Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 3 mois #123325

  • Hanabi
  • Portrait de Hanabi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonsoir,

j'ai lu de nombreux posts sur ce sujet mais je ne trouve pas de solution viable. C'est pour cette raison que je me tourne vers vous...
Configuration :
un processeur INTEL i5-6600K (3,5 GHz/3,9 GHz Turbo),
une carte mère MSI Z170-A PRO,
une CG MSI GEFORCE GTX 1060 3GT OC,
une mémoire DDR4 de 16 Go,
un ventirad BE quiet! Pure rock,
un SSD de 120 Go + un disque dur de 1 To,
un Os qui nest autre que Windows 10.
Lorsque je joue à the Witcher 3 notamment, (car au final il en va de même pour Total War Warhammer par ex), le nombre de FPS chute sans raison.
Au lancement du jeu, il tourne de 50 à 60 FPS, puis redescend rapidement à 15/20 FPS.
Lorsque je mets tout en low =30fps,
et qd je booste tout en ultra = 15fps
J'ai decoché la synchro verticale pr voir ...ça ne fonctionne pas.
J'ai fait le test avec MSI afterburner : GPU:utilisation 100 %, CPU : 75 % max sinon 40%.
J'ai également relancé en mode Geforce experience : 50 FPS au debut mais trs vite ça retombe à 20 FPS.
J'ai mis la distance d'affichage sur LOW...ça ne change rien.
Et pr terminer, petit détail intéressant, lorsque je charge une sauvegarde, au bout de 3 fois, mes FPS chutent sans aucune raison...au bout de 3mn seulement...comme si le jeu décidait de ne plus tourner.

Voilà voilà...si vous avez un semblant de solution, ou une toute entière je suis preneuse...
Merci beaucoup d'avance!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 3 mois #123328

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Salut,

Dans un premier temps, je regarderai pour réinstaller mon pilote Nvidia. Ensuite je vérifierai les fichiers jeu.

Après j'optimiserai mon jeu en manuel et non avec expérience.

Tu as quoi comme écran ? Après attention, la 1060 3Go n'est pas une foudre de guerre. Donc si tu l'as pousse c'est normal ton problème.
Dernière édition: 2 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 3 mois #123329

  • Hanabi
  • Portrait de Hanabi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Hey ! Eh bien justement l'écran est peut être un probleme...c'est un Acer G236HLBbd, 23", 5 ms de temps de reponse, avec une fréquence de 60 Hz...
Après, ce PC n'a que 3 jours...j'ai commandé les composants et un montage chez LDLC... Donc je ne pense pas que ce soit un pb de pilote...mais bon, jsuis prête à tout essayer...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 3 mois #123330

  • Elarwiin
  • Portrait de Elarwiin
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 87
24" 1080p 60Hz pas de soucis côté écran normalement.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 3 mois par Elarwiin.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 3 mois #123331

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Ton problème ne vient pas de l'écran. Après LDLC, n'installe pas forcément les derniers pilotes, sachant qu'il y en a eu un dernièrement :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 3 mois #123332

  • Hanabi
  • Portrait de Hanabi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
okay ...donc je vois pour les derniers pilotes ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 3 mois #123333

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Dac ;) Tiens nous au jus. Au pire regardes également pour faire ce que je t'ai dit plus haut, si ça ne règle pas la chose :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 3 mois #123338

  • Hanabi
  • Portrait de Hanabi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Je vais donc suivre vos conseils...Mais sinon vous ne pensez pas que cest le CPU qui est bottlenecked? Beaucoup disent que si le GPU load est à 80%, alors que le CPU est vers les 90% pendant ces chutes...ben cest que le CPU est en train de bottleneck....Je ne sais plus que penser.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 3 mois #123340

  • Hanabi
  • Portrait de Hanabi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Drivers réinstallés , ça ne change rien en fait T_T . C'est un peu triste de tourner en 15 FPS avec une tour pareille ...C'est censé tourner constamment à au moins 50 avec une config comme ça...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 3 mois #123378

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Le 6600k est loin d'être CPU Limited avec une 1060 3Go. Après regardes pour optimiser le jeu en fonction de ta CG.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 3 mois #123381

  • Hanabi
  • Portrait de Hanabi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Oui mais ce nest pas qu avec ce jeu là...Cest valable pr Total War, pr Xcom2... Hmmm... et optimiser le jeu en fonction de la CG?Deja fait ...ça ne change rien ...!!! ET manuellement , ET avec le Geforce Exp. ...
Et que penseriez vous de : rétrograder les drivers? non...?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute de FPS inexpliquée pour the witcher 3 2 ans 3 mois #123384

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Tu le peux. Sinon tu as quoi comme alimentation ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Est ce que the witcher 3 tourne sur ma config7.41samedi, 15 août 2015
Offert - Batman Arkham Knight & "The Witcher 37.25mardi, 02 juin 2015
Pourquoi le downgrade de The Witcher 3 ?7.41samedi, 23 mai 2015
The Witcher III offert = GTX960/GTX970/GTX9807.25mercredi, 20 mai 2015
The Witcher 3 : Downgrade7.49mardi, 12 mai 2015

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1365 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 10 heures
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 12 heures 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 12 heures
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 16 heures
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 1 jour
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 1 jour
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 1 jour
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 2 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 3 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 4 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 4 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 6 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 1 semaine 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées