Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide pour routeur !

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200234

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Ok j'essaierai ça demain... Si jamais ça ne marche pas, aurait tu une idée de la cause du pb ? ( j'ai une bonne carte réseaux, câblage électrique pas trop ancien bref de quoi normalement bien faire fonctionner les cpl)

Merci à toi et bonne nuit
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200235

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Salut,
Sinon,si il s'agit d'une ancienne maison, il est possible que les lignes électriques soient détériorées et que le CPL ai du mal à passer. Le fait de tester en connectant les 2 CPL sur des prises proches dans le bureau (via une rallonge récente et en bon état) marche bien car la distance entre les 2 boîtiers est suffisamment courte pour que le signal passe même si les lignes sont en mauvais état.

Il faudrait faire des tests de bande passante à différents endroits de la maison et ainsi déduire la perte de débit entre 2 boîtiers CPL.

1) tester ta bande passante avec un PC connecté à la Freebox en Ethernet
2) tester ta bande passante avec le même PC connecté sur le boîtier CPL branché dans le séjour (et éventuellement à d'autres prises de la maison)

Cela te permettra de connaître précisément ton débit réel (au niveau de la Freebox et dans les différentes pièces de la maison) et aussi déduire la perte entre la Freebox et le décodeur. Il faut aussi faire des tests à différents moment de la journée. Il est possible que pendant les heures de pointes (souvent en fin de journée et en début de soirée) ton débit réel soit plus faible qu'aux heures creuses (j'imagine en milieu de matinée et d'après-midi).


Autres testes
1) Redémarrer ta box (simplement en débranchant pendant qques secondes la prise électrique [pas de risque de perte de configuration ou autre]). Les box internet ont souvent tendance à perdre du débit avec le temps et il est conseillé de les redémarrer en gros 1 fois/mois pour être sû d'avoir toujours un débit maximum.

2) Laisser la box complètement redémarrer (après en gros 5 minutes pour être sûr)

3) Connecter un PC directement en Ethernet sur un port de la Freebox. Faire en sorte de ne pas n'avoir aucun autre appareil qui utilise la connexion Internet au même moment (pas de surf/téléchargement depuis un autre PC/smartphone/tablette..., pas de TV via ADSL, pas de téléphone fixe depuis la box, etc... Rien d'autre à part le PC de test. Le fait que d'autre appareils soient simplement connectés au réseau ne pose pas de soucis. L'important est qu'ils n'utilisent pas le débit Internet au même moment pour éviter de fausser les résultats).

Si rien de tout cela ne fonctionne
le mieux serait de voir avec le service technique de Free. Ils doivent pouvoir faire des tests pour voir si la ligne fonctionne bien.

Si rien de tout cela ne donne quelque chose n'hésite pas à revenir me contacter afin que je trouves une solution.

Bonne soirée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200236

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Est-ce que tu emplois une carte réseau secondaire?
Bien être sur que tout les pilotes sont à jours.
As-tu essayé de connecter le rj45 directement sur ta carte mère?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200243

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Alors voilà (sache que je possède un laptop msi pour la ref c'est le ge62vr 6rf). J'ai voulu tirer un problème que j'avais remarqué au clair. Mon msi, en ethernet auparavant au clair....Lorsque je branche mon msi directement à la box, il à tendance à freeze lors de l’exécution du speedtest... J'ai donc sorti mon ancien pc pour effectuer les mêmes test :

Msi wifi: 90 mbps descendants et 70 montant
Acer wifi 75 descendant et 50 montant

Msi ethernet: 110 descendant et 0.7 montant
Acer ethernet 600 descendant 250 montant

Msi cpl (même pièce) 90 descendant 0.5 montant
Acer cpl 250 descendant 70 montant

Msi cpl (dans ma chambre) Même débit qu'auparavant
Acer 100 descendant 62 montant

Voilà, de la je me suis dis que le problème venait surement de mon msi en ethernet (qui à une bonne config npb la dessus) j'ai bien sur mis à jour mon pilote ethernet sans aucun changement. Qu'en penses-tu ?
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Warjail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200251

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Bonjour,

Avec le test que tu as fait on voit bien que le cpl fonctionne bien.
As-tu mis le bios à jour sur ton msi?
Et oui on dirait que le problème vient de la carte réseau du msi.
Je vais regarder si je trouve de nouvelles informations sur ce problème.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200252

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Je suis actuellement en train de mettre mes pilotes à jour via le cd d'installation fourni avec le pc... Pour le bios, je ferai si il y a besoin une mise à jour (mais je crois que ce n'est pas nécessaire.Pour le coup là, je ne sais pas trop comment résoudre le problème :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200255

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Pour le bios cela vaut le coup de le mettre à jour car la mise à jour date du 22/02/2018 pour ton portable.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200257

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
As-tu déjà essayé de désinstaller le programme killer Gb lan?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200260

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Je n'ai pas ce programme sur mon pc j'ai juste killer controller center...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200263

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Oui c'est ce programme qui gère le réseau sur ton portable, tente de le désinstaller pour voir si cela fait une différence
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200264

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
En effet, il y a du positif !

Première image débit en wifi
Deuxième débits en ethernet

Le programme qui gérait ma carte réseaux est donc la cause du pb... Les débits sont quand même relativement proche que ceux en wifi. Penses tu que ces résultats sont-ils les meilleurs que je puisse avoir ?
Merci de ton aide en tt cas !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 4 mois 3 semaines #200265

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Il n'y a pas d'image ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1294 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 5 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 5 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 6 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 15 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 15 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 15 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 15 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 15 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 15 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 15 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 15 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 15 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 15 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 15 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 15 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 15 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 15 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 15 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 15 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 15 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 15 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 15 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 15 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 16 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 16 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées