Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème baisse de Fps

Problème baisse de Fps 3 ans 4 mois #82527

  • buzz1869
  • Portrait de buzz1869
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonjour,

J'ai un problème plutôt embêtant ,j'ai une baisse énorme de fps en jeux .
Lorsque je lance un jeux il tourne a 60 fps mais au bout de 5 minutes de jeux alors que je ne subissais aucun ralentissement le jeux passe petit a petit à 25 fps, ça m'arrive sur plusieurs jeux (verdun,survarium).
Voici ma config :
Carte mère socket FM2+ Gigabyte GA-F2A88XM-HD3
Carte graphique NVIDIA MSI GeForce GTX 750 Ti OC - 2 Go
Processeur socket FM2+ AMD A8-7600
Barrette mémoire DDR3 G.Skill Extreme3 Sniper DDR3 2 x 4 Go 2133 MHz CAS 10
ps:j'ai un peu d'argent de cote si vous avez de meilleur composant à me conseiller je suis preneur ;)

Merci a ceux qui se pencheront sur mon cas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème baisse de Fps 3 ans 4 mois #82535

  • Kolm
  • Portrait de Kolm
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 341
  • Remerciements reçus 95
2 questions dont les réponses sont nécéssaires pour résoudre ton problème.
1. Les baisses de fps ont lieu sur quels jeux
2. Ton budget est de combien en cas d'éventuelles retouches a faire
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème baisse de Fps 3 ans 4 mois #82553

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
je rajoutes une question à celles de Kolm :

- tu as des ralentissements sur certains jeux. Est-ce que ça n'arrivai pas avant sur ces jeux? Ou ce sont des jeux que tu viens d'acquérir et qui lag? Car les baisses de performances peuvent venir d'un composant utilisé à 100% (dans ce cas il faut le changer) ou d'une température excessive.

Pour voir ce dernier point, télécharges hw monitor : www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html
Lance le logiciel, va dans view --> clear min/max.
Puis lances un des jeux où tu as le problème et fait une petite partie.
Ensuite tu reviens sur le bureau et fait une capture d'écran (ou 2 pour avoir toutes les infos) du logiciel. Post les ici et on verra ce qu'on peut faire.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème baisse de Fps 3 ans 4 mois #82666

  • buzz1869
  • Portrait de buzz1869
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Alors concernant mon budget dans les 800e et ça se passe surtout sur verdun,survarium et mordheim .

Je viens de les acquérir. Mais sur morheim j ai tout a fond mais je lag surtout quand il y a des effets de fume ou des ombres mais bon ça reste jouable.

Voici les 2 captures d’écran .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème baisse de Fps 3 ans 4 mois #82687

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Bon déjà, en on s'en doutait, il faut changer la carte graphique. C'est elle qui limite tes performances. Et en plus elle est monté à 96°C apparemment. C'est beaucoup trop!

Pourrais-tu me donner la référence de ton alimentation? Que l'on voit si tu peux la garder ou si il vaut mieux la changer aussi.

Ensuite, à quels jeux tu joues à part ceux que tu as cités? Des titres récents très gourmand? Ou pas du tout.

J'aurais besoin aussi de ta résolution d'écran stp?

Et pour finir le boîtier que tu utilises? Pour savoir la longueur max de la carte graphique autorisé.


Quand j'aurais toutes ces infos, je te proposerai une configuration. Vu ton budget, il serait avantageux pour toi de changer aussi ton processeur.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème baisse de Fps 3 ans 4 mois #82706

  • buzz1869
  • Portrait de buzz1869
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Alors voici mon alimentation : Cooler Master G550M Bronze Modulaire - 550W
mon boitier: Zalman Z1
ma résolution d'écran : 1920x1080
Et pour les jeux, c'est les plus gourmand auquel je joue pour l'instant, mais j'aimerais bien faire tourne les prochains qui arrive .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème baisse de Fps 3 ans 4 mois #82731

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
L'alim et le boitier sont OK.

Pour la carte graphique t'aurai un budget de combien ? Sachant que je vais te préconiser 200€ et plus ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème baisse de Fps 3 ans 4 mois #82808

  • buzz1869
  • Portrait de buzz1869
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Mon budget est de 800e pour tout les changement à éffèctué je pourrais dépasser sur 900e max
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème baisse de Fps 3 ans 4 mois #82813

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
pour faire face à toutes les situations possibles, voilà ce qu'il te faut :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...AfaGsEn8rqQ8%3D#ae51

On a donc :

- i5-6500 avec le meilleur rapport puissance/prix pour faire face à tout les jeux mêmes les plus gourmand en ressources processeurs
- 8Go de ram, toujours pas besoin de plus aujourd'hui
- carte mère msi B150 Pro vd, pas forcément besoin de plus
- carte graphique asus strix R9 380 pour jouer en élévé aux derniers jeux du moment.

Cette config est donc la config optimum pour tous les jeux et que tu garderas longtemps. Vu que tu as un boîtier avec fenêtre, tu peux aussi opter pour la carte msi B150 pc mate pour que la carte occupe tous l'espace de la fenêtre (+20 euros).

Si tu ne joues qu'à des jeux peu exigeants, tu peux aussi partir sur un i3-6100 (130 euros) mais je baisser en puissance de cartes graphiques est moins intéressant (30 euros de différences entre la R9 380 et la gtx 950 mais des performances bien inférieurs).

PS : tu as quoi comme ventirad? Tu devrais pouvoir le réutiliser mais n'oublie pas de prendre un tube de pâte thermique si tu n'en as pas.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème baisse de Fps 3 ans 4 mois #82818

  • buzz1869
  • Portrait de buzz1869
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
J'ai que le ventilateur fourni avec la tour, je n'est pas de pate thermique .
Et pourquoi pas prendre 16go de ram ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème baisse de Fps 3 ans 4 mois #82821

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
C'est quoi ton ventirad? Je parle pas de ventilateur mais de la tour qui se situe sur ton processeur pour le refroidir
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Pour la pâte thermique, pas besoin de prendre trop chère. Évite juste les premiers prix.

Tu peux prendre 16Go de ram mais je vois pas trop l'intérêt. A part si du fait du montage video ou photo, tu ne dépasseras jamais les 8Go de mémoire vive. Certains tests montrent même que le pc ne demande jamais plus de 7Go de ram même sur les jeux les plus demandeurs.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème baisse de Fps 3 ans 4 mois #82909

  • buzz1869
  • Portrait de buzz1869
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Je crois pas en avoir en faite. Désolé je suis vraiment largué des fois :blush:
Et avec cette config je pourrais jouer avec les graphismes a fond ou juste normal ?
Et si je change les pieces il n'y aura aucun impact sur Windows ou sur mes disque dur ?
En faite j'aimerais bien faire tourne escape from tarkov et kingdom come delivrance qui vont bientôt sortir .
Dernière édition: 3 ans 4 mois par buzz1869.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Baisse de fps constante6.92jeudi, 11 avril 2019
Baisse de performance6.92jeudi, 07 février 2019
test occt baisse cpu usage quelque seconde .6.62jeudi, 13 décembre 2018
Crash + baisse fps6.92mardi, 18 septembre 2018
Baisse de FPS sur nouveau PC > Config plus HWmonit6.77vendredi, 13 avril 2018
baisse de fréquence CPU i7 6800k6.84mercredi, 06 décembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 709 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tounsie31 : Stiouf*
Il y a 15 heures
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 15 heures
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 17 heures
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 1 jour
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 1 jour
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 2 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 2 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 3 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 3 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 4 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 4 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 4 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 4 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 4 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 5 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 5 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 5 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 6 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 6 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 6 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées