Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 8 mois #123325

  • Hanabi
  • Portrait de Hanabi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonsoir,

j'ai lu de nombreux posts sur ce sujet mais je ne trouve pas de solution viable. C'est pour cette raison que je me tourne vers vous...
Configuration :
un processeur INTEL i5-6600K (3,5 GHz/3,9 GHz Turbo),
une carte mère MSI Z170-A PRO,
une CG MSI GEFORCE GTX 1060 3GT OC,
une mémoire DDR4 de 16 Go,
un ventirad BE quiet! Pure rock,
un SSD de 120 Go + un disque dur de 1 To,
un Os qui nest autre que Windows 10.
Lorsque je joue à the Witcher 3 notamment, (car au final il en va de même pour Total War Warhammer par ex), le nombre de FPS chute sans raison.
Au lancement du jeu, il tourne de 50 à 60 FPS, puis redescend rapidement à 15/20 FPS.
Lorsque je mets tout en low =30fps,
et qd je booste tout en ultra = 15fps
J'ai decoché la synchro verticale pr voir ...ça ne fonctionne pas.
J'ai fait le test avec MSI afterburner : GPU:utilisation 100 %, CPU : 75 % max sinon 40%.
J'ai également relancé en mode Geforce experience : 50 FPS au debut mais trs vite ça retombe à 20 FPS.
J'ai mis la distance d'affichage sur LOW...ça ne change rien.
Et pr terminer, petit détail intéressant, lorsque je charge une sauvegarde, au bout de 3 fois, mes FPS chutent sans aucune raison...au bout de 3mn seulement...comme si le jeu décidait de ne plus tourner.

Voilà voilà...si vous avez un semblant de solution, ou une toute entière je suis preneuse...
Merci beaucoup d'avance!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 8 mois #123328

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Salut,

Dans un premier temps, je regarderai pour réinstaller mon pilote Nvidia. Ensuite je vérifierai les fichiers jeu.

Après j'optimiserai mon jeu en manuel et non avec expérience.

Tu as quoi comme écran ? Après attention, la 1060 3Go n'est pas une foudre de guerre. Donc si tu l'as pousse c'est normal ton problème.
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 8 mois #123329

  • Hanabi
  • Portrait de Hanabi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Hey ! Eh bien justement l'écran est peut être un probleme...c'est un Acer G236HLBbd, 23", 5 ms de temps de reponse, avec une fréquence de 60 Hz...
Après, ce PC n'a que 3 jours...j'ai commandé les composants et un montage chez LDLC... Donc je ne pense pas que ce soit un pb de pilote...mais bon, jsuis prête à tout essayer...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 8 mois #123330

  • Elarwiin
  • Portrait de Elarwiin
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 87
24" 1080p 60Hz pas de soucis côté écran normalement.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 8 mois par Elarwiin.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 8 mois #123331

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Ton problème ne vient pas de l'écran. Après LDLC, n'installe pas forcément les derniers pilotes, sachant qu'il y en a eu un dernièrement :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 8 mois #123332

  • Hanabi
  • Portrait de Hanabi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
okay ...donc je vois pour les derniers pilotes ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 8 mois #123333

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Dac ;) Tiens nous au jus. Au pire regardes également pour faire ce que je t'ai dit plus haut, si ça ne règle pas la chose :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 8 mois #123338

  • Hanabi
  • Portrait de Hanabi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Je vais donc suivre vos conseils...Mais sinon vous ne pensez pas que cest le CPU qui est bottlenecked? Beaucoup disent que si le GPU load est à 80%, alors que le CPU est vers les 90% pendant ces chutes...ben cest que le CPU est en train de bottleneck....Je ne sais plus que penser.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 8 mois #123340

  • Hanabi
  • Portrait de Hanabi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Drivers réinstallés , ça ne change rien en fait T_T . C'est un peu triste de tourner en 15 FPS avec une tour pareille ...C'est censé tourner constamment à au moins 50 avec une config comme ça...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 8 mois #123378

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Le 6600k est loin d'être CPU Limited avec une 1060 3Go. Après regardes pour optimiser le jeu en fonction de ta CG.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 8 mois #123381

  • Hanabi
  • Portrait de Hanabi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Oui mais ce nest pas qu avec ce jeu là...Cest valable pr Total War, pr Xcom2... Hmmm... et optimiser le jeu en fonction de la CG?Deja fait ...ça ne change rien ...!!! ET manuellement , ET avec le Geforce Exp. ...
Et que penseriez vous de : rétrograder les drivers? non...?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 8 mois #123384

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Tu le peux. Sinon tu as quoi comme alimentation ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Est ce que the witcher 3 tourne sur ma config7.4samedi, 15 août 2015
Offert - Batman Arkham Knight & "The Witcher 37.24mardi, 02 juin 2015
Pourquoi le downgrade de The Witcher 3 ?7.4samedi, 23 mai 2015
The Witcher III offert = GTX960/GTX970/GTX9807.24mercredi, 20 mai 2015
The Witcher 3 : Downgrade7.48mardi, 12 mai 2015

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 747 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 6 heures
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 6 heures
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 1 jour
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 1 jour
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 2 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 2 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 3 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 3 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 3 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 3 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 3 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 4 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 4 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 4 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 5 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 5 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 5 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 6 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 6 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 6 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées