Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Probleme 1er démarrage PC

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 6 mois #72067

  • icare30
  • Portrait de icare30
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonsoir tout le monde.
Il y a un peu plus d'une semaine suite à vos conseils pour une configuration de PC Gamer J'ai passé ma commande sur Top achat.
Voici ma configue:

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Mcgt%2BDnLHU%3D#ae51

Le PC est enfin monté mais là problème : pas de bip au démarrage et écran noir. J'ai lu l'article "Eviter - Les erreurs de montage PC" de ce coté là c'est OK. J'ai changé la position de la rame, j'ai testé un démarrage sans rame, j'ai enlevé la carte graphique pour être sur la carte graphique de la carte mère, et toujours pas bip avec écran noir. Donc que faire ? Je m'en remets à vous si vous avez une idée.
Merci d'avance.
Dernière édition: 2 ans 6 mois par icare30.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 6 mois #72077

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5731
  • Remerciements reçus 1213
Salut,
il démarre le pc ou pas?

Tu es sûr d'avoir bien tout branché et correctement? Le P4/P8, l'alimentation 24 broches, le power switch - et +, ...

On peut avoir des photos de ta carte mère (enlève la carte graphique pour ça)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 6 mois #72090

  • icare30
  • Portrait de icare30
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonsoir tnfrance et merci de ta réponse. Oui le PC démarre et j'ai tout vérifié mais c'est quoi le P4/P8 ?
Pour les photos je fais ça demain après midi et je les posterai.
Dernière édition: 2 ans 6 mois par icare30.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 6 mois #72093

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5731
  • Remerciements reçus 1213
C'est le connecteur de l'alimentation qui se branche en haut à gauche de la carte mère.

Donc le pc s'allume et continue à tourner ?

C'est "juste" un problème d'écran noir? Si c'est ce genre de problème, connecte l'écran directement à la carte mère pour voir.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 6 mois #72105

  • icare30
  • Portrait de icare30
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Le connecteur en haut à gauche est bien branché, le PC s'allume (mais sans le bip) et continue à tourner. J'avais branché l'écran en direct à la carte mère mais cela n'a rien changé ( écran noir).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 6 mois #72107

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5731
  • Remerciements reçus 1213
Si il y a pas de bip c'est pas grave.

Qu'es ce que tu as comme écran?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 6 mois #72138

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Juste pour t'as culture personnelle, ce n'est pas la carte graphique de la carte mère mais le chipset graphique du processeur. Le port pour brancher l'écran est par contre fixé sur la carte mère.

Je te laisse entre les mains de tnfrance qui est bien meilleure que moi dans ce type de petits soucis :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 6 mois #72444

  • icare30
  • Portrait de icare30
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonjour

Merci Yell pour ton petit cours de culture générale

Après maints essais j’ai trouvé le problème, c’était juste un câble défectueux. Pfouuuu…..
Mais voila comme les meilleurs choses n’ont pas de fin je me retrouve face à un autre souci.
Mon ordi en état de marche j’installe windows puis je décide de le déplacer. Ceci fait je rebranche l’ordi au secteur (prise électrique déjà reliée au secteur, c’est juste l’autre extrémité que j’enfonce au dos de l’ordi) et là l’alimentation crépite, tout se met à clignoter, le ventilo du cpu ne tourne plus ainsi que 2 autres du boitier tour. J’essaye plusieurs fois de le redémarrer en vain avec toujours les 3 ventilos qui ne tournent pas et le cpu non reconnu par la carte mère. J’abandonne l’affaire pendant 2 heures et lors d’un nouvel essai oh miracle tout fonctionne. Depuis c’est donc ok mais il me faut appuyer une vingtaine de fois sur le bouton power de la tour pour avoir un démarrage.
D’où ma question pensez vous que c’est l’alimentation qui ne veut pas démarrer tout de suite (suite au crépitement initial ou le bouton power qui en a pris un coup ? Y a-t-il un moyen de tester pour déterminer d’où vient le problème.
Dernière édition: 2 ans 6 mois par icare30.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 6 mois #72445

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Ton alimentation à l'air d'avoir pris très chers.

J’espère que cela n'a pas endommagé t'as carte mère. Après il faudrait que tu vérifie que t'as carte mère ne soit pas en contact avec la tour ce qui pourrait provoquer des courts circuits.

L'idéal serait de démonter la cm afin de la libérer du boitier et mettre le courant pour voir si cela change quelque chose. Je ne pense pas que le bouton power de ton boitier soit abimé, c'est certainement l'alim.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 6 mois #72467

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5731
  • Remerciements reçus 1213
Super bizarre quand même ce qui se passe sur ton alim. Je partage l'avis de Yell sur ton alim. Vérifie là. Si ça persiste pendant 1 à 2 jours, contact top achat et demande un échange.

C'est pénible c'est sûr de devoir renvoyer l'alim mais c'est mieux que de tout cramer.

Le seul moyen que je vois de tester si le problème vient de l'alim, c'est d'essayer avec une autre alimentation même assez ancienne. Tu débranches tous sauf la CM (tu laisses ventirad, processeur et ram) et tu regardes si ça fonctionne.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 6 mois #75429

  • icare30
  • Portrait de icare30
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Après un long silence me revoilà, j'ai mis du temps pour me faire preter une autre alim. Donc résultat après avoir essayer une autre alimentation c'est toujours pareil il me faut appuyer entre 5 et 20 fois pour démarrer le PC . J'ai remarqué que le bouton reset a le même problème il fonctionne après plusieurs appuis. Donc soit c'est les boutons du boitier tour qui déconnent ( j'y crois pas trop), soit c'est la carte mère. :(
A noter hormis ce problème de démarrage l'ordi fonctionne nickel. Je vais donc contacter top achat pour voir si je dois renvoyer 1 ou les 2 éléments.
Dernière édition: 2 ans 6 mois par icare30.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 1er démarrage PC 2 ans 6 mois #75433

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5731
  • Remerciements reçus 1213
Salut,
vois avec eux mais ce sera plus compliqué pour le retour après les 2 semaines de rétractation...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nouveau PC à monter - Pas de démarrage5.4mercredi, 15 août 2018
Premier démarrage écran noir :'(5.35samedi, 11 août 2018
Demarrage windows 105.47vendredi, 10 août 2018
Problème lors du démarrage8.73lundi, 06 août 2018
Problème écran au démarrage8.73jeudi, 31 mai 2018
Démarrage Windows 10 lent SSD5.4jeudi, 10 mai 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 30 Membres et 2274 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 2 heures
Punisher : De rien.
Il y a 2 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 2 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 2 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 2 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 2 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 2 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 2 heures
Punisher : ?
Il y a 2 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 2 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 3 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 3 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 3 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 3 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 3 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 4 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 4 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 4 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 4 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 4 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 4 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 4 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 4 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 4 heures
Xatak : non!
Il y a 4 heures
War Infinity : Pour jouer il est bien ce pc :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10113133.html#descriptif-produit
Il y a 4 heures
Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 7 heures
War Infinity : Salut à tous je veux streamer sur Fortnite et d'autres gros jeux et je voudrais savoir si ce pc ferais l'affaire :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10103445.html
Il y a 8 heures
Mykey01 : https://www.fnac.com/PC-Portable-Asus-TUF554GM-E4298T-15-6-Gaming/a12647401/w-4?awc=12665_1534755444_40e185a73b72cf10272043316b2b8e3a&ectrans=1&Origin=Awin169249
Il y a 12 heures
TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées