Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ajout SSD

Ajout SSD 2 ans 10 mois #73833

  • Ooopsie
  • Portrait de Ooopsie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

J'aurais besoin d'avoir une confirmation. Je souhaiterais avoir la confirmation qu'il m'est possible avec la config actuelle (voir PJ) d'ajouter un SSD Samsung Pro 850 de 512Go. Je souhaiterais l'ajouter si possible ou à défaut remplacer celui de 256Go déjà présent sur ma config.

D'où ma question, est-il possible avec mon alim actuelle de rajouter un SSD en plus ?

NB: Je pense avoir un slot de dispo sur la carte mère mais je n'en suis pas sur... Si vous avez la réponse à ma question, je suis preneur aussi!

Merci d'avance,
Dernière édition: 2 ans 10 mois par Ooopsie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout SSD 2 ans 10 mois #73913

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1487
Salut,
je voudrais bien t'aider mais tu n'as pas mis de pièce jointe.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout SSD 2 ans 10 mois #73925

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Vérifie sur t'as cm que tu as bien un port sata de dispo.

Vu la consommation du SSD, je voie mal comment il pourrait te faire passer d'un mode ou tout fonctionne à un mode ou l'alim à plus assez de puissance. Vérifie aussi que tu as une alim de dispo pour ton nouveau SSD.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout SSD 2 ans 10 mois #73937

  • Ooopsie
  • Portrait de Ooopsie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
A défaut d'arriver à ajouter la PJ, voici ma config:
Modules

Système d'exploitation

Windows 7 Professionnel ‎(X64)‎ Service Pack 1
Date d'installation: 17/02/2013


Processeur

Intel Core i7 3770K Cadencé à 3.50 GHz
Fréquence mesurée (core0): 3.70 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 8 logique(s)
Socket: Socket 1155 LGA
Température CPU (core 0): 25 °C


Carte mère

MSI Z77A-G45 (MS-7752) 1.0
Numéro de série (carte mère): To be filled by O.E.M.
SKU Number: To be filled by O.E.M.
Version du bios: V2.12
Date: 29/09/2013


Chipset

Pont nord : Intel Ivy Bridge
Identifiant de révision: 09
Pont sud : Intel Z77
Identifiant de révision: 04


Mémoire

32 Go de mémoire totale de type DDR3 à 799.85 MHz
Timings mémoire: 11.0 clocks-11 clocks-11 clocks-28 clocks-2 TT
Barrette Kingston de 8 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Barrette Kingston de 8 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Barrette Kingston de 8 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Barrette Kingston de 8 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800


Carte Graphique

NVIDIA GeForce GTX 980 Ti
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 405 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 405 MHz


Disque dur

SSD SamsungSSD840EVO120GB de 111.79 Go SATA III
Firmware: EXT0BB6Q
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S1D5NSAD964014X
Temps de fonctionnement: 6222 heures
Disque dur WDCWD20EARX-008FB0 de 1.82 To SATA III
Firmware: 51.0AB51
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: WD-WCAZAK708316
Température HDD: 26 °C
Temps de fonctionnement: 9642 heures


Lecteurs optiques

ELBY CLONEDRIVE
Type: CD-ROM
Version du firmware: 1.4
TSSTcorp CDDVDW SH-224BB
Type: DVD-R/DL sequential recording Recorder
Version du firmware: SB00


Réseau

Realtek PCIe GBE Family Controller
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback


Cartes multimedia

Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation


Clavier

Razer USA, Ltd Razer DeathStalker
Logitech, Inc. Unifying Receiver (USB Receiver)
ROCCAT Kova+ Mouse (ROCCAT Kova[+])
Razer USA, Ltd Razer DeathStalker
Périphérique clavier PIH


Souris

Souris HID
Razer USA, Ltd Razer DeathStalker
ROCCAT Kova+ Mouse (ROCCAT Kova[+])
Logitech, Inc. Unifying Receiver (USB Receiver)


Ecran(s)

BenQ RL2240H
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 21.7" (48 cm x 27 cm)
Date de fabrication: 20/10/2012
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal
DELL 1708FP
Fabricant: Dell Computer Corp.
Resolution maximum: 1280 x 1024
Taille de l'écran: 17.1" (34 cm x 27 cm)
Date de fabrication: 21/01/2008
Ratio d'aspect: 4:3
Type d'entrée vidéo: Composite Sync Reserved Analog Signal

A noter que mon alim est une corsair 850 gold
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout SSD 2 ans 10 mois #73944

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
Salut à toi !

La puissance de l'alimentation n'a rien à voir là dedans, c'est pas un SSD en plus qui vas tout faire bloquer ^^
Par contre, il faut d'abord voir si tu as la possibilité d'ajouter une branchement à ton alimentation ?
Si il te reste une place sur ton alim alors c'est ok !

De plus ta carte mère est capable d'acceuillir jusqu'à 6 liaisons SATA (4 SATA 2, 2 SATA 3)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ajout SSD 2 ans 10 mois #73945

  • Ooopsie
  • Portrait de Ooopsie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Oui il me reste une place sur mon alim. J'ai pas encore poussé la recherche jusqu'à voir s'il me restait le bon câble pour le relier par contre. En tout cas, merci pour ta réponse :)
Dernière édition: 2 ans 10 mois par Ooopsie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout SSD 2 ans 10 mois #73946

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
Pas de quoi !
En ce qui concerne le câble tu en trouveras facilement sur les sites marchands !

Et d'ailleurs si tu dois faire affaire, penses à nous en passant par les liens dans ma signature pour passer commande ! ;)

Merci d'avance !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ajout de RAM6.79mardi, 04 décembre 2018
Ajout de RAM => impossible de jouer6.64mercredi, 13 juillet 2016
problème après ajout ram6.64vendredi, 19 février 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 994 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 4 heures
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 1 jour
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 1 jour
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 2 jours
benitto81 : up
Il y a 2 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 2 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 3 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 3 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 3 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 3 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 3 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 3 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 4 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 4 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 4 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 5 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 5 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 5 jours
Xatak : du tout
Il y a 5 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 5 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 5 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 6 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 6 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 6 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées