Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème : pc ne démarre pas

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 8 mois #80778

  • nekodie
  • Portrait de nekodie
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour à tous,

Je suis nouveau dans le montage de pc, et je voulais upgrade mon vieux pc avec la config "Haut de gamme lvl 1".

J'ai donc tout acheté, sauf l'alimentation, disque dur, boitier et le processeur que j'ai remplacé par un core i5 6600k.
Ce qui me donne cette config suivante :
Alim : Corsair RM500
Proc : Intel core i5 6600k
Ventirad : Be quiet pure rock
CG : NVidia GeForce 970GTX
CM : MSI B150 Gaming M3
Ram : DDR4 G.Skill Ripjaws 2x4Go

Après avoir tout branché, j'essaye d'allumer l'ordinateur, les ventilateurs tournent, les led de la CM et de la CG sont allumées mais rien à l'écran. Je n'ai pas de bip non plus qui m'indique que le pc a bien booté.

J'ai essayé de retirer les ram pour voir si mon beeper fonctionnait bien et en effet j'ai eu un bip d'erreur de ram lorsque j'ai lancé le pc sans ram.

Savez-vous d'où cela peut-il venir ?

Merci de votre aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 8 mois #80784

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Salut nekodie,
Si ce sont les leds débug qui sont allumées, c'est qu'il y a un souci au niveau CG et proc.

As-tu correctement brancher l'alimentation processeur et l'alimentation CG ?

Processeur : Pris 6/8 pins, généralement en haut à gauche du socket.
CG : Les 6/8 pins sur la GTX.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 8 mois #80802

  • nekodie
  • Portrait de nekodie
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut DamJ60,

Quand tu parles des leds débug, tu fais allusion aux trois leds avec marqué "VGA","DRAM" et "CPU" ?
Si c'est le cas, lors du démarrage, la led "CPU" s'allume puis s’éteint, puis celle de "DRAM" s'allume puis s’éteint, mais la "VGA" reste éteinte tout le temps.

Concernant les branchages, j'ai bien branché les cables d'alimentation en haut à gauche et à droite de la CM.

Si j'ai mal branché l'un de ces deux câbles, cela expliquerai le problème ? Même si le pc "s'allume" ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 8 mois #80803

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
nekodie écrit:
Salut DamJ60,
Quand tu parles des leds débug, tu fais allusion aux trois leds avec marqué "VGA","DRAM" et "CPU" ?
Oui c'est bien ça. :) Mais visiblement cela ne viendrait pas de ça d'après tes dires. Sauf, si ta led VGA ne s'allume pas c'est que ta CG n'est pas reconnu. As-tu correctement branché l'alimentation sur celle-ci ?

nekodie écrit:
Concernant les branchages, j'ai bien branché les cables d'alimentation en haut à gauche et à droite de la CM. Si j'ai mal branché l'un de ces deux câbles, cela expliquerai le problème ? Même si le pc "s'allume" ?
Oui ça serait déjà un début de piste.:)
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 8 mois #80909

  • nekodie
  • Portrait de nekodie
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonsoir DamJ60,

J'ai changé mon alimentation pour celle dans la config "haut de gamme lvl 1" et bien suivi le manuel pour le branchement des câbles et j'ai toujours le même problème.

J'ai essayé de brancher mon écran sur la CG mais elle est certainement pas détecté vu les leds debug. J'ai ensuite essayé avec le port hdmi de la CM avec ma tv (j'ai qu'un viel écran en vga avec adaptateur dvi) et aucun signal.
La CM possède un port DVI-D donc je vais acheter un adaptateur demain pour tester.

Sinon j'ai lu comme quoi il est possible qu'un bios ne soit pas à jour pour supporter le processeur. Ça peut venir de ca ?

Je suis à court d'idée :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 8 mois #80910

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Quand tu as ou vas testé avec les ports vidéo de la CM. Penses à retirer la CG du PCIex.

Ensuite c'est pas une histoire de mise à jour du bios. Généralement c'est le genre de chose que l'on fait très rarement, voir jamais.
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 8 mois #80913

  • nekodie
  • Portrait de nekodie
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
En branchant en hdmi avec ma tv, sans la CG connecter à la CM, j'ai toujours pas de signal :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 8 mois #80914

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Contact le site marchand et vois avec le SAV. Mais malheureusement, je crains que ça vienne de ta CM...:(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 8 mois #81135

  • nekodie
  • Portrait de nekodie
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut DamJ60,

Hier je suis partie dans un magasin à Montgallet pour faire un diagnostic et en effet, ma carte mère a des "pins" (je sais pas si on appelle ça comme ça) tordus à l'emplacement du CPU :(
Je vais donc me procurer une autre CM.

Mais j'ai vue que pour mon processeur (intel core i5 6600k), la MSI B150 GAMING M3 n'était pas très recommandé mais plutôt une Z150A GAMING M3 (comme dans la config "Haut de gamme lvl 2")

Devrais-je prendre une Z150A ?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 8 mois #81152

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Au le con !J'ai fait une erreur de débutant, honte à moi.... :sick: Je n'ai pas fait attention à la compatibilité entre ton proc et ta CM.. :blink:
Ce qui aurait fait gagner du temps... :blush: En effet la B150 tout comme la H170, ne sont pas faite pour les proc version "k".
Après on est sur le même socket 1151. Donc à moins qu'il y ai une différence physique entre les version "k" et non "k", tu n'as pas du y 'aller de main morte pour tordre des pins dans le socket, sachant qu'il y a des détrompeurs pour mettre en place le proc... :(

Après il est clair qu'il te faut une CM Z170, peut importe le modèle.. ;)

Ps: J'espère que ton proc n'a rien.. :huh:
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 8 mois #81154

  • nekodie
  • Portrait de nekodie
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bah pour mettre en place le proc sur la CM, j'ai dut en effet forcé le clapet de maintient de la CM, ce qui a dut tordre les pins.

Au début j'avais pas forcé, j'ai senti une résistance puis j'ai appelé un ami qui m'a dit qu'il avait eu aussi du mal à fermer le clapet, du coup je me suis pas douté qu'il y avait un problème de compatibilité.

Concernant le proc, il y a des éraflures au niveau des cotés de la partie "grise" du proc ( à cause de la fermeture du clapet de la CM ), est-ce impactant ? Je n'ai pas encore vérifié le derrière du proc (partie verte qui doit être en contact avec la CM) mais quand j'avais emmené mon pc (complet) au magasin de montgallet, ils m'ont juste remonté le problème de la CM.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 8 mois #81156

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Rencontrer une résistance, ça c'est normal..:) Par contre avant de fermer il faut s'assurer que la proc est bien place et qu'il n'y a rien d' anormale. D'où les détrompeur.. :whistle: Après au niveau du proc, l'important est que la face en contacte avec le socket (pins CM) ne soit pas touchée...:)
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère6.43mardi, 14 août 2018
Mon PC ne démarre plus6.64jeudi, 26 juillet 2018
Problème Pc qui ne démarre plus9.94mardi, 24 juillet 2018
Pc portable MSI ne démarre plus6.57dimanche, 06 mai 2018
pc ne demarre plus6.64samedi, 05 mai 2018
Pc qui ne démarre plus.6.64lundi, 26 février 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1875 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 4 secondes
Xatak : du tout
Il y a 4 heures
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 5 heures
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 5 heures
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 6 heures
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 13 heures
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 16 heures
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 16 heures
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 16 heures
Akwa : yo tlm :)
Il y a 16 heures
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 17 heures
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 20 heures
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 22 heures
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 1 jour
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 1 jour
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 1 jour
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 1 jour
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 2 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 2 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 2 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 2 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 3 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 3 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 3 jours
sebtlse : bjr qelqu'un peut m'aider

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46673-bonjour-besoin-d-avis-sur-ma-config
Il y a 3 jours
fenris780 : Bonsoir,
Company of heroes 2 gratuit sur steam. je ne sais pas combien de temps dsl

https://store.steampowered.com/app/231430/Company_of_Heroes_2/
Il y a 4 jours 1
Xatak : HyperX cloud flight
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées