Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Montage... et rien ne fonctionne

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 1 semaine #69930

  • Zorglub
  • Portrait de Zorglub
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir tout le monde, alors, j'ai finalement commandé ma tour suite à vos conseils sur le topic : www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/28...nfig-gamer-700#68033

Et j'ai finalement tout eu.
Cet après midi, un ami qui sait comment monter tout ça est passé, mais au bout de 4h heures pas moyen... il a tout fait bien (enfin on suppose) et on a check le manuel après, ça semble normal. Mais quand on tente d'allumer la tour, le voyant de la carte mère passe au rouge (donc l'alim fonctionne bien) mais... c'est tout, les ventilos tournent pas ni rien.

On a donc test en retirant les barrettes mémoires (parait que ça pose soucis parfois) ou bien en débranchant des ventilos.
Mais rien...
Vous avez une idée? Il ne sait pas du tout d'ou pourrait provenir le souci... ça laisse pas beaucoup de choix, par exemple, même si la carte graphique ne fonctionne pas, les ventilos devraient tourner...
En gros, je sais pas trop quoi faire. J'ai un LDLC pas loin de chez moi, j'étais partant pour mettre 20 ou 25€ dans le montage, mais j'ai regardé sur le site, ils demandent minimum 50€...
Qu'est ce que je pourrais tester pour voir si ça tourne?

Merci d'avance pour vos réponses, c'est un peu déprimant d'avoir enfin une nouvelle machine et... hop :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 1 semaine #69933

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Salut !

As tu vérifier les différents points de cet article ?
www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...s-de-montage-pc.html

Hésite pas à nous faire également des photos de tout !

PS : On va trouver tkt pas !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 5 jours #70153

  • Zorglub
  • Portrait de Zorglub
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Hello, désolé de répondre si tard, un autre ami est passé, et c'était juste la pile de la carte mère... donc l'ordi fonctionne maintenant. :)
sauf que... encore un souci, tout fonctionne, mais ma tour ne remarque pas la carte graphique et elle tourne sur la carte intégré (qui est nul).
On a pourtant activé la carte via le bios (enfin demandé à boot dessus). Mais rien, et le CD de driver fourni avec la carte ne la remarque pas non plus donc maj impossible.
Qui plus est y a pas mal de trucs qui ne fonctionnent pas, j'ai pas de son ni rien...
c'est pas encore fini.
Vous avez une idée pour la carte graphique? (alors que dans la tour, elle s'allume et les ventilos tournent).
Merci d'avance, j'espere avoir bientôt un truc qui fonctionne quoi :blush:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 5 jours #70156

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 108
je n'arrive pas à savoir quelle est ta carte graphique, mais je dirais qu'il n'y a qu'une alimentation de branché sur la carte graphique au lieu de deux. envoi un photo si possible

édit : je viens de voir que tu as pris une r9 290 donc oui il y a bien une double alimentation 2 X 8 pin
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 5 jours par evanais0213.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 5 jours #70157

  • Zorglub
  • Portrait de Zorglub
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Yup c'est cette carte, le branchement semble bon...
Je vois pas trop pourquoi elle fonctionne pas.
A tout hasard j'ai voulu test en lancant un jeu... bon ben ça démarre pas, il me dit qu'une carte graphique n'est détécté (pas même la carte intel).
C'est compliqué tout ça...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 5 jours #70163

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
Salut !

As-tu bien branché ton écran sur la carte graphique et non sur la carte mère ?
Peux-tu nous montrer une photo de tes branchements à l'arrière du PC et sur la carte graphique à l'intérieur ?
Et enfin rends toi dans le "Gestionnaire de périphériques" sur Windows et dans la partie carte graphique, est-ce que ta carte graphique apparaît ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 5 jours #70165

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 108
je viens de voir que ton alimentation possède 4 Fiches PCI-E (6+2 broches), je suppose que c'est deux Y, c'est à dire deux cables qui partent de l'alimentation et qui se sépare en deux pour avoir 4 pci-e. Si c'est bien ça, as tu branché juste un Y sur ta carte graphique ou un pci-e de chaque cable.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 5 jours #70182

  • GangstaGoat
  • Portrait de GangstaGoat
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 562
  • Remerciements reçus 144
Si tu n'a pas de son, tes drivers ne sont pas installés (as tu fait l'installation avec le cd fourni avec la carte mère ?) Sinon pour la carte graphique va dans l'onglet drivers du site officiel d'amd et sélectionne ta carte graphique pour installer les drivers.

C'est vrai que c'est angoissant quand ça marche pas mais on trouve toujours une solution :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 5 jours #70210

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Effectivement même avis que tlm pour le moment.
Pour le son c'est que les drivers de la carte ont pas encore était installer.
Pour la carte graphique, fait quelque photos et dit nous si tu as branché ton écran a la carte mère ou sur la carte graphique.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 4 jours #70387

  • Zorglub
  • Portrait de Zorglub
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
dans le "Gestionnaire de périphériques" sur Windows et dans la partie carte graphique, est-ce que ta carte graphique apparaît ?

Alors j'ai regardé, et non, elle n’apparaît pas. La je tente de faire des installations de driver et tout le toutim (j'ai bien entendu utilisé le cd de ma carte mère) et pour celui de la carte graphique, le pc ne la détectant pas, il ne fait rien... il m'a juste installé l'utilitaire ati qui montre bien que ma carte n'est pas "présente"...

Je vais regarder pour les câbles et je vais tenter de faire une photo potable.
En tout les cas merci de votre aide, c'est un peu la panique, première fois que je prend pas un pc tout monté quoi :dry:
Ayant lu partout que c'était pas si compliqué... je ne sais que dire :woohoo:

PS: au passage, si vous avez un lien pour un site ou un logiciel qui détecte les composants du pc afin de placer les meilleurs driver, je dis pas non, j'ai l'impression que tout les drivers. com c'est pas super fiable (et ça me perd un peu aussi).
Dernière édition: 3 ans 4 jours par Zorglub.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 3 jours #70503

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
La seule cause que je vois c'est que les branchements ne sont pas bon, l'alimentation de la carte graphique à mon avis ?

Impossible à vérifier, j'attends la photo :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 2 jours #70568

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Pour le site qui s'occupe des drivers , va voir notre partenaire
+> www.driverscloud.com/

Moi aussi , j'attends la photo du branchement de l'alimentation sur la carte graphique (et du branchement de l'écran à l'arriere du PC)

PS : je déplace le sujet dans la rubrique "Problème"
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 ans 2 jours par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[résolue]pc monté ne fonctionne pas7.3vendredi, 12 octobre 2018
Je n'y connais rien en disque dur... RÉSOLU6.96mercredi, 30 mai 2018
Plus aucun port usb ne fonctionne7.3samedi, 16 décembre 2017
Après montage PC, rien ne s'allume !10.78dimanche, 30 juillet 2017
FHD ne fonctionne pas ? ( Sauf ingame )7.3mardi, 25 juillet 2017
Micro ne fonctionne pas sous Windows 107.22samedi, 03 juin 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 35 Membres et 1969 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Djaques68 : Bonjour à tous, j'ai récemment acheter une souris sur un site en ligne et j'en suis très satisfait, rapport qualité/prix excellent,
donc si quelqu'un est à la recherche d'une souris gaming pour un budget raisonnable, voici le lien :
https://homeattitude.myshopify.com/collections/univers-gaming/products/souris-gaming-5500-dpi-7-boutons-et-silencieuse
j'aime bien, elle me fait penser à une madcats;)
Il y a 36 minutes
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 46 minutes
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 1 heure
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 2 heures
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 6 heures
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 7 heures
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 23 heures
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 1 jour
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 2 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 2 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 2 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 2 jours
ilanos : Salut
Il y a 2 jours
Librius : Hello !
Il y a 3 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 4 jours
Xatak : oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 4 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 4 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 4 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 4 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 4 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées