Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Montage... et rien ne fonctionne

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 7 mois #69930

  • Zorglub
  • Portrait de Zorglub
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir tout le monde, alors, j'ai finalement commandé ma tour suite à vos conseils sur le topic : www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/28...nfig-gamer-700#68033

Et j'ai finalement tout eu.
Cet après midi, un ami qui sait comment monter tout ça est passé, mais au bout de 4h heures pas moyen... il a tout fait bien (enfin on suppose) et on a check le manuel après, ça semble normal. Mais quand on tente d'allumer la tour, le voyant de la carte mère passe au rouge (donc l'alim fonctionne bien) mais... c'est tout, les ventilos tournent pas ni rien.

On a donc test en retirant les barrettes mémoires (parait que ça pose soucis parfois) ou bien en débranchant des ventilos.
Mais rien...
Vous avez une idée? Il ne sait pas du tout d'ou pourrait provenir le souci... ça laisse pas beaucoup de choix, par exemple, même si la carte graphique ne fonctionne pas, les ventilos devraient tourner...
En gros, je sais pas trop quoi faire. J'ai un LDLC pas loin de chez moi, j'étais partant pour mettre 20 ou 25€ dans le montage, mais j'ai regardé sur le site, ils demandent minimum 50€...
Qu'est ce que je pourrais tester pour voir si ça tourne?

Merci d'avance pour vos réponses, c'est un peu déprimant d'avoir enfin une nouvelle machine et... hop :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 7 mois #69933

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Salut !

As tu vérifier les différents points de cet article ?
www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...s-de-montage-pc.html

Hésite pas à nous faire également des photos de tout !

PS : On va trouver tkt pas !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 7 mois #70153

  • Zorglub
  • Portrait de Zorglub
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Hello, désolé de répondre si tard, un autre ami est passé, et c'était juste la pile de la carte mère... donc l'ordi fonctionne maintenant. :)
sauf que... encore un souci, tout fonctionne, mais ma tour ne remarque pas la carte graphique et elle tourne sur la carte intégré (qui est nul).
On a pourtant activé la carte via le bios (enfin demandé à boot dessus). Mais rien, et le CD de driver fourni avec la carte ne la remarque pas non plus donc maj impossible.
Qui plus est y a pas mal de trucs qui ne fonctionnent pas, j'ai pas de son ni rien...
c'est pas encore fini.
Vous avez une idée pour la carte graphique? (alors que dans la tour, elle s'allume et les ventilos tournent).
Merci d'avance, j'espere avoir bientôt un truc qui fonctionne quoi :blush:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 7 mois #70156

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 108
je n'arrive pas à savoir quelle est ta carte graphique, mais je dirais qu'il n'y a qu'une alimentation de branché sur la carte graphique au lieu de deux. envoi un photo si possible

édit : je viens de voir que tu as pris une r9 290 donc oui il y a bien une double alimentation 2 X 8 pin
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 7 mois par evanais0213.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 7 mois #70157

  • Zorglub
  • Portrait de Zorglub
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Yup c'est cette carte, le branchement semble bon...
Je vois pas trop pourquoi elle fonctionne pas.
A tout hasard j'ai voulu test en lancant un jeu... bon ben ça démarre pas, il me dit qu'une carte graphique n'est détécté (pas même la carte intel).
C'est compliqué tout ça...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 7 mois #70163

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
Salut !

As-tu bien branché ton écran sur la carte graphique et non sur la carte mère ?
Peux-tu nous montrer une photo de tes branchements à l'arrière du PC et sur la carte graphique à l'intérieur ?
Et enfin rends toi dans le "Gestionnaire de périphériques" sur Windows et dans la partie carte graphique, est-ce que ta carte graphique apparaît ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 7 mois #70165

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 108
je viens de voir que ton alimentation possède 4 Fiches PCI-E (6+2 broches), je suppose que c'est deux Y, c'est à dire deux cables qui partent de l'alimentation et qui se sépare en deux pour avoir 4 pci-e. Si c'est bien ça, as tu branché juste un Y sur ta carte graphique ou un pci-e de chaque cable.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 7 mois #70182

  • GangstaGoat
  • Portrait de GangstaGoat
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 562
  • Remerciements reçus 144
Si tu n'a pas de son, tes drivers ne sont pas installés (as tu fait l'installation avec le cd fourni avec la carte mère ?) Sinon pour la carte graphique va dans l'onglet drivers du site officiel d'amd et sélectionne ta carte graphique pour installer les drivers.

C'est vrai que c'est angoissant quand ça marche pas mais on trouve toujours une solution :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 7 mois #70210

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Effectivement même avis que tlm pour le moment.
Pour le son c'est que les drivers de la carte ont pas encore était installer.
Pour la carte graphique, fait quelque photos et dit nous si tu as branché ton écran a la carte mère ou sur la carte graphique.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 7 mois #70387

  • Zorglub
  • Portrait de Zorglub
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
dans le "Gestionnaire de périphériques" sur Windows et dans la partie carte graphique, est-ce que ta carte graphique apparaît ?

Alors j'ai regardé, et non, elle n’apparaît pas. La je tente de faire des installations de driver et tout le toutim (j'ai bien entendu utilisé le cd de ma carte mère) et pour celui de la carte graphique, le pc ne la détectant pas, il ne fait rien... il m'a juste installé l'utilitaire ati qui montre bien que ma carte n'est pas "présente"...

Je vais regarder pour les câbles et je vais tenter de faire une photo potable.
En tout les cas merci de votre aide, c'est un peu la panique, première fois que je prend pas un pc tout monté quoi :dry:
Ayant lu partout que c'était pas si compliqué... je ne sais que dire :woohoo:

PS: au passage, si vous avez un lien pour un site ou un logiciel qui détecte les composants du pc afin de placer les meilleurs driver, je dis pas non, j'ai l'impression que tout les drivers. com c'est pas super fiable (et ça me perd un peu aussi).
Dernière édition: 3 ans 7 mois par Zorglub.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 7 mois #70503

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
La seule cause que je vois c'est que les branchements ne sont pas bon, l'alimentation de la carte graphique à mon avis ?

Impossible à vérifier, j'attends la photo :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 3 ans 7 mois #70568

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Pour le site qui s'occupe des drivers , va voir notre partenaire
+> www.driverscloud.com/

Moi aussi , j'attends la photo du branchement de l'alimentation sur la carte graphique (et du branchement de l'écran à l'arriere du PC)

PS : je déplace le sujet dans la rubrique "Problème"
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 ans 7 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème aucun port usb ne fonctionne sauf 27.04jeudi, 15 août 2019
Installation Windows ne fonctionne pas7.2jeudi, 11 juillet 2019
Mon PC n'affiche plus rien7.01jeudi, 11 juillet 2019
Changer Windows de HDD vers SSD sans rien perdre6.71mercredi, 17 avril 2019
PC ne fonctionne plus après démontage/remontage7.12vendredi, 12 avril 2019
Plus rien ne s'affiche ...7.01dimanche, 10 mars 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1150 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Hasama : Ah aussi enfaite la VSync c'est quoi c'est l'équivalent de la gsync ou de la freesync j'ai des jeux qui me proposent de l'active je le fzit ?
Il y a 5 heures
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 9 heures
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 15 heures
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 16 heures
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 18 heures
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 21 heures
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 21 heures
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 21 heures
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 1 jour
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 1 jour
hugo.billerit : ok merci
Il y a 1 jour
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 1 jour
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 2 jours
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 2 jours
Inaho : Oups
Il y a 2 jours
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 2 jours
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 2 jours
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 2 jours
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 2 jours
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 2 jours 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 2 jours
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 3 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 3 jours
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 3 jours
Ero : ?
Il y a 3 jours
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées