Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Probleme 1er démarrage PC

Probleme 1er démarrage PC 3 ans 1 mois #72067

  • icare30
  • Portrait de icare30
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonsoir tout le monde.
Il y a un peu plus d'une semaine suite à vos conseils pour une configuration de PC Gamer J'ai passé ma commande sur Top achat.
Voici ma configue:

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Mcgt%2BDnLHU%3D#ae51

Le PC est enfin monté mais là problème : pas de bip au démarrage et écran noir. J'ai lu l'article "Eviter - Les erreurs de montage PC" de ce coté là c'est OK. J'ai changé la position de la rame, j'ai testé un démarrage sans rame, j'ai enlevé la carte graphique pour être sur la carte graphique de la carte mère, et toujours pas bip avec écran noir. Donc que faire ? Je m'en remets à vous si vous avez une idée.
Merci d'avance.
Dernière édition: 3 ans 1 mois par icare30.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 3 ans 1 mois #72077

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
Salut,
il démarre le pc ou pas?

Tu es sûr d'avoir bien tout branché et correctement? Le P4/P8, l'alimentation 24 broches, le power switch - et +, ...

On peut avoir des photos de ta carte mère (enlève la carte graphique pour ça)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 3 ans 1 mois #72090

  • icare30
  • Portrait de icare30
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonsoir tnfrance et merci de ta réponse. Oui le PC démarre et j'ai tout vérifié mais c'est quoi le P4/P8 ?
Pour les photos je fais ça demain après midi et je les posterai.
Dernière édition: 3 ans 1 mois par icare30.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 3 ans 1 mois #72093

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
C'est le connecteur de l'alimentation qui se branche en haut à gauche de la carte mère.

Donc le pc s'allume et continue à tourner ?

C'est "juste" un problème d'écran noir? Si c'est ce genre de problème, connecte l'écran directement à la carte mère pour voir.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 3 ans 1 mois #72105

  • icare30
  • Portrait de icare30
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Le connecteur en haut à gauche est bien branché, le PC s'allume (mais sans le bip) et continue à tourner. J'avais branché l'écran en direct à la carte mère mais cela n'a rien changé ( écran noir).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme 1er démarrage PC 3 ans 1 mois #72107

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
Si il y a pas de bip c'est pas grave.

Qu'es ce que tu as comme écran?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 3 ans 1 mois #72138

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Juste pour t'as culture personnelle, ce n'est pas la carte graphique de la carte mère mais le chipset graphique du processeur. Le port pour brancher l'écran est par contre fixé sur la carte mère.

Je te laisse entre les mains de tnfrance qui est bien meilleure que moi dans ce type de petits soucis :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 3 ans 1 mois #72444

  • icare30
  • Portrait de icare30
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonjour

Merci Yell pour ton petit cours de culture générale

Après maints essais j’ai trouvé le problème, c’était juste un câble défectueux. Pfouuuu…..
Mais voila comme les meilleurs choses n’ont pas de fin je me retrouve face à un autre souci.
Mon ordi en état de marche j’installe windows puis je décide de le déplacer. Ceci fait je rebranche l’ordi au secteur (prise électrique déjà reliée au secteur, c’est juste l’autre extrémité que j’enfonce au dos de l’ordi) et là l’alimentation crépite, tout se met à clignoter, le ventilo du cpu ne tourne plus ainsi que 2 autres du boitier tour. J’essaye plusieurs fois de le redémarrer en vain avec toujours les 3 ventilos qui ne tournent pas et le cpu non reconnu par la carte mère. J’abandonne l’affaire pendant 2 heures et lors d’un nouvel essai oh miracle tout fonctionne. Depuis c’est donc ok mais il me faut appuyer une vingtaine de fois sur le bouton power de la tour pour avoir un démarrage.
D’où ma question pensez vous que c’est l’alimentation qui ne veut pas démarrer tout de suite (suite au crépitement initial ou le bouton power qui en a pris un coup ? Y a-t-il un moyen de tester pour déterminer d’où vient le problème.
Dernière édition: 3 ans 1 mois par icare30.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 3 ans 1 mois #72445

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Ton alimentation à l'air d'avoir pris très chers.

J’espère que cela n'a pas endommagé t'as carte mère. Après il faudrait que tu vérifie que t'as carte mère ne soit pas en contact avec la tour ce qui pourrait provoquer des courts circuits.

L'idéal serait de démonter la cm afin de la libérer du boitier et mettre le courant pour voir si cela change quelque chose. Je ne pense pas que le bouton power de ton boitier soit abimé, c'est certainement l'alim.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 3 ans 1 mois #72467

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
Super bizarre quand même ce qui se passe sur ton alim. Je partage l'avis de Yell sur ton alim. Vérifie là. Si ça persiste pendant 1 à 2 jours, contact top achat et demande un échange.

C'est pénible c'est sûr de devoir renvoyer l'alim mais c'est mieux que de tout cramer.

Le seul moyen que je vois de tester si le problème vient de l'alim, c'est d'essayer avec une autre alimentation même assez ancienne. Tu débranches tous sauf la CM (tu laisses ventirad, processeur et ram) et tu regardes si ça fonctionne.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 3 ans 1 mois #75429

  • icare30
  • Portrait de icare30
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Après un long silence me revoilà, j'ai mis du temps pour me faire preter une autre alim. Donc résultat après avoir essayer une autre alimentation c'est toujours pareil il me faut appuyer entre 5 et 20 fois pour démarrer le PC . J'ai remarqué que le bouton reset a le même problème il fonctionne après plusieurs appuis. Donc soit c'est les boutons du boitier tour qui déconnent ( j'y crois pas trop), soit c'est la carte mère. :(
A noter hormis ce problème de démarrage l'ordi fonctionne nickel. Je vais donc contacter top achat pour voir si je dois renvoyer 1 ou les 2 éléments.
Dernière édition: 3 ans 1 mois par icare30.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 3 ans 1 mois #75433

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
Salut,
vois avec eux mais ce sera plus compliqué pour le retour après les 2 semaines de rétractation...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème LED rouge VGA premier démarrage8.65samedi, 16 mars 2019
PC s'éteint au démarrage ?5.49jeudi, 24 janvier 2019
Desactivation impossible du MDP au demarrage (RESO)5.37samedi, 19 janvier 2019
Aucun démarrage : alim ou carte mère?5.31mardi, 08 janvier 2019
PC portable problème au démarrage8.75lundi, 03 décembre 2018
Problème au démarrage8.85jeudi, 29 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1446 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 3 heures
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 3 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 4 heures
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 7 heures
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 16 heures
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 16 heures
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 18 heures
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 23 heures
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 23 heures
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 1 jour
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 1 jour
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 1 jour
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 1 jour
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 1 jour
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 1 jour
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 1 jour
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 1 jour 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 2 jours
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 2 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 3 jours
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 3 jours
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 3 jours
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 4 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées