemple par hasard ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ssd 2.5 pouces ou nvme 2 mois 2 semaines #236694

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 584
  • Remerciements reçus 78
Crée un nouveau post avec le formulaire en ligne pour une config.

Sinon, ça dépend de ton cpu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ecran 30 pouces ou 34 pouces ?8.34mardi, 29 janvier 2019
SSD en SATA III ou en M.2 NVME ?7.93dimanche, 09 décembre 2018
Concernant les futur ecran 27 pouces 4k 144hz ???6.42lundi, 22 janvier 2018
Ecran 27 pouces : 4K ou 1440P ?6.56samedi, 10 juin 2017
Ecran WQHD 27 pouces trop grand ?6.42jeudi, 18 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1220 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D svp regarder pour me dire si elle est cool
Il y a 4 heures
groot : ok @sosoYaya merci et ares sii je change le cpu je met quoi d'autre en mieux ?
Il y a 4 heures
Stiouf : Fais un sujet groot, tous les périphériques sont un peu chers, windows on peut l'avoir moins cher en ne prenant que la licence, à toi de faire la clef usb, facile et rapide
Il y a 4 heures
SosoYaya : Elle bien mais par exemple prendre un ryzen 5 2600x ce n'est pas le meilleur choix prend juste un ryzen 5 2600 le x sera juste a ce qu'il soit overclocké de base.
Il y a 6 heures
groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 16 heures
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 19 heures
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 23 heures
Toxas : quelqu'un pour me conseiller ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49292-probleme-config-je-devrais-changer-qql-chose#244120
Il y a 1 jour
SosoYaya : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49285-hesite-entre-deux-config#244264 aller faire un tour pour vérifier mes propos je ne suis pas extrêmement sur :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : merci ;)
Il y a 1 jour
SosoYaya : 650watts est suffisant même sil est recommandé de prendre 700watts mais 650watts convient :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonsoir, je compte passer sur une rx vega 64 de sapphire, est-ce qu'une alim 650w sera suffisante ?
Il y a 1 jour
SosoYaya : Vous pouvez allez voir le forum de Broody svp je n'ai pas trouver de solution pour sa config et j'en ait quand même proposer une s'en être sur , venez m'aidez
:O
Il y a 1 jour
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 2 jours
KROWNN : '?
Il y a 2 jours
KROWNN : Belle config pour le stream/gaming (grosse compétition) https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6bKfYQpeZSbFwjYfvPyVbGc4QtHndU8bTR2PE8hO6P0%3D
Il y a 2 jours
sunshine : bonjour j'ai un problème avec mon artics 7 sans fil après la maj du casque celui la n'a pu s'installer et maintenant le casque ne s'allume plus ! une solution svp ? merci d'avance
Il y a 2 jours
SosoYaya : Comment on supprime un forum d'une personne dans "Mes sujets" J'en ait trop et je me repère plus !
Il y a 2 jours
Kiryo22 : Bonjour j'aimerais un ssd format 2.5 pour moins de 30euros lequel me conseillez vous ? (un 120go est amplement suffisant)
Il y a 2 jours
Ero : Pour nos 10k abonnés sur twitter on organise un petit concours go Liennnnn ;)
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Déja fait.

Il y a 3 jours
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Bonjour, j'aimerais l'avis de connaisseur pour changer ma carte graphique .
Il y a 3 jours
Daario : Bonjour j'aurais une question ! comment savoir si un CD d'installation Windows est toujours neuf et utilisable?
Il y a 3 jours
Stiouf : le 3600 en toute logique mais il sera un peu mieux cadencé me semble
Il y a 4 jours
SosoYaya : Quelle sera l'équivalent du ryzen 5 2600 dans les ryzen 3em génération ?
Il y a 4 jours
red06 : Salut ! j'ai emmené mes composants pour qu'on les montes aujourd'hui en croisant les doigts pour qu'il ne fasse pas n'importe quoi et un bon câble management lol
Il y a 4 jours
Xatak : Mich : le SLI n'est plus exploité sur la grande quasi totalité des jeux. Et ça apporte plus de soucis que autre chose, tu joue en 1080p ?
Il y a 4 jours
Mich13 : Hello le monde , petite question , je possède une 1070 SC et j'aimerais savoir ce que le sli vos pour celle-ci je me retrouve vite limité dans les jeux ! Merci beaucoup
Il y a 4 jours
Fawkes : Je regarde ça demain
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées