Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : PC qui pédale dans la semoule

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 3 mois #83629

  • Zakixale
  • Portrait de Zakixale
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Ça marche, merci à vous pour votre réactivité et efficacité !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 3 mois #83632

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
De rien mr !
Si tu fais un achat & que tu souhaites soutenir le site , cela te coute 0€ ==> www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/22...our-soutenir-le-site
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 3 mois #83636

  • Zakixale
  • Portrait de Zakixale
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
J'avais remarqué ta signature et c'était bien mon intention :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume, DamJ60

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 3 mois #83640

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Si la 770 tourne pas en low, c'est plus qu'un problème de fatigue, je suis à la limite de l'ultra avec une 760.

Test t'as cg avec 3d mark et donne nous ton score sous firestrike (on va tout de suite voir ce qu'il se passe).

Pas faire tourner gta en low c'est comme si tu utilisais le chipset graphique de ton proc donc si ca se trouve, t'as cg actuelle ne fonctionne meme plus sans pour autant etre HS d'ailleurs.

N'achète surtout pas une gtx 970 sans savoir ce qu'il se passe, si ca se trouve c'est ton alim qui est hs.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 3 mois #83681

  • Zakixale
  • Portrait de Zakixale
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
J'ai déjà fait un test 3dmark que j'ai mis dans mon premier message, mais honnêtement je ne sais pas quoi en penser
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 3 mois #83687

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
J'avais pas vu.

Ton résultat 3d mark n'est pas bon. A config équivalente, tu as le 3700 eme score donc il y a bien quelque chose qui ne fonctionne pas. Tu devrais être entre 8000 et 8500 sans trop forcer au niveau de ton score.

Ce qui est bizarre, c'est que ton score avec t'as 770 est tout juste au dessus du score qu'on a avec une 760 qui est oc.

Cela dit, un score de ce type sous firestrike ça montre quand même que t'as cg tourne et que tu devrais pouvoir jouer à gta 5 en high sans trop de problèmes même si c'est en ultra que tu devrais te trouver.

Pourrais tu effectuer un test occt en mode power supply infini de 1 heure et afficher les photos des résultats sur la température et l'activité des core 0, 1, 2 et 3, le gpu, la tension vcore, les fps, la fréquence du proc (j'ai pas envie de dl un fichier zip perso ...). Le power supply va simuler une utilisation à 100% de ton gpu et de ton cpu qui va permettre de voir si t'as config est stable au niveau alim, gpu et cpu quand tout est en pleine charge .

Comme je te le dis avant dans le post, c'est assez bizarre et j'achèterai pas une 970 sans être sûr que le problème vienne de la carte.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 3 mois #83709

  • Zakixale
  • Portrait de Zakixale
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Dernière édition: 2 ans 3 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 3 mois #83730

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Tu as fait planté mon navigateur avec toutes ces images :)

J'ai éditer ton post et virer toutes les infos qui ne sont pas utiles, ça va mieux :)

Alors ce qu'il ressort de ce test, c'est que ton système à bien un problème. Quand on regarde l'image FPS, on constate que tu as des chutes de framerate toutes les 10 minutes. Tu peux le voir, t'as cg est stable a 230 fps puis parfois elle redescend à quasiment 0 fps pendant quelques secondes ce qui explique tes freezes en jeu (regarde à 16, 26, 36 mins etc). Si tu n'as rien touché pendant le test (hormis à 66 minutes ou tu as du toucher à la fenêtre et faire chuter toi même les fps en regardant autre chose pendant 1 minute(confirme le moi), tu devrais toujours avoir des fps qui oscille entre 220 et 230 sans jamais avoir aucune chute.

La température de tes core est bonne, le cpu usage est correcte (il y a des chutes d'activité mais ça c'est le test) par contre il y a un 2 eme problème, c'est le graph du cpu0 qui devrait être parfaitement stable et ne faire qu'un trait parfaitement droit hors la tu as des chutes toutes les 10 minutes.

Pour moi, je vais vérifier sur le net et je te diras, c'est peut être un problème d'alimentation. Il est possible que l'alim soit fatiguée et ne supporte plus le travail du pc en pleine charge ce qui explique ces chutes de performances et ces freezes.

Si l'alim n'arrive plus à envoyer le courant nécessaire à la carte graphique, pas étonnant que tu es un résultat firestrike mauvais et que tu n'arrives pas a jouer.

Damj, il pourrait tester l'alim de quelle manière ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 3 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 3 mois #83732

  • Zakixale
  • Portrait de Zakixale
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Désolé ^^"

Je n'ai rien touché pendant le test, hormis bouger le souris pour désactiver la mise en veille de mon écran.

Je crois que je n'ai plus de cd vierge pour le memtest86, mais si j'en trouve un, comment je peux te communiquer les résultats ? Je présume que le 'imp écran' ne marchera pas. Memtest86 génère-t-il un log.txt quelque part ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 3 mois #83733

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Yell écrit:
Damj, il pourrait tester l'alim de quelle manière ?
Avec SpeedFan. Ce logiciel lui donnera ses voltages et lui permettra de comparer avec ceux du constructeur. Voici un scream du mien.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Ensuite si il a un testeur externe, celui-ci peut tout de suite le fixer, moi c'est ce que j'utilise beaucoup.

Mais franchement, bien vu, j'avais pas penser à un souci au niveau de l'alimentation, et au vu de ses tests, en effet je pense qu'elle a un coup dans la tronche et qu'elle ne tient pas la pleine charge.. :whistle:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 3 mois #83734

  • Zakixale
  • Portrait de Zakixale
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Au risque de passer pour un imbécile, je n'ai absolument pas la même fenêtre que toi Damj, les voltages ne s'affiche pas en bas de la fenêtre.

Voyez plutôt :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Peut-être ai-je fait des erreurs de branchement lors du montage de mon pc ? (Ce n'est qu'une supposition)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 3 mois #83735

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Est ce que tu as coché les voltages en passant par le bouton configure ? Pour moi il est en paramètres par défaut.. :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Alcool tombe dans pc fixe5.01mardi, 30 janvier 2018
Position du ventirad dans Zalman z3 plus5.01jeudi, 14 septembre 2017
Chute de fps dans tous mes jeux :(5.01samedi, 22 juillet 2017
Plantages dans les jeux.... Help5.06jeudi, 25 mai 2017
Alimentation PC Portable dans camion5.01mardi, 23 mai 2017
Problème son qui grésille dans les jeux.5.01samedi, 25 février 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1702 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 13 heures
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 17 heures
Victor. : okk
Il y a 17 heures
Xatak : donc pour celle amazon on ne sait pas ;)
Il y a 17 heures
Xatak : victor => on conseil kinguin car on sait que ça fonctionne et qu'il y a un sav derriere
Il y a 17 heures
Victor. : pour les cles windows 10, c'est bon avec ca https://www.amazon.fr/Windows-professionnel-bits-DACTIVATION-UNIQUEMENT/dp/B01759H62S/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1534336354&sr=8-1&keywords=windows+10+pro+64+bits je vois pas la diff avec celles de kinguin
Il y a 17 heures
mika54 : Bonjour quel tapis gamer xxl utilisé vous ?
Il y a 17 heures
Xatak : non
Il y a 17 heures
Nalek : Ca vaut le cout dattendre le black friday pour acheter son pc ou pas?
Il y a 18 heures
Xatak : pour les CG en dessous de la GTX 1080ti il y aura pas de baisse de prix avant un moment surement
Il y a 20 heures
Xatak : la new gen facilitera le gaming sur écran 1440p 144hz et 4k 60hz et 4k 144hz
Il y a 20 heures
Xatak : ça dépend du budget et des objectifs concernant l'écran!
Il y a 20 heures
Hocho : Hola ! Je compte investir dans une belle config mais je vois pas mal de nouvelles sorti prochainement ex CG, processeur 9ème géné, CM z390 etc... Est ce que ça vaut le coup d attendre ou pas ? Merci à vous ;)
Il y a 20 heures
Xatak : AfroSayan => comment ça réparateur de carte graphique ? car à pars la pate thermique que l'on peut changer on peut pas réparer grand chose
Il y a 1 jour
Xatak : oui c'est exactement les mêmes perf
Il y a 1 jour
briggs : en effet a voir c est pareil apres comem un ami qui ne jure que par asus il veux rien d autre je demandais donc msi ou asus une question de prix du coup
Il y a 1 jour
AfroSayan : Bonsoir ! Connaissez vous des réparateur de carte graphique fiable ?
Il y a 1 jour
briggs : du coup j ai mis une autre conf sur le forum et je pense aller acheter fin de semaine donc j ai mis budget et j ai regarder un peux partout bref suis pas un pro de informatique mais je connais un peux et vos conseils sont les bienvenu merci
Il y a 1 jour
Xatak : Lo lo ❤️
Il y a 1 jour
BakayaruSama : Bah clairement les EVGA sont excellentes donc pas besoin de partir sur du MSI ou ASUS franchement.
Il y a 1 jour
Xatak : Les asus strix sont aussi perf que les conccurents pour + de 100€ de diff. Et les 1080ti en promo sont à 609€... Les prix des CG asus est vraiment abusé
Il y a 1 jour
Xatak : Briggs : la asus est beaucoup trop cher pour les perf comparer au conccurent.
Il y a 1 jour
tnfrance : display port
Il y a 1 jour
Afdalk : Salut !! Question je possède un ecran 2k avec la technologie G-sync nvidia et une carte graphique MSI GTX 1080 ti duke, quelle sortie vidéo display hdmi ou dvi ???
Il y a 1 jour
ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 1 jour
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 1 jour
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 1 jour
Xatak : il y a une promo sur topachat sur la EVGA tu devrais regarder
Il y a 1 jour
Xatak : à part le prix rien !!
Il y a 1 jour
briggs : salut petite question je pense acheter cette carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G, 8 Go quelle difference entre cette carte ASUS STRIX GTX 1080 A8G A8G GAMING
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées