Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
La base de donnée pour tous savoir sur les PC

SUJET : Intaller Windows 7 sous la génération Skylake

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 3 ans 3 mois #85540

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Suite à divers échanges sur ce sujet, vous êtes nombreux à avoir été bloquer dans cette situation. :pinch:

Donc dans ce post, je vais vous expliquer comment faire pour être tranquille. :)

Je vais vous faire part des manipulations à faire pour réussir à installer cet OS sur les chipsets H110 / B150 / H170 et Z170, qui sont principalement fait pour Windows 10, mais rien est impossible !

Dans les deux cas, au début il vous faut débloquer l'accès à votre OS sous votre bios dans vos paramètres avancés. Attention, surtout ne pas lancer votre installation avant ça, sinon il va vous falloir faire un Clear Bios car plus rien ne fonctionnera.
De plus veillez à bien mettre votre clavier et votre souri sur les ports USB 2.0 de votre carte mère prévu à cet effet car les 3.0 ne sont pas actifs tant que les pilotes ne sont pas installés. Donc ça ne fonctionnera pas !

Après voici ce qu'il faut faire :

1er cas :

Vous avez un ancien lecteur DVD que vous pouvez récupérer et qui lui a fonctionné sous W7. Branchez le sur votre nouvelle installation. Ensuite munissez vous de votre support DVD d'installation. Bootez dessus et hop c'est parti... :whistle:
Il existe toujours le support USB, mais rien ne dit que cela fonctionnera du premier coup :S

2ème cas :

Vous n'avez pas d'ancien lecteur DVD, mais un nouveau. Dans un premier temps il va falloir créer un support* d'installation USB et un support d'installation DVD via une image iso*, si vous n'en avez pas.
Après, avoir réaliser vos deux supports, premièrement vous pouvez tenter une installation directement via la clé USB bootable. Si ça fonctionne, c'est nickel.
Si c'est pas le cas, lancer l'installation via le DVD. Malheureusement, à un moment le système vous dit ne pas avoir les pilotes de votre nouveau lecteur DVD. Pas de panique ! Le support clé USB est là pour ça ! Retirez le DVD à chaud en laissant votre écran tel qu'il est, et mettez votre clé USB sur un des ports 2.0 de votre carte mère. Ensuite faites réessayer.

Si tout a été suivi à la lettre, le système bootera sur la clé et l'installation devrait se lancer. :silly:

*Voici le lien pour télécharger "Windows USB/DVD Download Tool", le logiciel de création de support : wudt.codeplex.com/
*Pour l'image iso soit vous avez ce qu'il faut, soit passer part ici pour W7 : www.config-gamer.fr/forum/20-les-article...fficiel-de-windows-7

Ps : Ceci est valable pour Windows 8 également.

Voici pour rappel :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



J'espère vous avoir rendu un fier service. :laugh:

Un de vos modo préféré :P :laugh: :laugh:
Dernière édition: 3 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yell, DD33

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 3 ans 3 mois #85550

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
J'allais te le proposer au vu du nombre de post à ce sujet :)

Il faut le mettre dans la partie montage, tuto windows
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 3 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 3 ans 3 mois #85553

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
C'est vrai, j'y ai pensé. Je vais me pencher dessus :) J'ai publié ce post en attendant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 3 ans 3 mois #85570

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 3 ans 3 mois #85571

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
J'ai vu, nikel :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 11 mois #108908

  • DD33
  • Portrait de DD33
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Bonjour,
merci pour ce tuto mais le début est très obscure:
vous dites "Dans les deux cas, au début il vous faut débloquer l'accès à votre OS sous votre bios dans vos paramètres avancés." En précisant bien que c'est TRES important de le faire avant toute chose.
Mais qu'est ce que ça veut dire? A quoi ça correspond? Comment fait-on ça exactement?
Il faut aller dans les paramètres avancés du bios et activer un bouton nommé "débloquer l'accès à votre OS" ?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 11 mois #108919

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Mais qu'est ce que ça veut dire? A quoi ça correspond? Comment fait-on ça exactement? Il faut aller dans les paramètres avancés du bios et activer un bouton nommé "débloquer l'accès à votre OS" ?
Et bien, il se trouve que sous Skylake, W10 est prioritaire par rapport au 8 et au 7 car les pilotes d'utilisation sont en parti installer. Mais heureusement pour les utilisateurs de W7 et 8, l'installation est encore possible car dans le bios, il y a accès dans les paramètres avancés à ses deux OS. Donc avant d'installer le Windows que tu possèdes, il est important de sélectionner l'accès dans le bios, comme ça le système acceptera et ne bloquera pas ton support d'installation ainsi que tes périphéries. De mémoire dans un onglet du bios, tu dois avoir Système d'exploitation 7/8/10. Et donc il faut prendre celui que tu as, faire F10 pour SAVE.

Ps: Sous la 7ème génération, ceci ne sera plus possible car W10 finira par être sur toutes les machines.
Dernière édition: 2 ans 11 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DD33

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 11 mois #108972

  • DD33
  • Portrait de DD33
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Merci, je comprends mieux maintenant (je préfère être bien préparer pour éviter les aneries) :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 11 mois #108974

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Merci, je comprends mieux maintenant (je préfère être bien préparer pour éviter les aneries) :)
De rien et n'hésites pas au besoin, on est là pour ça ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 8 mois #117177

  • tenrouh
  • Portrait de tenrouh
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
C'est vrai, j'y ai pensé. Je vais me pencher dessus :) J'ai publié ce post en attendant ;)

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quelle est la meilleure RAM pour Skylake ? DDR4 ?6.65samedi, 05 mars 2016
Les performances en jeu sous Win 87.11lundi, 05 novembre 2012
Logithèque sous Windows 7 [ MAJ : 21/05/12]11.55mardi, 27 décembre 2011

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1162 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 22 heures
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 23 heures 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 1 jour
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 1 jour
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 1 jour
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 1 jour
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 1 jour
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 2 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 2 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 2 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 2 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 2 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 3 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 3 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 3 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 4 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 4 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 4 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 4 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 6 jours
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 6 jours
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine
keylostmc : Je vous laisse changer ou rajouter des trucs faut juste que tout soit correct niveau budget et faudrait quoi en écrans j'en voudrais 2 et conseils pour clavier et souris pour jouer à tous types de jeux et faire du stream et du montage vidéo
En sachant que je suis dans la pièce a côté du routeur donc faudrais une carte wifi
Il y a 1 semaine
keylostmc : Hello vous pouvez me conseiller sur quoi prendre pour un pc gamer et faire des streams j'ai un budget de 1500€ voire 1800€. Processeur Intel core i7 9700kf. Carte mère Asus Rog Strix 2390-e gaming. Disque dur seagate barracuda 1 to. Carte graphique MSI GeForce GTX 1660 et après le reste j'ai pas trouvé ce qui m'irais bien et je voudrais en watercooling et barrette RAM vengeance rgb pro 16go
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées