Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Noël, quel casse tête!

Noël, quel casse tête! 2 ans 9 mois #116666

  • Aeth
  • Portrait de Aeth
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour,
Noel arrivant, j'aimerai faire plaisir à mon homme qui est fana de gaming en tous genre (en ligne, seul, ...). Le problème étant qu'il est joue sur PC (acheter un PS4 est moins délicat ahah).
Je me permet de vous demander de l'aide.
Sachant, que je n'ai aucune connaissance dans le domaine de l'informatique.
Pour mon budget est-il plus interessant de me tourner vers un PC "tour" ou un portable ? (800 - 900 pour ceux qui n'ont pas lu le spoile).
(pour vous donnez plus d'information, comment peut-on avoir accès aux configurations de son PC sur windows 8 ?, afin de prendre les configurations pour vous donnez la machine actuel).

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


Je vous présente 2 PCs que j'ai vu à coter de chez moi :
Acer Ref Aspire E5-575G-528Q (portable) : 699€
Processeur : Intel Core i5-7200U
Memoire : 6Go
Disque dur : 1To
Carte graphique : Nvidia GeForce GT 950M 2Go
Résolution : 1920x1080

Asus Ref G11CD-FR122T : 699€ (tour seul).
Processeur : Intel Core i5-6400.
Memoire : 4Go
Disque dur : 1To
Carte graphique : Nvidia GeForce GTX 950 2Go
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Aeth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Noël, quel casse tête! 2 ans 9 mois #117016

  • Meumz
  • Portrait de Meumz
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Salut,

pour voir la configuration de son PC: WIN + R --> tape "MSINFO32" --> ENTRER. Tu devrais tout avoir :)

Pour la configuration de son nouveau PC, je te conseillerai une tour car pour le même prix tu as beaucoup plus de performances et puis c'est plus classe quand même :p Plus sérieusement, les tours sont mieux et surtout en cadeau car s'il le voudra il pourra changer ses composants pièce par pièce en temps voulu et être à jour sur les performances des jeux ;)

Voilà une petite idée de configuration. On peut changer quelques composants pour baisser le prix mais avec la promo sur le site de 5% tu peux atteindre ton budget, on peut même améliorer quelques un si tu le souhaites !
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Meumz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Noël, quel casse tête! 2 ans 9 mois #117028

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut Aeth,

je me suis permis de faire une petite configuration pour le Noel de ton homme.

Voici ce que je te propose ==> www.topachat.com/pages/configomatic.php?...eeMr90VTOkscSKCjA%3D
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Noël, quel casse tête! 2 ans 9 mois #117046

  • Aeth
  • Portrait de Aeth
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Déjà merci à vous deux.
Je vois que vos deux ordinateurs sont dans les même gamme de prix. ~980€.
Un peu cher, mais si c'est le prix qui faut y mettre après tous why not. Après tous, je peux très bien lui prendre juste la tour (-130€ a peu près sans l'écran pour vous deux), et soit il utilisera un vieille écran en attendant, soit il s’achètera un écran.
J'ai rendez vous demain soir, après le boulot, avec un informaticien afin de voir ce que lui me propose (des amis ayant eu affaire a lui me le recommande niveau prix).
J'aimerai savoir qu'elle composant sont très important pour un PC gamer. De ce que je crois avoir compris : Mini i5, carte graphique GTX 1060 +.

Voici la config actuelle :
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Aeth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Noël, quel casse tête! 2 ans 9 mois #117047

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Salut Aeth,

Voici une proposition, Topachat à 998.40€ avec écran et montage inclus.

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]

Attention! Je te conseille de partir sur W10, car si tu n'as pas l'habitude avec les OS. La nouvelle génération Skylake est un peu capricieuse avec W7 en terme d'installation. Je te laisse lire ceci : www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...-7-sous-skylake.html Après si c'est une histoire de prix pour W10, tu peux toujours acheter une licence sur Kinguin à moins de 30€ et créer un support d'installation en téléchargeant un image iso W10 sur le net en plus du logiciel de création de support sur Microsoft. Mais le mieux reste quand même celles à moins de 100€, comme celle-ci ==> W10 à 99.99€ sur Amazon car tu n'auras rien à faire, à par mettre le DVD d'installation et te laisser guider :P

Avec une remise de 5% que fait très souvent Topachat, tu seras à environ 950.40€ (Hors FDP)

Après si tu connais un magasin du côté de chez toi qui peut te faire ça, fais très attention au prix, car généralement tu t'en tires pour beaucoup plus cher que sur le net pour ce type de gamme :whistle: Il faut bien négocier sans perdre pour autant en qualité. Surtout il faut rester sur le type de matos et de marque que l'on te propose. :lol: Sinon avec cette config, ton homme sera tranquille 5 ans sans rien changer et en ultra 1080p minimum 5 ans sur tous ses jeux B)

Voilà, voilà :laugh: :laugh: N'hésites pas!
Dernière édition: 2 ans 9 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Noël, quel casse tête! 2 ans 9 mois #117065

  • Meumz
  • Portrait de Meumz
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Attention car en magasin si tu es bonne commerçante tu peux baisser le prix surtout quand tu achètes pour une grosse somme, donc n'hésite pas du tout !!

Pour l'écran, si tu peux utiliser la TV en attendant si cela ne te dérangera pas qu'il y joue dessus ou quoi ^^

L'essentiel est la Carte Graphique (CG) car c'est elle, en primaire, qui fait tourner le jeu et ses composants annexes sont là que pour l'épauler (entre autres) mais il faut que ces composants puissent suivre le rythme de la CG. Celle qu'on t'a proposé je trouve est très bien et à coté, un processeur d'architecture Skylake fera l'affaire et au moins 8Go en RAM (2x4Go barrette de RAM GDDR4). Reste plus qu'à faire attention à la carte mère si elle peut contenir un processeur de socket 1151 et des RAM GDDR4 et penser à l'alimentation, prendre une qui pourra tous les alimenter, 550W devrait le faire.

P.S.: FDP = Frais De Port (au cas où ^^)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Noël, quel casse tête! 2 ans 9 mois #117156

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Justement là c'est pas une grosse somme.. difficile de battre internet franchement...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Noël, quel casse tête! 2 ans 8 mois #118821

  • Aeth
  • Portrait de Aeth
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Déjà, je m'excuse de ma lenteur par rapport à ma réponse.

Je tenais à vous faire part de ce qu'il c'est passé avec l'informaticien.
Il m'a proposé un ordinateur Nightblade MI2-052IT (de la marque Msi). Il me l'a présenté comme un ordinateur "petit budget, mais avec une excellente qualité de gaming". Il me le propose à 800€, la tour seul. Il me propose un écran et un clavier à 50€, soit la total à 850€.
Je vous présente ci joint les caractéristiques que j'ai pris le temps de noté :
Intel i5 6400 Core.
Nvdia GTX 950.
Windows 10 Home.
8GB DDR4 2133 MHz.

Je vous avis que comme il me la vendu, j'ai vraiment envie de le prendre (il m'a dit me faire un prix). Les 850€ me permettront d'acheter Dishonored 2 en plus, ce qui ferai un très beau cadeau, je pense.

Cordialement,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Noël, quel casse tête! 2 ans 8 mois #118826

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
C'est nettement moins performant que celui que je t'ai proposé. Cela sent le PC qui attend un client depuis un moment. Mais bon il n'est pas cher en soit. :) C'est sûr que ton homme sera quand même content :D En même il faudrait être difficile :blush:
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Cadeau de noël portable pour copine5.73mardi, 06 novembre 2018
Portable Gamer Noel 20165.79mardi, 29 novembre 2016
PC portable gameur, 300 à 500€. (Noël 2015)5.79mercredi, 11 novembre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 893 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 8 heures
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 9 heures
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 9 heures
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 9 heures
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 14 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 14 heures
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 15 heures
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 18 heures
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 1 jour
Inaho : Oups
Il y a 1 jour
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 1 jour
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 1 jour
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 1 jour
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 1 jour
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 1 jour 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 1 jour
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 2 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 2 jours
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 2 jours
Ero : ?
Il y a 2 jours
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 2 jours
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 2 jours
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 2 jours
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 2 jours
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 2 jours
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 3 jours
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 4 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées