Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
La base de donnée pour tous savoir sur les PC

SUJET : Intaller Windows 7 sous la génération Skylake

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 9 mois #85540

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Suite à divers échanges sur ce sujet, vous êtes nombreux à avoir été bloquer dans cette situation. :pinch:

Donc dans ce post, je vais vous expliquer comment faire pour être tranquille. :)

Je vais vous faire part des manipulations à faire pour réussir à installer cet OS sur les chipsets H110 / B150 / H170 et Z170, qui sont principalement fait pour Windows 10, mais rien est impossible !

Dans les deux cas, au début il vous faut débloquer l'accès à votre OS sous votre bios dans vos paramètres avancés. Attention, surtout ne pas lancer votre installation avant ça, sinon il va vous falloir faire un Clear Bios car plus rien ne fonctionnera.
De plus veillez à bien mettre votre clavier et votre souri sur les ports USB 2.0 de votre carte mère prévu à cet effet car les 3.0 ne sont pas actifs tant que les pilotes ne sont pas installés. Donc ça ne fonctionnera pas !

Après voici ce qu'il faut faire :

1er cas :

Vous avez un ancien lecteur DVD que vous pouvez récupérer et qui lui a fonctionné sous W7. Branchez le sur votre nouvelle installation. Ensuite munissez vous de votre support DVD d'installation. Bootez dessus et hop c'est parti... :whistle:
Il existe toujours le support USB, mais rien ne dit que cela fonctionnera du premier coup :S

2ème cas :

Vous n'avez pas d'ancien lecteur DVD, mais un nouveau. Dans un premier temps il va falloir créer un support* d'installation USB et un support d'installation DVD via une image iso*, si vous n'en avez pas.
Après, avoir réaliser vos deux supports, premièrement vous pouvez tenter une installation directement via la clé USB bootable. Si ça fonctionne, c'est nickel.
Si c'est pas le cas, lancer l'installation via le DVD. Malheureusement, à un moment le système vous dit ne pas avoir les pilotes de votre nouveau lecteur DVD. Pas de panique ! Le support clé USB est là pour ça ! Retirez le DVD à chaud en laissant votre écran tel qu'il est, et mettez votre clé USB sur un des ports 2.0 de votre carte mère. Ensuite faites réessayer.

Si tout a été suivi à la lettre, le système bootera sur la clé et l'installation devrait se lancer. :silly:

*Voici le lien pour télécharger "Windows USB/DVD Download Tool", le logiciel de création de support : wudt.codeplex.com/
*Pour l'image iso soit vous avez ce qu'il faut, soit passer part ici pour W7 : www.config-gamer.fr/forum/20-les-article...fficiel-de-windows-7

Ps : Ceci est valable pour Windows 8 également.

Voici pour rappel :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



J'espère vous avoir rendu un fier service. :laugh:

Un de vos modo préféré :P :laugh: :laugh:
Dernière édition: 2 ans 9 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yell, DD33

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 9 mois #85550

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
J'allais te le proposer au vu du nombre de post à ce sujet :)

Il faut le mettre dans la partie montage, tuto windows
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 9 mois #85553

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
C'est vrai, j'y ai pensé. Je vais me pencher dessus :) J'ai publié ce post en attendant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 9 mois #85570

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 9 mois #85571

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
J'ai vu, nikel :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 5 mois #108908

  • DD33
  • Portrait de DD33
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Bonjour,
merci pour ce tuto mais le début est très obscure:
vous dites "Dans les deux cas, au début il vous faut débloquer l'accès à votre OS sous votre bios dans vos paramètres avancés." En précisant bien que c'est TRES important de le faire avant toute chose.
Mais qu'est ce que ça veut dire? A quoi ça correspond? Comment fait-on ça exactement?
Il faut aller dans les paramètres avancés du bios et activer un bouton nommé "débloquer l'accès à votre OS" ?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 5 mois #108919

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Mais qu'est ce que ça veut dire? A quoi ça correspond? Comment fait-on ça exactement? Il faut aller dans les paramètres avancés du bios et activer un bouton nommé "débloquer l'accès à votre OS" ?
Et bien, il se trouve que sous Skylake, W10 est prioritaire par rapport au 8 et au 7 car les pilotes d'utilisation sont en parti installer. Mais heureusement pour les utilisateurs de W7 et 8, l'installation est encore possible car dans le bios, il y a accès dans les paramètres avancés à ses deux OS. Donc avant d'installer le Windows que tu possèdes, il est important de sélectionner l'accès dans le bios, comme ça le système acceptera et ne bloquera pas ton support d'installation ainsi que tes périphéries. De mémoire dans un onglet du bios, tu dois avoir Système d'exploitation 7/8/10. Et donc il faut prendre celui que tu as, faire F10 pour SAVE.

Ps: Sous la 7ème génération, ceci ne sera plus possible car W10 finira par être sur toutes les machines.
Dernière édition: 2 ans 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DD33

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 5 mois #108972

  • DD33
  • Portrait de DD33
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Merci, je comprends mieux maintenant (je préfère être bien préparer pour éviter les aneries) :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 5 mois #108974

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Merci, je comprends mieux maintenant (je préfère être bien préparer pour éviter les aneries) :)
De rien et n'hésites pas au besoin, on est là pour ça ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 2 mois #117177

  • tenrouh
  • Portrait de tenrouh
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
C'est vrai, j'y ai pensé. Je vais me pencher dessus :) J'ai publié ce post en attendant ;)

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quelle est la meilleure RAM pour Skylake ? DDR4 ?6.58samedi, 05 mars 2016
Les performances en jeu sous Win 87.08lundi, 05 novembre 2012
Logithèque sous Windows 7 [ MAJ : 21/05/12]11.49mardi, 27 décembre 2011

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1682 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 heure
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 9 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 15 heures
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 16 heures
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 22 heures
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 1 jour
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 1 jour
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 2 jours
Moteh : OK merci
Il y a 2 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 2 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 2 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 2 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 2 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 2 jours
Moteh : merci
Il y a 4 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 4 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 5 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 5 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 5 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées