Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : gamer asus G20BM AMD Fx upgrade GPU

gamer asus G20BM AMD Fx upgrade GPU 2 ans 7 mois #119822

Bonjour à tous jai un souci avec mon gamer asus G20BM AMD Fx ROG mini tour ; je veus upgrade ma GPU en nvidia GTX 970 ou une version plus recent mais qui necessite 400W minimum je dispose de 2 power 230W (PC) & 180W (GPU) mais jai pas le jumper JDC 11 sur ma carte mere pour utiliser les deux alimentations que faire merci de bien vouloir m'aider . :( :S
Dernière édition: 2 ans 7 mois par Guy Martial. Raison: orthographe
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

gamer asus G20BM AMD Fx upgrade CPU 2 ans 7 mois #119823

  • Buffeteau
  • Portrait de Buffeteau
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 3
  • Messages : 263
  • Remerciements reçus 83
Passe sur une 1060, elle a un TDP de 120W
Dernière édition: 2 ans 7 mois par Buffeteau.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

gamer asus G20BM AMD Fx upgrade CPU 2 ans 7 mois #119824

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut Guy Martial,

tu n'as pas pensé à changer ton boitier et ton alimentation ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

gamer asus G20BM AMD Fx upgrade CPU 2 ans 7 mois #119826

  • Buffeteau
  • Portrait de Buffeteau
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 3
  • Messages : 263
  • Remerciements reçus 83
tu n'as pas pensé à changer ton boitier et ton alimentation ?

A ouais Guix, j'y avais pas penser ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

gamer asus G20BM AMD Fx upgrade CPU 2 ans 7 mois #119828

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Tu peux donner le détail de tes composants car ce PC peut avoir plusieurs définitions :) Pour voir si ça vaut la coup :whistle:

La date de l'achat également ?

www.asus.com/ROG-Republic-Of-Gamers/ROG_G20BM/specifications/
Dernière édition: 2 ans 7 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

gamer asus G20BM AMD Fx upgrade CPU 2 ans 7 mois #119829

Info specifique

ASUS ROG G20BM-US005S AMD FX-770K 3.5 GHz 8 GB DDR3 2 TB HDD AMD Radeon R9 270 2 GB GDDR5 Windows 8.1 64-Bit

www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=0ZK-01E5-00065
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

gamer asus G20BM AMD Fx upgrade CPU 2 ans 7 mois #119835

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Il est clair que tu seras CPU Limited (Tu peux tester ici) avec une 1060 comme une 970. Par contre entre les deux, la 1060 demande moins en énergie. Ensuite forcément que ça va te changer la vie, au vu des différences de puissances ( gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX...MD-R9-270/3646vs3149). Qu'elle soit en 3 ou bien en 6Go :)

Après pour ton alimentation, il va falloir surtout faire attention à la place dans le boitier et le nombre de PCIEx (6 ou 8 pins) qu'il te faut. Mais bon 180 TDP devrait faire le taf au vu de la consommation d'une R9 270.
Dernière édition: 2 ans 7 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

gamer asus G20BM AMD Fx upgrade CPU 2 ans 7 mois #119843

merci

mais en fait mon problème se situe sur la carte mère actuellement c'est alimentation de 180 watt qui fonctionne il y a des détrompeurs jumper à déplacer sur la carte mère pour activer alimentation de 230 w ou les deux alimentation pour faire un total de 410w les nouvelle carte mère possède un jumper nommé JDC11 que je n'ai pas sur ma carte mère pour active les deux alimentations pour plus de puissance sur la carte mère

voir la vidéo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

gamer asus G20BM AMD Fx upgrade CPU 2 ans 7 mois #119844

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Sur la nouvelle génération Skylake, il n'y a pas ce détrompeur qui fait contact sur le pin JDC11 . Après pour moi la AMD FM2 en fait parti car c'était déjà le cas sur Haswell qui date d'à peut prêt de la même génération.

Après tu n'as pas un pote qui aurais du vieux matos sur lequel tu pourrais le récupérer ? Mais bon je pense que tu devrais pouvoir modifier la plage d'alimentation dans le bios.
Dernière édition: 2 ans 7 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

gamer asus G20BM AMD Fx upgrade CPU 2 ans 7 mois #119845

c'est une idée je vais voir

mais je crois qu'on doit changer manuellement les positions des jumpers sur la carte mère pour passer de 180w a 230 w et vis versa mais je ne sais pas lequel si je pouvais avoir le fiche technique de cette carte mère la
Dernière édition: 2 ans 7 mois par Guy Martial. Raison: orthographe
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

gamer asus G20BM AMD Fx upgrade CPU 2 ans 7 mois #119851

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

gamer asus G20BM AMD Fx upgrade GPU 2 ans 7 mois #121006

Bonjour Guy , je reviens vers toi car j'ai je epnse le meme probleme ; j'ai commander une nouvelle carte graphique avec une alimentation supplementaire 230w pour mon ROG mais je beug sur le reglage de switch .... A tu résolu ton probleme ? Merci d'avance pour ton retour
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 962 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 17 heures
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 18 heures
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 1 jour 1
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 1 jour
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 1 jour
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 2 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 2 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 2 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 2 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 2 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 2 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 2 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 3 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in11017423.html et la du 4.0 :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10116960.html#fiche-technique tiens regarde celui la, j'en ai trouvé un :D
Il y a 4 jours
Chrisxac : Je me suis mal exprimé ;, Il me semble que NVMe ...
Il y a 4 jours
Chrisxac : NVMe 4x et 4.0 on parle pas de la même chose et pour le 4.0, il viens juste d'être "annoncé" https://www.tomshardware.fr/gigabyte-un-ssd-pcie-4-0-m-2-qui-monte-a-5-go-s/
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : d'ailleurs, peut on mettre un NVMe 3.0x sur un port 4.0x ??
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Alors je precise SSD M2 NVMe PCI 4.0x :)
Il y a 4 jours
Chrisxac : SSD NVMe https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_f_est_83-8254.html#ae51
Il y a 4 jours
Chrisxac : Là, ma KFA2 1080 exoc (avant que quelqu'un demande :P) tourne, avec la dc1, mais pas avec la conductonaut que j'ai appliqué tout pareil ;c'est comme si il n'y avais pas de cg dédié, le pc passe direct sur le chipset cm !
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées