Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide pour routeur !

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200180

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Il se trouve que je possède une freebox mini 4K. J'ai remarqué que les débits en Ethernet (300 mbps) étaient beaucoup plus rapides qu'en wifi (80 mbps). Étant donné que je joue beaucoup, et que je passe beaucoup de temps sur mon ordi; j'aimerais bien profiter d'un débit maximum. Donc voici mes questions:
-Un routeur serait-il la bonne solution ?
-Si oui, lequel choisir ?
- Et enfin, est-ce compatible avec cette freebox (je ne m'y connait pas trop la dessus) et si oui pourriez vous m'expliquer simplement les manipulations à faire pour l'installation du routeur ainsi que les branchements à effectuer ?

PS: Vu la configuration, de ma maison, le câble Ethernet n'est pas une solution.
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par Warjail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200181

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 350
  • Remerciements reçus 87
Bonjour,

Le mieux que l'on peut te conseiller pour avoir une connexion nickel c'est l'emploi de cpl.
www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-...sir-son-kit-cpl.html

Si tu as une question dessus n'hésites pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200184

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Ça me paraît être une bonne solution à une seule condition: les débits seront-ils supérieurs aux 80mbps que j'obtiens en wi-fi,? Et obtiendrai-je les mêmes résultats que si je branche mon pc directement au modem ?

Merci de ta réponse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200185

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 350
  • Remerciements reçus 87
En faite c'est comme si tu branchais directement ton pc sur la free avec +- une perte de 10%, donc tu devrais arriver à 280Mbps
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200186

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Ok merci pour ta réponse, dernière question concernant le choix du cpl... Celui-ci conviendrait bien ?

www.fnac.com/Kit-de-demarrage-2-adaptate...2/w-4?omnsearchpos=1
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200187

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 350
  • Remerciements reçus 87
Je te conseillerais soit celui-ci :
www.amazon.fr/TP-Link-Ethernet-Int%C3%A9...ds=tp+link+cpl++1700

ou

www.rueducommerce.fr/produit/devolo-dlan...7f11cb2ac38ce75dd0b0

Et s'il t'est possible de passer par un lien du site cela contribue au fonctionnement du site sans rien te coûter, merci.

cdt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200227

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
J'ai fais un tour à la fnac cet aprem, et j'ai acheté les cpl netgear 2000... J'ai tout branché correctement, et voici les résultats du speedtest:

Ces résultats ne sont pas terribles du tout (surtout pour l'ascendant) , y aurait-il quelque chose que je pourrais faire pour changer ça ?

De plus, j'ai effectuer ce test sur 2 connections différentes (j'ai emmener mon pc chez des amis) et les résultats étaient pareils (débit montant bien supérieur à l'ascendant)
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par Warjail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200229

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 350
  • Remerciements reçus 87
Bonsoir,
Est-ce que la diode du centre (la petite maison) est vert?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200230

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Oui, tous les voyants sont verts !
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par Warjail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200231

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 350
  • Remerciements reçus 87
1er image test avec speedtest sur ma connexion cpl et la 2ème programme propriètaire de mon cpl.
Tu peux voir que la valeur speedtest est tout à fait incorrect, mieux vaut faire le teste sur un jeu.
La valeur réelle de ta connexion sera de bonne qualité même si le teste (speedtest) n'est pas au top.

Tu peux faire une connexion direct avec ta free et speedtest et faire un printscreen svp pour voir ce qu'il donne comme donnée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200232

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
J'ai déjà testé ma connexion non pas sur un jeux, mais en lançant un stream avec obs... D'habitude, le live est diffusé sans soucis, la il n'a même pas voulu se lancer... Par contre pour le descendant, il marche correctement ! Y a-t-il quelque chose d'autre que je pourrais faire ? (pour la connexion directe, je ne peux pourrai que demain mais les débits étaient il y 2 h à 250 mbps montant et 220mbps descendant)
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par Warjail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200233

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 350
  • Remerciements reçus 87
Tu peux tester ce qui est sur la vidéo à partir de 1:13
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 2185 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 heure
Xatak : du tout
Il y a 6 heures
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 6 heures
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 7 heures
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 8 heures
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 14 heures
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 18 heures
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 18 heures
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 18 heures
Akwa : yo tlm :)
Il y a 18 heures
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 19 heures
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 22 heures
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 1 jour
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 1 jour
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 1 jour
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 1 jour
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 1 jour
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 2 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 2 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 2 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 2 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 3 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 3 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 3 jours
sebtlse : bjr qelqu'un peut m'aider

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46673-bonjour-besoin-d-avis-sur-ma-config
Il y a 3 jours
fenris780 : Bonsoir,
Company of heroes 2 gratuit sur steam. je ne sais pas combien de temps dsl

https://store.steampowered.com/app/231430/Company_of_Heroes_2/
Il y a 4 jours 1
Xatak : HyperX cloud flight
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées