Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 8 mois #79520

  • sytras
  • Portrait de sytras
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
hello, petit nouveau sur le fofo (c'est la 1er fois que j'utilise un fofo de ma vie), gamer depuis de nombreuse année, je me suis enfin décidé a acheter un vraie pc gamer tout frais tout beau! n’étant pas riche bien au contraire, j'ai décidé de monter mon pc moi même. Après avoir suivie minutieusement les tuto sur le net et, au bout de 1h de montage, mon pc est assemblé! Mais apparemment pas bien..
Voici la config:
HyperX Fury HX316C10FBK2/8 Mémoire RAM 8Go 1600MHz DDR3 CL10 DIMM Kit (2x4Go) Noir
MSI B85-G41 PC Mate/Carte mère Intel ATX Socket 1150
Intel Core i5-4590 (3.3 GHz)
Western Digital Caviar Blue, 1 To/disque dur
BitFenix Nova, Noir/boitier
Cooler Master B600 v2, 600W/alim
Et la CG que je n'est pas encore ressue: GTX 770 Gainward
Je tien a préciser que pendant l’installation des connectique j'ai cassé le speaker ou "beeper" que voici:
g01.s.alicdn.com/kf/HTB1sWM6HpXXXXbqXVXX...XbqXVXXq6xXFXXXK.jpg
J'ai cependant vue sur certain fofo que, ce n’était pas nécessaire de le brancher pour pouvoir démarré le PC, je vous demande quand même confirmation?
j'ai déjà vérifié plusieurs fois la connectique du panel (le boitier) je ne pense pas m’être trompé, ayant suivie a la lettre les instruction donné dans le manuel de la Carte mère, mais je n'exclue pas la possibilité que je ne sache pas lire et que les fils soit mal branché :)
J’aimerais donc l'avis d'expert pour m'aider a démarré mon pc adoré ! :)
Merci, Merci a bientôt !

Ps: je peut donné d'autre information supplémentaire n'hésitez pas a me les demander.
Dernière édition: 2 ans 8 mois par sytras.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 8 mois #79529

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6897
  • Remerciements reçus 1485
Salut,
t'es pas le premier à qui ça arrive et pas le dernier :laugh:
Il y a de grandes chances qu'un câble ne soit pas bien branché (ou juste pas assez enfoncé dans sa fiche). On ne peut pas exclure une défaillance mécanique (plus rare quand même).

Le beeper ne devrait pas avoir d'incidence sur le démarrage du pc.

Mets nous des photos du pc. En attendant, voici quelques pistes (ton pc ne démarre pas du tout? Ou les ventilateurs se lancent?):

- Vérifier que le bouton à l'arrière de l'alimentation soit bien sur 1

- Vérifie que tous les câbles d'alimentations soient branchés à la carte mère (P4/P8 à l'arrière) et la grosse fiche 24 pins. Les petits clics doivent être rentrés donc les fiches rentrées au maximum.

- Vérifie bien que les petits câbles provenant de l'avant du boîtier (power switch, led, ...) sont tous bien connectés et surtout qu'ils soient dans le bon sens (le "+" est le câble de couleur et le "-" celui qui est blanc ou noir et ayant un triangle vers le bas).

En espérant que ça t'aide.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 8 mois #79530

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Salut, soit le bienvenu..:)

Je te confirme. Pour le speaker c'est pas grave.

Ensuite mets nous des photos de l'ensemble de l'intérieur du boîtier, histoire de voir les branchement..:P Mais avant vérifies ce que Tnfrance t'as dit...;)
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 8 mois #79538

  • sytras
  • Portrait de sytras
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
J'ai tout bien vérifié a nouveau, je ne vois toujours pas l'anomalie.
juste une question pour être sur, est-ce que tu pourrais me montrer les cables p4/p8 en photo ?
sinon voici mets photo.
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 8 mois #79542

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
P5/P8 : En haut à gauche.
Par contre en bas à droite je me demande si tu as bien branché le front Panel ?


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 8 mois #79543

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6897
  • Remerciements reçus 1485
@DamJ60 : je me suis posé la même question. Systras, Tu as l'air d'avoir oublié le power switch (qui est relié au bouton de démarrage du boîtier) et power led (pour l'éclairage led donc moins important).

PS : le cable management meriterait un peu d'optimisation ^^.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 8 mois #79544

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Pour le câble management, je me suis dis la même chose...:P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 8 mois #79545

  • sytras
  • Portrait de sytras
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
une photo de plus prêt et le manuel!

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 8 mois #79546

  • sytras
  • Portrait de sytras
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
les câble semble être au bon endroit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 8 mois #79547

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6897
  • Remerciements reçus 1485
Non justement. Sur le connecteur en haut à droite (power switch), le triangle vers le bas est à gauche alors que le "-" devrait être à droite.
Tu dois inverser ce connecteur.

@DamJ60 : c'est vrai que c'est pas terrible ces câbles uniquement noir.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 8 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 8 mois #79548

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
C'est pas sûr car tu n'as pas de couleur de repère. Mais en effet il y a quelque chose qui ne va pas à vu d'oeil..
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 8 mois #79551

  • sytras
  • Portrait de sytras
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Comme ça ?
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Ça ne fonctionne toujours pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nouveau PC à monter - Pas de démarrage5.88mercredi, 15 août 2018
Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère6.43mardi, 14 août 2018
Mon PC ne démarre plus6.65jeudi, 26 juillet 2018
Problème Pc qui ne démarre plus6.57mardi, 24 juillet 2018
Pc portable MSI ne démarre plus6.57dimanche, 06 mai 2018
pc ne demarre plus6.65samedi, 05 mai 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 2226 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 heure
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 heure
Il y a 4 heures 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 4 heures 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 4 heures
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 5 heures
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 13 heures
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 18 heures
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 20 heures
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 20 heures
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 jour 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 jour
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 jour
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 2 jours
Xatak : du tout
Il y a 2 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 2 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 2 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 2 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 2 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 2 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 2 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 2 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 2 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 2 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 2 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 2 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 3 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées