Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 6 mois #79520

  • sytras
  • Portrait de sytras
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
hello, petit nouveau sur le fofo (c'est la 1er fois que j'utilise un fofo de ma vie), gamer depuis de nombreuse année, je me suis enfin décidé a acheter un vraie pc gamer tout frais tout beau! n’étant pas riche bien au contraire, j'ai décidé de monter mon pc moi même. Après avoir suivie minutieusement les tuto sur le net et, au bout de 1h de montage, mon pc est assemblé! Mais apparemment pas bien..
Voici la config:
HyperX Fury HX316C10FBK2/8 Mémoire RAM 8Go 1600MHz DDR3 CL10 DIMM Kit (2x4Go) Noir
MSI B85-G41 PC Mate/Carte mère Intel ATX Socket 1150
Intel Core i5-4590 (3.3 GHz)
Western Digital Caviar Blue, 1 To/disque dur
BitFenix Nova, Noir/boitier
Cooler Master B600 v2, 600W/alim
Et la CG que je n'est pas encore ressue: GTX 770 Gainward
Je tien a préciser que pendant l’installation des connectique j'ai cassé le speaker ou "beeper" que voici:
g01.s.alicdn.com/kf/HTB1sWM6HpXXXXbqXVXX...XbqXVXXq6xXFXXXK.jpg
J'ai cependant vue sur certain fofo que, ce n’était pas nécessaire de le brancher pour pouvoir démarré le PC, je vous demande quand même confirmation?
j'ai déjà vérifié plusieurs fois la connectique du panel (le boitier) je ne pense pas m’être trompé, ayant suivie a la lettre les instruction donné dans le manuel de la Carte mère, mais je n'exclue pas la possibilité que je ne sache pas lire et que les fils soit mal branché :)
J’aimerais donc l'avis d'expert pour m'aider a démarré mon pc adoré ! :)
Merci, Merci a bientôt !

Ps: je peut donné d'autre information supplémentaire n'hésitez pas a me les demander.
Dernière édition: 2 ans 6 mois par sytras.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 6 mois #79529

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6559
  • Remerciements reçus 1406
Salut,
t'es pas le premier à qui ça arrive et pas le dernier :laugh:
Il y a de grandes chances qu'un câble ne soit pas bien branché (ou juste pas assez enfoncé dans sa fiche). On ne peut pas exclure une défaillance mécanique (plus rare quand même).

Le beeper ne devrait pas avoir d'incidence sur le démarrage du pc.

Mets nous des photos du pc. En attendant, voici quelques pistes (ton pc ne démarre pas du tout? Ou les ventilateurs se lancent?):

- Vérifier que le bouton à l'arrière de l'alimentation soit bien sur 1

- Vérifie que tous les câbles d'alimentations soient branchés à la carte mère (P4/P8 à l'arrière) et la grosse fiche 24 pins. Les petits clics doivent être rentrés donc les fiches rentrées au maximum.

- Vérifie bien que les petits câbles provenant de l'avant du boîtier (power switch, led, ...) sont tous bien connectés et surtout qu'ils soient dans le bon sens (le "+" est le câble de couleur et le "-" celui qui est blanc ou noir et ayant un triangle vers le bas).

En espérant que ça t'aide.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 6 mois #79530

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Salut, soit le bienvenu..:)

Je te confirme. Pour le speaker c'est pas grave.

Ensuite mets nous des photos de l'ensemble de l'intérieur du boîtier, histoire de voir les branchement..:P Mais avant vérifies ce que Tnfrance t'as dit...;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 6 mois #79538

  • sytras
  • Portrait de sytras
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
J'ai tout bien vérifié a nouveau, je ne vois toujours pas l'anomalie.
juste une question pour être sur, est-ce que tu pourrais me montrer les cables p4/p8 en photo ?
sinon voici mets photo.
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 6 mois #79542

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
P5/P8 : En haut à gauche.
Par contre en bas à droite je me demande si tu as bien branché le front Panel ?


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 6 mois #79543

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6559
  • Remerciements reçus 1406
@DamJ60 : je me suis posé la même question. Systras, Tu as l'air d'avoir oublié le power switch (qui est relié au bouton de démarrage du boîtier) et power led (pour l'éclairage led donc moins important).

PS : le cable management meriterait un peu d'optimisation ^^.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 6 mois #79544

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Pour le câble management, je me suis dis la même chose...:P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 6 mois #79545

  • sytras
  • Portrait de sytras
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
une photo de plus prêt et le manuel!

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 6 mois #79546

  • sytras
  • Portrait de sytras
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
les câble semble être au bon endroit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 6 mois #79547

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6559
  • Remerciements reçus 1406
Non justement. Sur le connecteur en haut à droite (power switch), le triangle vers le bas est à gauche alors que le "-" devrait être à droite.
Tu dois inverser ce connecteur.

@DamJ60 : c'est vrai que c'est pas terrible ces câbles uniquement noir.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 6 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 6 mois #79548

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
C'est pas sûr car tu n'as pas de couleur de repère. Mais en effet il y a quelque chose qui ne va pas à vu d'oeil..
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 6 mois #79551

  • sytras
  • Portrait de sytras
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Comme ça ?
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Ça ne fonctionne toujours pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nouveau PC à monter - Pas de démarrage5.89mercredi, 15 août 2018
Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère6.38mardi, 14 août 2018
Mon PC ne démarre plus6.6jeudi, 26 juillet 2018
Problème Pc qui ne démarre plus6.53mardi, 24 juillet 2018
Pc portable MSI ne démarre plus6.53dimanche, 06 mai 2018
pc ne demarre plus6.6samedi, 05 mai 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 29 Membres et 2287 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Sdmy : Je n'en trouve pas de neuf à moins de 60€ donc je pense prendre le risque avec un reconditionné tant pis
Il y a 52 minutes
roix : Sa dépend de la raison :D C'est surtout sa ^^ y a reco et reco :)
Il y a 1 heure
Sdmy : Mais en reconditionné ça peut le faire non ?
Il y a 1 heure
Xatak : l'occasion sur les claviers c'est pas top non
Il y a 2 heures
Sdmy : Si oui il est cher mais en occasion je le vois en dessous de 50€ c'est une bonne idée de le prendre d'occas?
Il y a 3 heures
Xatak : oui
Il y a 3 heures
Sdmy : Désolé je me suis absenté c'est le Razer Deathstalker ?
Il y a 3 heures
Habigail : Merci Xatak
Il y a 4 heures
Xatak : En chiclet il n'existe que le razer
Il y a 5 heures
Sdmy : Salut je suis à la recherche d'un clavier chiclet rétro-éclairé puisque la nuit mon razer blackwidow est un cancer niveau bruit, mais je n'ai pas envie de mettre plus de 50€ dedans !
Une idée ? :) (je ne savais pas où demander donc je demande ici)
Il y a 6 heures
Xatak : Habigail : Corsair rm ou seasonic focus ou prime
Il y a 6 heures
Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 6 heures
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 7 heures
Daiisuke : ok
Il y a 8 heures
Xatak : salut, il faudrait que tu creer un sujet ;)
Il y a 9 heures
Daiisuke : juste pour une tour*
Il y a 9 heures
Daiisuke : quelqu'un pourrait me conseiller une config de pc gamer a 400 500 euro ?
car je m'y connais pas du tout
Il y a 9 heures
Daiisuke : Bonjour
Il y a 9 heures
tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 22 heures
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 1 jour
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 1 jour
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 1 jour
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 1 jour
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 1 jour
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 1 jour
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 1 jour
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 2 jours
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 2 jours
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées