Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide pour routeur !

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200180

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Il se trouve que je possède une freebox mini 4K. J'ai remarqué que les débits en Ethernet (300 mbps) étaient beaucoup plus rapides qu'en wifi (80 mbps). Étant donné que je joue beaucoup, et que je passe beaucoup de temps sur mon ordi; j'aimerais bien profiter d'un débit maximum. Donc voici mes questions:
-Un routeur serait-il la bonne solution ?
-Si oui, lequel choisir ?
- Et enfin, est-ce compatible avec cette freebox (je ne m'y connait pas trop la dessus) et si oui pourriez vous m'expliquer simplement les manipulations à faire pour l'installation du routeur ainsi que les branchements à effectuer ?

PS: Vu la configuration, de ma maison, le câble Ethernet n'est pas une solution.
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Warjail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200181

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Bonjour,

Le mieux que l'on peut te conseiller pour avoir une connexion nickel c'est l'emploi de cpl.
www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-...sir-son-kit-cpl.html

Si tu as une question dessus n'hésites pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200184

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Ça me paraît être une bonne solution à une seule condition: les débits seront-ils supérieurs aux 80mbps que j'obtiens en wi-fi,? Et obtiendrai-je les mêmes résultats que si je branche mon pc directement au modem ?

Merci de ta réponse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200185

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
En faite c'est comme si tu branchais directement ton pc sur la free avec +- une perte de 10%, donc tu devrais arriver à 280Mbps
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200186

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Ok merci pour ta réponse, dernière question concernant le choix du cpl... Celui-ci conviendrait bien ?

www.fnac.com/Kit-de-demarrage-2-adaptate...2/w-4?omnsearchpos=1
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200187

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Je te conseillerais soit celui-ci :
www.amazon.fr/TP-Link-Ethernet-Int%C3%A9...ds=tp+link+cpl++1700

ou

www.rueducommerce.fr/produit/devolo-dlan...7f11cb2ac38ce75dd0b0

Et s'il t'est possible de passer par un lien du site cela contribue au fonctionnement du site sans rien te coûter, merci.

cdt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200227

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
J'ai fais un tour à la fnac cet aprem, et j'ai acheté les cpl netgear 2000... J'ai tout branché correctement, et voici les résultats du speedtest:

Ces résultats ne sont pas terribles du tout (surtout pour l'ascendant) , y aurait-il quelque chose que je pourrais faire pour changer ça ?

De plus, j'ai effectuer ce test sur 2 connections différentes (j'ai emmener mon pc chez des amis) et les résultats étaient pareils (débit montant bien supérieur à l'ascendant)
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Warjail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200229

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Bonsoir,
Est-ce que la diode du centre (la petite maison) est vert?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200230

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Oui, tous les voyants sont verts !
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Warjail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200231

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
1er image test avec speedtest sur ma connexion cpl et la 2ème programme propriètaire de mon cpl.
Tu peux voir que la valeur speedtest est tout à fait incorrect, mieux vaut faire le teste sur un jeu.
La valeur réelle de ta connexion sera de bonne qualité même si le teste (speedtest) n'est pas au top.

Tu peux faire une connexion direct avec ta free et speedtest et faire un printscreen svp pour voir ce qu'il donne comme donnée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200232

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
J'ai déjà testé ma connexion non pas sur un jeux, mais en lançant un stream avec obs... D'habitude, le live est diffusé sans soucis, la il n'a même pas voulu se lancer... Par contre pour le descendant, il marche correctement ! Y a-t-il quelque chose d'autre que je pourrais faire ? (pour la connexion directe, je ne peux pourrai que demain mais les débits étaient il y 2 h à 250 mbps montant et 220mbps descendant)
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Warjail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200233

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Tu peux tester ce qui est sur la vidéo à partir de 1:13
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1403 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 10 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 10 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 11 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 19 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 19 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 19 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 19 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 19 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 19 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 19 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 19 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 19 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 19 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 19 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 19 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 19 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 19 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 20 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 20 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 20 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 20 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 20 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 20 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 20 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 20 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées