Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Accès Bios

Accès Bios 2 ans 10 mois #73387

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Hello !
Je suis passée dans le coin il y a quelques jours pour avoir de l'aide sur une config de PC fixe. J'ai fini par prendre la sélection de DamJ60 (merci encore !) : le pc est arrivé aujourd'hui, prémonté mais sans OS parce que j'ai récupéré une clé USB pour Windows 10.
Problème : j'ai réussi à accéder au BIOS une première fois sans souci pour placer la lecture de la clé en 1er à l'allumage et lancer l'installation mais ça n'a pas fonctionne. J'aimerais donc réaccéder au BIOS pour voir si j'ai raté un truc mais pas moyen d'y revenir :( (et j'ai en plus l'impression qu'il met trois ans à détecter les touches sur lesquelles j'appuie alors que ça marchait nickel 30 min plus tôt ...)
Auriez-vous une astuce / une solution / un miracle pour m'aider ? :)
Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 2 ans 10 mois #73395

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1487
Salut,

Tout d'abord quelle est ta config?

Ensuite, que c'est-il passé quand l'installation n'as pas fonctionné? A quelle moment?

Tu n'arrives pas à accéder au bios en éteignant le pc, en le redémarrant en en appuyant sur suppr au moment où le nom du constructeur s'affiche?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 2 ans 10 mois #73404

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonsoir !
Voici ma config :

- Corsair CX430 V2 80PLUS Bronze
- Zalman Z3 Plus Noir
- Seagate Desktop SSHD 1 To
- Samsung SH-118CB/BEBE
- Intel Core i5-6400 (2.7 GHz)
- G.Skill RipJaws 5 Series Rouge 8 Go (2x 4 Go) DDR4 2133 MHz CL15
- MSI GeForce GTX 950 GAMING 2G
- MSI B150 PC MATE

J'arrive à accéder au BIOS avec ton astuce (j'attendais gentiment que l'écran finisse de s'allumer alors forcément ... -_-)
J'ai bien placé ma clé USB en premier (son petit nom c'est "USB Floppy blabla windows") et mon DD en 2e (si c'est bien " Hard Disk : blabla" et non "UEFI hard disk") mais quand je redémarre ou que je lance direct ça me dit " Reboot ans sélect propre boot device, etc."
J'ai eu beau changer de slot pour la clé, rien n'y fait :(
J'ai sûrement zappé un truc évident mais j'ai la grippe alors ça n'aide pas x)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 2 ans 10 mois #73407

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1487
tu as essayé de suivre un de ces tutos : www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...r-d-une-cle-usb.html

Peut être que le disque système mis sur ta clé est défectueux et c'est donc pour ça que le pc arriverait pas à booter (se lancer ) en utilisant la clé.

Supprime le contenu de ta clé et recommence en suivant la procédure suivante : www.01net.com/astuces/comment-installer-...-cle-usb-661228.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 2 ans 10 mois #73413

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Ça m'ennuierait que la clé soit défectueuse, c'est une clé Windows neuve tout ce qu'il y a de plus officielle :/
Pour les tutos j'en ai checké mais je n'ai pas la même interface. J'ai vu qu'il y avait une histoire de secure boot à désactiver mais je n'ai pas cette possibilité. De même, j'ai le choix entre un boot mode Uefi ou Uefi+legacy. Je suis sur la 2e option, c'est peut-être là que ça coince ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Accès Bios 2 ans 10 mois #73418

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1487
non non ça doit pas être ça. J'ai pas lu cette élément, je pensais que c'était toi qui l'avais monté sur la clé.

En effet, pars sur un mode UEFI. Ce mode est plus récent.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 2 ans 10 mois #73424

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je suis passée en UEFI, je n'ai pas l'interface funky que les tutos semblent afficher, ça m'inquiète un peu. Par ailleurs, j'ai testé tous les périphériques du pc + changé autant l'ordre des prios que je pouvais sans que rien n'y fasse.
La seule différence c'est que quand je reboot le pc, je peux écrire sur l'écran \o/ sauf que je ne sais pas quoi mettre xD
Bref je suis un peu paumée, je ne parviens pas à trouver des gens dans mon cas sur internet donc j'ai écrit à Ldlc (où j'ai passé commande) : avec un peu de chance ils auront eu le même souci sur des configurations similaires.
Merci d'en tout cas pour tes conseils, si tu as éventuellement d'autres idées je suis preneuse, en attendant je vais retourner sur mon vieux portable tout nul et pleurer sur mon sort xD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 2 ans 10 mois #73427

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1487
lol. Pas besoin d'en arriver là.

Pas grave pour l'interface. ça dépend de la version de windows et de celle du bios (celui de msi est bien mieux)

Je suis en train de me demander si c'est bien USB floppy qu'il faut utiliser. Essaye plutôt de mettre en premier "USB hard disk" si tu en as un. Redémarre le pc et regarde si l'installation de windows se lance.

PS : si ça marche pas, tu pourrais me lister tout ce que tu as dans le menu boot.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 2 ans 10 mois #73440

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je te rassure, je n'ai pas renoncé à la lutte ^^
J'avais mis Floppy au départ mais après j'ai changé :)
En UEFI, j'ai : UEFI hard disk, UEFI CD/DVD, Uefi USB hard disk, UEFI USB CD/DVD, UEFI USB key, UEFI USB Floppy, UEFI USB network
Avec legacy s'ajoutent les mêmes sans UEFI devant + leur "nom"

De plsu, j'ai découvert que dans "avancé", j'avais écrit " windows os configuration" et là je peux activer windows 10 whql support. En activant ça fait appritre "MSI fast boot" (désactivé), "Fast boot" (activé) et je peux accéder au fameux secure boot que je n'avais pas au départ \o/
J'ai tenté de bidouiller avec ça mais ça n'a rien changé donc entretemps je suis revenue aux paramètres initiaux pour ne pas tout déglinguer dès le départ.
La maintenant j'en suis à avoir activé "Windows 10 support", ce qui au passage m'a automatiquement basculer en UEFI (par défaut c'est UEFI + legacy) et je vais repasser la clé USB hard disk en premier pour voir si ça passe.
Bon évidemment avec des screens ça aurait été plus simple mais l'image était illisible avec mon tel
Dernière édition: 2 ans 10 mois par merya.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 2 ans 10 mois #73448

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bon au final, en désespoir de cause, comme rien ne marchait, j'ai tout réinitialisé et j'ai refait la même manip qu'au début... Et ça a marché voilà voilà ...
Je ne sais pas si c'est une question de placement de clé ou autre mais j'y suis arrivée yay (je ne sais pas trop si je dois en être fière vu comme c'était bidon au final)
Merci en tout cas pour ton soutien ! xD
(Normalement je reviens avec un nouveau topic dans 1h parce que j'aurai un autre problème haha)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 2 ans 10 mois #73456

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1487
content que ça ait marché :)

T'es pas revenu donc ça doit allé.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème affichage après bios6.1samedi, 03 novembre 2018
Mot de passe BIOS ?6.23jeudi, 25 octobre 2018
Erreur BIOS CPU Fan et sauvegarde6.16vendredi, 19 octobre 2018
Chauffe Depuis la MAJ du bios6.16dimanche, 14 octobre 2018
pas d'acces internet7.83vendredi, 12 octobre 2018
Démarrage après mise à jour bios6.03lundi, 03 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 990 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 4 heures
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 1 jour
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 1 jour
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 2 jours
benitto81 : up
Il y a 2 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 2 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 3 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 3 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 3 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 3 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 3 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 3 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 4 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 4 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 4 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 5 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 5 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 5 jours
Xatak : du tout
Il y a 5 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 5 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 5 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 6 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 6 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 6 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées