Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Besoin d'aide à propos de ma RAM

Besoin d'aide à propos de ma RAM 1 an 8 mois #203263

Bonjour,

Je viens vers vous car j'aimerai passer à 16go de RAM au lieu de 8.
J'ai un PC portable (MSI - GE72VR 6RF Apache Pro ), et je ne sais pas trop quoi acheter comme barrettes de RAM ( compatibilité etc .. )

D'après ce que je vois sur CPU-Z j'ai un seul emplacement d'utilisé sur les 2, j'ai donc déjà une barrette de 8go dans un emplacement..
Je me disais donc que j'ai simplement à acheter la même barrette de RAM et la mettre sur l'autre emplacement ? Ai-je raison ? ai-je tord ?
A quoi faut il que je fasse attention ? La fréquence ? etc ..

J'aimerai beaucoup que vous me conseillez et me renseignez à ce sujet :)

PS : Je vous fournis les Screens de mon CPU-Z pour illustrer ce que je vous dis :)

En vous remerciant,
Auxane Jonot
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide à propos de ma RAM 1 an 8 mois #203280

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Utilise le site crucial il te donnera toutes les infos :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide à propos de ma RAM 1 an 8 mois #203285

J'ai déjà été faire un tour etc .. mais je pense qu'on pourra quand même mieux me répondre ici, j’attends une réponse on verra bien :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide à propos de ma RAM 1 an 8 mois #203287

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Pour répondre plus précisément,

Il te faut la même barrette (surtout le CAS) en format sodimm évidement. Que tu met sur l'autre emplacement
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide à propos de ma RAM 1 an 8 mois #203289

oula .. daccord merci beaucoup :)
tu pourrais m'envoyer un lien d'une barrette qui correspond a ce que tu me dis par exemple, pour pc portable ? ça serait super !! :D
( tu as les screens de mes références sur mon post )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Besoin d'aide à propos de ma RAM 1 an 8 mois #203302

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide à propos de ma RAM 1 an 8 mois #203373

Super merci ! Donc on est d’accord celle ci je peux la mettre sans problème sur mon ordinateur sur l’autre emplacement afin d’obtenir 16go de RAM ? :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide à propos de ma RAM 1 an 8 mois #203374

Mais ça change quoi le 1600 ou 2400 ? .. faut que ce soit pareil ça ? Car là mienne c’est 1200 je crois celle qui est déjà sur mon ordi .. faut que je trouve avec marqué 1200 aussi ou ça c’est pas important pour la compatibilité ? :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide à propos de ma RAM 1 an 8 mois #203377

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Non c'est de la 2400mhz cas 17 que tu as d'après tes screen. Cpuz indique la frequence/2 :)

Tu prend la barrette que j'ai link c'est exactement la même que tu as déjà
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: auxanecanada

Besoin d'aide à propos de ma RAM 1 an 8 mois #203384

super ! et une dernière chose, cette barrette c'est bien la même que celle que tu m"as link, on est daccord ?
www.amazon.fr/gp/product/B01BIWKP58/ref=...A1X6FK5RDHNB96&psc=1
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide à propos de ma RAM 1 an 8 mois #203390

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Je sais pas il manque des infos sur la description amazon
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide à propos de ma RAM 1 an 8 mois #203392

Aïe :/ car je voulais la prendre sur Amazon ... y’a des risques pour qu’elle ne fonctionne pas si je l’installe là ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
*Besoin d'aide-Pc Portable Gamer*5.23mercredi, 26 février 2020
Besoin d'aide config PC5.28mercredi, 29 janvier 2020
Besoin d'aide pour choix config pc portable gamer5.06mercredi, 25 septembre 2019
Besoin d'aide pour changer des composants !5.17jeudi, 08 août 2019
Besoin d'aide pour un choix5.23lundi, 13 mai 2019
Besoin d'aide : recherche pc portable gaming5.17dimanche, 25 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1241 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
fastri : bonjour j'aimerais savoir si la config que je choisi va bien regarder sur mon profil pour en savoir plus
Il y a 15 heures
NeoBurger : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/52288-besoin-de-conseils-pour-nouveau-pc-gamer.html

besoins de conseils :'(
Il y a 23 heures
edelweiss1975 : Salut,
C'est peut-être plus un problème matériel que technique. Vous devriez vous rendre chez un technicien pour voir de quoi il s'agit.
Il y a 1 jour
Pioux : Salut tout le monde,

Je vous invite à rejoindre notre page, à la commenter, et la partager à vos amis !! :ok: On se nomme "Le clutch", on existe sur discord, facebook, twitter et instagram !

On compte ouvrir une salle de jeux gaming sur Grenoble et on à besoin de l'aide de tous le monde pour se faire connaître !
https://www.facebook.com/LeClutchOff/?epa=SEARCH_BOX:D
Il y a 1 jour
SwigZ : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/52279-urgent-question-reinstallation-windows.html

SVP
Il y a 1 jour
Xino : bonjour,
un ami a moi na pas acces a son bios, quand il lance son ordi cest directement le logo windows qui saffiche et il nya pas le redemarrer avec le microprogramme quand on fait redemarrage avance

que faire merci
Il y a 2 jours
Moumoune : Bonjour qu'elle pc centrale me conseillez vous pour jouer au Sims 2 /3/4. GTA 5 merci
Il y a 3 jours
Blex : Bonjour ou Bonsoir je voudrais savoir pourquoi quand je lance un jeu (fortnite) mon pc commence a sifller c'est un pc que j ai monté moi meme avec un ryzen 5 3600 ct msi B450M Pro vdh max 2x8 go de RAM une RX590 nitro+ et une alim aerocool lux 550w et sur fortnite dans le chargement de mon jeu le pc commence a sifler et si je clique sur fermer le jeu il sifle encore plus pouvez vous m'aidez MERC
Il y a 5 jours
Dzvoud : Je pensais aussi qu'il était mieux d'investir dans la qualité pour une config qui tiendra mieux, merci pour votre aide !
Il y a 6 jours 1
Fawkes : Perso j'opterais pour la 600W gold : )
Il y a 6 jours 1
Dzvoud : Salut tout le monde, petite question rapide : voulant faire du gaming avec une rtx 2060 (je pense notamment à la founders edition) et un ryzen 5 3600, je me demandais s'il valait mieux partir sur une alimentation Corsair CX650M - 650W (bronze donc) ou bien descendre en voltage, mais avec une gold : Be Quiet ! Pure Power 11 CM, 600W voilà voilà merci par avance !
Il y a 6 jours
Striker : Qqun de dispo, je demande ici je ne trouve pas l'option pour creer un post:j'aimerai trouver comment on active l'ErP (option pour garder ses ports usb alimentés lorsque le pc est éteint) sur un BIOS de American Megatrends (oui, pas le plus beau) et malheureusement je ne trouve cette option nulle part et personne n'est apte à me renseigner :) Merci à vous
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Sarmy je t'ai répondu sur le post
Il y a 1 semaine
Sarmy : Bonsoir j'ai besoin de votre svp. Par quel boitier je pourrais remplacer celui-ci ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in11018516.html#ae51

Je vous remercie d'avance.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour besoin d'aide urgent merci
Il y a 2 semaines
FkD : re salut
Je viens de racheter un i9 9900k pour optimiser ma bécane. Le but etant de coupler le tout avec les cartes graphiques future generation (l'attente m'importe peu).
Les questions: une z390 Améliore les perfs ou non (comp à z370), quelle alim? AIO nécessaire? (tests lus pas convaincants pour moi)
Il y a 3 semaines
Stiouf : Bon plan, kit 16go (2*8) en 3200mhz c16 64€ !!!
https://www.amazon.fr/dp/B07MNJP6RW/ref=asc_df_B07MNJP6RW1580630400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B07MNJP6RW&linkCode=df0
Il y a 3 semaines
FkD : Salut!
je cherche un comparatif qui affiche les capacités de refroidissement des AIO svp.
(par exemple la boite de mon ventirad actuel affiche TDP 150, du coup je voudrais en trouver un de 180/200 mais pas bruyant) merci
Il y a 3 semaines
Stiouf : Hep les gars, faut mettre sur le site le bon plan ryzen 5 3600 à même pas 190€ sur rdc et topachat !
Il y a 4 semaines
Gui-Geek : Bonjour, ma sono a grillé à cause d'une surtension et je voudrais en acheter une nouvelle. Pourriez-vous me conseiller un bon système audio avec un budget d'environ 100 euros? ( disons 50 euros de marge ). Merci !
Il y a 1 mois 1
Akshan : Bonjour,
J'ai mis à jour ma config, j'aurais besoin d'avis constructifs stp :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51689-vos-avis-sur-ma-future-configuration-pc.html
Merci beaucoup d'avance
Il y a 1 mois
Lycaon : Bonjour comment supprime t-on un sujet que l'on a créé ?
Il y a 1 mois
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 1 mois
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 1 mois
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 1 mois
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 1 mois
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 1 mois
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows