Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
La base de donnée pour tous savoir sur les PC

SUJET : Intaller Windows 7 sous la génération Skylake

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 11 mois #85540

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Suite à divers échanges sur ce sujet, vous êtes nombreux à avoir été bloquer dans cette situation. :pinch:

Donc dans ce post, je vais vous expliquer comment faire pour être tranquille. :)

Je vais vous faire part des manipulations à faire pour réussir à installer cet OS sur les chipsets H110 / B150 / H170 et Z170, qui sont principalement fait pour Windows 10, mais rien est impossible !

Dans les deux cas, au début il vous faut débloquer l'accès à votre OS sous votre bios dans vos paramètres avancés. Attention, surtout ne pas lancer votre installation avant ça, sinon il va vous falloir faire un Clear Bios car plus rien ne fonctionnera.
De plus veillez à bien mettre votre clavier et votre souri sur les ports USB 2.0 de votre carte mère prévu à cet effet car les 3.0 ne sont pas actifs tant que les pilotes ne sont pas installés. Donc ça ne fonctionnera pas !

Après voici ce qu'il faut faire :

1er cas :

Vous avez un ancien lecteur DVD que vous pouvez récupérer et qui lui a fonctionné sous W7. Branchez le sur votre nouvelle installation. Ensuite munissez vous de votre support DVD d'installation. Bootez dessus et hop c'est parti... :whistle:
Il existe toujours le support USB, mais rien ne dit que cela fonctionnera du premier coup :S

2ème cas :

Vous n'avez pas d'ancien lecteur DVD, mais un nouveau. Dans un premier temps il va falloir créer un support* d'installation USB et un support d'installation DVD via une image iso*, si vous n'en avez pas.
Après, avoir réaliser vos deux supports, premièrement vous pouvez tenter une installation directement via la clé USB bootable. Si ça fonctionne, c'est nickel.
Si c'est pas le cas, lancer l'installation via le DVD. Malheureusement, à un moment le système vous dit ne pas avoir les pilotes de votre nouveau lecteur DVD. Pas de panique ! Le support clé USB est là pour ça ! Retirez le DVD à chaud en laissant votre écran tel qu'il est, et mettez votre clé USB sur un des ports 2.0 de votre carte mère. Ensuite faites réessayer.

Si tout a été suivi à la lettre, le système bootera sur la clé et l'installation devrait se lancer. :silly:

*Voici le lien pour télécharger "Windows USB/DVD Download Tool", le logiciel de création de support : wudt.codeplex.com/
*Pour l'image iso soit vous avez ce qu'il faut, soit passer part ici pour W7 : www.config-gamer.fr/forum/20-les-article...fficiel-de-windows-7

Ps : Ceci est valable pour Windows 8 également.

Voici pour rappel :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



J'espère vous avoir rendu un fier service. :laugh:

Un de vos modo préféré :P :laugh: :laugh:
Dernière édition: 2 ans 11 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yell, DD33

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 11 mois #85550

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
J'allais te le proposer au vu du nombre de post à ce sujet :)

Il faut le mettre dans la partie montage, tuto windows
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 11 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 11 mois #85553

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
C'est vrai, j'y ai pensé. Je vais me pencher dessus :) J'ai publié ce post en attendant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 11 mois #85570

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 11 mois #85571

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
J'ai vu, nikel :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 7 mois #108908

  • DD33
  • Portrait de DD33
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Bonjour,
merci pour ce tuto mais le début est très obscure:
vous dites "Dans les deux cas, au début il vous faut débloquer l'accès à votre OS sous votre bios dans vos paramètres avancés." En précisant bien que c'est TRES important de le faire avant toute chose.
Mais qu'est ce que ça veut dire? A quoi ça correspond? Comment fait-on ça exactement?
Il faut aller dans les paramètres avancés du bios et activer un bouton nommé "débloquer l'accès à votre OS" ?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 7 mois #108919

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Mais qu'est ce que ça veut dire? A quoi ça correspond? Comment fait-on ça exactement? Il faut aller dans les paramètres avancés du bios et activer un bouton nommé "débloquer l'accès à votre OS" ?
Et bien, il se trouve que sous Skylake, W10 est prioritaire par rapport au 8 et au 7 car les pilotes d'utilisation sont en parti installer. Mais heureusement pour les utilisateurs de W7 et 8, l'installation est encore possible car dans le bios, il y a accès dans les paramètres avancés à ses deux OS. Donc avant d'installer le Windows que tu possèdes, il est important de sélectionner l'accès dans le bios, comme ça le système acceptera et ne bloquera pas ton support d'installation ainsi que tes périphéries. De mémoire dans un onglet du bios, tu dois avoir Système d'exploitation 7/8/10. Et donc il faut prendre celui que tu as, faire F10 pour SAVE.

Ps: Sous la 7ème génération, ceci ne sera plus possible car W10 finira par être sur toutes les machines.
Dernière édition: 2 ans 7 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DD33

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 7 mois #108972

  • DD33
  • Portrait de DD33
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Merci, je comprends mieux maintenant (je préfère être bien préparer pour éviter les aneries) :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 7 mois #108974

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Merci, je comprends mieux maintenant (je préfère être bien préparer pour éviter les aneries) :)
De rien et n'hésites pas au besoin, on est là pour ça ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Intaller Windows 7 sous la génération Skylake 2 ans 5 mois #117177

  • tenrouh
  • Portrait de tenrouh
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
C'est vrai, j'y ai pensé. Je vais me pencher dessus :) J'ai publié ce post en attendant ;)

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quelle est la meilleure RAM pour Skylake ? DDR4 ?6.61samedi, 05 mars 2016
Les performances en jeu sous Win 87.06lundi, 05 novembre 2012
Logithèque sous Windows 7 [ MAJ : 21/05/12]11.47mardi, 27 décembre 2011

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1286 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : oui oui tkt
Il y a 11 heures
saninja2987 : car jai deja commander mon pc mais je sais pas si jai fais une gafe
:(
Il y a 11 heures
saninja2987 : je voudrait savoir si ma carte mere MSI B450 gaming plus est compatible avec le ryzen 5 2600:S
Il y a 11 heures
saninja2987 : bonjour
Il y a 11 heures
Mr.K : Bonjour, je souhaiterais supprimer mon compte Mr.K Mais je ne trouve pas comment faire ! Si quelqu'un peut m'aider
Il y a 11 heures
Fawkes : Tu as quoi comme ram ?
Il y a 19 heures
Volpe1459 : Salut jai une carye z370 aorus ultra gaming wifi qui est sense supporte 4000mghz de ram et quan jessai quoique ce soit dans mes bios rapport avec ma ram mon pc ne peux pas boot quelqun serais pourquoi merci
Il y a 1 jour
Riccardidi : J'aurait une question je ne m'y connait pas du tout en pc. J'ai commander aujourd'hui une carte mère ASUS Est se que mes autre composant doivent absolument être de ASUS ??
Il y a 1 jour
DEMON86 : la pny 2060??
Il y a 1 jour
Fawkes : Trop cher, prend la PNY XLR8
Il y a 1 jour
DEMON86 : bonsoir, que pensez vous de la carte graphique "ASUS rog strix rtx 2060" ?
Il y a 1 jour
Fawkes : J'ai répondu sur ton post
Il y a 1 jour
leopan : Salut je vais commander ça : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=o5nC7OFcBOUzbvgL6cKqqMXujsnlqzI4rgbP7z3DuY0%3D
vous avez des avis ou des modifs ?
Il y a 1 jour
BigMath : Le K68 n'existe pas en wireless, il y a le K63 mais il n'a pas de pavé num. Merci quand même.
Il y a 1 jour
Xino : BigMath regarde le K68 je crois il est sans fil rgb et pave numérique je crois
Il y a 1 jour 1
Xino : jj
Il y a 2 jours
AMZ-Pro : Bonjour a tous allez voir mon dernier post pour un set up optimisez comme jamais pour un piquage de mere express :)
Il y a 2 jours
BigMath : Bonjour à tous ! je cherche un clavier sans fil rgb avec pavé numérique mais je n'imaginais pas ça si difficile à trouver ... Auriez-vous des références de claviers correspondant a mes critères ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : m.anila94600: quelqu'un passera bientôt sur ton sujet sans doute demain, sinon RTX 2060 ;)
Il y a 3 jours
m.anila94600 : Salut les gars

Je vois pas mal de pc portable equivalent avec une seule chose qui change . La gtx 1070 ou la rtx 2060 , laquelle choisir svp ?
Il y a 3 jours
Nando : Je suis nouveau dans les forums, et c'est fou a quel point une bonne communauté est prête a aider les autres ! Et ça c'est cool :)
Je voit qu'il y a beaucoup de gens qui cherchent des configs, c'est pour cela que j'ai mis en vente la mienne en vente sur ce forum !
Je doit m'en séparer rapidement, donc si elle intéresse a quelqu'un, n'hésitez pas a me contacter. (factures disponibles)
Merci a vous
Il y a 3 jours
Nando : Bonjour les gars :)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : sorry pour le plantage du serveur :)
Il y a 3 jours 1
Fluky : Salut !

Quelqu'un a des connaissances en développement et MacBook ?
Il y a 4 jours
Wada-Bueno : Lazzybzh: Pendant des années j'ai écris "quand même" --> "commême" et je suis vivant !
Il y a 4 jours
Wada-Bueno : Sebastien Andrews: bientôt, ptète demain :)
Il y a 4 jours
Sebastien Andrews : Bonjour ! j'ai un problème avec ma RAM j'ai le mis sur mon profil ! Si quelqu'un qui si connait pourrais m'aider ce serait super :)
Il y a 4 jours
Larrybzh : Bears58, c'est moi ou tu as réellement écrit " parquonte " au lieu de " par contre ".... C'est encore plus compliqué à écrire !
Il y a 4 jours
Punisher : Salut Mel6000, Logitech G502 : https://www.amazon.fr/dp/B019NFPE2G/ref=asc_df_B019NFPE2G1555153200000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B019NFPE2G&linkCode=df0
Il y a 5 jours 1
mel6000 : yo je cherche une souris mais elles ont toutes des défauts (décollement de grip, bug de capteur, double clics etc....) laquelle choisir?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées