Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème : pc ne démarre pas

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 4 mois #80778

  • nekodie
  • Portrait de nekodie
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour à tous,

Je suis nouveau dans le montage de pc, et je voulais upgrade mon vieux pc avec la config "Haut de gamme lvl 1".

J'ai donc tout acheté, sauf l'alimentation, disque dur, boitier et le processeur que j'ai remplacé par un core i5 6600k.
Ce qui me donne cette config suivante :
Alim : Corsair RM500
Proc : Intel core i5 6600k
Ventirad : Be quiet pure rock
CG : NVidia GeForce 970GTX
CM : MSI B150 Gaming M3
Ram : DDR4 G.Skill Ripjaws 2x4Go

Après avoir tout branché, j'essaye d'allumer l'ordinateur, les ventilateurs tournent, les led de la CM et de la CG sont allumées mais rien à l'écran. Je n'ai pas de bip non plus qui m'indique que le pc a bien booté.

J'ai essayé de retirer les ram pour voir si mon beeper fonctionnait bien et en effet j'ai eu un bip d'erreur de ram lorsque j'ai lancé le pc sans ram.

Savez-vous d'où cela peut-il venir ?

Merci de votre aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 4 mois #80784

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10879
  • Remerciements reçus 2196
Salut nekodie,
Si ce sont les leds débug qui sont allumées, c'est qu'il y a un souci au niveau CG et proc.

As-tu correctement brancher l'alimentation processeur et l'alimentation CG ?

Processeur : Pris 6/8 pins, généralement en haut à gauche du socket.
CG : Les 6/8 pins sur la GTX.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 4 mois #80802

  • nekodie
  • Portrait de nekodie
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut DamJ60,

Quand tu parles des leds débug, tu fais allusion aux trois leds avec marqué "VGA","DRAM" et "CPU" ?
Si c'est le cas, lors du démarrage, la led "CPU" s'allume puis s’éteint, puis celle de "DRAM" s'allume puis s’éteint, mais la "VGA" reste éteinte tout le temps.

Concernant les branchages, j'ai bien branché les cables d'alimentation en haut à gauche et à droite de la CM.

Si j'ai mal branché l'un de ces deux câbles, cela expliquerai le problème ? Même si le pc "s'allume" ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 4 mois #80803

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10879
  • Remerciements reçus 2196
nekodie écrit:
Salut DamJ60,
Quand tu parles des leds débug, tu fais allusion aux trois leds avec marqué "VGA","DRAM" et "CPU" ?
Oui c'est bien ça. :) Mais visiblement cela ne viendrait pas de ça d'après tes dires. Sauf, si ta led VGA ne s'allume pas c'est que ta CG n'est pas reconnu. As-tu correctement branché l'alimentation sur celle-ci ?

nekodie écrit:
Concernant les branchages, j'ai bien branché les cables d'alimentation en haut à gauche et à droite de la CM. Si j'ai mal branché l'un de ces deux câbles, cela expliquerai le problème ? Même si le pc "s'allume" ?
Oui ça serait déjà un début de piste.:)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 4 mois #80909

  • nekodie
  • Portrait de nekodie
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonsoir DamJ60,

J'ai changé mon alimentation pour celle dans la config "haut de gamme lvl 1" et bien suivi le manuel pour le branchement des câbles et j'ai toujours le même problème.

J'ai essayé de brancher mon écran sur la CG mais elle est certainement pas détecté vu les leds debug. J'ai ensuite essayé avec le port hdmi de la CM avec ma tv (j'ai qu'un viel écran en vga avec adaptateur dvi) et aucun signal.
La CM possède un port DVI-D donc je vais acheter un adaptateur demain pour tester.

Sinon j'ai lu comme quoi il est possible qu'un bios ne soit pas à jour pour supporter le processeur. Ça peut venir de ca ?

Je suis à court d'idée :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 4 mois #80910

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10879
  • Remerciements reçus 2196
Quand tu as ou vas testé avec les ports vidéo de la CM. Penses à retirer la CG du PCIex.

Ensuite c'est pas une histoire de mise à jour du bios. Généralement c'est le genre de chose que l'on fait très rarement, voir jamais.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 4 mois #80913

  • nekodie
  • Portrait de nekodie
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
En branchant en hdmi avec ma tv, sans la CG connecter à la CM, j'ai toujours pas de signal :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 4 mois #80914

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10879
  • Remerciements reçus 2196
Contact le site marchand et vois avec le SAV. Mais malheureusement, je crains que ça vienne de ta CM...:(
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 4 mois #81135

  • nekodie
  • Portrait de nekodie
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut DamJ60,

Hier je suis partie dans un magasin à Montgallet pour faire un diagnostic et en effet, ma carte mère a des "pins" (je sais pas si on appelle ça comme ça) tordus à l'emplacement du CPU :(
Je vais donc me procurer une autre CM.

Mais j'ai vue que pour mon processeur (intel core i5 6600k), la MSI B150 GAMING M3 n'était pas très recommandé mais plutôt une Z150A GAMING M3 (comme dans la config "Haut de gamme lvl 2")

Devrais-je prendre une Z150A ?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 4 mois #81152

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10879
  • Remerciements reçus 2196
Au le con !J'ai fait une erreur de débutant, honte à moi.... :sick: Je n'ai pas fait attention à la compatibilité entre ton proc et ta CM.. :blink:
Ce qui aurait fait gagner du temps... :blush: En effet la B150 tout comme la H170, ne sont pas faite pour les proc version "k".
Après on est sur le même socket 1151. Donc à moins qu'il y ai une différence physique entre les version "k" et non "k", tu n'as pas du y 'aller de main morte pour tordre des pins dans le socket, sachant qu'il y a des détrompeurs pour mettre en place le proc... :(

Après il est clair qu'il te faut une CM Z170, peut importe le modèle.. ;)

Ps: J'espère que ton proc n'a rien.. :huh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 4 mois #81154

  • nekodie
  • Portrait de nekodie
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bah pour mettre en place le proc sur la CM, j'ai dut en effet forcé le clapet de maintient de la CM, ce qui a dut tordre les pins.

Au début j'avais pas forcé, j'ai senti une résistance puis j'ai appelé un ami qui m'a dit qu'il avait eu aussi du mal à fermer le clapet, du coup je me suis pas douté qu'il y avait un problème de compatibilité.

Concernant le proc, il y a des éraflures au niveau des cotés de la partie "grise" du proc ( à cause de la fermeture du clapet de la CM ), est-ce impactant ? Je n'ai pas encore vérifié le derrière du proc (partie verte qui doit être en contact avec la CM) mais quand j'avais emmené mon pc (complet) au magasin de montgallet, ils m'ont juste remonté le problème de la CM.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème : pc ne démarre pas 2 ans 4 mois #81156

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10879
  • Remerciements reçus 2196
Rencontrer une résistance, ça c'est normal..:) Par contre avant de fermer il faut s'assurer que la proc est bien place et qu'il n'y a rien d' anormale. D'où les détrompeur.. :whistle: Après au niveau du proc, l'important est que la face en contacte avec le socket (pins CM) ne soit pas touchée...:)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère6.34mardi, 14 août 2018
Mon PC ne démarre plus6.56jeudi, 26 juillet 2018
Problème Pc qui ne démarre plus9.85mardi, 24 juillet 2018
Pc portable MSI ne démarre plus6.48dimanche, 06 mai 2018
pc ne demarre plus6.56samedi, 05 mai 2018
Pc qui ne démarre plus.6.56lundi, 26 février 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 2418 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 4 minutes
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 2 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 9 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 13 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 14 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 17 heures
Punisher : De rien.
Il y a 17 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 17 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 18 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 18 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 18 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 18 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 18 heures
Punisher : ?
Il y a 18 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 18 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 18 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 18 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 18 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 19 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 19 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 20 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 20 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 20 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 20 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 20 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 20 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 20 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 20 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 20 heures
Xatak : non!
Il y a 20 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées