Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Comparaison Portable de gamer. Need help.

Comparaison Portable de gamer. Need help. 3 ans 5 mois #54091

  • Emix78
  • Portrait de Emix78
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonne nuit j’écris ce message a 3h du mat ( pour la seconde fois mauvaise manip ) ><

Voila mon pc actuel va bientôt fêter ses 5 bougies et il est a bout RIP.
Je suis donc à la recherche de son remplaçant après avoir fais des recherches sur quel processeur quelle carte graphique ect , sur ce site principalement je suis tomber sur 3 pc qui me conviennent. Un MSI, un ASUS et un ACER ( plus facile pour les nommé ) ^^.
-http://www.materiel.net/ordinateur-portable/msi-ge62-2qc-237fr-i5-8-go-1-to-gtx-960m-117595.html
-http://www.materiel.net/ordinateur-portable/asus-rog-g551jw-dm138h-i5-ssd-gtx-960m-full-hd-114719.html
-http://www.materiel.net/ordinateur-portable/acer-aspire-v-nitro-vn7-591g-5029-black-edition-114377.html
Je met en pièce jointe le tableau comparatif des trois.

Petit tour rapide, même pris, même carte graphique, même processeur ( a peu de chose prêt), 15.6 pouces et pavé numériques.
Certains éléments ne m’intéresse pas le faite que l'ACER n'est pas de lecteur cd m'importe peu j'utilise pas de cd ( merci la dématérialisation). La batterie, le son, le poids ne change rien non plus pour moi.

- L'ASUS a les normes WIFI bgn comme mon pc actuel et ayant un bon débit je vois pas forcement la nécessité de changer (merci la fibre) tandis que le MSI et L'ACER les normes ac.

- Le MSI possèdent 4 cœurs alors que les deux autres seulement 2 , d’ailleurs j'aimerai bien qu'on m'explique comment c'est possible que deux processeur identiques ont pas le même nombre de cœurs ( voir MSI et ACER)

- Dans le tableau comparatif on peut voir dans la rubrique affichage mémoire totale, je pense que ça correspond à la mémoire vidéo ?
On peut voir que Le MSI et L'ASUS ont 2048 Mo tandis que l'ACER 4096 Mo est-ce important ?

- Passons au disque dure :
- Le MSI dispose d'un disque dure HDD 1 To 7200trs/min
- L'ASUS HDD 1 To 5400trs/min + SSD 128 Go
- L'ACER Hybride HDD 1 To + SSD Cache 8 Go
D'après votre site et si j'ai bien compris le MSI serai plus bruyant et moins rapide, mais avec un quad core ça fais une différence comparé au deux autres ?
L'ASUS serait le plus rapide grâce à son SSD mais rien d'extraordinaire comparé à L"ACER et son Hybride.

Donc voila concrètement j'aimerai savoir les réelles différences entre ces trois pc et lequel vous prendriez et pourquoi?

Je vous souhaite une bonne fin de nuit et de beau rêve ^^ en attendant vos réponses
Merci d'avance .
Dernière édition: 3 ans 5 mois par Emix78. Raison: Oublier une pièce jointe
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comparaison Portable de gamer. Need help. 3 ans 5 mois #54157

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Salut,

Je vais répondre d'une maniéré simple et clair, nous ne conseillons JAMAIS de PC portable Acer. La qualité de fabrication est trop faible , et les portables s’abîment bien trop vite.

Donc par préférence ASUS > MSI > ACER .

Concernant le processeur, ils ont TOUS 2 Cores et 4 Thread , c'est donc une coquille du site.

SANS HESITER, je prendrai lui en URGENCE , la PROMO ce finit ce soir (-7%) !!!
www.materiel.net/ordinateur-portable/asu...ffcode=configgamerv2


je te conseille donc celui ci : www.materiel.net/ordinateur-portable/msi...gtx-960m-117595.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comparaison Portable de gamer. Need help. 3 ans 5 mois #54171

  • Emix78
  • Portrait de Emix78
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ok pas prendre acer car fragile admettons mais c'est pas prendre en comptes les composants aucune réponse sur les 4096 Mo qu'offre l'acer et s'il y a de vrai changement en jeu comparé au deux autres ?
Ensuite si j'ai bien compris tu me conseil de prendre un Pc qui a un disque dure normal plutôt un qui a un SSD ?
Et le cache SSD du acer est-il vraiment différent du disque SSD de l'asus en thermes de comparaison sa donne quoi ?
Merci d'avance pour le temps pris pour la réponse ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comparaison Portable de gamer. Need help. 3 ans 5 mois #54176

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Alors je vois que SSD , SSHD et HDD cela te pert. Regarde cette vidéo, tu vas vite comprendre qui est le mieux.



Non je te conseil de prend ce asus , qui a un SSD ( + un HDD secondaire évidemment)
www.materiel.net/ordinateur-portable/asu...ffcode=configgamerv2

Concernant le cache SSD et SSHD , la vidéo va répondre à tes questions.

Sinon j'ai pas comprit ton histoire de 4096Mo , car tu parles d'un tableau comparatif que tu n'a pas mit en ligne.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comparaison Portable de gamer. Need help. 3 ans 5 mois #54220

  • Emix78
  • Portrait de Emix78
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Voila le comparateur je sais pas pas pourquoi il ne c'est pas mis la dernière fois.
J'vais déjà vue cette vidéo, mais il y a t'il une différence quand on parle d'un jeu, je pense que c'est la même chose dans les même proportion ( je parle de vitesse SSHD chargera les jeu plus rapidement que Hybride ( SSHD ) et beaucoup plus rapidement que HDD normal ).
Point de vue uniquement comparatif et théorique avoir 4096 Mo de mémoire vidéo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Comparaison Portable de gamer. Need help. 3 ans 5 mois #54231

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
En jeux il n'y auras pas de différence. Juste sur le chargement du jeux au début.
Mais dans le PC 2 le SSD est de 120go, avec windows mis dessus il sera vite plein donc tu ne pourras pas mettre tout les jeux dessus ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comparaison Portable de gamer. Need help. 3 ans 5 mois #54238

  • Emix78
  • Portrait de Emix78
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
D'accord merci pour ta réponse mais a la limite je joue a rarement a plus de 3 - 4 jeu en même temps donc je pourrai très bien faire de la place quand nécessaire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comparaison Portable de gamer. Need help. 3 ans 5 mois #54256

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Il y a des jeux qui font 60Go , donc parfois tu ne pourras avoir que 1 ou 2 Jeux.
En gros, le 120Go c'est si vraiment tu es quelqu'un d'organiser et qui range.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comparaison Portable de gamer. Need help. 3 ans 5 mois #54257

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Point de vue uniquement comparatif et théorique avoir 4096 Mo de mémoire vidéo. +> C'est pour les HAUTES résolutions, en gros c'est utile que si tu joues sur des écrans supérieur à 27 pouces et en ULTRA. Dans ce cas , la carte graphique à besoin d'avoir des textures HD en mémoire, et donc elle à besoin de place. Dans ton cas , avec une chipset 960M , c'est absolument inutile .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
comparaison entre 2 portables gamer7.95mardi, 28 novembre 2017
Comparaison de trois dalles d'écran6.73samedi, 19 août 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 31 Membres et 1232 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 4 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 10 heures
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 10 heures
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 2 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 2 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 2 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 2 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 3 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 3 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 3 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 4 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées