Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide pour routeur !

Aide pour routeur ! 11 mois 4 semaines #200234

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
Ok j'essaierai ça demain... Si jamais ça ne marche pas, aurait tu une idée de la cause du pb ? ( j'ai une bonne carte réseaux, câblage électrique pas trop ancien bref de quoi normalement bien faire fonctionner les cpl)

Merci à toi et bonne nuit
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 11 mois 4 semaines #200235

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Salut,
Sinon,si il s'agit d'une ancienne maison, il est possible que les lignes électriques soient détériorées et que le CPL ai du mal à passer. Le fait de tester en connectant les 2 CPL sur des prises proches dans le bureau (via une rallonge récente et en bon état) marche bien car la distance entre les 2 boîtiers est suffisamment courte pour que le signal passe même si les lignes sont en mauvais état.

Il faudrait faire des tests de bande passante à différents endroits de la maison et ainsi déduire la perte de débit entre 2 boîtiers CPL.

1) tester ta bande passante avec un PC connecté à la Freebox en Ethernet
2) tester ta bande passante avec le même PC connecté sur le boîtier CPL branché dans le séjour (et éventuellement à d'autres prises de la maison)

Cela te permettra de connaître précisément ton débit réel (au niveau de la Freebox et dans les différentes pièces de la maison) et aussi déduire la perte entre la Freebox et le décodeur. Il faut aussi faire des tests à différents moment de la journée. Il est possible que pendant les heures de pointes (souvent en fin de journée et en début de soirée) ton débit réel soit plus faible qu'aux heures creuses (j'imagine en milieu de matinée et d'après-midi).


Autres testes
1) Redémarrer ta box (simplement en débranchant pendant qques secondes la prise électrique [pas de risque de perte de configuration ou autre]). Les box internet ont souvent tendance à perdre du débit avec le temps et il est conseillé de les redémarrer en gros 1 fois/mois pour être sû d'avoir toujours un débit maximum.

2) Laisser la box complètement redémarrer (après en gros 5 minutes pour être sûr)

3) Connecter un PC directement en Ethernet sur un port de la Freebox. Faire en sorte de ne pas n'avoir aucun autre appareil qui utilise la connexion Internet au même moment (pas de surf/téléchargement depuis un autre PC/smartphone/tablette..., pas de TV via ADSL, pas de téléphone fixe depuis la box, etc... Rien d'autre à part le PC de test. Le fait que d'autre appareils soient simplement connectés au réseau ne pose pas de soucis. L'important est qu'ils n'utilisent pas le débit Internet au même moment pour éviter de fausser les résultats).

Si rien de tout cela ne fonctionne
le mieux serait de voir avec le service technique de Free. Ils doivent pouvoir faire des tests pour voir si la ligne fonctionne bien.

Si rien de tout cela ne donne quelque chose n'hésite pas à revenir me contacter afin que je trouves une solution.

Bonne soirée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 11 mois 4 semaines #200236

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Est-ce que tu emplois une carte réseau secondaire?
Bien être sur que tout les pilotes sont à jours.
As-tu essayé de connecter le rj45 directement sur ta carte mère?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 11 mois 4 semaines #200243

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Alors voilà (sache que je possède un laptop msi pour la ref c'est le ge62vr 6rf). J'ai voulu tirer un problème que j'avais remarqué au clair. Mon msi, en ethernet auparavant au clair....Lorsque je branche mon msi directement à la box, il à tendance à freeze lors de l’exécution du speedtest... J'ai donc sorti mon ancien pc pour effectuer les mêmes test :

Msi wifi: 90 mbps descendants et 70 montant
Acer wifi 75 descendant et 50 montant

Msi ethernet: 110 descendant et 0.7 montant
Acer ethernet 600 descendant 250 montant

Msi cpl (même pièce) 90 descendant 0.5 montant
Acer cpl 250 descendant 70 montant

Msi cpl (dans ma chambre) Même débit qu'auparavant
Acer 100 descendant 62 montant

Voilà, de la je me suis dis que le problème venait surement de mon msi en ethernet (qui à une bonne config npb la dessus) j'ai bien sur mis à jour mon pilote ethernet sans aucun changement. Qu'en penses-tu ?
Dernière édition: 11 mois 4 semaines par Warjail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 11 mois 4 semaines #200251

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Bonjour,

Avec le test que tu as fait on voit bien que le cpl fonctionne bien.
As-tu mis le bios à jour sur ton msi?
Et oui on dirait que le problème vient de la carte réseau du msi.
Je vais regarder si je trouve de nouvelles informations sur ce problème.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour routeur ! 11 mois 4 semaines #200252

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
Je suis actuellement en train de mettre mes pilotes à jour via le cd d'installation fourni avec le pc... Pour le bios, je ferai si il y a besoin une mise à jour (mais je crois que ce n'est pas nécessaire.Pour le coup là, je ne sais pas trop comment résoudre le problème :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 11 mois 4 semaines #200255

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Pour le bios cela vaut le coup de le mettre à jour car la mise à jour date du 22/02/2018 pour ton portable.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 11 mois 4 semaines #200257

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
As-tu déjà essayé de désinstaller le programme killer Gb lan?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 11 mois 4 semaines #200260

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
Je n'ai pas ce programme sur mon pc j'ai juste killer controller center...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 11 mois 4 semaines #200263

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Oui c'est ce programme qui gère le réseau sur ton portable, tente de le désinstaller pour voir si cela fait une différence
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 11 mois 4 semaines #200264

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 1
En effet, il y a du positif !

Première image débit en wifi
Deuxième débits en ethernet

Le programme qui gérait ma carte réseaux est donc la cause du pb... Les débits sont quand même relativement proche que ceux en wifi. Penses tu que ces résultats sont-ils les meilleurs que je puisse avoir ?
Merci de ton aide en tt cas !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 11 mois 4 semaines #200265

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Il n'y a pas d'image ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1050 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Azes147 : C'est mieux de stream à partir de son processeur ou de sa carte grapique ?
Il y a 5 heures
Livai : Bonjour,j'ai acheter récemment un pc gaming monter sur top achat et je ne m'en sers pas du tout c'est pour cela que je le met en vente
La config :
processeur : intel core I5 8500
RAM :DDR4 G-Skill Rip jaws V 16 Go
Carte graphique : EVGA Geforce 1660 Ti XC 6 Go
SSD : Samsung série 860 1To


Il y a 2 jours
Stiouf : C'est une vraie question ?
Il y a 3 jours
shields62 : Vous pouvez me donner un avis sur ma config, j'ai un i7 8700k + 1080Ti et 16 GB RAM CORSAIR 3000 Mhz, vous pensez que je dois upgrade ou je peux la garder encore
Il y a 3 jours
shields62 : Salut, quelqu'un de dispo ?
Il y a 3 jours
Stiouf : Tu vas dans "Les configs PC" puis Nouveau sujet
Il y a 4 jours 1
Sarah : Comment je fais pour faire un sujet? Je n'ai pas trouvé. J'ai vraiment l'impression d'être vieille là.
Il y a 4 jours
Stiouf : Bonjour,

Que c'est moyen moyen... Faites plutôt un sujet avec votre demande et le budget et de quel coin aussi, on essaiera de trouver sur le boncoinmais votre budget doit être de 200/300€ non ? en tout cas le pc vu vaut 150/200 peut-être
Il y a 4 jours 1
Sarah : Bonjour.
Je cherche un Pc gamer à petit prix pour les 11 ans de mon fils qui me saoule avec sa PS4, ses vidéos YouTube de gamer sur sa tablette et son pc hp X360 qui rame sur ses jeux...
J'aurais besoins de conseils.
Jai trouve ça qu'en pensez vous?
Boitier Antec
Processeur : I7 860 2.80 GHZ
Ram : HyperX Fury 16 Go DDR3 1600 MHz CL10
Carte graphique : Asus Radeon HD5800
Il y a 4 jours
morinvalentin85 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49012-config-pc-gamer#241487
Il y a 4 jours
Fawkes : A ce prix, ça va ouais
Il y a 4 jours
Gwada : Salut là tous la gtx 1080 ti vaut t’elle encore le coup ou pas ? Pour environ 400/500€?
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Ah tres bien, la CM accepte jusqu'a 4200 donc tout va bien :) Merci !
Il y a 5 jours
Fawkes : @Mexicopoulos: Si, sans problèmes, il faut regarder la CM pour voir la compatibilité
Il y a 5 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, l'intel i7 9700KF, en parlant de ce proceseur refresh, est-il limité a 2666 Mhz pour la RAM ? n'est-il pas possible de mettre des barettes en 3200 par exemple ?
Il y a 5 jours
Fawkes : @Azes147 : proc AMD en août au plus tard normalement
Il y a 5 jours
Azes147 : Y a t il déjà des annonces à propos des nouvelles processeurs pour milieu et fin 2019 ?
Il y a 5 jours
Stiouf : Pas un énorme besoin pour du 1080p 75hz, un budget ?
Il y a 5 jours
tiix101 : Salut à tous?vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer en ultra sur les jeux à venir cet année?je possède un écran 1080p 75hz?

Il y a 5 jours
arthur.durrenbach : salut à tous ! merci pour ce super site et vos propositions, ca aide.
j'ai lancé un topic pour ma nouvelle config si conseils avisés vous avez.
Merci d'avance !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48921-nouvelle-config-pc-fixe#241446
Il y a 6 jours
Stiouf : Pas du tout la même chose giraud_florent et créé un post plutôt que de mettre dans la shoutbox
Il y a 6 jours
Azes147 : MSI Z390 gaming plus ou Tomahawk ? CPU i5 9600k
Il y a 6 jours
giraud_florent : si on devait comparer les deux ?

https://store.hp.com/us/en/ConfigureView?catalogId=10051&langId=-1&storeId=10151&urlLangId=&catEntryId=3074457345618849822&quantity=1

https://www.ldlc.com/fiche/PB00265838.html#aff2257
Il y a 1 semaine
giraud_florent : Hello Tous le monde des gens? Vous pensez quoi des geforce rtx par rapport aux dernieres geforce gtx ?
Il y a 1 semaine
Maxime205 : si vous pouviez m'aidez merci de venir ici :D : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48982-amplificateur-wifi-je-capte-mal?start=12#241276
Il y a 1 semaine
_Florent_ : Bonsoir. Si Wada-Bueno est dans les parages je le remercie s'il peut repasser sur mon topic, pour une précision/confirmation sur un boîtier. J'achète probablement assez rapidement (demain ou après demain). Merci
Il y a 1 semaine
DefaultChu : Bonjour,donc je veux construire un pc gamer avec un budge de 1000$-1250$CAD.Est ce que vous pouvez me faire un liste des meilleurs pièces pour le budge que j’ai? Merci.
Il y a 1 semaine
Maxime205 : bonjour j'ai déjà fait un topic sur se sujet la mais je viens quand même vous demandez ici alors depuis que j'ai télécharger un driver mon pc n'arrive plus a se connecter a internet donc si vous savez pourquoi j'attend vos réponse
PS: je ne sais plus quel est le nom du driver
Il y a 1 semaine
Yoyayidescope : non non, 8gb, a l'étranger, en france actuellement c'est 160 la 8gb
Oui ça j'ai constaté que les 2 8gb en cross ne s’additionnent pas. c'est pas vraiment ce qui m’intéresse 16gb c'est inutile pour un gpu.
merci quand même
Il y a 1 semaine
Stiouf : rx570 4go alors, pas 8 et ça s’additionne pas en crossfire
Parce que ça tournera bien sur quelques jeux mais pas la majorité
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées