Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : ventilateur processeur tourne puis s'arrete

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 1 mois #84234

  • maximus25
  • Portrait de maximus25
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonsoir,

j'ai un souci avec mon pc, il a commencé a s'éteindre tous seul, un ami a moi ma conseillé de demonter le ventilo pour nettoyer le processeur de la vielle patte thermique et d'y remetre de la nouvelle patte!

Depuis, le ventilo tourne 1 seconde voir une demi seconde et s'arrete, et donc le pc ne demarre pas!

jm'arrache les cheveux dessus depuis une semaine!!!!
Dernière édition: 3 ans 1 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 1 mois #84245

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 781
  • Remerciements reçus 126
Si ton PC s'éteignait tout seul, ce n'est pas un soucis de ventilateur.
De plus, ce n'est pas parce que ton ventilateur ne tourne pas que ton PC ne démarre pas.

Je serais toi, je commencerais par vérifier l'alimentation. Il y as de fortes chances que cela vienne de ça !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 1 mois #84246

  • maximus25
  • Portrait de maximus25
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
j'ai jamais pensé que c'était le ventilo tkt :) mais comme j'ai jamais changé la patte termique, mon ami m'avait dit de changer la patte thermique pour regler le soucis, mais au remontage l'ordi refuse de s'allumer!

jvais voir du coté du boitié d'alim merci wolf
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 1 mois #84247

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Salut,
Je suis d'accord, cela peut venir de l'alimentation comme d'autre chose. Car un périphérique brancher sur la CM qui serait défectueux pourrais pourrais bloqué le démarrage. Testes les un par un. ..:)
Dernière édition: 3 ans 1 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 1 mois #84259

  • maximus25
  • Portrait de maximus25
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
c'était bien l''alim, cette saleté je l'ai debranché et la je vois qu'elle est rempli de poussiere, après un bon netoyage, l'ordi s'allume !

mais nouveau souci, un malheur n'arrive jamais seul comme on dit lool, pas de reception d'image sur mon ecran avec le VGA, pour savoir si c'est le cable qui est deffectueux j'ai brancher mon cable vga sur l'ordi de mon frere et sa marche, alors j'ai piquer le cable hdmi de la ps4 de mon frere pour voir si sa pouvais me dépanner pour le moment sa marche..

Quel est le probleme a votre avis?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 1 mois #84260

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
La prise VGA sur ton écran
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 1 mois #84262

  • maximus25
  • Portrait de maximus25
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
la prise vga sur l'ecran fonctionne, j'ai branché l'ecran avec le cable vga sur un autre pc et sa marche !...sa peut venir que de mon pc alors ?!
Dernière édition: 3 ans 1 mois par maximus25.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 1 mois #84266

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 781
  • Remerciements reçus 126
Est-ce que tu as une sortie VGA sur ta carte-mère ?
Si oui, il est possible que ta pile de BIOS soit défectueuse ( ou que tu ai volontairement fait un RESET du BIOS ), et donc que ton BIOS se propose généreusement de NE PAS passer par la carte graphique. Il faut vérifier le paramétrage dans ce cas-ci.

Si tu as seulement la carte graphique pour brancher ton écran, vérifie les branchements de celle-ci. Démonte la et remonte la.
Il y as peut-être un câble qui vient de ton alim qui se branche dessus...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 1 mois #84277

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Regardes pour faire tourner ton PC sans la CG. Démontes la, branches ton écran directement sur la CM..

C'est quoi ta CG ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 1 mois #84355

  • maximus25
  • Portrait de maximus25
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
la sortie VGA est sur la carte graphique, j'ai vérifié les branchements de celle-ci, puis je l'ai démonté et remonté et miracle sa remarche !!!

merci wolf merci Damj ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 1 mois #84356

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Ah les joies de l'informatique. .:)
Ravi de l'entendre. ..;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
nouveau pc problème de ventilateur5.89lundi, 17 juin 2019
Ventilateur à vitesse maximum5.89jeudi, 13 juin 2019
Probleme Pc qui démarre puis s'éteind7.22lundi, 15 avril 2019
Led ventilateur dans boitier 570X Crystal5.76dimanche, 24 mars 2019
Branchement ventilateur corsair 100r silent éditio5.7mardi, 29 janvier 2019
connexion ventilateur RGB5.96mardi, 04 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 880 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 3 heures
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 3 heures
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 4 heures
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 4 heures
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 5 heures
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 6 heures 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 7 heures
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 7 heures
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 8 heures
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 13 heures
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 23 heures
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : sinon je vends ma MSI RX570 8gb à 130€ ;)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : mais ne compte pas pouvoir jouer a une résolution supérieure, 1440p grand max en low
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : complètement si tu recherche le full hd 1080p
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : Rx 580 8Go Nitro + à 140€ ça vaut le coup ?
Il y a 1 jour
groot : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D svp regarder pour me dire si elle est cool
Il y a 1 jour
groot : ok @sosoYaya merci et ares sii je change le cpu je met quoi d'autre en mieux ?
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un sujet groot, tous les périphériques sont un peu chers, windows on peut l'avoir moins cher en ne prenant que la licence, à toi de faire la clef usb, facile et rapide
Il y a 1 jour
SosoYaya : Elle bien mais par exemple prendre un ryzen 5 2600x ce n'est pas le meilleur choix prend juste un ryzen 5 2600 le x sera juste a ce qu'il soit overclocké de base.
Il y a 1 jour
groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 2 jours
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 2 jours
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées