Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide pour routeur !

Aide pour routeur ! 8 mois 3 semaines #200234

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Ok j'essaierai ça demain... Si jamais ça ne marche pas, aurait tu une idée de la cause du pb ? ( j'ai une bonne carte réseaux, câblage électrique pas trop ancien bref de quoi normalement bien faire fonctionner les cpl)

Merci à toi et bonne nuit
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 8 mois 3 semaines #200235

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Salut,
Sinon,si il s'agit d'une ancienne maison, il est possible que les lignes électriques soient détériorées et que le CPL ai du mal à passer. Le fait de tester en connectant les 2 CPL sur des prises proches dans le bureau (via une rallonge récente et en bon état) marche bien car la distance entre les 2 boîtiers est suffisamment courte pour que le signal passe même si les lignes sont en mauvais état.

Il faudrait faire des tests de bande passante à différents endroits de la maison et ainsi déduire la perte de débit entre 2 boîtiers CPL.

1) tester ta bande passante avec un PC connecté à la Freebox en Ethernet
2) tester ta bande passante avec le même PC connecté sur le boîtier CPL branché dans le séjour (et éventuellement à d'autres prises de la maison)

Cela te permettra de connaître précisément ton débit réel (au niveau de la Freebox et dans les différentes pièces de la maison) et aussi déduire la perte entre la Freebox et le décodeur. Il faut aussi faire des tests à différents moment de la journée. Il est possible que pendant les heures de pointes (souvent en fin de journée et en début de soirée) ton débit réel soit plus faible qu'aux heures creuses (j'imagine en milieu de matinée et d'après-midi).


Autres testes
1) Redémarrer ta box (simplement en débranchant pendant qques secondes la prise électrique [pas de risque de perte de configuration ou autre]). Les box internet ont souvent tendance à perdre du débit avec le temps et il est conseillé de les redémarrer en gros 1 fois/mois pour être sû d'avoir toujours un débit maximum.

2) Laisser la box complètement redémarrer (après en gros 5 minutes pour être sûr)

3) Connecter un PC directement en Ethernet sur un port de la Freebox. Faire en sorte de ne pas n'avoir aucun autre appareil qui utilise la connexion Internet au même moment (pas de surf/téléchargement depuis un autre PC/smartphone/tablette..., pas de TV via ADSL, pas de téléphone fixe depuis la box, etc... Rien d'autre à part le PC de test. Le fait que d'autre appareils soient simplement connectés au réseau ne pose pas de soucis. L'important est qu'ils n'utilisent pas le débit Internet au même moment pour éviter de fausser les résultats).

Si rien de tout cela ne fonctionne
le mieux serait de voir avec le service technique de Free. Ils doivent pouvoir faire des tests pour voir si la ligne fonctionne bien.

Si rien de tout cela ne donne quelque chose n'hésite pas à revenir me contacter afin que je trouves une solution.

Bonne soirée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 8 mois 3 semaines #200236

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Est-ce que tu emplois une carte réseau secondaire?
Bien être sur que tout les pilotes sont à jours.
As-tu essayé de connecter le rj45 directement sur ta carte mère?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 8 mois 3 semaines #200243

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Alors voilà (sache que je possède un laptop msi pour la ref c'est le ge62vr 6rf). J'ai voulu tirer un problème que j'avais remarqué au clair. Mon msi, en ethernet auparavant au clair....Lorsque je branche mon msi directement à la box, il à tendance à freeze lors de l’exécution du speedtest... J'ai donc sorti mon ancien pc pour effectuer les mêmes test :

Msi wifi: 90 mbps descendants et 70 montant
Acer wifi 75 descendant et 50 montant

Msi ethernet: 110 descendant et 0.7 montant
Acer ethernet 600 descendant 250 montant

Msi cpl (même pièce) 90 descendant 0.5 montant
Acer cpl 250 descendant 70 montant

Msi cpl (dans ma chambre) Même débit qu'auparavant
Acer 100 descendant 62 montant

Voilà, de la je me suis dis que le problème venait surement de mon msi en ethernet (qui à une bonne config npb la dessus) j'ai bien sur mis à jour mon pilote ethernet sans aucun changement. Qu'en penses-tu ?
Dernière édition: 8 mois 3 semaines par Warjail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 8 mois 3 semaines #200251

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Bonjour,

Avec le test que tu as fait on voit bien que le cpl fonctionne bien.
As-tu mis le bios à jour sur ton msi?
Et oui on dirait que le problème vient de la carte réseau du msi.
Je vais regarder si je trouve de nouvelles informations sur ce problème.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour routeur ! 8 mois 3 semaines #200252

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Je suis actuellement en train de mettre mes pilotes à jour via le cd d'installation fourni avec le pc... Pour le bios, je ferai si il y a besoin une mise à jour (mais je crois que ce n'est pas nécessaire.Pour le coup là, je ne sais pas trop comment résoudre le problème :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 8 mois 3 semaines #200255

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Pour le bios cela vaut le coup de le mettre à jour car la mise à jour date du 22/02/2018 pour ton portable.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 8 mois 3 semaines #200257

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
As-tu déjà essayé de désinstaller le programme killer Gb lan?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 8 mois 3 semaines #200260

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Je n'ai pas ce programme sur mon pc j'ai juste killer controller center...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 8 mois 3 semaines #200263

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Oui c'est ce programme qui gère le réseau sur ton portable, tente de le désinstaller pour voir si cela fait une différence
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 8 mois 3 semaines #200264

  • Warjail
  • Portrait de Warjail
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
En effet, il y a du positif !

Première image débit en wifi
Deuxième débits en ethernet

Le programme qui gérait ma carte réseaux est donc la cause du pb... Les débits sont quand même relativement proche que ceux en wifi. Penses tu que ces résultats sont-ils les meilleurs que je puisse avoir ?
Merci de ton aide en tt cas !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour routeur ! 8 mois 3 semaines #200265

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Il n'y a pas d'image ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1693 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 6 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 9 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 22 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées