Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Votre avis jeux/config

Votre avis jeux/config 4 ans 6 mois #40756

  • damien11
  • Portrait de damien11
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Bonjour amis gamer,

Pourriez vous me donner votre avis sur ma config.
Je suis un fana de jeux de rôle. Je souhaiterez dans un futur proche acquerir the witcher 3.
Seulement, j'ai des doutes sur ma config:
fx 8150
Sabertooth 990 fx
Radeon 6970
Pensez vous que the witcher 3 pourrez tourner correctement avec ma config actuelle ?
Merci!!!!!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Votre avis jeux/config 2 4 ans 6 mois #40757

  • damien11
  • Portrait de damien11
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Bonjour amis gamer,

Pourriez vous me donner votre avis sur ma config.
Je suis un fana de jeux de rôle. Je souhaiterez dans un futur proche acquerir the witcher 3.
Seulement, j'ai des doutes sur ma config:
fx 8150
Sabertooth 990 fx
Radeon 6970
J'ai oublié d'indiquer dans le precedant post que j'ai 16 Go de ram
Pensez vous que the witcher 3 pourrez tourner correctement avec ma config actuelle ?
Merci!!!!!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Votre avis jeux/config 2 4 ans 6 mois #40760

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Salut,

Oui il pourra tourner , mais pas au maximum du graphisme. (En low/medium).
Il faudrait que tu changes la carte graphique (le reste c'est ok, processeur etc) pour en profiter pleinement.
Pour jouer en ultra il te faut une CG de ce type - GTX 970), ce qui coute entre 300 et 400€.
Voici le modéle le plus intéréssant perf/prix
www.materiel.net/carte-graphique/zotac-g...ffcode=configgamerv2

Si tu veux jouer en "High" et pas en ultra, il t'en coutera vers 200/250€ et ce sera plus une carte graphique de type R9 280X.

Par contre, il faudrait que tu nous donnes la puissance de ton alimentation.

CDLT
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Votre avis jeux/config 2 4 ans 6 mois #40768

  • damien11
  • Portrait de damien11
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Salut,

Merci pour ta réponse nette et rapide.
Mon alim est une 850 W.

Sachant que je ne joue qu'au jeux, si je part sur une Config Intel, j'ai sur celle actuelle en plus un SSD samsung 120 Go et un hdd 2To. Quel element puis je installer sur la config intel? Que pense tu d'un i7 4790K sur une ASUS MAXIMUS VII RANGER?

D'après toi quel est l'avenir du socket 1150? Faudrait il pas partir sur un socket 2011 voir 2011-v3 pour du pur jeux?
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Votre avis jeux/config 2 4 ans 6 mois #40773

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Que pense tu d'un i7 4790K sur une ASUS MAXIMUS VII RANGER?
Too much si c'est pour du jeux. En gros le I7 ou le I5 auront les mêmes performances en jeux... le CPU c'est 10% maintenant , et 90% le GPU dans un jeux.

Je conseillerai de rester sur le 2011 il a encore un bel avenir.

Moi je prendrai ceux ci à ta place (si tu veux faire un peu d'O/C)
Tu as une grosse alimentation, alors je met une CM qui peut gérer le SLI. En effet d'ici 1 ou 2 ans, je t'invite à partir sur un SLI de GTX 970 ^^
www.materiel.net/carte-mere-socket-1150/...ffcode=configgamerv2
www.materiel.net/processeur-socket-1150/...ffcode=configgamerv2
Et si tu as le budget pour en CG : www.materiel.net/carte-graphique/msi-gef...ffcode=configgamerv2

Tu as déjà un ventirad éfficace ? et un boitier convenable ? on revoit tout ou juste des bouts ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Votre avis jeux/config 2 4 ans 5 mois #40780

  • damien11
  • Portrait de damien11
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Salut,

Tes propositions de config sont super, merci!

Je ne me souviens plus de mon ventirad, mon boitier est un aerocool cybord x (un peu petit pour les cartes graphiques).
Le i7 4790K fait 4GHz et un cache L3 de 8 Mo au lieu de 3,4GHz et L3 6Mo pour le i5 4690K.
La mémoire cache a t elle une influence sur les jeux?

La carte graphique est super. Je peut toujours l'acheter et la faire basculer sur l'autre config!

Ne vois tu pas du mieux avec les DDR4 sur socket 2011-v3.
Derniere chose, Le socket 1150 n'est il pas plus vieux que le 2011?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Votre avis jeux/config 2 4 ans 5 mois #40781

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Concernant le processeur, je t'offre la réponse en vidéo.
www.config-gamer.fr/index.php/guide-acha...hat-processeurs.html (tout en bas de l'article)

Le socket 2011 c'est le très haut de gamme, je vais te citer les avantages (en anglais mais tu vas réussir à comprendre).
Tu verras que ce n'est pas utile pour une config de jeux. Partir là dedans, c'est en avoir un vrai besoin, sinon tu vas gaspiller ton argent.
-LGA 2011 Has 40 CPU lanes of bandwidth, LGA 1150 hes far less
-LGA 2011 has support for 6 Core i7 CPU's
-LGA 2011 has support for double LGA 1150 max memory at a total of 64GB.
-LGA 2011 Runs at Quad channel memory compared to dual channel LGA 1150
-LGA 2011 runs better with 3 or more video cards
-LGA 1150 has more SATA III 6GB/s ports, compared to LGA 2011

De rien pou rmes réponses, si tu aimes le site, penses tu à nous le jour de l'achat (lire en dessous la signature), cela nous permet d'exister.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Votre avis jeux/config 2 4 ans 5 mois #40783

  • damien11
  • Portrait de damien11
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Je n'y manquerais pas, MERCI!!!!!!!!!!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Votre avis?7jeudi, 29 décembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 3181 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 47 minutes
hugo.billerit : ok merci
Il y a 2 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 4 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 4 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 5 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 5 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 6 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 6 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 7 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 15 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 15 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 18 heures
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 19 heures
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 19 heures
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 19 heures
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 20 heures
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 21 heures
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 21 heures
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 22 heures
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 1 jour
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 1 jour
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 1 jour
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 1 jour 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 1 jour
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées