Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Corsair AF120 Quiet Edition

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 8 mois #78800

  • Xcroco33
  • Portrait de Xcroco33
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Je viens de recevoir un ventilateur 120mm Corsair que j'ai fixé sur mon ventirad et branché sur la prise CPU Fan1.
Mon problème est qu'il tourne toujours à fond sans prendre en compte la température ( 25° au démarrage).
J'ai mondifié la courbe de temp. sur le bios mais rien à faire.
Le Cpu fan2 tourne lui aussi à fond.

Je ne comprend pas car le précédent fonctionnait très bien, de plus j'ai déjà le même modèle sur une prise system fan qui fonctionne.

Une idée?

Merci d'avance.
Dernière édition: 2 ans 8 mois par Xcroco33.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 8 mois #78806

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Salut,
C'est normal, si tu veux qu'il soit gérer par la CM, donc le logiciel ou bien le bios. Il faut des ventilateurs PWM (4pins), car les 3pins ne sont pas fais pour être gérer......:) Malheureusement tu n'as pas de solution à moins de le brancher sur un réobus pour réduire le bruit, mais là tu devras le gérer manuellement..... :whistle: Sinon acheter un réducteur de tension pour diminuer les RPM, ce qui réduira le bruit également. (Photo)


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 8 mois #78807

  • Xcroco33
  • Portrait de Xcroco33
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Merci pour votre réponse mais je ne comprend pas pourquoi le deuxième qui est branché sur le system fan lui est régulé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 8 mois #78808

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Le mieux est de télécharger Speedfan et dis moi si ça fait quelque chose. Mais il me semble que la gestion du CPU FAN est différente de celle du SYSTEM FAN .....:) Le CPU FAN fonctionne en fonction de la température du processeur et les autres en fonction de la température qui est dans le boitier.... :whistle:
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 8 mois #78811

  • Xcroco33
  • Portrait de Xcroco33
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bizard aucun ventilo détecté...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 8 mois #78820

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Il faut aller dans configurer puis fans pour les activer.....:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 8 mois #78821

  • Xcroco33
  • Portrait de Xcroco33
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Oui mais il n'y a rien...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 8 mois #78823

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Essaies de le réinstaller car il s'est peu être mal installer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 8 mois #78828

  • Xcroco33
  • Portrait de Xcroco33
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Toujours pareil après réinstallation et lancement en admin.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 8 mois #78830

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Donc c'est que tes ventilateurs ne sont pas vraiment géré pas la CM. Le deuxième, c'est quoi?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 8 mois #78835

  • Xcroco33
  • Portrait de Xcroco33
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bon je vais résumer plus clairement.
D'origine : 1 ventilo be quiet fourni avec le ventirad sur CPU1 (4pin)
1 ventilo corsair fourni avec le boitier sur CPU2 (3pin)
Tout deux étaient régulés.

Maintenant : J'ai remplacé le be quiet par un corsair 3 pin sur cpu1
Le corsair fourni n'a pas changé de place.
J'ai mis le be quiet sur System3
Et j'ai mis le deuxième corsair 3pin sur system1.

Maintenant les seul qui sont régulés son ceux qui sont sur les prises systemFan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 8 mois #78837

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Pourquoi as tu changé celui du ventirad?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Renseignement Corsair LL140 (Lighting Node et Hub)5.7samedi, 15 septembre 2018
Alimentation be Quiet 600W 80+ Bronze défaut6.98mardi, 14 août 2018
Configuration lecture/édition vidéo format HEVC5.94samedi, 09 juin 2018
Corsair Strafe logiciel CUE5.83vendredi, 09 mars 2018
Problème avec ma souris Corsair5.76dimanche, 21 janvier 2018
Problème CG Zotac 1080 Ti Amp Extreme Core Edition5.94jeudi, 07 décembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1884 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 5 heures
benitto81 : up
Il y a 6 heures
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 11 heures
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 jour 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 jour
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 1 jour 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 1 jour
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 1 jour
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 2 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 2 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 3 jours
Xatak : du tout
Il y a 3 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 3 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 3 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 3 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 4 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 4 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 4 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 4 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 4 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 4 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées