Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ajout de barette RAM sur mon PC portable?

Ajout de barette RAM sur mon PC portable? 1 an 5 mois #162175

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
J'utilise mon pc portable pour des jeux pas très gourmands (que LOL en fait, jeu que tous les pc font tourner), mais recemment je me suis mis à PlayerUnknow's Battleground, qui est plutot gourmand, et du coup c'est presque injouable : je dois attendre plusieurs minutes (~5 environ) avant d'être dans la partie, et je dois attendre 2 ou 3 minutes voire + pour que toute la map se modélise correctement.
La config de ce pc portable ;
4 Go de ram ddr3 L Memory
920M 2Go
Intel core i5-4210U 1,7Ghz
disque dur d'1 to

Du coup je ne sais pas si c'est la ram qui est à augmenter ou la carte graphique qui n'est pas assez bonne, sachant que j'ai un pc fixe qui fait tourner le jeu très bien, qui a 8go de ram, et une geforce 960 2go, avec i5 et 1to de disque dur aussi.
J'ai vu des deux avis donc je suis perdu..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout de barette RAM sur mon PC portable? 1 an 5 mois #162236

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7010
  • Remerciements reçus 1498
Salut,
premièrement, la config de ton pc portable est clairement loin derrière celle du fixe en terme de performance (processeur et carte graphique).

Donc difficile à savoir comme ça.

Télécharge msi afterburner. Vas dans paramètres (l'engrenage) puis contrôle.
En cliquant gauche sur un paramètre puis en cochant la case en bas "afficher en sur-impression", tu verras l'utilisation de tes différents composants.

Je te conseille de mettre :
- Utilisation ram (tout en bas)
- utilisation CPU
- utilisation GPU

Post ici les valeurs max. On verra ensuite ce qu'on peut faire.
PS : pour moins déranger ta partie, tu peux utiliser aussi hw monitor (et le laisser tourner en arrière plan). Il gardera en mémoire les valeurs max d'utilisation du processeur et de la carte graphique mais ne prends pas en compte la ram.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout de barette RAM sur mon PC portable? 1 an 5 mois #162268

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Utilisation GPU1, % : min :0 max 0
Horloge du core gpu1 : MHz : min : 135 max : 135
Utilisation mémoire GPU1, Mb : min : 27 max :27
Utilisation ram, Mb : min : 2882 max : 3451
Utilisation CPU CPU1, % ; min 1 max 13
Utilisation mémoire virtuelle, Mb : min : 3940, max : 4390

(sans le jeu ouvert)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout de barette RAM sur mon PC portable? 1 an 5 mois #162322

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7010
  • Remerciements reçus 1498
et avec le jeu lancé dans une partie ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout de barette RAM sur mon PC portable? 1 an 5 mois #162361

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Utilisation GPU1, % : min :0 max 100 : 100%
Horloge du core gpu1 : MHz : min : 0 max : 1006 : 1006MHz
Utilisation mémoire GPU1, Mb : min : 27 max :527 : 460 Mb
Utilisation ram, Mb : min : 2882 max : 3451 : 2890Mb
Utilisation CPU CPU1, % ; min 0 max 100 : 50%
Utilisation mémoire virtuelle, Mb : min : 2077, max : 5824 : 5100Mb
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ajout de barette RAM sur mon PC portable? 1 an 5 mois #162362

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7010
  • Remerciements reçus 1498
En ram, tu es légèrement sous les 4Go donc tu peux reprendre une barrette.

Niveau processeur et carte graphique, tu montes à 100% donc on pourra rien faire pour ça.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout de barette RAM sur mon PC portable? 1 an 5 mois #162365

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Overclock ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout de barette RAM sur mon PC portable? 1 an 5 mois #162423

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7010
  • Remerciements reçus 1498
Sur un pc portable, l'overclocking n'est pas possible
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Possibilité ajout ram6.67lundi, 22 octobre 2018
MSI GP 62 2QE-077XFR Leopard pro ajout SSD6.59mardi, 14 août 2018
Ajout d'une barrette de RAM et SSD utile ?6.59vendredi, 27 octobre 2017
Ajout de barrettes de rame HELP6.59vendredi, 12 mai 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 30 Membres et 1520 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 1 heure
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 6 heures
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 6 heures
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 8 heures
ilanos : Salut
Il y a 13 heures
Librius : Hello !
Il y a 1 jour
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 1 jour
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 2 jours
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 2 jours
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 2 jours
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées