Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Accès Bios

Accès Bios 3 ans 2 mois #73387

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Hello !
Je suis passée dans le coin il y a quelques jours pour avoir de l'aide sur une config de PC fixe. J'ai fini par prendre la sélection de DamJ60 (merci encore !) : le pc est arrivé aujourd'hui, prémonté mais sans OS parce que j'ai récupéré une clé USB pour Windows 10.
Problème : j'ai réussi à accéder au BIOS une première fois sans souci pour placer la lecture de la clé en 1er à l'allumage et lancer l'installation mais ça n'a pas fonctionne. J'aimerais donc réaccéder au BIOS pour voir si j'ai raté un truc mais pas moyen d'y revenir :( (et j'ai en plus l'impression qu'il met trois ans à détecter les touches sur lesquelles j'appuie alors que ça marchait nickel 30 min plus tôt ...)
Auriez-vous une astuce / une solution / un miracle pour m'aider ? :)
Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 3 ans 2 mois #73395

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7155
  • Remerciements reçus 1517
Salut,

Tout d'abord quelle est ta config?

Ensuite, que c'est-il passé quand l'installation n'as pas fonctionné? A quelle moment?

Tu n'arrives pas à accéder au bios en éteignant le pc, en le redémarrant en en appuyant sur suppr au moment où le nom du constructeur s'affiche?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 3 ans 2 mois #73404

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonsoir !
Voici ma config :

- Corsair CX430 V2 80PLUS Bronze
- Zalman Z3 Plus Noir
- Seagate Desktop SSHD 1 To
- Samsung SH-118CB/BEBE
- Intel Core i5-6400 (2.7 GHz)
- G.Skill RipJaws 5 Series Rouge 8 Go (2x 4 Go) DDR4 2133 MHz CL15
- MSI GeForce GTX 950 GAMING 2G
- MSI B150 PC MATE

J'arrive à accéder au BIOS avec ton astuce (j'attendais gentiment que l'écran finisse de s'allumer alors forcément ... -_-)
J'ai bien placé ma clé USB en premier (son petit nom c'est "USB Floppy blabla windows") et mon DD en 2e (si c'est bien " Hard Disk : blabla" et non "UEFI hard disk") mais quand je redémarre ou que je lance direct ça me dit " Reboot ans sélect propre boot device, etc."
J'ai eu beau changer de slot pour la clé, rien n'y fait :(
J'ai sûrement zappé un truc évident mais j'ai la grippe alors ça n'aide pas x)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 3 ans 2 mois #73407

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7155
  • Remerciements reçus 1517
tu as essayé de suivre un de ces tutos : www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...r-d-une-cle-usb.html

Peut être que le disque système mis sur ta clé est défectueux et c'est donc pour ça que le pc arriverait pas à booter (se lancer ) en utilisant la clé.

Supprime le contenu de ta clé et recommence en suivant la procédure suivante : www.01net.com/astuces/comment-installer-...-cle-usb-661228.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 3 ans 2 mois #73413

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Ça m'ennuierait que la clé soit défectueuse, c'est une clé Windows neuve tout ce qu'il y a de plus officielle :/
Pour les tutos j'en ai checké mais je n'ai pas la même interface. J'ai vu qu'il y avait une histoire de secure boot à désactiver mais je n'ai pas cette possibilité. De même, j'ai le choix entre un boot mode Uefi ou Uefi+legacy. Je suis sur la 2e option, c'est peut-être là que ça coince ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Accès Bios 3 ans 2 mois #73418

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7155
  • Remerciements reçus 1517
non non ça doit pas être ça. J'ai pas lu cette élément, je pensais que c'était toi qui l'avais monté sur la clé.

En effet, pars sur un mode UEFI. Ce mode est plus récent.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 3 ans 2 mois #73424

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je suis passée en UEFI, je n'ai pas l'interface funky que les tutos semblent afficher, ça m'inquiète un peu. Par ailleurs, j'ai testé tous les périphériques du pc + changé autant l'ordre des prios que je pouvais sans que rien n'y fasse.
La seule différence c'est que quand je reboot le pc, je peux écrire sur l'écran \o/ sauf que je ne sais pas quoi mettre xD
Bref je suis un peu paumée, je ne parviens pas à trouver des gens dans mon cas sur internet donc j'ai écrit à Ldlc (où j'ai passé commande) : avec un peu de chance ils auront eu le même souci sur des configurations similaires.
Merci d'en tout cas pour tes conseils, si tu as éventuellement d'autres idées je suis preneuse, en attendant je vais retourner sur mon vieux portable tout nul et pleurer sur mon sort xD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 3 ans 2 mois #73427

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7155
  • Remerciements reçus 1517
lol. Pas besoin d'en arriver là.

Pas grave pour l'interface. ça dépend de la version de windows et de celle du bios (celui de msi est bien mieux)

Je suis en train de me demander si c'est bien USB floppy qu'il faut utiliser. Essaye plutôt de mettre en premier "USB hard disk" si tu en as un. Redémarre le pc et regarde si l'installation de windows se lance.

PS : si ça marche pas, tu pourrais me lister tout ce que tu as dans le menu boot.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 3 ans 2 mois #73440

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je te rassure, je n'ai pas renoncé à la lutte ^^
J'avais mis Floppy au départ mais après j'ai changé :)
En UEFI, j'ai : UEFI hard disk, UEFI CD/DVD, Uefi USB hard disk, UEFI USB CD/DVD, UEFI USB key, UEFI USB Floppy, UEFI USB network
Avec legacy s'ajoutent les mêmes sans UEFI devant + leur "nom"

De plsu, j'ai découvert que dans "avancé", j'avais écrit " windows os configuration" et là je peux activer windows 10 whql support. En activant ça fait appritre "MSI fast boot" (désactivé), "Fast boot" (activé) et je peux accéder au fameux secure boot que je n'avais pas au départ \o/
J'ai tenté de bidouiller avec ça mais ça n'a rien changé donc entretemps je suis revenue aux paramètres initiaux pour ne pas tout déglinguer dès le départ.
La maintenant j'en suis à avoir activé "Windows 10 support", ce qui au passage m'a automatiquement basculer en UEFI (par défaut c'est UEFI + legacy) et je vais repasser la clé USB hard disk en premier pour voir si ça passe.
Bon évidemment avec des screens ça aurait été plus simple mais l'image était illisible avec mon tel
Dernière édition: 3 ans 2 mois par merya.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 3 ans 2 mois #73448

  • merya
  • Portrait de merya
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bon au final, en désespoir de cause, comme rien ne marchait, j'ai tout réinitialisé et j'ai refait la même manip qu'au début... Et ça a marché voilà voilà ...
Je ne sais pas si c'est une question de placement de clé ou autre mais j'y suis arrivée yay (je ne sais pas trop si je dois en être fière vu comme c'était bidon au final)
Merci en tout cas pour ton soutien ! xD
(Normalement je reviens avec un nouveau topic dans 1h parce que j'aurai un autre problème haha)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Accès Bios 3 ans 2 mois #73456

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7155
  • Remerciements reçus 1517
content que ça ait marché :)

T'es pas revenu donc ça doit allé.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à jour du BIOS de Intel 8 vers Intel 95.26vendredi, 19 avril 2019
[BIOS] Port USB C Actif ?6.12jeudi, 28 mars 2019
760GM-P23 Mise a jour BIOS6.06mardi, 26 mars 2019
Réglage ventilo, bios, ram help6.12samedi, 02 mars 2019
Disque dur Interne désactivé dans le bios5.99dimanche, 23 décembre 2018
Problème affichage après bios6.06samedi, 03 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1221 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : oui oui tkt
Il y a 10 heures
saninja2987 : car jai deja commander mon pc mais je sais pas si jai fais une gafe
:(
Il y a 10 heures
saninja2987 : je voudrait savoir si ma carte mere MSI B450 gaming plus est compatible avec le ryzen 5 2600:S
Il y a 10 heures
saninja2987 : bonjour
Il y a 10 heures
Mr.K : Bonjour, je souhaiterais supprimer mon compte Mr.K Mais je ne trouve pas comment faire ! Si quelqu'un peut m'aider
Il y a 10 heures
Fawkes : Tu as quoi comme ram ?
Il y a 18 heures
Volpe1459 : Salut jai une carye z370 aorus ultra gaming wifi qui est sense supporte 4000mghz de ram et quan jessai quoique ce soit dans mes bios rapport avec ma ram mon pc ne peux pas boot quelqun serais pourquoi merci
Il y a 1 jour
Riccardidi : J'aurait une question je ne m'y connait pas du tout en pc. J'ai commander aujourd'hui une carte mère ASUS Est se que mes autre composant doivent absolument être de ASUS ??
Il y a 1 jour
DEMON86 : la pny 2060??
Il y a 1 jour
Fawkes : Trop cher, prend la PNY XLR8
Il y a 1 jour
DEMON86 : bonsoir, que pensez vous de la carte graphique "ASUS rog strix rtx 2060" ?
Il y a 1 jour
Fawkes : J'ai répondu sur ton post
Il y a 1 jour
leopan : Salut je vais commander ça : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=o5nC7OFcBOUzbvgL6cKqqMXujsnlqzI4rgbP7z3DuY0%3D
vous avez des avis ou des modifs ?
Il y a 1 jour
BigMath : Le K68 n'existe pas en wireless, il y a le K63 mais il n'a pas de pavé num. Merci quand même.
Il y a 1 jour
Xino : BigMath regarde le K68 je crois il est sans fil rgb et pave numérique je crois
Il y a 1 jour 1
Xino : jj
Il y a 2 jours
AMZ-Pro : Bonjour a tous allez voir mon dernier post pour un set up optimisez comme jamais pour un piquage de mere express :)
Il y a 2 jours
BigMath : Bonjour à tous ! je cherche un clavier sans fil rgb avec pavé numérique mais je n'imaginais pas ça si difficile à trouver ... Auriez-vous des références de claviers correspondant a mes critères ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : m.anila94600: quelqu'un passera bientôt sur ton sujet sans doute demain, sinon RTX 2060 ;)
Il y a 3 jours
m.anila94600 : Salut les gars

Je vois pas mal de pc portable equivalent avec une seule chose qui change . La gtx 1070 ou la rtx 2060 , laquelle choisir svp ?
Il y a 3 jours
Nando : Je suis nouveau dans les forums, et c'est fou a quel point une bonne communauté est prête a aider les autres ! Et ça c'est cool :)
Je voit qu'il y a beaucoup de gens qui cherchent des configs, c'est pour cela que j'ai mis en vente la mienne en vente sur ce forum !
Je doit m'en séparer rapidement, donc si elle intéresse a quelqu'un, n'hésitez pas a me contacter. (factures disponibles)
Merci a vous
Il y a 3 jours
Nando : Bonjour les gars :)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : sorry pour le plantage du serveur :)
Il y a 3 jours 1
Fluky : Salut !

Quelqu'un a des connaissances en développement et MacBook ?
Il y a 4 jours
Wada-Bueno : Lazzybzh: Pendant des années j'ai écris "quand même" --> "commême" et je suis vivant !
Il y a 4 jours
Wada-Bueno : Sebastien Andrews: bientôt, ptète demain :)
Il y a 4 jours
Sebastien Andrews : Bonjour ! j'ai un problème avec ma RAM j'ai le mis sur mon profil ! Si quelqu'un qui si connait pourrais m'aider ce serait super :)
Il y a 4 jours
Larrybzh : Bears58, c'est moi ou tu as réellement écrit " parquonte " au lieu de " par contre ".... C'est encore plus compliqué à écrire !
Il y a 4 jours
Punisher : Salut Mel6000, Logitech G502 : https://www.amazon.fr/dp/B019NFPE2G/ref=asc_df_B019NFPE2G1555153200000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B019NFPE2G&linkCode=df0
Il y a 5 jours 1
mel6000 : yo je cherche une souris mais elles ont toutes des défauts (décollement de grip, bug de capteur, double clics etc....) laquelle choisir?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées