Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : sé lété il fé cho

sé lété il fé cho 2 ans 7 mois #93812

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
c'est l'été il fait cho et donc je me suis concocté un petit ventilo USBde fortune avec le ventirad de base intel :P mais la ou sa m'embete c'est qu'il ne tourne pas assez vite donc je voulais savoir si on pouvait avec un logiciel faire tourné plus vite le ventilo malgré le port USB ?

pour ce qui veulent le faire je vous laisse une petite suite a faire et un schema des branchement :D

materiaux/materiels
-un ventilo/ventirad(enlevé au préalable la pate thermique)
-un cable USB 2.0(il ne sera pas réutilisable apres)

pour les outils il faudra
-vos 2 mains
-un ciseaux/couteaux(pour les plus sovaj)/denudeurs de cable
-scotch (évit" quand meme le scotch d'école :3)
la confection

1) commencé par coupé le câble USB au plus loin de la prise puis dénudé le d'environ 4 centimetres

2) replié le fils vert et blanc et scotché les il ne servent a rien

3) dénudé les cables rouge et noir d'a peu pret 1 centimetre

4) prené le ventilo retiré les cable du 3/4pin domino

5) replié de suite les fils autre que le rouge et le noir puis scotché les

6) dénudé les fils rouge et noir

7) relié a l'aide du 3/4pin domino les fils rouge et noir de l'USB a ceux du ventilo

et voila :3
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
Dernière édition: 2 ans 7 mois par Feuillo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

sé lété il fé cho 2 ans 7 mois #93817

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 535
  • Remerciements reçus 67
Bonne idée ^^'

Par contre, tu vas avoir un tout petit peu d'air quand même :p car il est pas bien grand le ventirad, perso moi j'ai mon bazouka, il fait 40 cm de diamètre = love, même avec ça je suis en chaleur.... que faire, j'ai même pas pu dormir de la nuit quoi ^^' Espérons que demain les températures "normales" reviennent :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

sé lété il fé cho 2 ans 7 mois #93819

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
ouai mais disont que c'est un radiateur de poche :P
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

sé lété il fé cho 2 ans 7 mois #93904

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Tu ne le feras pas tourner plus vite.
L'USB, c'est du 5V, les ventilateurs CPU c'est du 12V...

En gros, il est sous-alimenté et il n'y as rien de plus à faire !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Feuillo

sé lété il fé cho 2 ans 6 mois #99006

  • VoirPtr
  • Portrait de VoirPtr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Black_Wolf écrit:
Tu ne le feras pas tourner plus vite.
L'USB, c'est du 5V, les ventilateurs CPU c'est du 12V...

En gros, il est sous-alimenté et il n'y as rien de plus à faire !
Deux alims USB en série ? ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

sé lété il fé cho 2 ans 6 mois #99011

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Impossible...
L'alimentation des ports vient du même contrôleur USB, qui lui est alimenté par le +5V de ... l'alim du PC !

On peut tout juste mettre en parallèle les prises USB pour espérer augmenter l'intensité, mais ce n'est pas gagné, car le contrôleur USB possède un "plan d'économie d'énergie" sélectif à mon avis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

sé lété il fé cho 2 ans 6 mois #99015

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Mac gyver continue des expériences :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Feuillo

sé lété il fé cho 2 ans 6 mois #99079

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
C'est pas moi là...
Moi je ne donne que mon avis de professionnel !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

sé lété il fé cho 2 ans 6 mois #99160

  • VoirPtr
  • Portrait de VoirPtr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Black_Wolf écrit:
Impossible...
L'alimentation des ports vient du même contrôleur USB, qui lui est alimenté par le +5V de ... l'alim du PC !
Ce qui confirme mon niveau en électricité :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1061 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 8 heures
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 16 heures
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 16 heures
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 22 heures
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 1 jour
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 2 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 2 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 2 jours
Moteh : OK merci
Il y a 3 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 3 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 3 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 3 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 3 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 3 jours
Moteh : merci
Il y a 5 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 5 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées