Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Probleme 1er démarrage PC

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 8 mois #72067

  • icare30
  • Portrait de icare30
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonsoir tout le monde.
Il y a un peu plus d'une semaine suite à vos conseils pour une configuration de PC Gamer J'ai passé ma commande sur Top achat.
Voici ma configue:

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Mcgt%2BDnLHU%3D#ae51

Le PC est enfin monté mais là problème : pas de bip au démarrage et écran noir. J'ai lu l'article "Eviter - Les erreurs de montage PC" de ce coté là c'est OK. J'ai changé la position de la rame, j'ai testé un démarrage sans rame, j'ai enlevé la carte graphique pour être sur la carte graphique de la carte mère, et toujours pas bip avec écran noir. Donc que faire ? Je m'en remets à vous si vous avez une idée.
Merci d'avance.
Dernière édition: 2 ans 8 mois par icare30.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 8 mois #72077

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6498
  • Remerciements reçus 1388
Salut,
il démarre le pc ou pas?

Tu es sûr d'avoir bien tout branché et correctement? Le P4/P8, l'alimentation 24 broches, le power switch - et +, ...

On peut avoir des photos de ta carte mère (enlève la carte graphique pour ça)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 8 mois #72090

  • icare30
  • Portrait de icare30
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonsoir tnfrance et merci de ta réponse. Oui le PC démarre et j'ai tout vérifié mais c'est quoi le P4/P8 ?
Pour les photos je fais ça demain après midi et je les posterai.
Dernière édition: 2 ans 8 mois par icare30.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 8 mois #72093

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6498
  • Remerciements reçus 1388
C'est le connecteur de l'alimentation qui se branche en haut à gauche de la carte mère.

Donc le pc s'allume et continue à tourner ?

C'est "juste" un problème d'écran noir? Si c'est ce genre de problème, connecte l'écran directement à la carte mère pour voir.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 8 mois #72105

  • icare30
  • Portrait de icare30
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Le connecteur en haut à gauche est bien branché, le PC s'allume (mais sans le bip) et continue à tourner. J'avais branché l'écran en direct à la carte mère mais cela n'a rien changé ( écran noir).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 8 mois #72107

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6498
  • Remerciements reçus 1388
Si il y a pas de bip c'est pas grave.

Qu'es ce que tu as comme écran?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 8 mois #72138

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Juste pour t'as culture personnelle, ce n'est pas la carte graphique de la carte mère mais le chipset graphique du processeur. Le port pour brancher l'écran est par contre fixé sur la carte mère.

Je te laisse entre les mains de tnfrance qui est bien meilleure que moi dans ce type de petits soucis :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 8 mois #72444

  • icare30
  • Portrait de icare30
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonjour

Merci Yell pour ton petit cours de culture générale

Après maints essais j’ai trouvé le problème, c’était juste un câble défectueux. Pfouuuu…..
Mais voila comme les meilleurs choses n’ont pas de fin je me retrouve face à un autre souci.
Mon ordi en état de marche j’installe windows puis je décide de le déplacer. Ceci fait je rebranche l’ordi au secteur (prise électrique déjà reliée au secteur, c’est juste l’autre extrémité que j’enfonce au dos de l’ordi) et là l’alimentation crépite, tout se met à clignoter, le ventilo du cpu ne tourne plus ainsi que 2 autres du boitier tour. J’essaye plusieurs fois de le redémarrer en vain avec toujours les 3 ventilos qui ne tournent pas et le cpu non reconnu par la carte mère. J’abandonne l’affaire pendant 2 heures et lors d’un nouvel essai oh miracle tout fonctionne. Depuis c’est donc ok mais il me faut appuyer une vingtaine de fois sur le bouton power de la tour pour avoir un démarrage.
D’où ma question pensez vous que c’est l’alimentation qui ne veut pas démarrer tout de suite (suite au crépitement initial ou le bouton power qui en a pris un coup ? Y a-t-il un moyen de tester pour déterminer d’où vient le problème.
Dernière édition: 2 ans 8 mois par icare30.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 8 mois #72445

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Ton alimentation à l'air d'avoir pris très chers.

J’espère que cela n'a pas endommagé t'as carte mère. Après il faudrait que tu vérifie que t'as carte mère ne soit pas en contact avec la tour ce qui pourrait provoquer des courts circuits.

L'idéal serait de démonter la cm afin de la libérer du boitier et mettre le courant pour voir si cela change quelque chose. Je ne pense pas que le bouton power de ton boitier soit abimé, c'est certainement l'alim.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 8 mois #72467

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6498
  • Remerciements reçus 1388
Super bizarre quand même ce qui se passe sur ton alim. Je partage l'avis de Yell sur ton alim. Vérifie là. Si ça persiste pendant 1 à 2 jours, contact top achat et demande un échange.

C'est pénible c'est sûr de devoir renvoyer l'alim mais c'est mieux que de tout cramer.

Le seul moyen que je vois de tester si le problème vient de l'alim, c'est d'essayer avec une autre alimentation même assez ancienne. Tu débranches tous sauf la CM (tu laisses ventirad, processeur et ram) et tu regardes si ça fonctionne.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 7 mois #75429

  • icare30
  • Portrait de icare30
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Après un long silence me revoilà, j'ai mis du temps pour me faire preter une autre alim. Donc résultat après avoir essayer une autre alimentation c'est toujours pareil il me faut appuyer entre 5 et 20 fois pour démarrer le PC . J'ai remarqué que le bouton reset a le même problème il fonctionne après plusieurs appuis. Donc soit c'est les boutons du boitier tour qui déconnent ( j'y crois pas trop), soit c'est la carte mère. :(
A noter hormis ce problème de démarrage l'ordi fonctionne nickel. Je vais donc contacter top achat pour voir si je dois renvoyer 1 ou les 2 éléments.
Dernière édition: 2 ans 7 mois par icare30.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 7 mois #75433

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6498
  • Remerciements reçus 1388
Salut,
vois avec eux mais ce sera plus compliqué pour le retour après les 2 semaines de rétractation...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Écran noir après deuxième démarrage5.28dimanche, 07 octobre 2018
Message d’erreur au démarrage5.4mercredi, 12 septembre 2018
Démarrage après mise à jour bios5.28lundi, 03 septembre 2018
Ecran noir premier démarrage PC monté5.28samedi, 25 août 2018
Nouveau PC à monter - Pas de démarrage5.4mercredi, 15 août 2018
Premier démarrage écran noir :'(5.34samedi, 11 août 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 28 Membres et 1993 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 7 heures
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 22 heures
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 23 heures
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 1 jour
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 2 jours
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 2 jours
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 2 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 2 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 3 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 3 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 4 jours
tnfrance : non
Il y a 4 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 4 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 4 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 4 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 4 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 4 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 4 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 4 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 4 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 4 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 5 jours
Ero : ;)
Il y a 5 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées