Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : pc portable 700-900e voire tour

pc portable 700-900e voire tour 3 ans 4 mois #98301

  • lorenfrc
  • Portrait de lorenfrc
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,
mon vieux portable est en fin de vie (un ASUS acheté 400 euros en 2010), j'ai du brider certaines possibilités de la carte graphique (ATI M HD 5470 1Gb aidé par un i3-370M) ne peut plus utiliser toutes ses fonctionnalités sous peine de plantage (ex: accélération vidéo que j'ai bridé sous W10 sur VLC sinon poum après je m'y connais pas mais ça a arrangé la chose).

Bref, les jeux auxquels je joue actuellement sont les suivants:
- city skyline (je n'arrive plus à y jouer tellement c'est lent :S )
- europa universalis IV

Après j'avais fait quelques soldes Steam et j'ai acheté:
-Elder scroll 5
- Fallout 3
- Total war Rome 2
A mon avis, ils ne sont pas jouable sur ma machine.

Donc, je voudrais me ré-équiper selon les caractéristiques suivantes:
Budget:700 à 900 euros (je peux aller jusqu'à 980 mais après moralement j'aurais du mal, je trouve les prix d'aujourd'hui déjà énormes)
Utilisation: bureautique, navigation, jeux (voir ci-dessus)
Périphériques: j'ai ce qu'il me faut
Attentes: écran au moins en 17", la CG si j'ai bien compris une 960M serait un bon compromis, Asus voire MSI (mais de ce que j'ai lu Asus gère mieux la ventilation et j'habite dans le sud et il fait souvent plus de 30°C l'été dans les maisons)
Ce portable serait pour une utilisation pendant 5 ans sachant que jouer avec des paramètre graphique en low n'est pas un problème pour moi sur la fin (le tout est d'arriver à jouer) et que j'ai toujours des années de retard dans les jeux (sauf les city builder et autres civs).

Pour terminer, sachant que je joue, navigue la plupart du temps allongé (j'ai essayé sur la tv de loin mais j'y vois rien sur le type de jeux auquel je joue), que je ne suis jamais chez moi le week-end, confirmez-moi que le pc portable est un meilleur choix dans ce cas :blush:
Voilà, merci d'avance en tous cas de m'avoir lu et pour vos futures réponses. :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pc portable 700-900e voire tour 3 ans 4 mois #98342

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13265
  • Remerciements reçus 2248
Salut

Oui le portable me semble tout indiqué.
Sinon, la GTX 960M est bien le Minimum et oui Asus gére mieux :)

Voici mes propositions :
Proposition 1


L'idéal pour trouver des bons prix, c'est d'utiliser ceux ci :
www.config-gamer.fr/Comparateur-De-Prix/....php?search=gtx+960M
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 8 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pc portable 700-900e voire tour 3 ans 4 mois #98453

  • lorenfrc
  • Portrait de lorenfrc
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Salut et merci pour la réponse, :)
j'aurais quelques questions en plus:
- je n'ai pas forcément besoin d'un OS, est-ce que une offre sans OS peut me faire gagner 100 euros par exemple?
- j'ai vu que certaines offres faisait mention d'un emplacement M2 SATA, est-ce le cas pour tout les MSI Gamer et ASUS ROG, et cela permet il bien d'ajouter un SSD (à ce format-là)?
- Cdiscount a l'air souvent d'être le mieux placé. Est-il intéressant d'attendre une bonne offre ou les prix sont-ils plutôt stables?
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pc portable 700-900e voire tour 3 ans 4 mois #98503

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13265
  • Remerciements reçus 2248
- je n'ai pas forcément besoin d'un OS, est-ce que une offre sans OS peut me faire gagner 100 euros par exemple?
Oui tu peux économiser facilement 80/100€ quand tu prends pas l'O/S
- j'ai vu que certaines offres faisait mention d'un emplacement M2 SATA, est-ce le cas pour tout les MSI Gamer et ASUS ROG, et cela permet il bien d'ajouter un SSD (à ce format-là)?
Oui cela permet bien d'ajouter un SSD , par contre chez MSI ou ASUS ROG tous ne l'ont pas forcément. C'est spécifique à chaque modéle.
- Cdiscount a l'air souvent d'être le mieux placé. Est-il intéressant d'attendre une bonne offre ou les prix sont-ils plutôt stables?
Merci
Y a un peu des promos tous le temps , c'est assez imprévisible :( , les prochaines "grosses promos" seront début septembre.

PS : Si t'aime le site oublie pas de le soutenir (lire en dessous) :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lorenfrc

pc portable 700-900e voire tour 3 ans 4 mois #99746

  • lorenfrc
  • Portrait de lorenfrc
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir,
merci beaucoup et oui, j'aime bien ce site donc je ne manquerai pas de vous soutenir.
:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

pc portable 700-900e voire tour 3 ans 4 mois #99762

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13265
  • Remerciements reçus 2248
Tu déchires , merci mr !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc portable alors que j'ai déja une tour7.37dimanche, 28 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1326 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 12 heures
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 20 heures
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 jour
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 jour
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 jour
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 jour
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 2 jours
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 2 jours
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 2 jours
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 2 jours
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 2 jours
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 2 jours
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 3 jours
Nicodu95 : E
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Yep,
Qui utilise 1 tapis de souris chauffant ? Pour savoir si ça marche et si c'est assez grand, j'ai la main sur la souris gelée. :(
Il y a 3 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 4 jours
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 4 jours
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 4 jours
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 4 jours
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 5 jours
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 6 jours
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 1 semaine
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine
LoveU : Bonjour comment savoir si mes jeux sont bels et bien sur mon ssd ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées