Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Améliorer ou changer

Améliorer ou changer 4 ans 2 semaines #61123

  • Jiboss
  • Portrait de Jiboss
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Bonjour!! :)

Tout d'abord félicitation pour le site. Bien fait, il regorge d'infos, et même trop ;) pour un novice comme moi, d'où ma question.
Je souhaite me mettre à jour informatiquement (prise de conscience récente lorsque mon ASUS adoré n'a pas pu faire tourner un jeu relativement léger : Ori...)


1) Mon budget : 300€ - (de ma poche). Soit je vends le mien et je pars sur du neuf, donc 300€ + prix de la vente. Soit ravalement de façade de mon portable actuel.

2) Je réside en : France

3) J'ai besoin de mon PC dans deux semaines.

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence

5) Je possède déjà un écran : Mon écran 17"
Ma résolution : Pas de préfèrence


6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique

7) J'ai Windows Vista


8) Je garde le maximum

9) Mes attentes : je souhaite pouvoir jouer de manière ponctuel. Je ne suis pas un pro gamer, mais j'apprécie de temps en temps.

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Je ne sais pas ce que c'est
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non


11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non


12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Ça peut m’intéresser


13) Allez vous le monter vous même ? Non

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design : rien de particulier

16) Avez vous besoin de: ( Tout ces composants sont optionnels)
Carte Wifi: Oui
Carte Son: Non (Une est déjà intégrer à la Carte Mère, une carte son est utile pour ceux faisant de la musique ou autres)
Lecteur CD: Oui
Leds: Non

17) Actuellement, je possède un ASUS serie M70V
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P8600 @ 2.40GHz 2.40 GHz
Mémoire vie de 4Go et système d'exploitation type 32 bits
Carte vidéo Geforce 9650M GT

Je pense que c'est ordi garde un peu de valeur, notamment avec la carte vidéo, mais il n'est plus d'actualité, du moins pour mon utilisation.

J'aimerai savoir s'il est préférable de l'améliorer (j'ai pas exemple entendu dire que le type d'exploitation de 32 bits ne faisait fonctionner que la moitié de ma rame...), bien sur si cela est réalisable.
Ou bien vaut il mieux envisager une vente de celui ci, s'il possède effectivement toujours de la valeur.

Merci d'avance!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Améliorer ou changer 4 ans 2 semaines #61166

  • jl2panam
  • Portrait de jl2panam
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 13
Salut
tu a plusieurs solution , tu peux changer ta carte graphique plus un passage d'un OS en 64 bits et rajouter 4go de ram ( a voir le cout )
ou bien de vendre ton ancienne config et passer sur une nouvelle
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Améliorer ou changer 4 ans 2 semaines #61174

  • Jiboss
  • Portrait de Jiboss
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Merci pour ta réponse.
C'est ce que j'avais en tête, mais j'aurai besoin de votre avis sur la possibilité de modifier le portable, et ce que vous me conseillez.

C'est donc vrai pour le 64 bits ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Améliorer ou changer 4 ans 2 semaines #61178

  • jl2panam
  • Portrait de jl2panam
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 13
Désoler
je n'avais pas vue que c'était un pc portable
malheureusement la seule chose a faire c'est de passer 64bits
et rajouter une barrette après il faut voir si tu a 2x2go ou une de 4go
on ne pourra rien faire pour le reste
un pc pour portable pour jouer il faut mettre au moins 680€
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Améliorer ou changer 4 ans 2 semaines #61190

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1789
  • Remerciements reçus 428
Bonjour,

PAs d'accord, tu ne pourras rien améliorer sur ton Portable. A moins d'être un "bricoleur fou"

De plus, il est bien dépassé et n'a plus grande valeur à mon avis.

Tu peux jouer avec en Low et en 1024*768 (même pas la résolution native) aux jeux plus ou moins récent .... pas terrible et pas très vendeur

www.notebookcheck.net/Review-Asus-M70V-Notebook.14432.0.html

il est autour de 200 euros sur le bon coin....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Améliorer ou changer 4 ans 2 semaines #61192

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13265
  • Remerciements reçus 2248
@Leboson , lit tes messages privés stp ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'aide pour changer des composants !5.42jeudi, 08 août 2019
Besoin d'aide pour améliorer mon PC portable5.6vendredi, 06 octobre 2017
Changer carte graphique sur Asus ROG ?5.48lundi, 02 octobre 2017
Changer mon PC contre un PC portable ?5.54samedi, 15 juillet 2017
Améliorer son ping5.79dimanche, 01 janvier 2017
Changer de Carte Graphique5.54lundi, 19 décembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1568 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 13 heures
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 1 jour
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 1 jour
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 2 jours
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 2 jours
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 2 jours
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 2 jours
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 2 jours
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 2 jours
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 3 jours
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 3 jours
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 3 jours
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 3 jours
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 3 jours
Nicodu95 : E
Il y a 3 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 5 jours
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 5 jours
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 5 jours
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 5 jours
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 6 jours
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 6 jours
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 1 semaine
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine
LoveU : Bonjour comment savoir si mes jeux sont bels et bien sur mon ssd ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées