Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : problème après ajout ram

problème après ajout ram 2 ans 8 mois #75077

  • Asefty
  • Portrait de Asefty
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
pour oc genie le seul endroit ou son état est clairement indiqué c'est dans le msi control center et moi j'ai ça :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


donc je pense qu'il est bien activé...

ensuite pour le test des barrettes, c'est vraiment galère, j'ai une de mes vieille barrettes qui est sous le ventilateur du processeur, et un demi centimètre en dessous de la partie basse des barrettes il y a ma carte graphique qui empêche les ergots de la ram de s'ouvrir, du coup je serai obligé de démonter/remonter le ventilateur et la carte graphique à chaque test, ça me plait pas trop....

par contre je repose ma question sur la tension, parce que c'est peut être ça le problème : il n'y a pas de risque d'abimer mes barrettes neuves en leur mettant une tension plus forte que prévue ?
parce que j'ai envie de tester en leur mettant 1.65V pour respecter la tension de mes anciennes barrettes comme tu l'avais proposé, mais si les neuves supportent pas plus de 1.5V ça va peut être pas leur plaire non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème après ajout ram 2 ans 7 mois #75098

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6476
  • Remerciements reçus 1386
oui je sais bien que tu m'as posé une question sur la tension. Je sais juste pas quoi te conseiller.

La tension de base de tes nouvelles barrettes est de 1.5V: www.kingston.com/dataSheets/HX316C9SR_8.pdf
Selon le constructeur, pas de soucis à ce que ça monte à 1.575.

Et j'ai vu des tests en overclocking où certains arrivent à monter beaucoup en tension sans problème.
Par exemple ici, ils ont montés des barrettes 1.65V à 1.84V!
Mais pour la stabilité et la durée de vie de la ram je ne te conseille pas de monter autant en tension avant d'avoir essayer d'enlever les 2 anciennes barrettes.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème après ajout ram 2 ans 7 mois #75109

  • Asefty
  • Portrait de Asefty
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
bon ok je ne vais pas toucher à la tension...

mais au final de tester mes barrettes neuves seule, à quoi ça va servir ?
Soit ça arrive à se mettre à 1600 Mhz, et dans ce cas la c’est un problème de compatibilité entre les 2 type de barrettes, mais du coup si c'est ça, je vais quand même remettre mes 2 vieilles barrettes parce que je pense que c'est mieux d'avoir 12 go.
Soit ça reste à 1333 Mhz, et là ça serais mes barrettes neuves qui auraient un défaut, et dans ce cas là je les garderais quand même parce que j'ai pas envie de me lancer dans un retour sav "juste" pour une petite différence de fréquence...

a moins qu'il y ai vraiment une différence de performance notable entre 1600 et 1333 Mhz ?

enfin bref je pense que je vais laisser comme ça, j'ai demandé de l'aide parce que je pensais c'était un problème de réglage dans le bios que je n'arrivais pas à faire mais visiblement c'est plus compliqué que ça...

en tout cas merci beaucoup pour ton aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème après ajout ram 2 ans 7 mois #75133

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
enfin bref je pense que je vais laisser comme ça, j'ai demandé de l'aide parce que je pensais c'était un problème de réglage dans le bios que je n'arrivais pas à faire mais visiblement c'est plus compliqué que ça...

Entre 1333Mhz et 1600Mhz il est IMPOSSIBLE de voir une différence de performance.
Clairement Touche à rien et profite de ton PC !!!
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème après ajout ram 2 ans 7 mois #75207

  • Asefty
  • Portrait de Asefty
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
d’accord, c'est ce que je voulais savoir, merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

problème après ajout ram 2 ans 7 mois #75228

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Tu vas pouvoir enjoy ton futur ban du site Endy37270
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 7 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème après ajout ram 2 ans 7 mois #75260

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
J'ai bannit le spammeur :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yell

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Écran noir après deuxième démarrage5.48dimanche, 07 octobre 2018
Démarrage après mise à jour bios5.48lundi, 03 septembre 2018
Problème après montage8.93samedi, 28 juillet 2018
FPS Très bas après upgradr5.6samedi, 21 juillet 2018
Mon pc bug après avoir reçu de l'eau5.6samedi, 07 juillet 2018
Pc ne démarre plus après changement ventirad5.54vendredi, 19 janvier 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1801 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 4 heures
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 19 heures
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 19 heures
painsec38 : ?

Il y a 23 heures
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 23 heures
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 1 jour
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 1 jour
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 1 jour
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 1 jour
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 2 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 2 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 2 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 3 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 3 jours
tnfrance : non
Il y a 3 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 3 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 3 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 3 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 4 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 4 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 4 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 4 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 4 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 4 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 4 jours
Ero : ;)
Il y a 5 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées