Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 1 an 10 mois #123325

  • Hanabi
  • Portrait de Hanabi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonsoir,

j'ai lu de nombreux posts sur ce sujet mais je ne trouve pas de solution viable. C'est pour cette raison que je me tourne vers vous...
Configuration :
un processeur INTEL i5-6600K (3,5 GHz/3,9 GHz Turbo),
une carte mère MSI Z170-A PRO,
une CG MSI GEFORCE GTX 1060 3GT OC,
une mémoire DDR4 de 16 Go,
un ventirad BE quiet! Pure rock,
un SSD de 120 Go + un disque dur de 1 To,
un Os qui nest autre que Windows 10.
Lorsque je joue à the Witcher 3 notamment, (car au final il en va de même pour Total War Warhammer par ex), le nombre de FPS chute sans raison.
Au lancement du jeu, il tourne de 50 à 60 FPS, puis redescend rapidement à 15/20 FPS.
Lorsque je mets tout en low =30fps,
et qd je booste tout en ultra = 15fps
J'ai decoché la synchro verticale pr voir ...ça ne fonctionne pas.
J'ai fait le test avec MSI afterburner : GPU:utilisation 100 %, CPU : 75 % max sinon 40%.
J'ai également relancé en mode Geforce experience : 50 FPS au debut mais trs vite ça retombe à 20 FPS.
J'ai mis la distance d'affichage sur LOW...ça ne change rien.
Et pr terminer, petit détail intéressant, lorsque je charge une sauvegarde, au bout de 3 fois, mes FPS chutent sans aucune raison...au bout de 3mn seulement...comme si le jeu décidait de ne plus tourner.

Voilà voilà...si vous avez un semblant de solution, ou une toute entière je suis preneuse...
Merci beaucoup d'avance!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 1 an 10 mois #123328

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2199
Salut,

Dans un premier temps, je regarderai pour réinstaller mon pilote Nvidia. Ensuite je vérifierai les fichiers jeu.

Après j'optimiserai mon jeu en manuel et non avec expérience.

Tu as quoi comme écran ? Après attention, la 1060 3Go n'est pas une foudre de guerre. Donc si tu l'as pousse c'est normal ton problème.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 1 an 10 mois #123329

  • Hanabi
  • Portrait de Hanabi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Hey ! Eh bien justement l'écran est peut être un probleme...c'est un Acer G236HLBbd, 23", 5 ms de temps de reponse, avec une fréquence de 60 Hz...
Après, ce PC n'a que 3 jours...j'ai commandé les composants et un montage chez LDLC... Donc je ne pense pas que ce soit un pb de pilote...mais bon, jsuis prête à tout essayer...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 1 an 10 mois #123330

  • Elarwiin
  • Portrait de Elarwiin
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 87
24" 1080p 60Hz pas de soucis côté écran normalement.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 1 an 10 mois par Elarwiin.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 1 an 10 mois #123331

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2199
Ton problème ne vient pas de l'écran. Après LDLC, n'installe pas forcément les derniers pilotes, sachant qu'il y en a eu un dernièrement :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 1 an 10 mois #123332

  • Hanabi
  • Portrait de Hanabi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
okay ...donc je vois pour les derniers pilotes ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 1 an 10 mois #123333

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2199
Dac ;) Tiens nous au jus. Au pire regardes également pour faire ce que je t'ai dit plus haut, si ça ne règle pas la chose :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 1 an 10 mois #123338

  • Hanabi
  • Portrait de Hanabi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Je vais donc suivre vos conseils...Mais sinon vous ne pensez pas que cest le CPU qui est bottlenecked? Beaucoup disent que si le GPU load est à 80%, alors que le CPU est vers les 90% pendant ces chutes...ben cest que le CPU est en train de bottleneck....Je ne sais plus que penser.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 1 an 10 mois #123340

  • Hanabi
  • Portrait de Hanabi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Drivers réinstallés , ça ne change rien en fait T_T . C'est un peu triste de tourner en 15 FPS avec une tour pareille ...C'est censé tourner constamment à au moins 50 avec une config comme ça...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 1 an 10 mois #123378

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2199
Le 6600k est loin d'être CPU Limited avec une 1060 3Go. Après regardes pour optimiser le jeu en fonction de ta CG.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 1 an 10 mois #123381

  • Hanabi
  • Portrait de Hanabi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Oui mais ce nest pas qu avec ce jeu là...Cest valable pr Total War, pr Xcom2... Hmmm... et optimiser le jeu en fonction de la CG?Deja fait ...ça ne change rien ...!!! ET manuellement , ET avec le Geforce Exp. ...
Et que penseriez vous de : rétrograder les drivers? non...?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 1 an 10 mois #123384

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2199
Tu le peux. Sinon tu as quoi comme alimentation ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Est ce que the witcher 3 tourne sur ma config7.33samedi, 15 août 2015
Offert - Batman Arkham Knight & "The Witcher 37.17mardi, 02 juin 2015
Pourquoi le downgrade de The Witcher 3 ?7.33samedi, 23 mai 2015
The Witcher III offert = GTX960/GTX970/GTX9807.17mercredi, 20 mai 2015
The Witcher 3 : Downgrade7.41mardi, 12 mai 2015

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 38 Membres et 1799 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Cr4zY : J’arrive pas à voir ton message ?
Il y a 2 heures
Ero : Salut je t'ai répondu ;)
Il y a 3 heures
Cr4zY : Bonjours j’ai poser une question sur ma page pouvez vous m’aider s’il vous plaît ? Merci à tous ?
Il y a 3 heures
Striker : Ok et petite question ? Une carte mère x79 ca correspond à quoi et est ce que ce serai bien avec ces composants ?
Il y a 4 heures
Ero : oui
Il y a 4 heures
Striker : En 1080p ?
Il y a 4 heures
Ero : Salut et oui surement
Il y a 4 heures 1
Striker : Hello, vous pensez que je peux faire tourner BO4 correctement et avec des graphismes au moins en moyen avec un i7 4820k (accompagné d'une 1060 6Go=
Il y a 4 heures
Enzodu78 : ya kelkun
Il y a 5 heures
Ero : Salut on peut pas savoir ce qu'il y aura comme promo mais le Arctis 3 est pas mauvais et confortable
Il y a 1 jour
Q.Claeys : Salut tout le monde, je souhaité acheter le micro-casque Arctis 3 2019 edition (la promo à 69.99 sur les bons plans).
Est-il préférable d'attendre le black friday ? (ou casque équivalent comme un HyperX cloud II)

Il y a 1 jour
Ero : ;)
Il y a 1 jour
FPOT : ca marche !
merci pour la réponse ;)
Il y a 1 jour
Ero : Salut et bienvenu, si tu veux bien créer un sujet https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/topic/create on passera dès que possible merci
Il y a 1 jour
FPOT : bonjour,
je suis dans la tourmente ! je compte changer ma gtx1060 pour une 1080ti ou rtx2080!
Du coup mon proc (i56600) va devenir obsolète.... vers quoi dois je me tourner pour ne pas etre limité sur la cg ???

merci d'avance
Il y a 1 jour
Ero : Salut fait sur ton sujet c'est plus simple pour nous ;)
Il y a 2 jours
MALIxMAHO : Salut tout le monde ! Dites, je cherche à effacer un de mes anciens sujets, pour en poster un autre (cette fois je souhaite poster une config que j'ai réaliser, pour avoir vos avis, et non pas juste vous demander de me set une config entière...). Mais je trouve pas l'option pour effacer mon sujet...
Quelqu'un peut m'indiquer ?
Merci d'avance :)
Il y a 2 jours
ThibMTB : Hello :) @Maxtherrien non pas la peine d'acheter le T2, le Wraith Spire fourni par AMD est très bien, si tu n'OC pas le CPU il saura très bien le refroidir, avec des performances très similaires au T2 (temp/bruit), qui reste un ventirad d'entrée de gamme, si tu veux évoluer, partir sur un Dark Rock par exemple pour OC aura du sens, pas besoin sinon
Il y a 2 jours
thinkersaf : Maxtherrien - Suffisant oui, il ne sera pas silencieux en revanche. Le cooler master de ce coté fait mieux.
Il y a 2 jours
Maxtherrien : Bonjour la communauté !

J'aimerais savoir si le ventirad fournit par AMD avec le ryzen 5 2600 est suffisant et s'il fait beaucoup de bruit... Et s'il n'est pas suffisant, est-ce que celui-ci serait mieux ? (Cooler Master Hyper T2 54.8 CFM Sleeve Bearing CPU Cooler)
J'ai une gtx 1070 de msi.

Merci !
Il y a 2 jours
Maxtherrien : Bonjour tout le monde, j'ai une question concernant ma config
Il y a 2 jours
pierre423 : Bonsoir tous le monde
Je vous presente ma config qui n'ai pas toute jeune:
I7 3770k (non overclocké)
cm asus p8h61-MLX rev3
8go ddr3 xfury
Alim: ocz 600w 80plus semi-modulaire
CG: msi gtx 770 oc 2go
Ma question est pour un budget de 300 a 400euros n'ayant pas peur de l'occasion comment pourrais-je faire évoluer cette config intelligemment? Cest pour jouer sur un ecran 24' FHD 144hz.merci d'avance
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Sous 1 - 2j tu auras une réponse Minijoe ;)
Il y a 3 jours 1
Minijoe : Salut,j'ai fait une demande de config ,après l'avoir finaliser on reçoit une notif ?
Il y a 3 jours 1
Ero : Salut et bienvenu, il va nous falloir plus d'infos sur ton sujet, tu peux remplir notre formulaire stp https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 3 jours 1
richard : Salut
Il y a 3 jours
shiddo : Ha, tu l'as recue en fait, j'avais mal lu. Du coup Steam -> activer un jeu via steam -> entre ton numero de licence, télécharge
Il y a 3 jours
shiddo : @FkD, t'as pas recu une clé de licence dans le mail pour activation sur Steam ?
Il y a 3 jours
FkD : Encore une question... c'est bien d'avoir un bon pc quand il est possible de l'utiliser:D
J'ai mon pc, je me dis: je vais tenter d'installer un jeu... Donc je vais chez RockstarGame, j'achete une license que je recois par mail, jusqu'ici tout va bien. Seulement voilà, impossible de trouver OU telecharger le jeu (?????) un avis ou je peux avoir mon GTA?
Il y a 3 jours
Reaper66 : Hey ! Question importante par rapport à cet article : https://www.config-gamer.fr/guide-achat/onduleur-et-parafoudre-quelle-multiprise-pour-mon-pc.html

Apparemment, la Eaton Protection Box 8 Tel+TV est la meilleure multiprise parafoudre, pourtant la Prise parafoudre APC SurgeArrest 8 + TV + Tel fait exactement la même chose et vous la considérez comme une protection medium, pourquoi ?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées