Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Windows qui ce fige....

Windows qui ce fige.... 2 ans 6 mois #78812

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 5
Bonjour,

je viens de faire une installe de windows 10 sur un SSD, j'ai changé quelques pièces de ma machine le topic ici: www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/29046-upgrade-pc

Et le pc ce fige, plus de souris ni de clavier et impossible de faire quoi que ce soit, déjà la troisième fois que je suis obligé de reboot après 2h d'utilisation, il me la même fait pendant l'installation de windows 10 :(

merci pour votre aide.
Dernière édition: 2 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 6 mois #78817

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
J'ai qq idées :

- Alim défectueuse qui a pas aimée le changement de cg (ça arrive) donc débranche la cg et fait tourner le pc sans cela. Si c'est stable, le problème vient de l'alimentation qui n'arrive pas a gérer le surplus d'énergie demandé par la 970 ce qui provoque des pertes de tensions au niveau du processeur et des périphériques ce qui peut expliquer les freezes (mais je ne voie pas le rapport avec le freeze pendant l'installation de Windows puisque la carte ne tire pas énormément de courant lorsqu'elle n'est pas en jeu)

- SSD peut être défectueux. Si tu as toujours Windows d'installer sur ton ancien hdd, boot sur le hdd pour voir si tout est stable avec les nouveaux composants.

- Vérifie que la nouvelle ram est mise dans les bons slots 1 et 3 ou 2 et 4 pour le dual channel. Après tu peux aussi essayé en enlevant 1 barrette de ram pour voir ce que ça donne, si ça plante tu essayes l'autre toute seule. Si cela ne change rien, tu peux aussi essayer d'utiliser les anciennes barrettes à la place des nouvelles pour voir si le système est stable.

- As tu refait une installation de Windows complète après que Windows est freezé pendant l'installation. Des fichiers sont peut être corrompue.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 6 mois #78818

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 5
Merci pour ta réponse,

Je vais essayer ça ce soir,

alors mon ancien DD avec Windows 7 est formaté, donc plus question de m'en servir en tant qu'OS.
L'alim coolMaster 650w je n'aurai pas pensé que ça pouvait venir de là.
La carte graphique je pense pas, surtout qu'il n'y a qu'un ventilo qui tourne (d’après ce que j'ai cru voir) vu quelle ne joue pas,
et comme tu dit, pendant l'installe de Win ce sera étonnant.
Reste en effet la ram, je penche plutôt de ce coté là, je ne peu pas pendant les 2 prochaines heures faire de test, mais d'ici demain je vais
essayer si cela ce reproduit, j'essayerai avec Windows pour une utilisation normal, et là j'installe Tom Clancy the Division, donc si ça doit planter, je pense que sur lui ça va le faire :)

je vais essayer d'abord avec 2go et ensuite j'essayerai avec mes anciennes barrettes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 6 mois #78897

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 5
Bon ben le test de la Ram c'est mort,
j'ai mis mes anciennes barrettes laisser tourner cette nuit et ce matin le pc était figé :(
Vous feriez quoi a ma place, parce-que j'avoue que ça me fait tourner en bourrique...

Donc j'ai changé la ram/la carte graphique/ le ssd et depuis le pc ce fige.
upgrade sur un pc qui avait 3ans,

Reste la carte graphique ou le SSD a tester, heu....tester le ssd je vois pas comment.
Ça pourrait venir de l'alimentation, mais sauf en acheter une, je vois pas comment, et si...et si ca ne venait pas d'elle, 70€ de
depenser minimum encore...

Bref je ne sais pas trop quoi tester.

Température a vide:

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Pilotes a jours:

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 2 ans 6 mois par spyro56.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 6 mois #78906

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Tu es repartit d'un windows tout propre ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Windows qui ce fige.... 2 ans 6 mois #78918

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Ouep il a réinstallé win 10 sur le SSD
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 6 mois #78937

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 5
Oui c'est un Windows 10 tout propre et j'ai fait l'installe 2X donc rien a voir avec lui.
Là je viens de jouer 3h et pas eu de freeze, c'est super aléatoire..:(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 6 mois #78938

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Si ça te le refait, vérifies la version de ton bios sur le site constructeur....:)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 6 mois #78941

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 5
Ma carte mère c'est celle ci: www.gigabyte.fr/products/product-page.as...4018&dl=1&RWD=0#bios
Le bios en FE et il existe un seul bios après c'est UA6(UEFI BIOS) (en béta) mais je crois pas que je dois mettre
celui là, donc on peu considérer que c'est le dernier bios que j'ai.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 6 mois #78942

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Justement le UEFI est conseillé pour la nouvelle technologie comme le SSD. Je serai toi, je ferai des recherches dans ce sens....:)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 6 mois #78992

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 5
Je crois que je vais définitivement arrêté là pour aujourd'hui,

J'ai fait la mise a jour du firmware du SSD qui en avait besoin,
et je me suis dit tant qu'a faire je vais passer en AHCI ds le bios, sans penser a mon windows bien sur....

Du coup une fois passer en ahci le bordel pas possible, le clavier usb ne me donnait plus le temps d'appuyer sur DEL
donc plus accès au bios, et le windows down bien sur, alors je me suis dit pas de problème on va réinitialiser le
Windows hummmm.....1H30 pour le faire, j'aurai eu le temps de faire 5 installes de windows propre.

Arriver sous windows pas de clavier non plus, me demander pas pourquoi j'en sais rien....
Ca me saoul..Tu coup clear cmos, je peu de nouveau accéder au bios je le repasse en IDE
et je relance une installe comme la première fois.

C'est a dire le SSD ( a jour cette fois), en IDE ds le bios, j'ai accès a mon clavier de nouveau,
et je refais une installe propre.
Là tout marche, sauf bien sur le freeze ça, ça sera la surprise plus tard ou demain....

J'avais tout paramètré mon windows et commencé a installer des trucs, sans compter les pilotes imprimantes
clés TV etc.... du coup demain rebelote, pour peu être un freeze a la clé....

Pour l'alim j'ai aucun moyen de savoir j'ai pas d'autre alim, et en acheter une si c'est pas ça, autant acheter la carte mère
et le proc et partir sur une config neuve au final....:(

Reste le bios de la carte mère, là je sais pas trop comment le faire, et si ce bios est bon, comme je cause pas anglais
je comprend pas le warning sur le site de la maman, et je ne sais pas si je peu le faire sans risque (ça reste un bios quand même
c'est pas anodin) :/

Demain ça va faire 2jrs sans utiliser le pc, j'avoue que ça commence a faire long, et je sais plus trop quoi faire,
sans compter que ds ce cas là, la pression monte :)
Dernière édition: 2 ans 6 mois par spyro56.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows qui ce fige.... 2 ans 6 mois #78994

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Normalement pour utiliser ton SSD comme il le faut, ton bios doit être en AHCI pour avoir un meilleur démarrage. Tu ne devrais pas être en IDE et si ton bios était à jour, il devrait le sélectionner automatiquement. Ah c'est chiant la nouvelle technologie....:) En tous les cas le bios Gigabyte, c'est de la daube en barre malheureusement....:( Tiens nous au courant quand même.....:)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème dual boot Windows 7 et Windows 106.37mercredi, 25 octobre 2017
Problème freeze + écran noir et son figé7.8lundi, 03 juillet 2017
Écran figé sur le bureau7.97jeudi, 04 mai 2017
Windows 10 or Windows Seven - Ask for Francis :-)5.67dimanche, 18 septembre 2016
Écran figé et pc qui redémarre7.97lundi, 04 juillet 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 2066 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 17 heures
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 17 heures
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 20 heures
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 1 jour
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 1 jour
tnfrance : non
Il y a 1 jour
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 1 jour
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 1 jour
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 1 jour
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 2 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 2 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 2 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 2 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 2 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 2 jours
Ero : ;)
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 3 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 3 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 3 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 4 jours
Raphrol : Salut tous le monde,
Le prix d'un processeur 1800X étant assez proche de celui-ci d'un 2600X, lequel conseillerez-vous (pour du gaming essentiellement et un peu de machine virtuelle)?
Merci d'avance, Raphrol
Il y a 4 jours
Swamlogx3 : Salut tout le monde ! :D
J'ai besoin de votre avis sur ma config si vous avez le temps de jeter un petit coup d'oeil !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45501-avis-sur-ma-config-montage-video
Il y a 6 jours
Raphrol : Ok merci pour les infos Punisher. Dans tous les cas je n'étais pas encore en mesure de saisir cette offre :) . Pour la RTX 2070 je ne pense plus partir la dessus mais j’espère que leur sortie va faire tombé le prix des 1070 comme pour les 1080 dont le prix a chuté après la sortie des 2080.
Il y a 6 jours
Ssoubet : Je vien de regarder mon windos ne doit pas etre instaler sur mon SSD mais comment en etre sur ?
Mon ssd apparait dans getionnaire des disque dure mais pas dans Ce pc.
Il y a 6 jours
Punisher : Salut Raphrol, la 1070Ti + alim c'est une très bonne offre et personne ne peut prévoir ce qu'il y aura au black friday et les 2070 ne seront pas à ce prix là et niveau perfs on ne sait pas ce que ça va donner.
Il y a 6 jours
Raphrol : Bonjour,

J'ai une question similaire concernant les cartes graphiques. le bon plan 1070 ti + Alim 750 W semble très intéressante. Pensez-vous que l'on pourrait avoir mieux lors du Black Friday en sachant que les RTX 2070 devraient aussi faire leur sortie entre temps ?

Cordialement,
Raphrol
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées