Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide pour routeur !

Aide pour routeur ! 11 mois 3 semaines #200180

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Il se trouve que je possède une freebox mini 4K. J'ai remarqué que les débits en Ethernet (300 mbps) étaient beaucoup plus rapides qu'en wifi (80 mbps). Étant donné que je joue beaucoup, et que je passe beaucoup de temps sur mon ordi; j'aimerais bien profiter d'un débit maximum. Donc voici mes questions:
-Un routeur serait-il la bonne solution ?
-Si oui, lequel choisir ?
- Et enfin, est-ce compatible avec cette freebox (je ne m'y connait pas trop la dessus) et si oui pourriez vous m'expliquer simplement les manipulations à faire pour l'installation du routeur ainsi que les branchements à effectuer ?

PS: Vu la configuration, de ma maison, le câble Ethernet n'est pas une solution.
Dernière édition: 11 mois 3 semaines par Warjail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 11 mois 3 semaines #200181

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Bonjour,

Le mieux que l'on peut te conseiller pour avoir une connexion nickel c'est l'emploi de cpl.
www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-...sir-son-kit-cpl.html

Si tu as une question dessus n'hésites pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 11 mois 3 semaines #200184

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
Ça me paraît être une bonne solution à une seule condition: les débits seront-ils supérieurs aux 80mbps que j'obtiens en wi-fi,? Et obtiendrai-je les mêmes résultats que si je branche mon pc directement au modem ?

Merci de ta réponse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 11 mois 3 semaines #200185

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
En faite c'est comme si tu branchais directement ton pc sur la free avec +- une perte de 10%, donc tu devrais arriver à 280Mbps
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 11 mois 3 semaines #200186

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
Ok merci pour ta réponse, dernière question concernant le choix du cpl... Celui-ci conviendrait bien ?

www.fnac.com/Kit-de-demarrage-2-adaptate...2/w-4?omnsearchpos=1
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour routeur ! 11 mois 3 semaines #200187

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Je te conseillerais soit celui-ci :
www.amazon.fr/TP-Link-Ethernet-Int%C3%A9...ds=tp+link+cpl++1700

ou

www.rueducommerce.fr/produit/devolo-dlan...7f11cb2ac38ce75dd0b0

Et s'il t'est possible de passer par un lien du site cela contribue au fonctionnement du site sans rien te coûter, merci.

cdt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 11 mois 3 semaines #200227

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
J'ai fais un tour à la fnac cet aprem, et j'ai acheté les cpl netgear 2000... J'ai tout branché correctement, et voici les résultats du speedtest:

Ces résultats ne sont pas terribles du tout (surtout pour l'ascendant) , y aurait-il quelque chose que je pourrais faire pour changer ça ?

De plus, j'ai effectuer ce test sur 2 connections différentes (j'ai emmener mon pc chez des amis) et les résultats étaient pareils (débit montant bien supérieur à l'ascendant)
Dernière édition: 11 mois 3 semaines par Warjail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 11 mois 3 semaines #200229

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Bonsoir,
Est-ce que la diode du centre (la petite maison) est vert?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 11 mois 3 semaines #200230

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
Oui, tous les voyants sont verts !
Dernière édition: 11 mois 3 semaines par Warjail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 11 mois 3 semaines #200231

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
1er image test avec speedtest sur ma connexion cpl et la 2ème programme propriètaire de mon cpl.
Tu peux voir que la valeur speedtest est tout à fait incorrect, mieux vaut faire le teste sur un jeu.
La valeur réelle de ta connexion sera de bonne qualité même si le teste (speedtest) n'est pas au top.

Tu peux faire une connexion direct avec ta free et speedtest et faire un printscreen svp pour voir ce qu'il donne comme donnée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 11 mois 3 semaines #200232

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
J'ai déjà testé ma connexion non pas sur un jeux, mais en lançant un stream avec obs... D'habitude, le live est diffusé sans soucis, la il n'a même pas voulu se lancer... Par contre pour le descendant, il marche correctement ! Y a-t-il quelque chose d'autre que je pourrais faire ? (pour la connexion directe, je ne peux pourrai que demain mais les débits étaient il y 2 h à 250 mbps montant et 220mbps descendant)
Dernière édition: 11 mois 3 semaines par Warjail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 11 mois 3 semaines #200233

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Tu peux tester ce qui est sur la vidéo à partir de 1:13
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1602 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Livai : Bonjour,j'ai acheter récemment un pc gaming monter sur top achat et je ne m'en sers pas du tout c'est pour cela que je le met en vente
La config :
processeur : intel core I5 8500
RAM :DDR4 G-Skill Rip jaws V 16 Go
Carte graphique : EVGA Geforce 1660 Ti XC 6 Go
SSD : Samsung série 860 1To


Il y a 3 heures
Stiouf : C'est une vraie question ?
Il y a 1 jour
shields62 : Vous pouvez me donner un avis sur ma config, j'ai un i7 8700k + 1080Ti et 16 GB RAM CORSAIR 3000 Mhz, vous pensez que je dois upgrade ou je peux la garder encore
Il y a 1 jour
shields62 : Salut, quelqu'un de dispo ?
Il y a 1 jour
Stiouf : Tu vas dans "Les configs PC" puis Nouveau sujet
Il y a 2 jours 1
Sarah : Comment je fais pour faire un sujet? Je n'ai pas trouvé. J'ai vraiment l'impression d'être vieille là.
Il y a 2 jours
Stiouf : Bonjour,

Que c'est moyen moyen... Faites plutôt un sujet avec votre demande et le budget et de quel coin aussi, on essaiera de trouver sur le boncoinmais votre budget doit être de 200/300€ non ? en tout cas le pc vu vaut 150/200 peut-être
Il y a 2 jours 1
Sarah : Bonjour.
Je cherche un Pc gamer à petit prix pour les 11 ans de mon fils qui me saoule avec sa PS4, ses vidéos YouTube de gamer sur sa tablette et son pc hp X360 qui rame sur ses jeux...
J'aurais besoins de conseils.
Jai trouve ça qu'en pensez vous?
Boitier Antec
Processeur : I7 860 2.80 GHZ
Ram : HyperX Fury 16 Go DDR3 1600 MHz CL10
Carte graphique : Asus Radeon HD5800
Il y a 2 jours
morinvalentin85 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49012-config-pc-gamer#241487
Il y a 2 jours
Fawkes : A ce prix, ça va ouais
Il y a 2 jours
Gwada : Salut là tous la gtx 1080 ti vaut t’elle encore le coup ou pas ? Pour environ 400/500€?
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Ah tres bien, la CM accepte jusqu'a 4200 donc tout va bien :) Merci !
Il y a 2 jours
Fawkes : @Mexicopoulos: Si, sans problèmes, il faut regarder la CM pour voir la compatibilité
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, l'intel i7 9700KF, en parlant de ce proceseur refresh, est-il limité a 2666 Mhz pour la RAM ? n'est-il pas possible de mettre des barettes en 3200 par exemple ?
Il y a 2 jours
Fawkes : @Azes147 : proc AMD en août au plus tard normalement
Il y a 2 jours
Azes147 : Y a t il déjà des annonces à propos des nouvelles processeurs pour milieu et fin 2019 ?
Il y a 2 jours
Stiouf : Pas un énorme besoin pour du 1080p 75hz, un budget ?
Il y a 3 jours
tiix101 : Salut à tous?vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer en ultra sur les jeux à venir cet année?je possède un écran 1080p 75hz?

Il y a 3 jours
arthur.durrenbach : salut à tous ! merci pour ce super site et vos propositions, ca aide.
j'ai lancé un topic pour ma nouvelle config si conseils avisés vous avez.
Merci d'avance !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48921-nouvelle-config-pc-fixe#241446
Il y a 3 jours
Stiouf : Pas du tout la même chose giraud_florent et créé un post plutôt que de mettre dans la shoutbox
Il y a 4 jours
Azes147 : MSI Z390 gaming plus ou Tomahawk ? CPU i5 9600k
Il y a 4 jours
giraud_florent : si on devait comparer les deux ?

https://store.hp.com/us/en/ConfigureView?catalogId=10051&langId=-1&storeId=10151&urlLangId=&catEntryId=3074457345618849822&quantity=1

https://www.ldlc.com/fiche/PB00265838.html#aff2257
Il y a 4 jours
giraud_florent : Hello Tous le monde des gens? Vous pensez quoi des geforce rtx par rapport aux dernieres geforce gtx ?
Il y a 5 jours
Maxime205 : si vous pouviez m'aidez merci de venir ici :D : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48982-amplificateur-wifi-je-capte-mal?start=12#241276
Il y a 5 jours
_Florent_ : Bonsoir. Si Wada-Bueno est dans les parages je le remercie s'il peut repasser sur mon topic, pour une précision/confirmation sur un boîtier. J'achète probablement assez rapidement (demain ou après demain). Merci
Il y a 5 jours
DefaultChu : Bonjour,donc je veux construire un pc gamer avec un budge de 1000$-1250$CAD.Est ce que vous pouvez me faire un liste des meilleurs pièces pour le budge que j’ai? Merci.
Il y a 5 jours
Maxime205 : bonjour j'ai déjà fait un topic sur se sujet la mais je viens quand même vous demandez ici alors depuis que j'ai télécharger un driver mon pc n'arrive plus a se connecter a internet donc si vous savez pourquoi j'attend vos réponse
PS: je ne sais plus quel est le nom du driver
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : non non, 8gb, a l'étranger, en france actuellement c'est 160 la 8gb
Oui ça j'ai constaté que les 2 8gb en cross ne s’additionnent pas. c'est pas vraiment ce qui m’intéresse 16gb c'est inutile pour un gpu.
merci quand même
Il y a 6 jours
Stiouf : rx570 4go alors, pas 8 et ça s’additionne pas en crossfire
Parce que ça tournera bien sur quelques jeux mais pas la majorité
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : oui, neuves ;)
c'était simplement a titre d'infos, car quand on voit les test, ça tourne plutôt bien donc j'aimerais qu'on m'explique pourquoi tout le monde dit que ça foire ^^
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées