Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : probleme asus rog

probleme asus rog 3 ans 1 mois #66531

Salut à tous, j'ai un asus ROG en PC portable (référence GL552JX-DM165H) et j'ai pas mal de problème dessus.
Il y a pleins de blue screen différents qui sont des fois oranges ( je n'avais jamais vu), le PC crash des fois sans blue screen. J'essaye de désinstaller McAfee qui pourrait être la source de mes problèmes mais le PC s'éteint dans les 5 min après que je l'ai allumé. Si quelqu'un à la solution à mes problèmes, merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme asus rog 3 ans 1 mois #66583

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7122
  • Remerciements reçus 1513
Salut,
qu'es ce qui te fais croire que c'est lié à mac afee?

Sinon dans quelles circonstances le pc crash? Quels symptômes tu as avant que ça arrive? , des messages particuliers au redémarrage? Et les autres problèmes dont tu parles, quels sont-ils?

On a besoin d'en savoir le maximum car les blue screen peuvent provenir de beaucoup de choses.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme asus rog 3 ans 1 mois #66587

Salut,
McAfee utilise a peu près 20% du processeur, je trouve ça énorme, et j'ai vu sur d'autres forum que cela pouvait être une cause de mes symptômes. En plus, j'avais la version payante pendant 3 mois, maintenant écoulés, donc il y a peut être des changements entre les versions gratuites et payantes.

Sinon le PC crash dans n'importe quelle circonstance, internet, jeu, vlc, ou même pire, quand je suis simplement sur mon bureau avec rien d'ouvert. Le redémarrage se fait comme si il ne s'était rien passé.

Les autres problèmes sont au niveau des mes jeux. Je viens d'acheter Project Cars et Skyrim pendant les soldes steam et les jeux ne tournent pas en bonne qualité. Skyrim, qui a déjà 4 ans tourne en qualité moyenne et freeze de temps en temps quand il n'y a pas de blue screen. Quant a Project Cars, le jeu crash en qualité moyenne avec les options graphiques basses (gouttes de pluies, rayon de soleil, végétation...) et le ctrl+alt+suppr ne marche pas, en gros l'ordi plante entièrement mais sans blue screen. Pire, Project Cars bug quand je le lance ou dans les menus et là il y a un blue screen.

Quant aux merveilleux blues screens, j'ai noté (pour l'instant):
- IRQL NOT LESS OR EQUAL
- KERNEL MODE EXCEPTION
- PFN LIST CORRUPT
- PAGE FAULT IN NON PAGED AREA
- BAD SYTEM CONFIG INFO
- MEMORY MANAGEMENT ( le plus commun )
Certains de ces BSOD sont aussi OSOD.

Merci de vos reponses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme asus rog 3 ans 1 mois #66593

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

Comme piste, j'aurai :

Si il est OC, baisse l'OC notamment au niveau du voltage de la RAM DDR3L qui si il est au delà de 1.35 V provoque des BSOD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme asus rog 3 ans 1 mois #66600

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7122
  • Remerciements reçus 1513
Pour l'utilisation du processeur, rien d'alarmant. Un processeur portable est rarement très puissant et est donc beaucoup sollicité. Pour l'antivirus, le meilleur gratuit est avast je te conseille de partir dessus.

Et pour limiter l'utilisation du processeur, sur windows 7, tape "ms config" dans la barre recherche du menu démarrer et empêche tout un tas de programme de se démarrer au démarrage de windows.

Pas sûr qu'il fasse de l'overclocking leboson.
Sinon pas de surchauffe? Le ventilateur tourne pas comme un fou? parce qu'en cas de surchauffe, la carte mère baisse les fréquences des composants et si ça suffit pas le pc se coupe par sécurité. Il a combien de temps ton pc? Tu as déjà nettoyer à l'air comprimé les sorties d'aération?
Parce que en regardant les messages, je ne vois pas vraiment de cause commune.

Une autre solution serait la réinstallation de windows après formatage du disque. On envisagera cette solution en dernier recours.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

probleme asus rog 3 ans 1 mois #66608

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Même sans OC particulier, il est fort possible que la RAM soit à une tension supérieure à 1.35 V
Et des BSOD divers et variés ont été repertorié lors de l'utilisation de DDR3L (celle de son portable).

Tu peux voir cette tension , et la modifier, dans le BIOS/UEFI, ou la vérifier simplement en installant CPUZ :
www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html

Ici elle est à 1.5 V, mais comme c'est de la DDR3 et non de la DDR3L => pas de soucis

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme asus rog 3 ans 1 mois #66611

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Ça ressemble quand même fortement à un problème de mise en sécurité du processeur. Il faudrait que tu installer un soft genre "hwmonitor" pour surveiller les températures. Tu peux également voir directement s'il y a un problème à ce niveau avec OCCT en lancant en mode infini le test. Vu ce que tu expliques, il se pourrait que ton processeur chauffe tellement que tu ne tiennes meme pas 5 minutes. Au moins, on sera fixé.

Avec ce que tu décris au niveau des jeux, es-tu sur d'utiliser t'as carte graphique et non le chipset graphique de ton processeur quand tu lances tes jeux ? Ça pourrait expliquer tout ces plantages in game et la qualité médiocre.

Pour la qualité graphique, avec une gtx 950m ne t'attends pas a des miracles, cette carte n'est vraiment pas puissante. Tu auras du mal à dépasser une qualité moyenne dans les jeux récents (skyrim c'est un jeu qui même s'il a 4 ans demande beaucoup de puissance)

Autre chose, il faut que tu désactives le mode turboboost de ton processeur en allant dans les options d'alimentations. Met l'utilisation du processeur qu'il soit branché ou non à 99%. De cette manière, tu vas déjà gagner 15 à 20 ° quand il est en charge sans réellement perdre de performance
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme asus rog 3 ans 1 mois #66617

Merci pour vos réponses,
Mon PC a 4 mois, il est sous Windows 8.1 64 bits et il a une intel i7-4720HQ, et la ventilation est propre. A vérifier.
Sinon je vais plutôt me pencher du coté de la tension.
Pour la qualité des jeux, je vais résoudre mon problème général et je verrais ensuite pour essayer d'améliorer la qualité.
Merci à tous.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme asus rog 3 ans 1 mois #66619

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Normalement quand un portable se met en sécurité car il chauffe, il s’éteint sans BSOD.
Le mien me le fait assez souvent, aucun BSOD, il s'éteind et au démarrage Windows démarre normalement comme si de rien n'était (aucune remarque comme quoi windows ne s'est arrété correctement avec le choix de sans échec).

Des BSOD divers et variés, qui plus est, c'est plus à chercher sur peut être la RAM survolté, un pb windows => réinstallation windows, un pb matériel (plus dur à trouver).

Mais vu tous les différents types de BSOD je pense que ma piste de la RAM à + de 1.35 Volt est une bonne piste,de plus c'est facile à tester et corriger.

Après, la vérification de la T° c'est à faire aussi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème pc portable asus7.7vendredi, 20 juillet 2018
Problème de perf avec mon pc portable Asus G702VM7.46mercredi, 30 août 2017
Problème PC portable ASUS ROG7.7lundi, 21 décembre 2015
Problème pc portable asus rog7.7mardi, 17 février 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1227 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 7 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 13 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 13 heures
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 14 heures
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 15 heures
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 15 heures
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 1 jour
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 1 jour
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 jour
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 2 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 3 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 3 jours
Moteh : OK merci
Il y a 3 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 3 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées