Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ajout de barette RAM sur mon PC portable?

Ajout de barette RAM sur mon PC portable? 1 an 3 mois #162175

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
J'utilise mon pc portable pour des jeux pas très gourmands (que LOL en fait, jeu que tous les pc font tourner), mais recemment je me suis mis à PlayerUnknow's Battleground, qui est plutot gourmand, et du coup c'est presque injouable : je dois attendre plusieurs minutes (~5 environ) avant d'être dans la partie, et je dois attendre 2 ou 3 minutes voire + pour que toute la map se modélise correctement.
La config de ce pc portable ;
4 Go de ram ddr3 L Memory
920M 2Go
Intel core i5-4210U 1,7Ghz
disque dur d'1 to

Du coup je ne sais pas si c'est la ram qui est à augmenter ou la carte graphique qui n'est pas assez bonne, sachant que j'ai un pc fixe qui fait tourner le jeu très bien, qui a 8go de ram, et une geforce 960 2go, avec i5 et 1to de disque dur aussi.
J'ai vu des deux avis donc je suis perdu..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout de barette RAM sur mon PC portable? 1 an 3 mois #162236

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6678
  • Remerciements reçus 1445
Salut,
premièrement, la config de ton pc portable est clairement loin derrière celle du fixe en terme de performance (processeur et carte graphique).

Donc difficile à savoir comme ça.

Télécharge msi afterburner. Vas dans paramètres (l'engrenage) puis contrôle.
En cliquant gauche sur un paramètre puis en cochant la case en bas "afficher en sur-impression", tu verras l'utilisation de tes différents composants.

Je te conseille de mettre :
- Utilisation ram (tout en bas)
- utilisation CPU
- utilisation GPU

Post ici les valeurs max. On verra ensuite ce qu'on peut faire.
PS : pour moins déranger ta partie, tu peux utiliser aussi hw monitor (et le laisser tourner en arrière plan). Il gardera en mémoire les valeurs max d'utilisation du processeur et de la carte graphique mais ne prends pas en compte la ram.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout de barette RAM sur mon PC portable? 1 an 3 mois #162268

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Utilisation GPU1, % : min :0 max 0
Horloge du core gpu1 : MHz : min : 135 max : 135
Utilisation mémoire GPU1, Mb : min : 27 max :27
Utilisation ram, Mb : min : 2882 max : 3451
Utilisation CPU CPU1, % ; min 1 max 13
Utilisation mémoire virtuelle, Mb : min : 3940, max : 4390

(sans le jeu ouvert)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout de barette RAM sur mon PC portable? 1 an 3 mois #162322

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6678
  • Remerciements reçus 1445
et avec le jeu lancé dans une partie ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout de barette RAM sur mon PC portable? 1 an 3 mois #162361

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Utilisation GPU1, % : min :0 max 100 : 100%
Horloge du core gpu1 : MHz : min : 0 max : 1006 : 1006MHz
Utilisation mémoire GPU1, Mb : min : 27 max :527 : 460 Mb
Utilisation ram, Mb : min : 2882 max : 3451 : 2890Mb
Utilisation CPU CPU1, % ; min 0 max 100 : 50%
Utilisation mémoire virtuelle, Mb : min : 2077, max : 5824 : 5100Mb
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ajout de barette RAM sur mon PC portable? 1 an 3 mois #162362

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6678
  • Remerciements reçus 1445
En ram, tu es légèrement sous les 4Go donc tu peux reprendre une barrette.

Niveau processeur et carte graphique, tu montes à 100% donc on pourra rien faire pour ça.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout de barette RAM sur mon PC portable? 1 an 3 mois #162365

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Overclock ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout de barette RAM sur mon PC portable? 1 an 3 mois #162423

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6678
  • Remerciements reçus 1445
Sur un pc portable, l'overclocking n'est pas possible
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Possibilité ajout ram6.74lundi, 22 octobre 2018
MSI GP 62 2QE-077XFR Leopard pro ajout SSD6.66mardi, 14 août 2018
Ajout d'une barrette de RAM et SSD utile ?6.66vendredi, 27 octobre 2017
Ajout de barrettes de rame HELP6.66vendredi, 12 mai 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1257 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

vidarck : avis sur cette config pc?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pcgam_ta_puis_ref_est_in10114656.html:P
Il y a 8 heures
Akwa : Bonjour tlm :)
Il y a 10 heures
tnfrance : Les sujets crées à partir de maintenant ne pourront pas forcément être traités d'ici le black friday. Merci de votre compréhension
Il y a 11 heures
geeking : Bonjour, je vends 3 grande tour PC évolutifs pour Gamers: CPU Intel I7 4ghz, Windows pro 64 bits intégré, SSD Samsung, carte mère Asus socket 1150 , 2 cartes graphique GTX 2go ddr5 pour chaque PC, ventilateur Noctua haut de gamme et silencieux, alimentation 850W (80 Gold+Muld) PC évolutif a long terme. Prévu pour de la 3D temps Réel et donc pour les Gamers pas de problème pour jouer n'importe quel
Il y a 15 heures
Sparto : Hey,
Vous avez vu ça ?
Lol le "vrai" Mario vient de décéder ! Vous le saviez ?

http://www.gameblog.fr/news/79286-le-vrai-mario-vient-de-deceder-a-l-age-de-84-ans?utm_source=adthletic&utm_medium=cpc
Il y a 19 heures
ESnutty : Vous en pensez quoi? Rapport qualité / prix ? https://www.darty.com/nav/achat/informatique/bureau-bureau/bureau/acer_aspire_gx-281.html?esl-k=sem-google%7cng%7cc251095635115%7cm%7ckpla532856730943%7cp%7ct%7cdc%7ca54878885187%7cg1058681678&dartycid=sea_shopping-online_PLA-Stk-ALL-Informatique_adgroup_Informatique&gclid=EAIaIQobChMIjaqZ1Zbh3gIV1ITVCh2pJQG8EAkYASABEgLT4PD_BwE&gclsrc=aw.ds
Il y a 1 jour
HiBoZiiN : Merci @Wada-Bueno
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Si ta commande est supérieur à 1000€ tu peux demander un code de 5%, c'est à la demande sur le Twitter ouo FB de Topachat ;)
Il y a 1 jour
HiBoZiiN : Je vais faire une commande Top Achat grace a votre site par hasard vous auriez pas un petit code de réduc pour moi comme vs etes partenaire Top achat??
Il y a 1 jour
Arkaa : Pouvez vous me dire si une config comme la suivante peut faire tourner fallout 76 :
- i5 4200H CPU
- 8Go RAM
- GTX 950M
Il y a 1 jour
[email protected] : @FJLAG Oui, à priori ta carte mère serait d'un format micro ATX. Il en existe de très nombreux modèles, te permettant d'y mettre le processeur que tu souhaites. Aies à l'esprit que changer la carte mère de ta machine, vu son âge, implique également de changer sa RAM, qui ne sera pas compatible. Le cartes mères actuelles (à 99%) sont compatibles avec de la DDR4.C'est un cout supplémentaire.
Il y a 1 jour
FJLAG : bonjour à tous,
J'ai un dell xps 8000 i7 2.7mhz et je veut le faire évoluer.
Est-il possible de changer de carte mere sur ce pc?

Merci pour votre aide
Il y a 1 jour 1
Ero : Salut je vais essayer mais j'ai pas mal de sujet en attente. Je vois que Tnfrance est sur ton sujet il sera de retour dès demain ;)
Il y a 1 jour
HiBoZiiN : @Ero Salut, question est ce que tu pourrais jeter un coup d'oeil sur mon si tu a le temps?
Il y a 1 jour
Ero : Salut all, concours sur notre twitter pour gagner bfV https://twitter.com/configgamer/status/1064428062962417665
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Idem Tibog :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Anselju, ont vas bientôt passer sur ton sujet, dans la soirée ou demain ;)
Il y a 2 jours
anselju : Bonjour/soir, je suis à la recherche actuellement d'un nouvel écran gaming, je pense profiter du black friday pour faire l'acquisition d'un 27" 1920x1080 144hz
Je pensais à celui ci
https://www.cdiscount.com/informatique/ecrans-informatiques/acer-ed273-ecran-led-incurve-27-fhd-dalle-v/f-10732-ace4713883299855.html#mpos=1|cd
Des avis ?
Il y a 2 jours
Tibog : Bonjour je cherche quelqu'un ci connaissant bien pour m'expliquer quelque détails et répondre des questions qui me rende perplexe !

Merci à toute personne qui me répondras.
Il y a 2 jours
Ero : @tam crée une demande de config c'est plus simple
Il y a 2 jours
tam : salut,

si c'est juste pour faire de la bureautique et jouer à des jeux pas très gourmand, les mini pc ça peut être intéressant
ci dessous la config que je te propose
asrock 310 https://amzn.to/2PFuh9Z
le proco https://amzn.to/2PCu1bJ avec le ventilo https://amzn.to/2Q2yW5m
la ram https://amzn.to/2A3rVaj
un sshd https://amzn.to/2TkV61D et un ssd https://amzn.to/2zpjXcj
Il y a 2 jours
OneBerry : est ce que tu utilise des shaders mod ave ?
Parce que sinon tes 60fps tu les as largement à mon avis
Il y a 2 jours
Scorwice : Bonjour a tous je voudrais savoir quelque chose, jai achete un pc avec un processeur AMD FX6300 cadence a 3.5 Ghz et 4.1 en turbo, ube Geforce GTX1050 2go dedies, une alim de 400W, un carte mere asus socket am3+ et un ecran asus 60Hz, je voudrais savoir si vous pouvez estimer a peu pres a combien de fps je tournerai minecraft en full detail, merci a vous.
Il y a 2 jours
Akwa : Theophile, n'achète jamais ce genre de produits, on croit à la bonne affaire sauf qu'une fois installé, les composants "no name" vont être soit défectueux, soit vont pas résister dans le temps et griller/être en panne au bout de quelques mois. Mauvaise idée, surtout pas de marque sur le SSD, ni sur l'alimentation, deux des composants les plus importants du pc,
Il y a 2 jours 1
Camu159 : c'est bon j'ai trouvé, j'avais pas vu que j'avais un displayport sur l'écran .
Il y a 2 jours
Theophile : Bonjour, je voudrais acquérir un nouvel ordinateur fixe, j'ai un budget serrer et je voudrais acheter d'occasion pour avoir quelque chose de .
J'ai trouver 1 annonce mais je ne sais pas quoi en penser.

Pour 280€ il y a Pc + écran + clavier et souris et deux HP

Boitier non spécifié
AMD Athlon x4 950
INNO 3D 1050 COMPACT
Msi a320m pro vd plus
1x Crucial ddr4 8g 2133mhz
TOSHIBA 1to p300
1 Ssd 250g pas de marque sur l'annonce
1 écran Acer 21,5' et221qbi 4ms 60hz
Pas de détail sur l'alimentation

Merci de me conseiller

Il y a 2 jours
Camu159 : bonjour, petite question, est-il possible de connecter un écran pc sans câble VGA à l'UC ?
Il y a 2 jours
ESnutty : Hey le black friday commence quand chez Grossbil ?
Il y a 2 jours
mel60 : POLEMIIKE
Il y a 3 jours
QU3NT1N : Salut , j'avais une petite question a vous posez , pour du Gaming et du steame (genre twitch) en silmultane , j'hesite avec un intel core I5-9600k ou un intel i7-7700k ou encore un Amd ryzen 7 2700x , merci pour vos reponses : )
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées