Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : même config, même prix, mais pas même marque...

même config, même prix, mais pas même marque... 1 an 4 mois #197665

  • Remi14
  • Portrait de Remi14
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut tout le monde !

J'ai une petite question quant à l'acquisition d'un PC portable gamer.
J'hésite entre 2 modèles, qui possèdent la même config (i7, 8 de ram, 1 TO stockage + SSD 128, GTX 1060 6 Go). Avec les "frenchdays", j'ai trouvé cette config à - de 1000 € chez 2 marques.

Ma question est simple : laquelle est la plus fiable ? Qui va pas me griller au bout de la garantie ? J'ai trouvé des avis très partagés.

Allez, fin du suspense : d'un côté, un ACER (gamme Predator), de l'autre un MSI (gamme GL).
Il semblerait que la gamme Predator soit haut de gamme chez Acer, tandis que la gamme GL est plutôt l'entrée de gamme chez MSI.

Que choisir SVP ?

Merci d'avance pour vos réponses :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

même config, même prix, mais pas même marque... 1 an 4 mois #197678

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3977
  • Remerciements reçus 1033
Salut :)

C'est ça le problème, les 2 marques sont très sérieuses, de bonne qualité, tu trouveras cependant des avis négatifs facilement sur tout vu qu'on est sur internet, il ne faut savoir les déchiffrer, perso pour la durabilité d'un laptop j'ai tendance à comparer les perfs de refroidissement, et pour sa les MSI sont généralement devant (gros dissipateurs à l'arrière, pas de portable ultra-fin.
Donc pour moi c'est MSI ;)

Thib

PS : Je supprime ton post sur l'autre sujet, pour ne pas le polluer ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

même config, même prix, mais pas même marque... 1 an 4 mois #197681

  • Remi14
  • Portrait de Remi14
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Merci pour ta réponse :)
Comment puis-je voir lequel est le mieux en terme de refroidissement et ventilation stp ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

même config, même prix, mais pas même marque... 1 an 4 mois #197684

  • Remi14
  • Portrait de Remi14
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Désolé du double post, j’ai une autre petite question.
En gros, ce qui me retient un peu sur l’achat du MSI c’est la gamme.
Même sur le site officiel, ils indiquent que les GL sont l’entrée de gamme la plus basique.
Alors que la config est très correcte. On trouve même des GE (gamme juste au dessus) avec de config moins performantes et un prix + élevé... je suis pommé...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

même config, même prix, mais pas même marque... 1 an 4 mois #197688

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3977
  • Remerciements reçus 1033
Oui c'est au niveau finition du chassis, options custo... Mais c'est tout de même à l'intérieur du hardware de qualité
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

même config, même prix, mais pas même marque... 1 an 4 mois #197703

  • Remi14
  • Portrait de Remi14
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Merci de ta réponse. Je vais pas faire le difficile sur l’esthétique alors !
Voici le lien juste avant que je commande la bête. Peux tu me confirmer que ć’est une bonne affaire et qu’il y a pas un truc caché ? ;)

www.cdiscount.com/informatique/ordinateu...9-9s716jbe21262.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

même config, même prix, mais pas même marque... 1 an 4 mois #197707

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3977
  • Remerciements reçus 1033
Tu peux y aller, j'ai vérifié les potentiels trucs chiants, il y'a un slot de RAM de libre, tu pourras donc simplement ajouter une barrette de 8Go pour être au top en gaming avec 16 ;)
Au moement de l'achat, hésite pas à passer par un lien de ma signature, ça ne te coûte rien, et ça nous aide beaucoup.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

même config, même prix, mais pas même marque... 1 an 4 mois #197708

  • Remi14
  • Portrait de Remi14
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Merci beaucoup pour ton aide, tu as été le plus efficace en terme de rapidité et qualité de réponse ! Concernant la commande, j’avais deja repéré ta signature ;)
A très bientôt :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

même config, même prix, mais pas même marque... 1 an 4 mois #197709

  • Remi14
  • Portrait de Remi14
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Encore désolé du double post ^^
j’abuse de ta gentillesse :P
Ça fera bien tourner PUBG, R6S ou CS Go ?
Pas de l’ultra non plus mais au moins en high/60 FPS ?
Sachant que je viens de la PS4 Pro, j’ai peur d’être déçu :dry:
La différence sera notable ?
Encore merci pour ta précieuse aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

même config, même prix, mais pas même marque... 1 an 4 mois #197712

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3977
  • Remerciements reçus 1033
Oui tu sera en high ultra, PUBG un peu plus juste, peut être medium pour être sûr d'avoir les 60fps.

Bien sûr que ce sera notable par rapport à une console, les graphisme sont plus élevés, et tu as le double de FPS.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

même config, même prix, mais pas même marque... 1 an 4 mois #197722

  • Remi14
  • Portrait de Remi14
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Euh, mais dans quel sens ? Plus élevé sur console ? Désolé je suis un boulet sur ce coup :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

même config, même prix, mais pas même marque... 1 an 4 mois #197733

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3977
  • Remerciements reçus 1033
Ah bah c'est bien connu, comment une console à 350€ pourrait être moins performante qu'un PC gamer à 1000€? :huh: :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
pc portable max 1300 bonne marque7.26samedi, 12 janvier 2019
avis pc portable marque et fiabilité7.26jeudi, 08 novembre 2018
100€ d'écard le meme produit ?21.38mercredi, 30 mai 2018
PC gamer fraichement acheter mais problème5.57lundi, 26 décembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1361 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 1 jour
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 1 jour
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 2 jours
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 3 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 3 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 5 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 5 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 5 jours
Xino : up
Il y a 5 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 1 semaine
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 2 semaines
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 2 semaines
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées