Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Windows qui ce fige....

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #78812

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Bonjour,

je viens de faire une installe de windows 10 sur un SSD, j'ai changé quelques pièces de ma machine le topic ici: www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/29046-upgrade-pc

Et le pc ce fige, plus de souris ni de clavier et impossible de faire quoi que ce soit, déjà la troisième fois que je suis obligé de reboot après 2h d'utilisation, il me la même fait pendant l'installation de windows 10 :(

merci pour votre aide.
Dernière édition: 2 ans 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #78817

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
J'ai qq idées :

- Alim défectueuse qui a pas aimée le changement de cg (ça arrive) donc débranche la cg et fait tourner le pc sans cela. Si c'est stable, le problème vient de l'alimentation qui n'arrive pas a gérer le surplus d'énergie demandé par la 970 ce qui provoque des pertes de tensions au niveau du processeur et des périphériques ce qui peut expliquer les freezes (mais je ne voie pas le rapport avec le freeze pendant l'installation de Windows puisque la carte ne tire pas énormément de courant lorsqu'elle n'est pas en jeu)

- SSD peut être défectueux. Si tu as toujours Windows d'installer sur ton ancien hdd, boot sur le hdd pour voir si tout est stable avec les nouveaux composants.

- Vérifie que la nouvelle ram est mise dans les bons slots 1 et 3 ou 2 et 4 pour le dual channel. Après tu peux aussi essayé en enlevant 1 barrette de ram pour voir ce que ça donne, si ça plante tu essayes l'autre toute seule. Si cela ne change rien, tu peux aussi essayer d'utiliser les anciennes barrettes à la place des nouvelles pour voir si le système est stable.

- As tu refait une installation de Windows complète après que Windows est freezé pendant l'installation. Des fichiers sont peut être corrompue.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #78818

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Merci pour ta réponse,

Je vais essayer ça ce soir,

alors mon ancien DD avec Windows 7 est formaté, donc plus question de m'en servir en tant qu'OS.
L'alim coolMaster 650w je n'aurai pas pensé que ça pouvait venir de là.
La carte graphique je pense pas, surtout qu'il n'y a qu'un ventilo qui tourne (d’après ce que j'ai cru voir) vu quelle ne joue pas,
et comme tu dit, pendant l'installe de Win ce sera étonnant.
Reste en effet la ram, je penche plutôt de ce coté là, je ne peu pas pendant les 2 prochaines heures faire de test, mais d'ici demain je vais
essayer si cela ce reproduit, j'essayerai avec Windows pour une utilisation normal, et là j'installe Tom Clancy the Division, donc si ça doit planter, je pense que sur lui ça va le faire :)

je vais essayer d'abord avec 2go et ensuite j'essayerai avec mes anciennes barrettes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #78897

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Bon ben le test de la Ram c'est mort,
j'ai mis mes anciennes barrettes laisser tourner cette nuit et ce matin le pc était figé :(
Vous feriez quoi a ma place, parce-que j'avoue que ça me fait tourner en bourrique...

Donc j'ai changé la ram/la carte graphique/ le ssd et depuis le pc ce fige.
upgrade sur un pc qui avait 3ans,

Reste la carte graphique ou le SSD a tester, heu....tester le ssd je vois pas comment.
Ça pourrait venir de l'alimentation, mais sauf en acheter une, je vois pas comment, et si...et si ca ne venait pas d'elle, 70€ de
depenser minimum encore...

Bref je ne sais pas trop quoi tester.

Température a vide:

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Pilotes a jours:

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 2 ans 10 mois par spyro56.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #78906

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Tu es repartit d'un windows tout propre ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #78918

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Ouep il a réinstallé win 10 sur le SSD
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #78937

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Oui c'est un Windows 10 tout propre et j'ai fait l'installe 2X donc rien a voir avec lui.
Là je viens de jouer 3h et pas eu de freeze, c'est super aléatoire..:(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #78938

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Si ça te le refait, vérifies la version de ton bios sur le site constructeur....:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #78941

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Ma carte mère c'est celle ci: www.gigabyte.fr/products/product-page.as...4018&dl=1&RWD=0#bios
Le bios en FE et il existe un seul bios après c'est UA6(UEFI BIOS) (en béta) mais je crois pas que je dois mettre
celui là, donc on peu considérer que c'est le dernier bios que j'ai.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #78942

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Justement le UEFI est conseillé pour la nouvelle technologie comme le SSD. Je serai toi, je ferai des recherches dans ce sens....:)
Dernière édition: 2 ans 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #78992

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Je crois que je vais définitivement arrêté là pour aujourd'hui,

J'ai fait la mise a jour du firmware du SSD qui en avait besoin,
et je me suis dit tant qu'a faire je vais passer en AHCI ds le bios, sans penser a mon windows bien sur....

Du coup une fois passer en ahci le bordel pas possible, le clavier usb ne me donnait plus le temps d'appuyer sur DEL
donc plus accès au bios, et le windows down bien sur, alors je me suis dit pas de problème on va réinitialiser le
Windows hummmm.....1H30 pour le faire, j'aurai eu le temps de faire 5 installes de windows propre.

Arriver sous windows pas de clavier non plus, me demander pas pourquoi j'en sais rien....
Ca me saoul..Tu coup clear cmos, je peu de nouveau accéder au bios je le repasse en IDE
et je relance une installe comme la première fois.

C'est a dire le SSD ( a jour cette fois), en IDE ds le bios, j'ai accès a mon clavier de nouveau,
et je refais une installe propre.
Là tout marche, sauf bien sur le freeze ça, ça sera la surprise plus tard ou demain....

J'avais tout paramètré mon windows et commencé a installer des trucs, sans compter les pilotes imprimantes
clés TV etc.... du coup demain rebelote, pour peu être un freeze a la clé....

Pour l'alim j'ai aucun moyen de savoir j'ai pas d'autre alim, et en acheter une si c'est pas ça, autant acheter la carte mère
et le proc et partir sur une config neuve au final....:(

Reste le bios de la carte mère, là je sais pas trop comment le faire, et si ce bios est bon, comme je cause pas anglais
je comprend pas le warning sur le site de la maman, et je ne sais pas si je peu le faire sans risque (ça reste un bios quand même
c'est pas anodin) :/

Demain ça va faire 2jrs sans utiliser le pc, j'avoue que ça commence a faire long, et je sais plus trop quoi faire,
sans compter que ds ce cas là, la pression monte :)
Dernière édition: 2 ans 10 mois par spyro56.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 10 mois #78994

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Normalement pour utiliser ton SSD comme il le faut, ton bios doit être en AHCI pour avoir un meilleur démarrage. Tu ne devrais pas être en IDE et si ton bios était à jour, il devrait le sélectionner automatiquement. Ah c'est chiant la nouvelle technologie....:) En tous les cas le bios Gigabyte, c'est de la daube en barre malheureusement....:( Tiens nous au courant quand même.....:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème dual boot Windows 7 et Windows 106.41mercredi, 25 octobre 2017
Problème freeze + écran noir et son figé7.89lundi, 03 juillet 2017
Écran figé sur le bureau8.06jeudi, 04 mai 2017
Windows 10 or Windows Seven - Ask for Francis :-)5.71dimanche, 18 septembre 2016
Écran figé et pc qui redémarre8.06lundi, 04 juillet 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1152 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 6 heures
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 7 heures
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 10 heures
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 12 heures 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 15 heures
Moteh : merci
Il y a 2 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 2 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 2 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 3 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 3 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 4 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 4 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 6 jours
tnfrance : Pour une config, ici :
https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 6 jours
ReaZz7 : Bonjour je suis nouveau je voudrais savoir comment créer un nouveau sujet
Merci ?
Il y a 6 jours
IPROX Game : Bjr
Il y a 6 jours
IPROX Game : Bjr je suis IPROX Game je viens de commencer sur youtube et je ne evolue pas donc auriez vous la gentillaisse de fair un petit tours et dls pour les faute d'orthographe
Il y a 6 jours
Elemento : Bonjour vous auriez des configs PC Gamer a proposer pour 2000e pour du Fps,Mmorpg,MOBA avec un écran 144hz merci
Il y a 6 jours
nicobuilder52 : Bonjour à tous. J'aimerai m'acheter un PC portable qui supporte minecraft avec des shaders, des textures packs et des mods en même temps. Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ? Merci d'avance
Il y a 6 jours
Thomas28 : https://www.amazon.fr/Megaport-Super-Méga-Pack-Ordinateur/dp/B00FF80OYO/ref=mp_s_a_1_143?__mk_fr_FR=ÅMÅZÕÑ&qid=1549698402&sr=8-143&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=gamer&dpPl=1&dpID=51VcYB1OykL&ref=plSrch&th=1&psc=1 Et cette config c'est bien? :)
Il y a 6 jours
Thomas28 : https://www.amazon.fr/Megaport-Super-Méga-Pack-Ordinateur/dp/B07942B1S2/ref=mp_s_a_1_3?__mk_fr_FR=ÅMÅZÕÑ&qid=1549696073&sr=8-3&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=gamer&dpPl=1&dpID=51VcYB1OykL&ref=plSrch&th=1&psc=1 Un avis ? J'ai peur iveau processeur je connais pas bien j'ai toujour eu des intel
Il y a 1 semaine
Blueboyyy : salut quelqu'un pourrait m'aider pour ma config :) https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47674-aide-config-pc-1000-euros
Il y a 1 semaine
Mezz : bonjour, vous me conseillez quoi entre G.Skill Ripjaws V Red DDR4 2 x 8 Go 2666 MHz CAS 15 et HyperX Predator DDR4 2 x 8 Go 2666 MHz CAS 13 svp ? Merci.
Il y a 1 semaine
AugureMajoris : un avis sur cette config ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47687-validation-de-configuration-pc
Il y a 1 semaine
Xerrian : Un avis sur cette configue? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=HXZTEeiZv89Q70%2BDe7laKWPa4kjDzt0Ylqn3xCx%2FT%2BM%3D
Il y a 1 semaine
feu : Quelqu'un serait intéresse pas un Kraken X62 et un G12 pas chère
Il y a 1 semaine
Lebas : Oui je souhaite le monter moi même
Je ai besoin de tout sauf de Windows
Pour jouer aux derniers jeu dans les meilleurs conditions
Merci de ta réponse ;(
Il y a 1 semaine
moledol : Salut les gars quelqu’un peut répondre pour ma config ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47666-demande-config-occasion
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées