Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Questions sur les performances

Questions sur les performances 4 ans 3 mois #60680

  • dimitri
  • Portrait de dimitri
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre expertise sur le choix d'un PC portable. Actuellement j'ai ce modèle ci de PC portable: www.materiel.net/ordinateur-portable/asu...k-t4106h-101602.html

C'est à dire un
[i7-4700HQ / GTX 850M / 16Go en DDR3 / 1To]
Il me permet de jouer aux jeux récents, mais sans les pousser à fond.

Je souhaite le renouveler et j'hésite entre ces 2 modèles:
1 - www.ldlc.com/fiche/PB00197505.html
[i7-6700HQ / GTX 960M / 8Go DDR4 / 1To + SSD 128 Go]

2 - www.fnac.com/mp26111833/Ordinateur-porta...0-PE60-2QE-441FR/w-4
[i7-5700HQ / GTX 960M / 8Go DDR3L / 1To + SSD 128Go]

Voici mes questions:
  1. Au vu du PC que j'ai actuellement, est-ce qu'il vous paraît pertinent de renouveler et est-ce que je vais gagner en puissance ?
  2. J'ai actuellement 16Go en DDR3, est-ce que passer en 8Go DDR4 va pas diviser par 2 mes performances ?
  3. Le premier me paraît plus puissant que le second (DDR4, meilleur processeur), pourtant il est moins cher, une raison à cela ?
  4. Enfin, lequel prendriez-vous parmi ces 2 là ?

Merci d'avance si vous prenez le temps de répondre à mes questions :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions sur les performances 4 ans 3 mois #60689

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13273
  • Remerciements reçus 2252
Salut,

Le principal soucis de ton PC c'est ceux ci : NVIDIA® GeForce™ GTX 850M
Tu vas donc y gagner en le changeant.

J'ai actuellement 16Go en DDR3, est-ce que passer en 8Go DDR4 va pas diviser par 2 mes performances ?
+> pas du tout ! 16Go de ram est inutile premierement, secondo c'est la carte graphique et le CPU qui font les performances dans les jeux.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions sur les performances 4 ans 3 mois #60690

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13273
  • Remerciements reçus 2252
Le premier me paraît plus puissant que le second (DDR4, meilleur processeur), pourtant il est moins cher, une raison à cela ?
+> La FNAC prend sa marge et surtout ils sont bien moins à jour que les sites spécialisés dans le domaine.

Donc entre les 2 sans hésiter celui ci (équipe d'une GTX960) : www.ldlc.com/fiche/PB00197505.html#aff764

Par contre ! Si tu peux monter à 1300€ de budget (vu le PC de la fnac), tu peux prendre celui la qui te fera passer sur une GTX 965M.
www.materiel.net/ordinateur-portable/msi...ffcode=configgamerv2

Pour t'aider à voir la diff de performance , voici un graphique



PS : je t'invite à prendre connaissance de ma signature :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 ans 3 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions sur les performances 4 ans 3 mois #60700

  • dimitri
  • Portrait de dimitri
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Merci beaucoup pour ta réponse,

Par contre sur celui que tu recommandes (à 1300€), le processeur est un I5, ne vais-je pas perdre en performance ce que je gagne avec une meilleure carte graphique ?

Bien noté pour l'achat via le tag, je n'y manquerai pas ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions sur les performances 4 ans 3 mois #60701

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13273
  • Remerciements reçus 2252
perdre en performance +> C'est une notion vague. Ton avec un I7 sera plus performant en montage vidéo par exemple.
Mais si tu veux un PC de jeux, le I5 et le i7 apporteront la même performance dans les jeux. Tout est une question d'"utilisation :)
Dans un jeux c'est 80% la CG et 20% le CPU.

Et merci d'avance pour l'achat via le tag
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 


Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Questions sur 2 modèles ASUS ROG STRIX3 G G731GV5.4lundi, 13 janvier 2020
Questions PC portable5.58lundi, 27 août 2018
Quelles performances Acer Nitro 5 AN515-51-50CD6.69lundi, 13 août 2018
Pc portable aux alentours de 1500e, questions tech5.4mercredi, 07 septembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1035 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
Pioux : Salut tout le monde,

Je vous invite à rejoindre notre page, à la commenter, et la partager à vos amis !! :ok: On se nomme "Le clutch", on existe sur discord, facebook, twitter et instagram !

On compte ouvrir une salle de jeux gaming sur Grenoble et on à besoin de l'aide de tous le monde pour se faire connaître !
https://www.facebook.com/LeClutchOff/?epa=SEARCH_BOX:D
Il y a 5 heures
SwigZ : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/52279-urgent-question-reinstallation-windows.html

SVP
Il y a 10 heures
Xino : bonjour,
un ami a moi na pas acces a son bios, quand il lance son ordi cest directement le logo windows qui saffiche et il nya pas le redemarrer avec le microprogramme quand on fait redemarrage avance

que faire merci
Il y a 1 jour
Moumoune : Bonjour qu'elle pc centrale me conseillez vous pour jouer au Sims 2 /3/4. GTA 5 merci
Il y a 2 jours
Blex : Bonjour ou Bonsoir je voudrais savoir pourquoi quand je lance un jeu (fortnite) mon pc commence a sifller c'est un pc que j ai monté moi meme avec un ryzen 5 3600 ct msi B450M Pro vdh max 2x8 go de RAM une RX590 nitro+ et une alim aerocool lux 550w et sur fortnite dans le chargement de mon jeu le pc commence a sifler et si je clique sur fermer le jeu il sifle encore plus pouvez vous m'aidez MERC
Il y a 4 jours
Dzvoud : Je pensais aussi qu'il était mieux d'investir dans la qualité pour une config qui tiendra mieux, merci pour votre aide !
Il y a 5 jours 1
Fawkes : Perso j'opterais pour la 600W gold : )
Il y a 5 jours 1
Dzvoud : Salut tout le monde, petite question rapide : voulant faire du gaming avec une rtx 2060 (je pense notamment à la founders edition) et un ryzen 5 3600, je me demandais s'il valait mieux partir sur une alimentation Corsair CX650M - 650W (bronze donc) ou bien descendre en voltage, mais avec une gold : Be Quiet ! Pure Power 11 CM, 600W voilà voilà merci par avance !
Il y a 5 jours
Striker : Qqun de dispo, je demande ici je ne trouve pas l'option pour creer un post:j'aimerai trouver comment on active l'ErP (option pour garder ses ports usb alimentés lorsque le pc est éteint) sur un BIOS de American Megatrends (oui, pas le plus beau) et malheureusement je ne trouve cette option nulle part et personne n'est apte à me renseigner :) Merci à vous
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Sarmy je t'ai répondu sur le post
Il y a 1 semaine
Sarmy : Bonsoir j'ai besoin de votre svp. Par quel boitier je pourrais remplacer celui-ci ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in11018516.html#ae51

Je vous remercie d'avance.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour besoin d'aide urgent merci
Il y a 2 semaines
FkD : re salut
Je viens de racheter un i9 9900k pour optimiser ma bécane. Le but etant de coupler le tout avec les cartes graphiques future generation (l'attente m'importe peu).
Les questions: une z390 Améliore les perfs ou non (comp à z370), quelle alim? AIO nécessaire? (tests lus pas convaincants pour moi)
Il y a 3 semaines
Stiouf : Bon plan, kit 16go (2*8) en 3200mhz c16 64€ !!!
https://www.amazon.fr/dp/B07MNJP6RW/ref=asc_df_B07MNJP6RW1580630400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B07MNJP6RW&linkCode=df0
Il y a 3 semaines
FkD : Salut!
je cherche un comparatif qui affiche les capacités de refroidissement des AIO svp.
(par exemple la boite de mon ventirad actuel affiche TDP 150, du coup je voudrais en trouver un de 180/200 mais pas bruyant) merci
Il y a 3 semaines
Stiouf : Hep les gars, faut mettre sur le site le bon plan ryzen 5 3600 à même pas 190€ sur rdc et topachat !
Il y a 4 semaines
Gui-Geek : Bonjour, ma sono a grillé à cause d'une surtension et je voudrais en acheter une nouvelle. Pourriez-vous me conseiller un bon système audio avec un budget d'environ 100 euros? ( disons 50 euros de marge ). Merci !
Il y a 4 semaines 1
Akshan : Bonjour,
J'ai mis à jour ma config, j'aurais besoin d'avis constructifs stp :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51689-vos-avis-sur-ma-future-configuration-pc.html
Merci beaucoup d'avance
Il y a 1 mois
Lycaon : Bonjour comment supprime t-on un sujet que l'on a créé ?
Il y a 1 mois
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 1 mois
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 1 mois
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 1 mois
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 1 mois
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 1 mois
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 1 mois
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 1 mois
groot : Hey ! J’aimerais savoir si c’est possible que vous me fassiez une config gamer avec os et montage + installation os, nous bec comme composant un clavier et une souris, sur le site top achat pour un budget de 2k€ mercii
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows