Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 10 mois #79520

  • sytras
  • Portrait de sytras
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
hello, petit nouveau sur le fofo (c'est la 1er fois que j'utilise un fofo de ma vie), gamer depuis de nombreuse année, je me suis enfin décidé a acheter un vraie pc gamer tout frais tout beau! n’étant pas riche bien au contraire, j'ai décidé de monter mon pc moi même. Après avoir suivie minutieusement les tuto sur le net et, au bout de 1h de montage, mon pc est assemblé! Mais apparemment pas bien..
Voici la config:
HyperX Fury HX316C10FBK2/8 Mémoire RAM 8Go 1600MHz DDR3 CL10 DIMM Kit (2x4Go) Noir
MSI B85-G41 PC Mate/Carte mère Intel ATX Socket 1150
Intel Core i5-4590 (3.3 GHz)
Western Digital Caviar Blue, 1 To/disque dur
BitFenix Nova, Noir/boitier
Cooler Master B600 v2, 600W/alim
Et la CG que je n'est pas encore ressue: GTX 770 Gainward
Je tien a préciser que pendant l’installation des connectique j'ai cassé le speaker ou "beeper" que voici:
g01.s.alicdn.com/kf/HTB1sWM6HpXXXXbqXVXX...XbqXVXXq6xXFXXXK.jpg
J'ai cependant vue sur certain fofo que, ce n’était pas nécessaire de le brancher pour pouvoir démarré le PC, je vous demande quand même confirmation?
j'ai déjà vérifié plusieurs fois la connectique du panel (le boitier) je ne pense pas m’être trompé, ayant suivie a la lettre les instruction donné dans le manuel de la Carte mère, mais je n'exclue pas la possibilité que je ne sache pas lire et que les fils soit mal branché :)
J’aimerais donc l'avis d'expert pour m'aider a démarré mon pc adoré ! :)
Merci, Merci a bientôt !

Ps: je peut donné d'autre information supplémentaire n'hésitez pas a me les demander.
Dernière édition: 2 ans 10 mois par sytras.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 10 mois #79529

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7095
  • Remerciements reçus 1510
Salut,
t'es pas le premier à qui ça arrive et pas le dernier :laugh:
Il y a de grandes chances qu'un câble ne soit pas bien branché (ou juste pas assez enfoncé dans sa fiche). On ne peut pas exclure une défaillance mécanique (plus rare quand même).

Le beeper ne devrait pas avoir d'incidence sur le démarrage du pc.

Mets nous des photos du pc. En attendant, voici quelques pistes (ton pc ne démarre pas du tout? Ou les ventilateurs se lancent?):

- Vérifier que le bouton à l'arrière de l'alimentation soit bien sur 1

- Vérifie que tous les câbles d'alimentations soient branchés à la carte mère (P4/P8 à l'arrière) et la grosse fiche 24 pins. Les petits clics doivent être rentrés donc les fiches rentrées au maximum.

- Vérifie bien que les petits câbles provenant de l'avant du boîtier (power switch, led, ...) sont tous bien connectés et surtout qu'ils soient dans le bon sens (le "+" est le câble de couleur et le "-" celui qui est blanc ou noir et ayant un triangle vers le bas).

En espérant que ça t'aide.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 10 mois #79530

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Salut, soit le bienvenu..:)

Je te confirme. Pour le speaker c'est pas grave.

Ensuite mets nous des photos de l'ensemble de l'intérieur du boîtier, histoire de voir les branchement..:P Mais avant vérifies ce que Tnfrance t'as dit...;)
Dernière édition: 2 ans 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 10 mois #79538

  • sytras
  • Portrait de sytras
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
J'ai tout bien vérifié a nouveau, je ne vois toujours pas l'anomalie.
juste une question pour être sur, est-ce que tu pourrais me montrer les cables p4/p8 en photo ?
sinon voici mets photo.
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 10 mois #79542

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
P5/P8 : En haut à gauche.
Par contre en bas à droite je me demande si tu as bien branché le front Panel ?


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 10 mois #79543

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7095
  • Remerciements reçus 1510
@DamJ60 : je me suis posé la même question. Systras, Tu as l'air d'avoir oublié le power switch (qui est relié au bouton de démarrage du boîtier) et power led (pour l'éclairage led donc moins important).

PS : le cable management meriterait un peu d'optimisation ^^.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 10 mois #79544

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Pour le câble management, je me suis dis la même chose...:P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 10 mois #79545

  • sytras
  • Portrait de sytras
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
une photo de plus prêt et le manuel!

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 10 mois #79546

  • sytras
  • Portrait de sytras
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
les câble semble être au bon endroit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 10 mois #79547

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7095
  • Remerciements reçus 1510
Non justement. Sur le connecteur en haut à droite (power switch), le triangle vers le bas est à gauche alors que le "-" devrait être à droite.
Tu dois inverser ce connecteur.

@DamJ60 : c'est vrai que c'est pas terrible ces câbles uniquement noir.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 10 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 10 mois #79548

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
C'est pas sûr car tu n'as pas de couleur de repère. Mais en effet il y a quelque chose qui ne va pas à vu d'oeil..
Dernière édition: 2 ans 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 10 mois #79551

  • sytras
  • Portrait de sytras
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Comme ça ?
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Ça ne fonctionne toujours pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC éteint subitement ne démarre plus normalement.6.4vendredi, 28 décembre 2018
Nouveau PC à monter - Pas de démarrage5.92mercredi, 15 août 2018
Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère6.4mardi, 14 août 2018
Mon PC ne démarre plus6.62jeudi, 26 juillet 2018
Problème Pc qui ne démarre plus6.55mardi, 24 juillet 2018
Pc portable MSI ne démarre plus6.55dimanche, 06 mai 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1426 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 18 minutes
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 2 heures
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 4 heures
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 5 heures
Moteh : OK merci
Il y a 9 heures
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 15 heures
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 17 heures
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 20 heures
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 22 heures 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 1 jour
Moteh : merci
Il y a 2 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 2 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 2 jours
Il y a 3 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 3 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 4 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 4 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 4 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 4 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 6 jours
tnfrance : Pour une config, ici :
https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 6 jours
ReaZz7 : Bonjour je suis nouveau je voudrais savoir comment créer un nouveau sujet
Merci ?
Il y a 1 semaine
IPROX Game : Bjr
Il y a 1 semaine
IPROX Game : Bjr je suis IPROX Game je viens de commencer sur youtube et je ne evolue pas donc auriez vous la gentillaisse de fair un petit tours et dls pour les faute d'orthographe
Il y a 1 semaine
Elemento : Bonjour vous auriez des configs PC Gamer a proposer pour 2000e pour du Fps,Mmorpg,MOBA avec un écran 144hz merci
Il y a 1 semaine
nicobuilder52 : Bonjour à tous. J'aimerai m'acheter un PC portable qui supporte minecraft avec des shaders, des textures packs et des mods en même temps. Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ? Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Thomas28 : https://www.amazon.fr/Megaport-Super-Méga-Pack-Ordinateur/dp/B00FF80OYO/ref=mp_s_a_1_143?__mk_fr_FR=ÅMÅZÕÑ&qid=1549698402&sr=8-143&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=gamer&dpPl=1&dpID=51VcYB1OykL&ref=plSrch&th=1&psc=1 Et cette config c'est bien? :)
Il y a 1 semaine
Thomas28 : https://www.amazon.fr/Megaport-Super-Méga-Pack-Ordinateur/dp/B07942B1S2/ref=mp_s_a_1_3?__mk_fr_FR=ÅMÅZÕÑ&qid=1549696073&sr=8-3&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=gamer&dpPl=1&dpID=51VcYB1OykL&ref=plSrch&th=1&psc=1 Un avis ? J'ai peur iveau processeur je connais pas bien j'ai toujour eu des intel
Il y a 1 semaine
Blueboyyy : salut quelqu'un pourrait m'aider pour ma config :) https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47674-aide-config-pc-1000-euros
Il y a 1 semaine
Mezz : bonjour, vous me conseillez quoi entre G.Skill Ripjaws V Red DDR4 2 x 8 Go 2666 MHz CAS 15 et HyperX Predator DDR4 2 x 8 Go 2666 MHz CAS 13 svp ? Merci.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées