Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Configuration PC Défaillante ?

Configuration PC Défaillante ? 2 ans 11 mois #77902

Bonsoir a tous et a toutes.

Je viens ici pour avoir quelques conseils.
Après de nombreuses recherches et avant de me décider d'acheter un autre PC j'essaie de comprendre si je suis dans l'erreur ou pas.
Je n'ai pas de connaissance suffisante en matériel et en configuration pour me faire une idée claire, alors je viens voir les pros !

J'ai un Portable MSI GE70 qui as quelques années.
Voilà la config : Intel Core i5 3210 CPU @2.50 GHz
Ram :4Go
Système d'exploitation 64 bits/ processeurX64
Carte Graf : Nvidia GeForce GTX 660M / 2GB GDDR5

D'après moi avec cette config je devrais encore pouvoir jouer a des jeux comme World of Warcraft ou Heroes of the storm en Hight ?
( Je viens ici pour savoir si je me trompe ou pas )

Si oui, d'ou pourrais provenir le fait que j'ai des ralentissement régulier, une qualité que je passe en médium ( Et encore pas tout ).

J'espère avoir été assez clair, merci d'avance a tout ceux qui prendrons le temps de me répondre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC Défaillante ? 2 ans 11 mois #78033

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7126
  • Remerciements reçus 1513
Salut,
le ralentissement vient surement de la carte graphique. Elle est très loin derrière en terme de performances par rapport à une carte graphique récente même d'entrée de gamme.

Pour éviter ces ralentissements, soit tu baisses encore la qualité soit tu rachètes. Il n'y a pas d'autre solution.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Esindrias

Configuration PC Défaillante ? 2 ans 11 mois #78034

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Tu peux jouer en moyen / high avec cette carte aux jeux blizzard mais à mon avis, ton gros problème se situe sur tes 4 go de ram trop insuffisants pour jouer car rien que Windows en pompe plus de 50%.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Esindrias

Configuration PC Défaillante ? 2 ans 11 mois #78037

Donc inutile de changer de PC ? Ni de carte graphique ?
Je rajoute juste 4 ou 8 Go de Ram et ca devrais booster un peu l'ordi ?

Et désolé pour mes questions peut être bête, mais je préfère demander plutôt que de faire une bêtise. Il n'y a pas de Ram spécifique a un ordinateur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC Défaillante ? 2 ans 11 mois #78038

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
En effet, je suis d'accord avec Yell, met déjà 4G de plus, ce qui te fera 8G en dual et tu verras par la suite. Mais normalement ça devrait le faire...:)

En voici une : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10061732.html#ae51
Dernière édition: 2 ans 11 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Esindrias

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Configuration PC Défaillante ? 2 ans 11 mois #78039

Bon et bien si ca peux me faire durer un ou deux ans de plus a mon ordinateur plutôt que d'en racheter un, je vais tenter le coup.

Merci encore, vous êtes tous super serviable et aimable !

Bonne journée !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC Défaillante ? 2 ans 11 mois #78040

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Pas de souci on est tous là pour ça....;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC Défaillante ? 2 ans 11 mois #78041

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7126
  • Remerciements reçus 1513
je pense plutôt qu'il devrait tester d'abord pour voir où est la limitation.

Télécharges www.clubic.com/telecharger-fiche192642-hwmonitor.html pour tester le processeur et la carte graphique. Lances le logiciel puis ton jeu. Après une partie (ou 5 minutes), relève les valeurs max de l'utilisation UC et du GPU (carte graphique).

Pour la ram, pendant que ça lag, va dans le gestionnaire de tâches (ctrl+alt+suppr) et regarde l'utilisation de la ram.

C'est vrai que 4Go c'est limite mais c'est la configuration recommandé de heroes of the storm. Mets pas 25 euros sans tester pour savoir d'où vient le problème.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 11 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC Défaillante ? 2 ans 11 mois #78043

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Je t'es pas dis que tu pouvais jouer encore 2 ans avec t'as carte graphique :) De plus, impossible de changer de cg sur un portable.

J'ai juste mis le doigt sur un des problème de t'as configuration.

Il peut tout monitorer en jeu avec msi afterburner (suffit d'activer l'osd de l'utilisation de son proc, de la cg et surtout de la ram) mais clairement 4 go de ram pour jouer à wow c'est insuffisant. Il faut pas oublier non plus que wow est un jeu cpu dépendant comme tous les mmo.

De la à dire que rajouter 4 go va lui changer la vie il y a un monde car la cg est très très faible mais ça peut régler ses problèmes de lag.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

Configuration PC Défaillante ? 2 ans 11 mois #78044

Oui j'ai peut être exagéré sont esperance de vie :D

Ben, je vais tout de suite testé avec une vieille barre de ram de 2Go d'un autre ordinateur. ( Si compatible ) Comme çà je me fait une idée avant de m'en acheter une meilleure, je vous tiens au courant, en tout cas encore merci de répondre aussi rapidement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC Défaillante ? 2 ans 11 mois #78086

Pas de changement visible, je pense que la ram n'a pas été détecté par l'ordinateur.
Elle n'est probablement pas compatible
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC Défaillante ? 2 ans 11 mois #78094

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7126
  • Remerciements reçus 1513
Tu connais les spécifications de la barrette? Ou la référence de l'ordi?

Parce que si c'est de la DDR3 1333Mhz ou 1600Mhz ça devrait marcher.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
carte graphique défaillante, pc ne s'allume plus8.37lundi, 16 octobre 2017
Problème de configuration défaillante en jeux11.15mercredi, 01 février 2017
Alimentation ou CM défaillante?8.55lundi, 03 octobre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1127 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 3 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 6 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 20 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 3 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 3 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées