Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Corsair AF120 Quiet Edition

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 11 mois #78800

  • Xcroco33
  • Portrait de Xcroco33
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Je viens de recevoir un ventilateur 120mm Corsair que j'ai fixé sur mon ventirad et branché sur la prise CPU Fan1.
Mon problème est qu'il tourne toujours à fond sans prendre en compte la température ( 25° au démarrage).
J'ai mondifié la courbe de temp. sur le bios mais rien à faire.
Le Cpu fan2 tourne lui aussi à fond.

Je ne comprend pas car le précédent fonctionnait très bien, de plus j'ai déjà le même modèle sur une prise system fan qui fonctionne.

Une idée?

Merci d'avance.
Dernière édition: 2 ans 11 mois par Xcroco33.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 11 mois #78806

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Salut,
C'est normal, si tu veux qu'il soit gérer par la CM, donc le logiciel ou bien le bios. Il faut des ventilateurs PWM (4pins), car les 3pins ne sont pas fais pour être gérer......:) Malheureusement tu n'as pas de solution à moins de le brancher sur un réobus pour réduire le bruit, mais là tu devras le gérer manuellement..... :whistle: Sinon acheter un réducteur de tension pour diminuer les RPM, ce qui réduira le bruit également. (Photo)


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 2 ans 11 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 11 mois #78807

  • Xcroco33
  • Portrait de Xcroco33
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Merci pour votre réponse mais je ne comprend pas pourquoi le deuxième qui est branché sur le system fan lui est régulé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 11 mois #78808

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Le mieux est de télécharger Speedfan et dis moi si ça fait quelque chose. Mais il me semble que la gestion du CPU FAN est différente de celle du SYSTEM FAN .....:) Le CPU FAN fonctionne en fonction de la température du processeur et les autres en fonction de la température qui est dans le boitier.... :whistle:
Dernière édition: 2 ans 11 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 11 mois #78811

  • Xcroco33
  • Portrait de Xcroco33
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bizard aucun ventilo détecté...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 11 mois #78820

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Il faut aller dans configurer puis fans pour les activer.....:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 11 mois #78821

  • Xcroco33
  • Portrait de Xcroco33
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Oui mais il n'y a rien...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 11 mois #78823

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Essaies de le réinstaller car il s'est peu être mal installer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 11 mois #78828

  • Xcroco33
  • Portrait de Xcroco33
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Toujours pareil après réinstallation et lancement en admin.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 11 mois #78830

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Donc c'est que tes ventilateurs ne sont pas vraiment géré pas la CM. Le deuxième, c'est quoi?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 11 mois #78835

  • Xcroco33
  • Portrait de Xcroco33
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bon je vais résumer plus clairement.
D'origine : 1 ventilo be quiet fourni avec le ventirad sur CPU1 (4pin)
1 ventilo corsair fourni avec le boitier sur CPU2 (3pin)
Tout deux étaient régulés.

Maintenant : J'ai remplacé le be quiet par un corsair 3 pin sur cpu1
Le corsair fourni n'a pas changé de place.
J'ai mis le be quiet sur System3
Et j'ai mis le deuxième corsair 3pin sur system1.

Maintenant les seul qui sont régulés son ceux qui sont sur les prises systemFan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Corsair AF120 Quiet Edition 2 ans 11 mois #78837

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Pourquoi as tu changé celui du ventirad?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Be quiet pure rock pour cooler master mb600l6.81mercredi, 30 janvier 2019
Branchement ventilateur corsair 100r silent éditio5.6mardi, 29 janvier 2019
Pas de ventilation - Corsair RM750x.5.79mardi, 15 janvier 2019
Renseignement Corsair LL140 (Lighting Node et Hub)5.66samedi, 15 septembre 2018
Alimentation be Quiet 600W 80+ Bronze défaut6.96mardi, 14 août 2018
Configuration lecture/édition vidéo format HEVC5.96samedi, 09 juin 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1129 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 3 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 6 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 20 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 3 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 3 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées