Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : probleme asus rog

probleme asus rog 3 ans 10 mois #66531

Salut à tous, j'ai un asus ROG en PC portable (référence GL552JX-DM165H) et j'ai pas mal de problème dessus.
Il y a pleins de blue screen différents qui sont des fois oranges ( je n'avais jamais vu), le PC crash des fois sans blue screen. J'essaye de désinstaller McAfee qui pourrait être la source de mes problèmes mais le PC s'éteint dans les 5 min après que je l'ai allumé. Si quelqu'un à la solution à mes problèmes, merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme asus rog 3 ans 10 mois #66583

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7325
  • Remerciements reçus 1534
Salut,
qu'es ce qui te fais croire que c'est lié à mac afee?

Sinon dans quelles circonstances le pc crash? Quels symptômes tu as avant que ça arrive? , des messages particuliers au redémarrage? Et les autres problèmes dont tu parles, quels sont-ils?

On a besoin d'en savoir le maximum car les blue screen peuvent provenir de beaucoup de choses.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme asus rog 3 ans 10 mois #66587

Salut,
McAfee utilise a peu près 20% du processeur, je trouve ça énorme, et j'ai vu sur d'autres forum que cela pouvait être une cause de mes symptômes. En plus, j'avais la version payante pendant 3 mois, maintenant écoulés, donc il y a peut être des changements entre les versions gratuites et payantes.

Sinon le PC crash dans n'importe quelle circonstance, internet, jeu, vlc, ou même pire, quand je suis simplement sur mon bureau avec rien d'ouvert. Le redémarrage se fait comme si il ne s'était rien passé.

Les autres problèmes sont au niveau des mes jeux. Je viens d'acheter Project Cars et Skyrim pendant les soldes steam et les jeux ne tournent pas en bonne qualité. Skyrim, qui a déjà 4 ans tourne en qualité moyenne et freeze de temps en temps quand il n'y a pas de blue screen. Quant a Project Cars, le jeu crash en qualité moyenne avec les options graphiques basses (gouttes de pluies, rayon de soleil, végétation...) et le ctrl+alt+suppr ne marche pas, en gros l'ordi plante entièrement mais sans blue screen. Pire, Project Cars bug quand je le lance ou dans les menus et là il y a un blue screen.

Quant aux merveilleux blues screens, j'ai noté (pour l'instant):
- IRQL NOT LESS OR EQUAL
- KERNEL MODE EXCEPTION
- PFN LIST CORRUPT
- PAGE FAULT IN NON PAGED AREA
- BAD SYTEM CONFIG INFO
- MEMORY MANAGEMENT ( le plus commun )
Certains de ces BSOD sont aussi OSOD.

Merci de vos reponses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme asus rog 3 ans 10 mois #66593

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1789
  • Remerciements reçus 428
Salut,

Comme piste, j'aurai :

Si il est OC, baisse l'OC notamment au niveau du voltage de la RAM DDR3L qui si il est au delà de 1.35 V provoque des BSOD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme asus rog 3 ans 10 mois #66600

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7325
  • Remerciements reçus 1534
Pour l'utilisation du processeur, rien d'alarmant. Un processeur portable est rarement très puissant et est donc beaucoup sollicité. Pour l'antivirus, le meilleur gratuit est avast je te conseille de partir dessus.

Et pour limiter l'utilisation du processeur, sur windows 7, tape "ms config" dans la barre recherche du menu démarrer et empêche tout un tas de programme de se démarrer au démarrage de windows.

Pas sûr qu'il fasse de l'overclocking leboson.
Sinon pas de surchauffe? Le ventilateur tourne pas comme un fou? parce qu'en cas de surchauffe, la carte mère baisse les fréquences des composants et si ça suffit pas le pc se coupe par sécurité. Il a combien de temps ton pc? Tu as déjà nettoyer à l'air comprimé les sorties d'aération?
Parce que en regardant les messages, je ne vois pas vraiment de cause commune.

Une autre solution serait la réinstallation de windows après formatage du disque. On envisagera cette solution en dernier recours.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

probleme asus rog 3 ans 10 mois #66608

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1789
  • Remerciements reçus 428
Même sans OC particulier, il est fort possible que la RAM soit à une tension supérieure à 1.35 V
Et des BSOD divers et variés ont été repertorié lors de l'utilisation de DDR3L (celle de son portable).

Tu peux voir cette tension , et la modifier, dans le BIOS/UEFI, ou la vérifier simplement en installant CPUZ :
www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html

Ici elle est à 1.5 V, mais comme c'est de la DDR3 et non de la DDR3L => pas de soucis

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme asus rog 3 ans 10 mois #66611

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Ça ressemble quand même fortement à un problème de mise en sécurité du processeur. Il faudrait que tu installer un soft genre "hwmonitor" pour surveiller les températures. Tu peux également voir directement s'il y a un problème à ce niveau avec OCCT en lancant en mode infini le test. Vu ce que tu expliques, il se pourrait que ton processeur chauffe tellement que tu ne tiennes meme pas 5 minutes. Au moins, on sera fixé.

Avec ce que tu décris au niveau des jeux, es-tu sur d'utiliser t'as carte graphique et non le chipset graphique de ton processeur quand tu lances tes jeux ? Ça pourrait expliquer tout ces plantages in game et la qualité médiocre.

Pour la qualité graphique, avec une gtx 950m ne t'attends pas a des miracles, cette carte n'est vraiment pas puissante. Tu auras du mal à dépasser une qualité moyenne dans les jeux récents (skyrim c'est un jeu qui même s'il a 4 ans demande beaucoup de puissance)

Autre chose, il faut que tu désactives le mode turboboost de ton processeur en allant dans les options d'alimentations. Met l'utilisation du processeur qu'il soit branché ou non à 99%. De cette manière, tu vas déjà gagner 15 à 20 ° quand il est en charge sans réellement perdre de performance
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme asus rog 3 ans 10 mois #66617

Merci pour vos réponses,
Mon PC a 4 mois, il est sous Windows 8.1 64 bits et il a une intel i7-4720HQ, et la ventilation est propre. A vérifier.
Sinon je vais plutôt me pencher du coté de la tension.
Pour la qualité des jeux, je vais résoudre mon problème général et je verrais ensuite pour essayer d'améliorer la qualité.
Merci à tous.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme asus rog 3 ans 10 mois #66619

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1789
  • Remerciements reçus 428
Normalement quand un portable se met en sécurité car il chauffe, il s’éteint sans BSOD.
Le mien me le fait assez souvent, aucun BSOD, il s'éteind et au démarrage Windows démarre normalement comme si de rien n'était (aucune remarque comme quoi windows ne s'est arrété correctement avec le choix de sans échec).

Des BSOD divers et variés, qui plus est, c'est plus à chercher sur peut être la RAM survolté, un pb windows => réinstallation windows, un pb matériel (plus dur à trouver).

Mais vu tous les différents types de BSOD je pense que ma piste de la RAM à + de 1.35 Volt est une bonne piste,de plus c'est facile à tester et corriger.

Après, la vérification de la T° c'est à faire aussi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème pc portable asus7.77vendredi, 20 juillet 2018
Problème de perf avec mon pc portable Asus G702VM7.52mercredi, 30 août 2017
Problème PC portable ASUS ROG7.77lundi, 21 décembre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 3054 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 14 heures
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 16 heures
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 1 jour
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 1 jour
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 1 jour
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 3 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 3 jours
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 3 jours
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 3 jours
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 3 jours
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 3 jours
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 4 jours
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 4 jours
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 5 jours 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 5 jours
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 5 jours
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 5 jours
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 5 jours
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 5 jours
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 5 jours
Grippesaoul : Pareil même problèmematique que Whisky521 si quelqu'un peut me renseigner j ai fait un post merci
Il y a 6 jours
whisky521 : Bonjours quelqun qui si connais en pc upgrade composant et dispo pour maider ?
Il y a 6 jours
Fawkes : 1660 Super
Il y a 6 jours
CornetaJr : Salut ! je cherche une carte graphique pour stream et en jeu avoir une bonne qualité dans les 250-280 e, desolé de vous deranger merci ! :D
Il y a 1 semaine
Jose : Bonjour a tous

je suis novice en pc.
je voudrais des conseils d'experts s'il vous plaît ?

j'ai actuellement un vieux pc portable Asus X55U.
il a quelques années mais il fonctionne correctement encore.
je voudrais savoir si je peux le booster mettre un ram plus rapide ou mettre un SSD??
je me sers de ce pc juste pour le multimédia.

j'aimerai savoir le nom des pièces compatibles et la limite de Ram a insérer sur ce pc portable

merci pour vos conseils
José
Il y a 1 semaine
Fawkes : Quelle est ta question ?
Il y a 1 semaine
annabellefranck : j aurai une question pour un specialiste de la config gamer
a qui dois je m adresser?merci d avance
Il y a 1 semaine
annabellefranck : bonjour
Il y a 1 semaine
Ilhann : Bonjour, j'ai poser une ptite question a propos du systeme ausio dans la categorie informatique en général, si quelqu'un a deux mn pour me repondre svp
Il y a 1 semaine
Filing : Bonjours,
J'ai un soucis de bluescreen au demarrage de mon pc,si vous pouvez voir mon poste dans "problème pc" merci.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées