Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide pour routeur !

Aide pour routeur ! 3 semaines 4 jours #200180

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Il se trouve que je possède une freebox mini 4K. J'ai remarqué que les débits en Ethernet (300 mbps) étaient beaucoup plus rapides qu'en wifi (80 mbps). Étant donné que je joue beaucoup, et que je passe beaucoup de temps sur mon ordi; j'aimerais bien profiter d'un débit maximum. Donc voici mes questions:
-Un routeur serait-il la bonne solution ?
-Si oui, lequel choisir ?
- Et enfin, est-ce compatible avec cette freebox (je ne m'y connait pas trop la dessus) et si oui pourriez vous m'expliquer simplement les manipulations à faire pour l'installation du routeur ainsi que les branchements à effectuer ?

PS: Vu la configuration, de ma maison, le câble Ethernet n'est pas une solution.
Dernière édition: 3 semaines 4 jours par Warjail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 3 semaines 4 jours #200181

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 273
  • Remerciements reçus 63
Bonjour,

Le mieux que l'on peut te conseiller pour avoir une connexion nickel c'est l'emploi de cpl.
www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-...sir-son-kit-cpl.html

Si tu as une question dessus n'hésites pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 3 semaines 4 jours #200184

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Ça me paraît être une bonne solution à une seule condition: les débits seront-ils supérieurs aux 80mbps que j'obtiens en wi-fi,? Et obtiendrai-je les mêmes résultats que si je branche mon pc directement au modem ?

Merci de ta réponse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 3 semaines 4 jours #200185

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 273
  • Remerciements reçus 63
En faite c'est comme si tu branchais directement ton pc sur la free avec +- une perte de 10%, donc tu devrais arriver à 280Mbps
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 3 semaines 4 jours #200186

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Ok merci pour ta réponse, dernière question concernant le choix du cpl... Celui-ci conviendrait bien ?

www.fnac.com/Kit-de-demarrage-2-adaptate...2/w-4?omnsearchpos=1
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour routeur ! 3 semaines 4 jours #200187

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 273
  • Remerciements reçus 63
Je te conseillerais soit celui-ci :
www.amazon.fr/TP-Link-Ethernet-Int%C3%A9...ds=tp+link+cpl++1700

ou

www.rueducommerce.fr/produit/devolo-dlan...7f11cb2ac38ce75dd0b0

Et s'il t'est possible de passer par un lien du site cela contribue au fonctionnement du site sans rien te coûter, merci.

cdt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 3 semaines 3 jours #200227

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
J'ai fais un tour à la fnac cet aprem, et j'ai acheté les cpl netgear 2000... J'ai tout branché correctement, et voici les résultats du speedtest:

Ces résultats ne sont pas terribles du tout (surtout pour l'ascendant) , y aurait-il quelque chose que je pourrais faire pour changer ça ?

De plus, j'ai effectuer ce test sur 2 connections différentes (j'ai emmener mon pc chez des amis) et les résultats étaient pareils (débit montant bien supérieur à l'ascendant)
Dernière édition: 3 semaines 3 jours par Warjail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 3 semaines 3 jours #200229

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 273
  • Remerciements reçus 63
Bonsoir,
Est-ce que la diode du centre (la petite maison) est vert?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 3 semaines 3 jours #200230

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Oui, tous les voyants sont verts !
Dernière édition: 3 semaines 3 jours par Warjail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 3 semaines 3 jours #200231

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 273
  • Remerciements reçus 63
1er image test avec speedtest sur ma connexion cpl et la 2ème programme propriètaire de mon cpl.
Tu peux voir que la valeur speedtest est tout à fait incorrect, mieux vaut faire le teste sur un jeu.
La valeur réelle de ta connexion sera de bonne qualité même si le teste (speedtest) n'est pas au top.

Tu peux faire une connexion direct avec ta free et speedtest et faire un printscreen svp pour voir ce qu'il donne comme donnée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 3 semaines 3 jours #200232

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
J'ai déjà testé ma connexion non pas sur un jeux, mais en lançant un stream avec obs... D'habitude, le live est diffusé sans soucis, la il n'a même pas voulu se lancer... Par contre pour le descendant, il marche correctement ! Y a-t-il quelque chose d'autre que je pourrais faire ? (pour la connexion directe, je ne peux pourrai que demain mais les débits étaient il y 2 h à 250 mbps montant et 220mbps descendant)
Dernière édition: 3 semaines 3 jours par Warjail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 3 semaines 3 jours #200233

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 273
  • Remerciements reçus 63
Tu peux tester ce qui est sur la vidéo à partir de 1:13
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 31 Membres et 1667 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Tennis30 : hey,j aimerais me prendre un nouveau ssd sur mon pc entre 100 et 150 euros (j ai deja un ssd samsung de 250g mais il est full c est pour sa ^^ sur le nouveau j installerais de news jeux comme star citizen et d autre + des vidéos que je fais avec un ami )
ma config: https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=1rVeJJtI413kE08a8jOXjUIpYmTA7tRNaPoBzfvLzhM%3D#ae51
Quel ssd me conseillez vous?
Il y a 1 heure
maxou319 : hello tous le monde si quelqu'un a un ordi portable a me conseiller avec un budget de 4000 euros j'ai crée un sujet, venez me les proposer ! :)
Il y a 1 heure
Djox : Ok ok merci bien !
Il y a 4 heures
Xatak : Aucune différence
Il y a 4 heures
Djox : La version Home est + ou - bien que la Pro ?
Il y a 5 heures
Xatak : On préfère conseiller kinguin pour windows, on a jamais eu de soucis avec
Il y a 5 heures
Vertymbras : Djox, windows est à 8,90 € sur amazon en ce moment (en version dématérialisée) je l'ai pris récemment ça marche nickel
Il y a 5 heures
Djox : Bonjour bonjour ! Je reçois ma config demain (si tout va bien) mais j'ai pas encore acheté Windows.
Je pense prendre sur ce site , vous en pensez quoi ?
Il y a 6 heures
iWeeZ : Hello, j'ai créer un sujet pour m'aider a créer ma config pc gamer 1400 euros environs si vous pouviez y jeter un coup d'oeil çe serrais sympa :D
Il y a 7 heures
Vertymbras : Hello ! Si je ne souhaite pas OC est-ce judicieux d'acheter des ventilateurs de boîtiers supplémentaires (Sur mon P400S, 2 ventilateurs fournis, 4 emplacements libres), merci !
Il y a 7 heures
ThibMTB : @anonyme123 rendez-vous ici, et tu ajoute la config que tu viens de mettre (via un lien configomatic, plus facile pour travailler dessus pour nous), tu auras un petit texte ou tu pourras mettre le lien.
Il y a 8 heures
ThibMTB : Hello @toons 29, go créer un sujet, avec le détail de ta config actuel, ce que tu compte jouer/faire avec le PC, et le budget pour up :)
Il y a 8 heures
toons29 : bonsoir tt le monde jai un petit soucis si quelqun peut maider sa serait cool jai un carte mer azus A68HM-K avec carte graphique integrer qui est vraimpment poisse pour jouer puije changer le processeur pour mettre un autre processeur et une carte graphique ? pleaaaase
Il y a 17 heures
Anonyme123 : Bonjour à tous je voudrais des avis sur ma config pc gamer la voici:
Carte mère:msi z370
Processeur:i58600k
Ram:2x8Go hyperX fury
Alimentation:corsairTx650M
Watercooling:corsair hydroseries h100i v2
Carte graphique:gtx 1070ti msi
Boitier:Masterbox5 msi
Ssd:Samsung ssd500 Go
Disque dur:toshiba E300 3.5" 2To
Merci d'avance pour vos avis et réponses
Il y a 18 heures
leojacq : Je te conseille de créer un sujet ce sera beaucoup plus simple pour te conseiller ;)
Il y a 23 heures
Batbat : @leojacq si c'est pour du gaming avec un budget de 750 euros écran inclut et un processeur Intel pentium 4560 ?
Il y a 1 jour
leojacq : @Batbat ça dépend du reste de ta config, de ton budget totale, et de l'utilisation ;)
Il y a 1 jour
Amendai : Salut quelqu'un peut aller voir mon post pour m'aider ? :S
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/43697-le-quel-choisir
Il y a 1 jour
Batbat : Bonjour,
Je veux faire du gaming pour mon prochain PC fixe et j'hésite entre deux cartes graphiques . Laquelle a le meilleur rapport qualité prix entre une 1050 ti ou une 1060 3go?
Il y a 1 jour
ThibMTB : Bonsoir à tous :) Rappel : ceci est un forum et non un chat, donner de bons conseils prend du temps, il est normal d'avoir quelques jours d'attente, pas la peine de up toutes les 2h, les sujets sont traités dans l'ordre.
Il y a 1 jour
QuantumSoul : Bonjour, pouvez-vous m'aider?https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/43692-avis-config-pc
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
Worx : Salut si quelqu'un vois mon message et qu'il s'y connait, j'aimerais des avis concernant le choix le plus judicieux à faire dans mon cas concernant un upgrade j'hésite entre 3 possibilités, voici mon post : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/43685-upgrade-ma-config-intel-en-i5-ou-passer-a-ryzen#202742
Il y a 2 jours
Stevelot92 : Bonjour quelqu'un peu me valider une config
Il y a 2 jours
Sessklah : J'aurai besoin d'avis, étant néophyte pour une config pc
Je suis un petit joueur, je n'ai pas besoin de tout faire tourner a fond, en revanche, j'aimerai bien que ma machine me dure longtemps. J'ai aux alentours de 1000 balles de budget.
Je souhaite un lecteur CD dans la tour, j'écoute encore mes vieux skeuds Je fais de la MAO, étant musicien. Je crois que je préfererai un processeur ryzen 5
Voila
Il y a 2 jours
borismasson : Salut, j'installe enfin Windows 10 sur pc, est ce que quelqu'un aurait des conseils sur la partition de mes disques durs à savoir : un SSD de 250 et un HDD de 1To.
A savoir que j'aurais un usage gaming mais aussi stockage, bureautique, etc.
Si quelqu'un peut m'éclairer ou me rediriger !
Il y a 3 jours
ThibMTB : Salut :) On sait pas, si il marche pas non, si il est neuf c'est l'affaire du siècle, va falloir t'assurer de son bon fonctionnement ^^
Il y a 3 jours 1
FRAGTAL : Un ordi Msi portable GT73VR 492FR à 1000€ c'est une bonne affaire ?
Il y a 3 jours
FRAGTAL : les gars j'ai une petite question
Il y a 3 jours
FRAGTAL : yo
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées