Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide pour routeur !

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200234

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Ok j'essaierai ça demain... Si jamais ça ne marche pas, aurait tu une idée de la cause du pb ? ( j'ai une bonne carte réseaux, câblage électrique pas trop ancien bref de quoi normalement bien faire fonctionner les cpl)

Merci à toi et bonne nuit
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200235

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 353
  • Remerciements reçus 89
Salut,
Sinon,si il s'agit d'une ancienne maison, il est possible que les lignes électriques soient détériorées et que le CPL ai du mal à passer. Le fait de tester en connectant les 2 CPL sur des prises proches dans le bureau (via une rallonge récente et en bon état) marche bien car la distance entre les 2 boîtiers est suffisamment courte pour que le signal passe même si les lignes sont en mauvais état.

Il faudrait faire des tests de bande passante à différents endroits de la maison et ainsi déduire la perte de débit entre 2 boîtiers CPL.

1) tester ta bande passante avec un PC connecté à la Freebox en Ethernet
2) tester ta bande passante avec le même PC connecté sur le boîtier CPL branché dans le séjour (et éventuellement à d'autres prises de la maison)

Cela te permettra de connaître précisément ton débit réel (au niveau de la Freebox et dans les différentes pièces de la maison) et aussi déduire la perte entre la Freebox et le décodeur. Il faut aussi faire des tests à différents moment de la journée. Il est possible que pendant les heures de pointes (souvent en fin de journée et en début de soirée) ton débit réel soit plus faible qu'aux heures creuses (j'imagine en milieu de matinée et d'après-midi).


Autres testes
1) Redémarrer ta box (simplement en débranchant pendant qques secondes la prise électrique [pas de risque de perte de configuration ou autre]). Les box internet ont souvent tendance à perdre du débit avec le temps et il est conseillé de les redémarrer en gros 1 fois/mois pour être sû d'avoir toujours un débit maximum.

2) Laisser la box complètement redémarrer (après en gros 5 minutes pour être sûr)

3) Connecter un PC directement en Ethernet sur un port de la Freebox. Faire en sorte de ne pas n'avoir aucun autre appareil qui utilise la connexion Internet au même moment (pas de surf/téléchargement depuis un autre PC/smartphone/tablette..., pas de TV via ADSL, pas de téléphone fixe depuis la box, etc... Rien d'autre à part le PC de test. Le fait que d'autre appareils soient simplement connectés au réseau ne pose pas de soucis. L'important est qu'ils n'utilisent pas le débit Internet au même moment pour éviter de fausser les résultats).

Si rien de tout cela ne fonctionne
le mieux serait de voir avec le service technique de Free. Ils doivent pouvoir faire des tests pour voir si la ligne fonctionne bien.

Si rien de tout cela ne donne quelque chose n'hésite pas à revenir me contacter afin que je trouves une solution.

Bonne soirée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200236

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 353
  • Remerciements reçus 89
Est-ce que tu emplois une carte réseau secondaire?
Bien être sur que tout les pilotes sont à jours.
As-tu essayé de connecter le rj45 directement sur ta carte mère?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200243

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Alors voilà (sache que je possède un laptop msi pour la ref c'est le ge62vr 6rf). J'ai voulu tirer un problème que j'avais remarqué au clair. Mon msi, en ethernet auparavant au clair....Lorsque je branche mon msi directement à la box, il à tendance à freeze lors de l’exécution du speedtest... J'ai donc sorti mon ancien pc pour effectuer les mêmes test :

Msi wifi: 90 mbps descendants et 70 montant
Acer wifi 75 descendant et 50 montant

Msi ethernet: 110 descendant et 0.7 montant
Acer ethernet 600 descendant 250 montant

Msi cpl (même pièce) 90 descendant 0.5 montant
Acer cpl 250 descendant 70 montant

Msi cpl (dans ma chambre) Même débit qu'auparavant
Acer 100 descendant 62 montant

Voilà, de la je me suis dis que le problème venait surement de mon msi en ethernet (qui à une bonne config npb la dessus) j'ai bien sur mis à jour mon pilote ethernet sans aucun changement. Qu'en penses-tu ?
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par Warjail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200251

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 353
  • Remerciements reçus 89
Bonjour,

Avec le test que tu as fait on voit bien que le cpl fonctionne bien.
As-tu mis le bios à jour sur ton msi?
Et oui on dirait que le problème vient de la carte réseau du msi.
Je vais regarder si je trouve de nouvelles informations sur ce problème.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200252

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Je suis actuellement en train de mettre mes pilotes à jour via le cd d'installation fourni avec le pc... Pour le bios, je ferai si il y a besoin une mise à jour (mais je crois que ce n'est pas nécessaire.Pour le coup là, je ne sais pas trop comment résoudre le problème :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200255

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 353
  • Remerciements reçus 89
Pour le bios cela vaut le coup de le mettre à jour car la mise à jour date du 22/02/2018 pour ton portable.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200257

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 353
  • Remerciements reçus 89
As-tu déjà essayé de désinstaller le programme killer Gb lan?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200260

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Je n'ai pas ce programme sur mon pc j'ai juste killer controller center...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200263

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 353
  • Remerciements reçus 89
Oui c'est ce programme qui gère le réseau sur ton portable, tente de le désinstaller pour voir si cela fait une différence
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200264

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
En effet, il y a du positif !

Première image débit en wifi
Deuxième débits en ethernet

Le programme qui gérait ma carte réseaux est donc la cause du pb... Les débits sont quand même relativement proche que ceux en wifi. Penses tu que ces résultats sont-ils les meilleurs que je puisse avoir ?
Merci de ton aide en tt cas !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 6 mois 2 semaines #200265

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 353
  • Remerciements reçus 89
Il n'y a pas d'image ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 0 Membres et 1988 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 12 heures
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 12 heures
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 1 jour
benitto81 : up
Il y a 1 jour
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 1 jour
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 2 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 2 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 2 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 2 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 2 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 3 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 3 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 3 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 4 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 4 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 4 jours
Xatak : du tout
Il y a 4 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 4 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 4 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 5 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 5 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 5 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 5 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées