Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : changement pc portable ?

changement pc portable ? 2 ans 11 mois #75830

  • fodounet
  • Portrait de fodounet
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
Bonjour à tous ! :)

Suite à vos précieux conseils pour l'achat d'un fixe il y a un an voici le tour du pc portable !
Etant infirmier et partant pour une durée d'un an en Nouvelle Calédonie (oui oui je pourrai jouer de temps à autre ...) je comptais changer de pc portable. Mes utilisations : multimédia ( vidéo, photos, jeux tel que wither 3)

Mon pc actuel : MSI GX60 1AC-028FR équipé d'un AMD A10 quad-core APU, 8 giga de ram ainsi qu'une AMD radeon HD 7970M acheté il y a trois ans que je vends 400 euros (acheteur trouvé si vous me dîtes que cela vaut le coup)

Je comptais rester dans un budget de 1000 euros (je rajouterai ainsi 600 et voir 750 max de ma poche) et j'avais trouvé celui-ci : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_o..._est_in10095395.html ( i5, gtx 960 (2giga), 8 giga de ram, ssd ...)

Pensez vous vraiment que le jeu en vaut vraiment la chandelle si je puis-dire ? :dry:

J'attends vos précieux conseils pour dire Oui/non au nouvel acheteur et passer ma commande, si toutefois vous pensez que j'aurai une différence notable entre ces deux machines ...!

Merci d'avance à tous et bonne journée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

changement pc portable ? 2 ans 11 mois #75849

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Revendre ton portable 400 euros, c'est très bien et je te confirme que le choix l'asus rog séléctionné est très bien pour t'as future utilisation.

Tu peux y aller :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

changement pc portable ? 2 ans 11 mois #75857

  • fodounet
  • Portrait de fodounet
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
merci beaucoup pour ta réponse, je pense donc confirmer la vente, je ne savais pas si les différences de performances seraient significatives ou non :)

Par contre en fouinant un peu plus pour le nouveau pc, je suis tombé sur celui-ci : www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans...to-gtx-970m-w10.html
(bien que je préfère asus...)
Des avis sur cette config ? ou éventuellement d'autres à proposer?

Encore merci :)
Dernière édition: 2 ans 11 mois par fodounet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

changement pc portable ? 2 ans 11 mois #75860

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Je viens justement de conseiller ce portable à quelqu'un d'autres.
Il faut s’asseoir sur le SSD et en ajouter un plus tard, mais moi c'est ce que je ferai.

Car un SSD cela s'ajoute, pas une carte graphique :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

changement pc portable ? 2 ans 11 mois #75922

  • fodounet
  • Portrait de fodounet
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
Merci bcp, juste avant de passer commande, j ai besoin de 2 petits renseignement :

Au niveau du proc: je vais passer de 4 coeurs à 2 (en comparant avec mn pc actuel mm si ce n est pas la mm gamme) cela s en ressentira pas trop en usage multimédia ?

2 ème chose : la batterie n à pas l air amovible, je devrais donc veiller à chaque fois à charger la batterie à 100% puis débrancher le pc pour ne pas utiliser la batterie pour rien ? (Cela n est pas trop dommageable pour la batterie, car je pouvais enlever la mienne sur le pc actuel )

Dernier point : ce petit msi m attire buen je suis à 2 points de passer par le liens la:p, les diff de perf sera vraiment présentes comparées au pc actuel ? (Le ssd j attendrais 1 an pr à garantie mais je le ferai ! )

Encore merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

changement pc portable ? 2 ans 11 mois #75923

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Non cela ne se ressentira pas à l'usage.
Sache qu'un quadcore AMD n'a rien à avoir avec un VRAI quadcore. Le I5 lui met une raclé :)
Je peux pas rentrer dans le détail, mais AMD triche un peu sur son architecture CPU.

Concernant la batterie, je crois qu'ils ont amélioré ce point directement avec une gestion dans le bios.
Mais là faudrait te renseigner un peu plus sur le sujet. Cela me semblerait con sinon :)

PS : merci mr pour l'utilisation futur du lien :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

changement pc portable ? 2 ans 11 mois #75936

  • fodounet
  • Portrait de fodounet
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
Très bien guillaume merci bcp!

Par contre qq un peut m expliquer la différence de prix : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_o..._est_in10094582.html (processeur i5 4 coeurs, dd 7200 rpm, et ram en ddr4 pour le mm prix que l autre ...je me paume avec tous ces msi :/)

Il n y a cependant aucun avis sur celui - ci

Encore besoin de vos conseils avant de me décider à sortir la cb:)

Merci bcp
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

changement pc portable ? 2 ans 11 mois #76054

  • fodounet
  • Portrait de fodounet
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
Petit up si quelqu un passe dans le coin ce soir, ma cb tient plus en place ;p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1406 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 13 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 19 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 20 heures
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 20 heures
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 21 heures
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 22 heures
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 1 jour
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 1 jour
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 jour
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 2 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 3 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 3 jours
Moteh : OK merci
Il y a 3 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 4 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées