Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 4 mois #79520

  • sytras
  • Portrait de sytras
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
hello, petit nouveau sur le fofo (c'est la 1er fois que j'utilise un fofo de ma vie), gamer depuis de nombreuse année, je me suis enfin décidé a acheter un vraie pc gamer tout frais tout beau! n’étant pas riche bien au contraire, j'ai décidé de monter mon pc moi même. Après avoir suivie minutieusement les tuto sur le net et, au bout de 1h de montage, mon pc est assemblé! Mais apparemment pas bien..
Voici la config:
HyperX Fury HX316C10FBK2/8 Mémoire RAM 8Go 1600MHz DDR3 CL10 DIMM Kit (2x4Go) Noir
MSI B85-G41 PC Mate/Carte mère Intel ATX Socket 1150
Intel Core i5-4590 (3.3 GHz)
Western Digital Caviar Blue, 1 To/disque dur
BitFenix Nova, Noir/boitier
Cooler Master B600 v2, 600W/alim
Et la CG que je n'est pas encore ressue: GTX 770 Gainward
Je tien a préciser que pendant l’installation des connectique j'ai cassé le speaker ou "beeper" que voici:
g01.s.alicdn.com/kf/HTB1sWM6HpXXXXbqXVXX...XbqXVXXq6xXFXXXK.jpg
J'ai cependant vue sur certain fofo que, ce n’était pas nécessaire de le brancher pour pouvoir démarré le PC, je vous demande quand même confirmation?
j'ai déjà vérifié plusieurs fois la connectique du panel (le boitier) je ne pense pas m’être trompé, ayant suivie a la lettre les instruction donné dans le manuel de la Carte mère, mais je n'exclue pas la possibilité que je ne sache pas lire et que les fils soit mal branché :)
J’aimerais donc l'avis d'expert pour m'aider a démarré mon pc adoré ! :)
Merci, Merci a bientôt !

Ps: je peut donné d'autre information supplémentaire n'hésitez pas a me les demander.
Dernière édition: 2 ans 4 mois par sytras.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 4 mois #79529

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5753
  • Remerciements reçus 1218
Salut,
t'es pas le premier à qui ça arrive et pas le dernier :laugh:
Il y a de grandes chances qu'un câble ne soit pas bien branché (ou juste pas assez enfoncé dans sa fiche). On ne peut pas exclure une défaillance mécanique (plus rare quand même).

Le beeper ne devrait pas avoir d'incidence sur le démarrage du pc.

Mets nous des photos du pc. En attendant, voici quelques pistes (ton pc ne démarre pas du tout? Ou les ventilateurs se lancent?):

- Vérifier que le bouton à l'arrière de l'alimentation soit bien sur 1

- Vérifie que tous les câbles d'alimentations soient branchés à la carte mère (P4/P8 à l'arrière) et la grosse fiche 24 pins. Les petits clics doivent être rentrés donc les fiches rentrées au maximum.

- Vérifie bien que les petits câbles provenant de l'avant du boîtier (power switch, led, ...) sont tous bien connectés et surtout qu'ils soient dans le bon sens (le "+" est le câble de couleur et le "-" celui qui est blanc ou noir et ayant un triangle vers le bas).

En espérant que ça t'aide.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 4 mois #79530

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Online
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10881
  • Remerciements reçus 2196
Salut, soit le bienvenu..:)

Je te confirme. Pour le speaker c'est pas grave.

Ensuite mets nous des photos de l'ensemble de l'intérieur du boîtier, histoire de voir les branchement..:P Mais avant vérifies ce que Tnfrance t'as dit...;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 4 mois #79538

  • sytras
  • Portrait de sytras
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
J'ai tout bien vérifié a nouveau, je ne vois toujours pas l'anomalie.
juste une question pour être sur, est-ce que tu pourrais me montrer les cables p4/p8 en photo ?
sinon voici mets photo.
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 4 mois #79542

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Online
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10881
  • Remerciements reçus 2196
P5/P8 : En haut à gauche.
Par contre en bas à droite je me demande si tu as bien branché le front Panel ?


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 4 mois #79543

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5753
  • Remerciements reçus 1218
@DamJ60 : je me suis posé la même question. Systras, Tu as l'air d'avoir oublié le power switch (qui est relié au bouton de démarrage du boîtier) et power led (pour l'éclairage led donc moins important).

PS : le cable management meriterait un peu d'optimisation ^^.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 4 mois #79544

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Online
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10881
  • Remerciements reçus 2196
Pour le câble management, je me suis dis la même chose...:P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 4 mois #79545

  • sytras
  • Portrait de sytras
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
une photo de plus prêt et le manuel!

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 4 mois #79546

  • sytras
  • Portrait de sytras
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
les câble semble être au bon endroit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 4 mois #79547

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5753
  • Remerciements reçus 1218
Non justement. Sur le connecteur en haut à droite (power switch), le triangle vers le bas est à gauche alors que le "-" devrait être à droite.
Tu dois inverser ce connecteur.

@DamJ60 : c'est vrai que c'est pas terrible ces câbles uniquement noir.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 4 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 4 mois #79548

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Online
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10881
  • Remerciements reçus 2196
C'est pas sûr car tu n'as pas de couleur de repère. Mais en effet il y a quelque chose qui ne va pas à vu d'oeil..
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. 2 ans 4 mois #79551

  • sytras
  • Portrait de sytras
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Comme ça ?
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Ça ne fonctionne toujours pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nouveau PC à monter - Pas de démarrage5.87mercredi, 15 août 2018
Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère6.34mardi, 14 août 2018
Mon PC ne démarre plus6.56jeudi, 26 juillet 2018
Problème Pc qui ne démarre plus6.49mardi, 24 juillet 2018
Pc portable MSI ne démarre plus6.49dimanche, 06 mai 2018
pc ne demarre plus6.56samedi, 05 mai 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1254 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

kirito56 : bonjour quelqu'un pourrais me conseiller sur la confige j'ai proposer svp ?
https://www.topachat.com/pages/mon_panier.php

Il y a 8 heures
lolo67 : Ouuuuuuuuuuuuuups
Il y a 14 heures
tnfrance : @lucky le 8400
Il y a 14 heures
lolo67 : Yo, bientôt t'inquiète;)
Il y a 14 heures
tnfrance : quand on a le temps ...
Il y a 14 heures
mika54 : Il réponde au bout de combien de temps
Il y a 14 heures
luckymullerbeaum : bonjour, c'est quoi le mieux entre intel core i5 8400 2,8 Ghz et la intel core i3 8350K (4 ghz) merci :)
Il y a 14 heures
Persee84 : Personne n'aurait de réponse a ma petite question ? :s
Il y a 15 heures
RegeX : @BakaNeko exactement la même chose .. et toujours pas de réponse à mon topics :(
Il y a 15 heures
BakaNeko : C'est marrant j'ai l'impression que plus j'attends pour acheter et plus ça augmente la config qu'on m'a conseillé à pris 10€ de plus :S
Il y a 16 heures
RegeX : @mika54 si tu as prix la garantie tu as juste à contacter Kingui, ils vont t’en fournir une nouvelle
Il y a 16 heures
mika54 : La licence ne marche pas j ai contacté le numéro gratuit et me Dise licence bloquée
Il y a 16 heures
Persee84 : Bonjour a tous, pour monster hunter world il est recommandé d'avoir le processeur suivant : Intel Core i7 3770 3.4GHz / i3 8350 4Ghz / AMD Ryzen 5 1500x
De mon côté j'ai une Intel Core i5-8400 (2.8 GHz) qui peut monter jusqu'a 4GHz en boost. Lorsque je regarde les configurations recommandées, pour déterminer si ca passe, faut-il que je regarde la fréquence de mon processeur en normal ou en boost?
Il y a 17 heures
RegeX : @mika54 que ce passe-t-il ?
Il y a 18 heures
mika54 : Bonjour quelqu'un pourrait m'aider problème clé Windows 10 kinguin
Il y a 18 heures
RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 18 heures
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 21 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 1 jour
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 1 jour
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 1 jour
Punisher : De rien.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : ok merci
Il y a 1 jour
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 1 jour
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 1 jour
cam-el-eon : oui
Il y a 1 jour
Punisher : ?
Il y a 1 jour
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées