Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème Taux de rafraichissment Pc Portable ...

Problème Taux de rafraichissment Pc Portable ... 1 mois 6 jours #247447

  • Do.o
  • Portrait de Do.o
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Bonjour camarades !

Je viens tout récemment de faire l'acquisition d'un nouveau laptop portable orienté Gaming : l'ASUS Rog Zephyrus G GA532.

Après avoir installé moi même windows et tout les drivers ( grâce au site www.driverscloud.com ) je me retrouve avec un souci...

En effet, dans le panneau de configuration je n'ai le choix qu'entre deux taux de rafraîchissement... 48Hz... et 120Hz...
Pourtant il est spécifié que l'écran doit pouvoir afficher du 60/64Hz...

Serais-ce un soucis de driver ? Ou de compatibilité entre la carte graphique ( GTX1660Ti ) et le processeur ( Ryzen 7 3750H ) ?

J'ai déjà fait le tour des drivers, Asus, Nvidia, AMD, mais rien ne résout mon soucis. Pourtant en supprimant le driver AMD mon écran se retrouve à afficher du 64Hz, mais la qualité de l'écran passe alors à 1600x900...

Je précise : System d'exploitation : Windows 10 Home OEM 64 bits.

Merci d'avance à tout ceux qui répondront à ce sujet !

Dorian.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Taux de rafraichissment Pc Portable ... 1 mois 5 jours #247506

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11487
  • Remerciements reçus 2601
Salut,

RAS sur la compatibilité, je ne vois pas trop d'ou cela peut venir mais je ne vois pas non plus en quoi c'est gênant ? Laisse le en 120htz

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Taux de rafraichissment Pc Portable ... 1 mois 5 jours #247542

  • Do.o
  • Portrait de Do.o
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Bah le soucis c'est qu'en jeux par exemple les 120Hz tirent trop sur les performances du Pc portable, au détriment donc de la qualité des graphismes...

Sinon je me disais, pourrais-ce être un soucis de bios pas mis à jour ? Ayant acheté le pc y'a moins d'une semaine je ne veux surtout pas risquer de déjà le mettre HS en risquant une mise à jour du Bios ahah..

Et pourquoi le driver du moniteur "plug and play" date de 2006 par exemple... D'autant plus qu'en plus de ne pouvoir afficher que 48 ou 120 Hz, il me propose des résolutions bien supérieures à ce que peux afficher mon écran...
Dernière édition: 1 mois 5 jours par Do.o.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Taux de rafraichissment Pc Portable ... 1 mois 5 jours #247544

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11487
  • Remerciements reçus 2601
Bah le soucis c'est qu'en jeux par exemple les 120Hz tirent trop sur les performances du Pc portable, au détriment donc de la qualité des graphismes...
Bloque les Fps à 60 sur tes jeux :)

Tu devrais contacter le SAV du site d'achat ou voir directement avec le constructeur du Pc

Tiens moi au jus

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Do.o

Problème Taux de rafraichissment Pc Portable ... 1 mois 5 jours #247579

  • Do.o
  • Portrait de Do.o
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
J'ai vérifié sur le site du constructeur, ils précisent bien que le taux d'affichage de l'écran est soit de 60Hz soit de 120Hz, je regarde leurs drivers et je vérifie le mise a jour du bios, je te redis ça !

Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème Taux de rafraichissment Pc Portable ... 1 mois 4 jours #247631

  • escobarrr
  • Portrait de escobarrr
  • Online
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 2
J'ai déjà eu un soucis similaire au tien et en effet il s'agissait du bios
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Do.o

Problème Taux de rafraichissment Pc Portable ... 1 mois 3 jours #247724

  • Do.o
  • Portrait de Do.o
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Merci Escobar je vais sans doute essayer ça, vous avez des conseils pour mettre à jour mon bios ? C'est une manipulation que je n'ai jamais fait ....

Et sinon, j'ai tenté d'installer la plus part des drivers du site d'Asus correspondant à mon modèle, certains ont été installé avec succès... Tandis qu'un d'entre eux à juste fait planter le pc... Ce qui m'a obligé à réinstaller Windows 10... ( Impossible de le démarrer sans faire freezer l'écran ). Egalement je vais réinstaller les logiciels d'Asus Rog ( Armoury Crate et ce genre de chose ).

Maintenant ce problème est réglé mais toujours ce soucis de taux d'affichage, il est bien précisé 60/120Hz sur leur site.

Voilà pour ce qui est de mon non-avancement ahah :')

Dorian.
Dernière édition: 1 mois 2 heures par Do.o.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Taux de rafraichissment Pc Portable ... 1 mois 2 heures #248074

  • Do.o
  • Portrait de Do.o
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
MAJ : J'ai réussi à installer la version la plus récente du Bios, sans aucun souci ( Pfiou, le soulagement ) ! Cependant toujours le même soucis d'affichage... Donc ça ne concerne pas le Bios, Merci quand même Escobar !

MAJ : J'ai envoyé un message à ASUS pour avoir directement leur avis, en espérant recevoir une réponse ahah :')
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Taux de rafraichissment Pc Portable ... 4 semaines 2 jours #248109

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11487
  • Remerciements reçus 2601
J'ai envoyé un message à ASUS pour avoir directement leur avis, en espérant recevoir une réponse ahah :')
Je pense que c'est le mieux ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Do.o

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème Pc Portable et écran additionnel.6.31dimanche, 10 mars 2019
Problème Taux de rafraîchissement 60htz---->120h11.07vendredi, 10 août 2018
Problème pc portable asus6.38vendredi, 20 juillet 2018
Problème de perf avec mon pc portable Asus G702VM6.17mercredi, 30 août 2017
problème de dl sur mon nouveau portable6.38vendredi, 30 septembre 2016
Problème PC portable ASUS ROG6.38lundi, 21 décembre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1072 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 1 jour
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 1 jour
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 1 jour
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 2 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 2 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 3 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 3 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 4 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 4 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 5 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 5 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 5 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 6 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 6 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 6 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 6 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 1 semaine 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 1 semaine
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 1 semaine
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 1 semaine
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées