Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Changement de CG ? Quelle compatibilité ?

Changement de CG ? Quelle compatibilité ? 3 ans 10 mois #70527

  • owned-90
  • Portrait de owned-90
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonsoir,

Je voudrais quelque renseignement pour déterminé les cartes graphiques qui pourrait être compatible avec mon pc portable gamer : Ordinateur portable MSI GT780R-207FR.
www.materiel.net/ordinateur-portable/msi...80r-207fr-69836.html

Actuellement c'est une GTX560M qui commence à ce faire faiblarde...

Merci à vous d'avance si vous pouvez m'aider.
Dernière édition: 3 ans 10 mois par owned-90. Raison: ajout d'un lien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CG ? Quelle compatibilité ? 3 ans 10 mois #70531

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Les cgs sur les portables ne ce changent pas, désolé
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: owned-90

Changement de CG ? Quelle compatibilité ? 3 ans 10 mois #70548

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13242
  • Remerciements reçus 2242
Idem , pas possible . Par contre on peut t'aider pour l'achat d'un nouveau portable ou d'un nouveau PC fixe.
je te dis d'avance , l'histoire des cartes graphiques externe sur les PC Portable , ce n'est pas un investissement "viable".
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: owned-90

Changement de CG ? Quelle compatibilité ? 3 ans 9 mois #70998

  • owned-90
  • Portrait de owned-90
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonsoir,

Merci pour vos réponses.

C'est en projets de changer mon pc, j'attend juste le budget.
Je vous tiendrai au courant le moment venu pour avoir vos conseils.

Cordialement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CG ? Quelle compatibilité ? 3 ans 7 mois #79662

  • Lordboosty
  • Portrait de Lordboosty
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 2
Salut,


D'abord désolé de déterrer ce sujet,je me promenais sur le forum (génial sois dis en passant) et je suis tombé sur ce topic. Les réponse indiqués n'étant pas tout à fait correct, je me suis permis.

Alors, voila, oui il y a bien moyen de changé de GPU sur ton MSI GT780.
Ca a même été fait à plusieurs reprise.
Et c'est quasi du plug and play, alors pourquoi s'en priver? :D

Je te joins quelque lien de forum spécialisé ou tu trouvera de plus amples informations ;)

En Anglais : Here
En Français: ici // Ou Ici
Ps: les dernière génération Nvidia (GTX 970m en particulier) semble bien fonctionné sur le Barebone MS1761.
Je te donne des lien de benchmark : Avec un GTX570m // Avec un GTX970m

J’espère t'avoir été utile. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changement de CG ? Quelle compatibilité ? 3 ans 7 mois #79663

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Lien intéressant.

C'est loin d’être aussi simple et c'est quand même du bricolage avancé. Quand tu voies que les gens ont déjà peur de monter une tour, commencer a bricoler un portable c'est loin d’être à la portée de tout le monde.

De plus, ce portable va aussi avoir besoin de changer d'alimentation donc en résumé :

- Trouver une gtx 970m (bon courage)
- Etre bon en bricolage très fin
- Trouver une alim de 180w pour le portable (bon courage)
- Etre capable de trouver les bons réglages pour éviter le throttle (utilisateur avancé encore)

Je serai curieux de connaitrez le prix d'une alim et de la carte juste pour voir si c'est réellement intéressant à réaliser.

Dans tous les cas tu vas avoir quoi, 10% des utilisateurs capables de faire cette manip ? ptet même moins.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 7 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CG ? Quelle compatibilité ? 3 ans 7 mois #79664

  • Lordboosty
  • Portrait de Lordboosty
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 2
Hey!

Oui, j'ai pas dit que ça serait facile :)

En ce qui concerne l'alimentation, ça ne semble pas être un problème.
Je m’explique la GTX 560m demande 75 W, la GTX 970m elle 81W.
Or le barebone MS1761 en 180 W pouvais accueillir de base jusqu'à la GTX 580m :whistle:

Pour le throttleling bien-sur, il y a déjà des topic, et des solutions viable on été trouvé et mis à disposition : Par Exemple .

Ensuite pour trouver une GTX 970m, c'est faisable, MSI a d'ailleur vendu un KIT upgrade en contenant une : ICI

Pour le bricolage, libre à chacun de faire ses expériences ;)

Alors, oui c'est pas forcement simple, mais ca permet un upgrade qui tourne dans les 500€, et qui donne des performance plus que satisfaisante pour un pc de 2011. Et ca évite de dépense quelque 2000€ pour un neuf. :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yell

Changement de CG ? Quelle compatibilité ? 3 ans 7 mois #79666

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
C'est effectivement bon à savoir et le kit est trouvable :

www.smidistri.com/petits-accessoires/316...970m-6-go-gddr5.html

Par contre 500 euros sachant que le proc en prend plein la tete dans un portable, pas sur qu'il arrive à tenir le coup le temps que la cg rende l’âme :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1393 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : Est ce que sur toute les carte mère il y a un port m.2? Merci pour votre réponse ?
Il y a 20 heures
qgg2606200631 : Bonjour, je cherche une configuration de pc pour stream et jouer au jeux comme Fornite budget 800€
Il y a 23 heures
groot : Merci Guillaume
Il y a 1 jour
Fawkes : @Pixel : problème remonté
Il y a 1 jour
PixelMaZe : Question Idiote #1 : comment je change l'annonce de mon matos pour le profile "Configuration" ? Parce que à chaque fois que j'essaye d'éditer, la page suivante m'affiche "Class only available on Joomla 1.6" !
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : A minima 2 groot, devant/derriere
Il y a 1 jour
groot : Ma carte mère est une atx
Il y a 1 jour
groot : Bonjour je voudrais savoir combien de ventilateur fait il dans un pc car je vais m’en procurer un, la config est un r3 1200 une gdx 1650 2x4go de ram un boîtier aerocoul merci de vos réponse si vous voulez plus de renseignements dites le moi :)
Il y a 1 jour
MountKing : Salut, je viens de lire les articles sur les process et carte mère et je me suis rendu compte que je ne pouvais pas mettre un Ryzen 5 3600X avec une MSI B450-A Pro je ne peux mettre que la MSI B450M-A Pro Max;
J'utilise Config-O-Matic
Il y a 3 jours
Sayya : Bonsoir, j'ai rajouté de la ram sur mon pc et celui ci ne s'allume plus.

Il se lance, s'éteint avant d'afficher quoi que ce soit et se relance, s'éteint en boucle.

J'ai relevé la nouvelle ram et pas de changement. Quelqu'un aurait une idée ?
Il y a 3 jours
Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 4 jours
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 4 jours
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 5 jours
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 5 jours
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 5 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 1 semaine
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 1 semaine
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 1 semaine
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 1 semaine 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 1 semaine
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 1 semaine
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 1 semaine
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 1 semaine
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 1 semaine
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées