Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : problème après ajout ram

problème après ajout ram 2 ans 9 mois #75077

  • Asefty
  • Portrait de Asefty
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
pour oc genie le seul endroit ou son état est clairement indiqué c'est dans le msi control center et moi j'ai ça :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


donc je pense qu'il est bien activé...

ensuite pour le test des barrettes, c'est vraiment galère, j'ai une de mes vieille barrettes qui est sous le ventilateur du processeur, et un demi centimètre en dessous de la partie basse des barrettes il y a ma carte graphique qui empêche les ergots de la ram de s'ouvrir, du coup je serai obligé de démonter/remonter le ventilateur et la carte graphique à chaque test, ça me plait pas trop....

par contre je repose ma question sur la tension, parce que c'est peut être ça le problème : il n'y a pas de risque d'abimer mes barrettes neuves en leur mettant une tension plus forte que prévue ?
parce que j'ai envie de tester en leur mettant 1.65V pour respecter la tension de mes anciennes barrettes comme tu l'avais proposé, mais si les neuves supportent pas plus de 1.5V ça va peut être pas leur plaire non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème après ajout ram 2 ans 9 mois #75098

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6891
  • Remerciements reçus 1482
oui je sais bien que tu m'as posé une question sur la tension. Je sais juste pas quoi te conseiller.

La tension de base de tes nouvelles barrettes est de 1.5V: www.kingston.com/dataSheets/HX316C9SR_8.pdf
Selon le constructeur, pas de soucis à ce que ça monte à 1.575.

Et j'ai vu des tests en overclocking où certains arrivent à monter beaucoup en tension sans problème.
Par exemple ici, ils ont montés des barrettes 1.65V à 1.84V!
Mais pour la stabilité et la durée de vie de la ram je ne te conseille pas de monter autant en tension avant d'avoir essayer d'enlever les 2 anciennes barrettes.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème après ajout ram 2 ans 9 mois #75109

  • Asefty
  • Portrait de Asefty
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
bon ok je ne vais pas toucher à la tension...

mais au final de tester mes barrettes neuves seule, à quoi ça va servir ?
Soit ça arrive à se mettre à 1600 Mhz, et dans ce cas la c’est un problème de compatibilité entre les 2 type de barrettes, mais du coup si c'est ça, je vais quand même remettre mes 2 vieilles barrettes parce que je pense que c'est mieux d'avoir 12 go.
Soit ça reste à 1333 Mhz, et là ça serais mes barrettes neuves qui auraient un défaut, et dans ce cas là je les garderais quand même parce que j'ai pas envie de me lancer dans un retour sav "juste" pour une petite différence de fréquence...

a moins qu'il y ai vraiment une différence de performance notable entre 1600 et 1333 Mhz ?

enfin bref je pense que je vais laisser comme ça, j'ai demandé de l'aide parce que je pensais c'était un problème de réglage dans le bios que je n'arrivais pas à faire mais visiblement c'est plus compliqué que ça...

en tout cas merci beaucoup pour ton aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème après ajout ram 2 ans 9 mois #75133

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
enfin bref je pense que je vais laisser comme ça, j'ai demandé de l'aide parce que je pensais c'était un problème de réglage dans le bios que je n'arrivais pas à faire mais visiblement c'est plus compliqué que ça...

Entre 1333Mhz et 1600Mhz il est IMPOSSIBLE de voir une différence de performance.
Clairement Touche à rien et profite de ton PC !!!
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème après ajout ram 2 ans 9 mois #75207

  • Asefty
  • Portrait de Asefty
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
d’accord, c'est ce que je voulais savoir, merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

problème après ajout ram 2 ans 9 mois #75228

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Tu vas pouvoir enjoy ton futur ban du site Endy37270
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème après ajout ram 2 ans 9 mois #75260

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
J'ai bannit le spammeur :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yell

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[Aide] Overclocking crash pui stable après reboot5.42lundi, 10 décembre 2018
Ajout de RAM6.79mardi, 04 décembre 2018
[Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu5.54lundi, 12 novembre 2018
Problème affichage après bios8.84samedi, 03 novembre 2018
Écran noir après deuxième démarrage5.48dimanche, 07 octobre 2018
Démarrage après mise à jour bios5.48lundi, 03 septembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1901 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : du tout
Il y a 1 heure
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 heure
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 heure
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 3 heures
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 9 heures
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 13 heures
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 13 heures
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 13 heures
Akwa : yo tlm :)
Il y a 13 heures
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 14 heures
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 17 heures
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 19 heures
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 1 jour
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 1 jour
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 1 jour
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 1 jour
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 1 jour
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 1 jour
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 1 jour
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 2 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 3 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 3 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 3 jours
sebtlse : bjr qelqu'un peut m'aider

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46673-bonjour-besoin-d-avis-sur-ma-config
Il y a 3 jours
fenris780 : Bonsoir,
Company of heroes 2 gratuit sur steam. je ne sais pas combien de temps dsl

https://store.steampowered.com/app/231430/Company_of_Heroes_2/
Il y a 4 jours 1
Xatak : HyperX cloud flight
Il y a 4 jours 1
Yutael : Je suis a la recherche d'un très bon casque/micro sans fils

Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées