Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Alimentations cramées

Alimentations cramées 2 ans 8 mois #72189

  • MisterLy
  • Portrait de MisterLy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,

J'ai monté ma toute première tour il y a quelques semaines, et j'ai rencontré ce problème : après que tous les branchements aient été effectués, j'allume l'alimentation et là : odeur de brûlé et le petit bruit qui va avec. L'alimentation a cramé. Après échange, je branche la nouvelle alimentation, et là, même problème : odeur de brûlé et du coup l'alimentation qui ne fonctionne pas.

Une question me vient donc : pourquoi est-ce que ces deux alimentations ont cramé alors que je n'ai fait que les allumer ?

J'ai cherché la réponse ailleurs sur le web, il semblerait que la configuration du PC soit trop lourde pour l'alimentation qui crame car on lui en demande plus que ce qu'elle ne peut apporter. Merci d'avance pour votre aide.

Ma configuration :
Carte Mère : MSi Z97 - Gaming 5
Carte Graphique : MSi GeForce GTX 970 Gaming 4G - 4 Go
RAM : Kingston DDR3 2 x 8 Go 1600 MHz HyperX FURY BLACK CAS 10
Mémoire : SSD Samsung Serie 850 EVO - 120 Go + NAS HDD SATA III 6 Gb/s - 4 To
Alimentation : Cooler Master G750M Bronze Modulaire - 750W
Processeur : i7 4790K
Ventirad : Cooler Master Hyper 212 EVO
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentations cramées 2 ans 8 mois #72194

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
Salut !

Ton alimentation est largement suffisante pourtant ! C'est immédiatement au démarrage ou après quelques minutes d'utilisation ?
As-tu bien fait tous tes branchements correctement ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentations cramées 2 ans 8 mois #72195

  • MisterLy
  • Portrait de MisterLy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Hello !

C'est immédiatement au démarrage, je l'allume, puis *pouf*, le cramé et le bruit chelou, et là le ventirad va tourner 2 secondes puis s'arrêter. Rien d'autre ne se passe, aucune partie du PC s'allume, et oui j'ai fait correctement tout mes branchements.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentations cramées 2 ans 8 mois #72197

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
L'alimentation est branché au secteur immédiatement ou par l'intermédiaire d'une multiprise ?
Car si c'est immédiatement au démarrage, me logique me dit que cela vient du courant qui rentre dans l'alimentation plutôt, pas de ce qui en ressort
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentations cramées 2 ans 8 mois #72198

  • MisterLy
  • Portrait de MisterLy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Elle est branchée sur une multiprise, où il y a l'écran qui va avec. Tu penses que ça pourrait venir de là et qu'il faudrait plutôt que je la branche directement sur secteur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Alimentations cramées 2 ans 8 mois #72199

  • Rakiri
  • Portrait de Rakiri
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 1
Salut,
+1 pour la multiprises, perso je me prenais du jus quand je toucher ma tour, j'ai changer pour une multiprises de type parafoudre et là impeccable.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentations cramées 2 ans 8 mois #72200

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Si ça se trouve, c'est même t'as prise murale qui est à l'origine du problème.

Peux tu nous envoyer des photos de ton pc qu'on regarde si il y a pas un soucis d'assemblage.

Dans la mesure ou la 2 ème alim à cramée, il va falloir en récupérer une autre et la brancher sur une autre prise de courant de ton appartement pour tester.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentations cramées 2 ans 8 mois #72203

  • MisterLy
  • Portrait de MisterLy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Je vous fait ça ce soir en rentrant du taff'. Vous voulez les photos des branchements avec l'alimentation je suppose ? (Histoire de savoir si je dois la ressortir de sa boîte et la réinstaller dans la tour)

Merci en tout cas pour les infos, ça m'éclaire un peu plus !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentations cramées 2 ans 8 mois #72231

  • MisterLy
  • Portrait de MisterLy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Voilà les photos : Branchement de la CG, de la CM, du Processeur, des fans, des boutons de la tour, des DD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentations cramées 2 ans 8 mois #72268

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Le branchement de la cg est bon, les 2 de la cm en 24 et 8 pins c'est bon aussi par contre les autres photo j'ai un peu de mal à me situer. Je pense que je voie les branchements du boitier sur la cm mais c'est pas super clair.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentations cramées 2 ans 8 mois #72354

  • MisterLy
  • Portrait de MisterLy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Sur la 5746 on voit le branchement de l'audio
Sur la 5742 et la 5747 on voit les DDs et les boutons de la tour


Voilà, je ne pense pas avoir oublié de branchement. Si jamais, un branchement oublié aurait pu faire cramer l'alimentation ? Ou alors c'est vraiment la multiprise / la prise murale ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentations cramées 2 ans 8 mois #72369

  • Rakiri
  • Portrait de Rakiri
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 1
Re, juste un truc bête en passant sa peut venir d'un truc qui ce serais coincer entre la CM et le boitier et qui ferais contact, bon je le dis car moi sa m'est arriver et pourtant j'en ai monter des configs. Sinon le mieux serais de carrément déposer tout ton matos et faire les tests hors boitier, comme ça je pense qu'on pourrais déjà éliminer le contact avec ce dernier et tu auras plus de place pour agir. Première chose tu devrais regarder de visu si il n'y a pas de trace de brulure sur les connecteur de ta CM et sur ceux de tes composants. Après si tu as une nouvelle alim la tester seul sans la brancher à la CM en utilisant la méthode du trombone, bon j'avoue que je ne l'ai jamais fais donc attends l'avis des autres. Et puis c'est pas normal de tester une alim que l'on viens de payer... Ensuite pour vérifier qu'aucun autre composant n'aie pas pris un coup lorsque l'alim a cramée, démarre avec le minimum c-à-d le DD ou SSD système, une RAM, la souris + clavier et l'écran brancher sur le port DMI/VGA de la CM. Tout sa bien sur en branchant sur une autre prise et/ou multiprise que celle utilisée précédemment. En dernier recours tu envoie tout en SAV si vraiment on ne trouve pas de solution. Voilà quelques idées que je lance, bien sur si j'en ai d'autre je t'en ferais part.
Dernière édition: 2 ans 8 mois par Rakiri.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1586 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : ?
Il y a 1 heure
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 1 heure
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 5 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 6 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 7 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 7 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 10 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 13 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées