Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Probleme 1er démarrage PC

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 10 mois #72067

  • icare30
  • Portrait de icare30
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonsoir tout le monde.
Il y a un peu plus d'une semaine suite à vos conseils pour une configuration de PC Gamer J'ai passé ma commande sur Top achat.
Voici ma configue:

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Mcgt%2BDnLHU%3D#ae51

Le PC est enfin monté mais là problème : pas de bip au démarrage et écran noir. J'ai lu l'article "Eviter - Les erreurs de montage PC" de ce coté là c'est OK. J'ai changé la position de la rame, j'ai testé un démarrage sans rame, j'ai enlevé la carte graphique pour être sur la carte graphique de la carte mère, et toujours pas bip avec écran noir. Donc que faire ? Je m'en remets à vous si vous avez une idée.
Merci d'avance.
Dernière édition: 2 ans 10 mois par icare30.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 10 mois #72077

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1486
Salut,
il démarre le pc ou pas?

Tu es sûr d'avoir bien tout branché et correctement? Le P4/P8, l'alimentation 24 broches, le power switch - et +, ...

On peut avoir des photos de ta carte mère (enlève la carte graphique pour ça)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 10 mois #72090

  • icare30
  • Portrait de icare30
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonsoir tnfrance et merci de ta réponse. Oui le PC démarre et j'ai tout vérifié mais c'est quoi le P4/P8 ?
Pour les photos je fais ça demain après midi et je les posterai.
Dernière édition: 2 ans 10 mois par icare30.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 10 mois #72093

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1486
C'est le connecteur de l'alimentation qui se branche en haut à gauche de la carte mère.

Donc le pc s'allume et continue à tourner ?

C'est "juste" un problème d'écran noir? Si c'est ce genre de problème, connecte l'écran directement à la carte mère pour voir.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 10 mois #72105

  • icare30
  • Portrait de icare30
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Le connecteur en haut à gauche est bien branché, le PC s'allume (mais sans le bip) et continue à tourner. J'avais branché l'écran en direct à la carte mère mais cela n'a rien changé ( écran noir).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 10 mois #72107

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1486
Si il y a pas de bip c'est pas grave.

Qu'es ce que tu as comme écran?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 10 mois #72138

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Juste pour t'as culture personnelle, ce n'est pas la carte graphique de la carte mère mais le chipset graphique du processeur. Le port pour brancher l'écran est par contre fixé sur la carte mère.

Je te laisse entre les mains de tnfrance qui est bien meilleure que moi dans ce type de petits soucis :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 10 mois #72444

  • icare30
  • Portrait de icare30
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonjour

Merci Yell pour ton petit cours de culture générale

Après maints essais j’ai trouvé le problème, c’était juste un câble défectueux. Pfouuuu…..
Mais voila comme les meilleurs choses n’ont pas de fin je me retrouve face à un autre souci.
Mon ordi en état de marche j’installe windows puis je décide de le déplacer. Ceci fait je rebranche l’ordi au secteur (prise électrique déjà reliée au secteur, c’est juste l’autre extrémité que j’enfonce au dos de l’ordi) et là l’alimentation crépite, tout se met à clignoter, le ventilo du cpu ne tourne plus ainsi que 2 autres du boitier tour. J’essaye plusieurs fois de le redémarrer en vain avec toujours les 3 ventilos qui ne tournent pas et le cpu non reconnu par la carte mère. J’abandonne l’affaire pendant 2 heures et lors d’un nouvel essai oh miracle tout fonctionne. Depuis c’est donc ok mais il me faut appuyer une vingtaine de fois sur le bouton power de la tour pour avoir un démarrage.
D’où ma question pensez vous que c’est l’alimentation qui ne veut pas démarrer tout de suite (suite au crépitement initial ou le bouton power qui en a pris un coup ? Y a-t-il un moyen de tester pour déterminer d’où vient le problème.
Dernière édition: 2 ans 10 mois par icare30.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 10 mois #72445

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Ton alimentation à l'air d'avoir pris très chers.

J’espère que cela n'a pas endommagé t'as carte mère. Après il faudrait que tu vérifie que t'as carte mère ne soit pas en contact avec la tour ce qui pourrait provoquer des courts circuits.

L'idéal serait de démonter la cm afin de la libérer du boitier et mettre le courant pour voir si cela change quelque chose. Je ne pense pas que le bouton power de ton boitier soit abimé, c'est certainement l'alim.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 10 mois #72467

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1486
Super bizarre quand même ce qui se passe sur ton alim. Je partage l'avis de Yell sur ton alim. Vérifie là. Si ça persiste pendant 1 à 2 jours, contact top achat et demande un échange.

C'est pénible c'est sûr de devoir renvoyer l'alim mais c'est mieux que de tout cramer.

Le seul moyen que je vois de tester si le problème vient de l'alim, c'est d'essayer avec une autre alimentation même assez ancienne. Tu débranches tous sauf la CM (tu laisses ventirad, processeur et ram) et tu regardes si ça fonctionne.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 9 mois #75429

  • icare30
  • Portrait de icare30
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Après un long silence me revoilà, j'ai mis du temps pour me faire preter une autre alim. Donc résultat après avoir essayer une autre alimentation c'est toujours pareil il me faut appuyer entre 5 et 20 fois pour démarrer le PC . J'ai remarqué que le bouton reset a le même problème il fonctionne après plusieurs appuis. Donc soit c'est les boutons du boitier tour qui déconnent ( j'y crois pas trop), soit c'est la carte mère. :(
A noter hormis ce problème de démarrage l'ordi fonctionne nickel. Je vais donc contacter top achat pour voir si je dois renvoyer 1 ou les 2 éléments.
Dernière édition: 2 ans 9 mois par icare30.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 9 mois #75433

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1486
Salut,
vois avec eux mais ce sera plus compliqué pour le retour après les 2 semaines de rétractation...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC portable problème au démarrage8.75lundi, 03 décembre 2018
Problème au démarrage8.85jeudi, 29 novembre 2018
Pc qui reboot sans arret au demarrage5.35dimanche, 18 novembre 2018
Écran noir après deuxième démarrage5.3dimanche, 07 octobre 2018
Message d’erreur au démarrage5.41mercredi, 12 septembre 2018
Démarrage après mise à jour bios5.3lundi, 03 septembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 29 Membres et 2458 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 1 jour
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 1 jour
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 1 jour
benitto81 : up
Il y a 1 jour
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 2 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 3 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 3 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 3 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 3 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 3 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 3 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 3 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 3 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 5 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 5 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 5 jours
Xatak : du tout
Il y a 5 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 5 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 5 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 5 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 5 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 5 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 5 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées