Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème : pc ne démarre pas

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 10 mois #80778

  • nekodie
  • Portrait de nekodie
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour à tous,

Je suis nouveau dans le montage de pc, et je voulais upgrade mon vieux pc avec la config "Haut de gamme lvl 1".

J'ai donc tout acheté, sauf l'alimentation, disque dur, boitier et le processeur que j'ai remplacé par un core i5 6600k.
Ce qui me donne cette config suivante :
Alim : Corsair RM500
Proc : Intel core i5 6600k
Ventirad : Be quiet pure rock
CG : NVidia GeForce 970GTX
CM : MSI B150 Gaming M3
Ram : DDR4 G.Skill Ripjaws 2x4Go

Après avoir tout branché, j'essaye d'allumer l'ordinateur, les ventilateurs tournent, les led de la CM et de la CG sont allumées mais rien à l'écran. Je n'ai pas de bip non plus qui m'indique que le pc a bien booté.

J'ai essayé de retirer les ram pour voir si mon beeper fonctionnait bien et en effet j'ai eu un bip d'erreur de ram lorsque j'ai lancé le pc sans ram.

Savez-vous d'où cela peut-il venir ?

Merci de votre aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 10 mois #80784

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Salut nekodie,
Si ce sont les leds débug qui sont allumées, c'est qu'il y a un souci au niveau CG et proc.

As-tu correctement brancher l'alimentation processeur et l'alimentation CG ?

Processeur : Pris 6/8 pins, généralement en haut à gauche du socket.
CG : Les 6/8 pins sur la GTX.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 10 mois #80802

  • nekodie
  • Portrait de nekodie
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut DamJ60,

Quand tu parles des leds débug, tu fais allusion aux trois leds avec marqué "VGA","DRAM" et "CPU" ?
Si c'est le cas, lors du démarrage, la led "CPU" s'allume puis s’éteint, puis celle de "DRAM" s'allume puis s’éteint, mais la "VGA" reste éteinte tout le temps.

Concernant les branchages, j'ai bien branché les cables d'alimentation en haut à gauche et à droite de la CM.

Si j'ai mal branché l'un de ces deux câbles, cela expliquerai le problème ? Même si le pc "s'allume" ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 10 mois #80803

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
nekodie écrit:
Salut DamJ60,
Quand tu parles des leds débug, tu fais allusion aux trois leds avec marqué "VGA","DRAM" et "CPU" ?
Oui c'est bien ça. :) Mais visiblement cela ne viendrait pas de ça d'après tes dires. Sauf, si ta led VGA ne s'allume pas c'est que ta CG n'est pas reconnu. As-tu correctement branché l'alimentation sur celle-ci ?

nekodie écrit:
Concernant les branchages, j'ai bien branché les cables d'alimentation en haut à gauche et à droite de la CM. Si j'ai mal branché l'un de ces deux câbles, cela expliquerai le problème ? Même si le pc "s'allume" ?
Oui ça serait déjà un début de piste.:)
Dernière édition: 2 ans 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 10 mois #80909

  • nekodie
  • Portrait de nekodie
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonsoir DamJ60,

J'ai changé mon alimentation pour celle dans la config "haut de gamme lvl 1" et bien suivi le manuel pour le branchement des câbles et j'ai toujours le même problème.

J'ai essayé de brancher mon écran sur la CG mais elle est certainement pas détecté vu les leds debug. J'ai ensuite essayé avec le port hdmi de la CM avec ma tv (j'ai qu'un viel écran en vga avec adaptateur dvi) et aucun signal.
La CM possède un port DVI-D donc je vais acheter un adaptateur demain pour tester.

Sinon j'ai lu comme quoi il est possible qu'un bios ne soit pas à jour pour supporter le processeur. Ça peut venir de ca ?

Je suis à court d'idée :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 10 mois #80910

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Quand tu as ou vas testé avec les ports vidéo de la CM. Penses à retirer la CG du PCIex.

Ensuite c'est pas une histoire de mise à jour du bios. Généralement c'est le genre de chose que l'on fait très rarement, voir jamais.
Dernière édition: 2 ans 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 10 mois #80913

  • nekodie
  • Portrait de nekodie
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
En branchant en hdmi avec ma tv, sans la CG connecter à la CM, j'ai toujours pas de signal :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 10 mois #80914

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Contact le site marchand et vois avec le SAV. Mais malheureusement, je crains que ça vienne de ta CM...:(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 10 mois #81135

  • nekodie
  • Portrait de nekodie
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut DamJ60,

Hier je suis partie dans un magasin à Montgallet pour faire un diagnostic et en effet, ma carte mère a des "pins" (je sais pas si on appelle ça comme ça) tordus à l'emplacement du CPU :(
Je vais donc me procurer une autre CM.

Mais j'ai vue que pour mon processeur (intel core i5 6600k), la MSI B150 GAMING M3 n'était pas très recommandé mais plutôt une Z150A GAMING M3 (comme dans la config "Haut de gamme lvl 2")

Devrais-je prendre une Z150A ?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 10 mois #81152

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Au le con !J'ai fait une erreur de débutant, honte à moi.... :sick: Je n'ai pas fait attention à la compatibilité entre ton proc et ta CM.. :blink:
Ce qui aurait fait gagner du temps... :blush: En effet la B150 tout comme la H170, ne sont pas faite pour les proc version "k".
Après on est sur le même socket 1151. Donc à moins qu'il y ai une différence physique entre les version "k" et non "k", tu n'as pas du y 'aller de main morte pour tordre des pins dans le socket, sachant qu'il y a des détrompeurs pour mettre en place le proc... :(

Après il est clair qu'il te faut une CM Z170, peut importe le modèle.. ;)

Ps: J'espère que ton proc n'a rien.. :huh:
Dernière édition: 2 ans 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 10 mois #81154

  • nekodie
  • Portrait de nekodie
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bah pour mettre en place le proc sur la CM, j'ai dut en effet forcé le clapet de maintient de la CM, ce qui a dut tordre les pins.

Au début j'avais pas forcé, j'ai senti une résistance puis j'ai appelé un ami qui m'a dit qu'il avait eu aussi du mal à fermer le clapet, du coup je me suis pas douté qu'il y avait un problème de compatibilité.

Concernant le proc, il y a des éraflures au niveau des cotés de la partie "grise" du proc ( à cause de la fermeture du clapet de la CM ), est-ce impactant ? Je n'ai pas encore vérifié le derrière du proc (partie verte qui doit être en contact avec la CM) mais quand j'avais emmené mon pc (complet) au magasin de montgallet, ils m'ont juste remonté le problème de la CM.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 10 mois #81156

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Rencontrer une résistance, ça c'est normal..:) Par contre avant de fermer il faut s'assurer que la proc est bien place et qu'il n'y a rien d' anormale. D'où les détrompeur.. :whistle: Après au niveau du proc, l'important est que la face en contacte avec le socket (pins CM) ne soit pas touchée...:)
Dernière édition: 2 ans 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC éteint subitement ne démarre plus normalement.6.41vendredi, 28 décembre 2018
Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère6.41mardi, 14 août 2018
Mon PC ne démarre plus6.63jeudi, 26 juillet 2018
Problème Pc qui ne démarre plus9.91mardi, 24 juillet 2018
Pc portable MSI ne démarre plus6.55dimanche, 06 mai 2018
pc ne demarre plus6.63samedi, 05 mai 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1200 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 9 heures
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 17 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 20 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 1 jour
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 2 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 2 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 2 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 3 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 4 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 5 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées