Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Temperatures i7 6700K

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85206

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
J'ai vu cette vidéo avant de posté, je comprends pas pourquoi ils partent sur un profil xmp.

C'est certainement pour facilité l'oc pour les noobs mais ça me déçoit de la part de ce gas qui habituellement fait des choses beaucoup plus poussées. C'est le mec le plus blindé du net ce gas :)

D'ailleurs j'ai compris à quoi sert le cpu override. C'est une option oc pour les nuls ou tu met un vcore bas mais tu te met un vcore de ouf en option au cas ou le pc aurait besoin de plus de puissance en burn. Très bizarre comme option ce truc, ça t'encourage à faire un oc instable :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 5 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85212

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
En fait, si j'ai bien compris, pour pouvoir faire un OC manuellement plus pousser et avoir accès à tout, visiblement il te faut passer en XMP sur la nouvelle génération. Mais en effet moi aussi j'ai été étonné qu'il passe par là vu qu'il y a le mode manuel. Surtout vu ça notoriété :)
Après plus ça va et plus ils mettent d'options pour OC son proc, mais non sans risque. C'est quand même dommage, ça enlève tout le plaisir de faire quelque chose de propre et ça n'apprend rien au final :P Tu devient un pro sans en être un.. :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85237

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Me revoilà disponible !
Donc voila yell, tu voulais voir ce qu'il y avait dans l'onglet "Advanced"



Sous Windows je suis allé dans option d'alimentation je suis passé de "NORMALE" à "PERFORMANCES ELEVEES"
Ensuite je suis allé dans le bios et j'ai remis tout d'origine.
Je suis revenu sur AI tweaker et j'ai mis la ram en 3200MHZ et j'ai mis 1.35v en tension.(mes ram sont de la marque Corsair, voici la référence : CMK16GX4M2B3200C16)
Toujours dans "AI tweaker" je suis donc allé sur "AI overclock tuner" et je suis passé de "AUTO" à "MANUAL"
J'ai ensuite sauvegardé ce nouveau profil que j'ai appelé "yell"
J'ai essayé de regarder dans AI tweaker tout ce qui était en auto pour voir ce que les différents menus déroulant me proposaient pour mettre la valeur mini mais je ne sais pas trop quoi toucher, car il n'y a finalement pas beaucoup de valeur c'est plutôt des choix d'activer ou de desactiver et à certains endroits il faut rentrer des valeurs.



Je viens de passer le CPU FAN en mode "TURBO".
Concernant l'UCLK et le QPI, je n'ai vu ça nulle part. Pour la RAM, je n'ai pas su rentrer le 16/18/18/36, je pense que c'est dans ce menu mais je ne suis pas sur, regarde le curseur de la souris



Voila ce qu'il y a dans le menu, je n'ai pas osé y toucher, ça te parle ?



J'ai mis 100 au BCLK, pour le FCLK, j'ai mis 800 la valeur la plus basse, j'ai désactivé asus multicore enhancement, j'ai fait sync all cores et j'ai mis 40 en ratio.

Voila ou j'en suis pour l'instant.
Dernière édition: 3 ans 5 mois par Juventino.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85238

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Regardes la vidéo que j'ai linké :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85239

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
merci DamJ60, en fait c'est à partir de cette vidéo que j'ai commencé mon overclocking.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85245

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
C'est beaucoup plus simple maintenant en faite, y'a beaucoup moins de valeurs à rentrer. Laisse la ram en auto.

EPU power saving mode en disabled.

Ensuite, tu vas dans internal cpu management :

La seule chose à toucher après c'est le cpu core voltage qu'il faut mettre en manuel à 1.15. Je pense qu'une fois que tu es en manuel il n'y a que dans le cpu voltage override ou tu peux mettre le 1.15.

Dram voltage à 1.35 si c'est t'as valeur constructeur.

Tu enregistres le tout et tu lances le pc. Une fois sous windows, tu fais un occt standard en mode infini 15 minutes puis tu fais un occt linpack en mode infini pendant 15 minutes. Tu prends une photo de ton vcore en iddle et de ton vcore en burn. Tu nous prends les températures en iddle et en burn aussi.

Si c'est stable comme cela, tu pourras lancer un prime en mode blend toute la nuit.

Si ça plante, il faudra augmenter le vcore mais à priori, à 4 ghz ça devrait tenir.

Tiens nous au courant

Un petit tuto pour voir un peu les différents trucs (c'est en allemand mais tu t'en fou, c'est juste pour te montrer les menus comme on t'as deja tout expliqué):

--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 5 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85260

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
C'est beaucoup plus simple maintenant en faite, y'a beaucoup moins de valeurs à rentrer. Laisse la ram en auto.

EPU power saving mode en disabled.

Ensuite, tu vas dans internal cpu management :

La seule chose à toucher après c'est le cpu core voltage qu'il faut mettre en manuel à 1.15. Je pense qu'une fois que tu es en manuel il n'y a que dans le cpu voltage override ou tu peux mettre le 1.15.

Dram voltage à 1.35 si c'est t'as valeur constructeur.

Tu enregistres le tout et tu lances le pc. Une fois sous windows, tu fais un occt standard en mode infini 15 minutes puis tu fais un occt linpack en mode infini pendant 15 minutes. Tu prends une photo de ton vcore en iddle et de ton vcore en burn. Tu nous prends les températures en iddle et en burn aussi.

Si c'est stable comme cela, tu pourras lancer un prime en mode blend toute la nuit.

Si ça plante, il faudra augmenter le vcore mais à priori, à 4 ghz ça devrait tenir.

Tiens nous au courant

Un petit tuto pour voir un peu les différents trucs (c'est en allemand mais tu t'en fou, c'est juste pour te montrer les menus comme on t'as deja tout expliqué):


Merci Yell, je ferai ça en fin d'après midi après le boulot et je posterai ce que tu m'as demandé.
@+
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85311

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
C'est beaucoup plus simple maintenant en faite, y'a beaucoup moins de valeurs à rentrer. Laisse la ram en auto.

EPU power saving mode en disabled.

Ensuite, tu vas dans internal cpu management :

La seule chose à toucher après c'est le cpu core voltage qu'il faut mettre en manuel à 1.15. Je pense qu'une fois que tu es en manuel il n'y a que dans le cpu voltage override ou tu peux mettre le 1.15.

Dram voltage à 1.35 si c'est t'as valeur constructeur.

Tu enregistres le tout et tu lances le pc. Une fois sous windows, tu fais un occt standard en mode infini 15 minutes puis tu fais un occt linpack en mode infini pendant 15 minutes. Tu prends une photo de ton vcore en iddle et de ton vcore en burn. Tu nous prends les températures en iddle et en burn aussi.

Si c'est stable comme cela, tu pourras lancer un prime en mode blend toute la nuit.

Si ça plante, il faudra augmenter le vcore mais à priori, à 4 ghz ça devrait tenir.

Tiens nous au courant

Un petit tuto pour voir un peu les différents trucs (c'est en allemand mais tu t'en fou, c'est juste pour te montrer les menus comme on t'as deja tout expliqué):


Me revoilà, donc j'ai appliqué les derniers paramètres (laisser la RAM en auto, désactivé l'EPU power saving mode, passage du cpu core voltage en manuel et cpu voltage override à 1.15)
J'ai donc enregistré.
Voici les températures et le vcore en idle:



J'ai ensuite lancé un test OCCT standard en mode infini, mais je n'ai pas pu le régler pendant 15 min car le test par défaut est de 1h et on ne peut pas le modifier, je l'ai donc arrêté au bout de 15 minutes, je ne sais pas si cela a une incidence sur la qualité du test...



Et enfin j'ai realisé le test OCCT linpack en mode infini que j'ai coupé au bout de 15 minutes.





Voila pour les tests qu'en penses tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85315

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Tu as gagné entre 15 et 20 degrés en burn, c'est parfait :) En jeu, ca sera encore nettement plus froid que cela puisque les cores vont tourner à genre 50-60% grand max.

Quand tu es en mode infini, il n'y a pas de délais, tu peux couper quand tu veux. 15 minutes ça te permet d'atteindre la température max sur tes cores et de voir vite fait si c'est stable et si tu peux lancer des tests plus longs.

A priori, tout est sous contrôle donc tu lances un prime95 en mode blend dès maintenant et tu l’arrêtes demain matin voir le mieux tu l’arrêtes demain soir (15-24h de prime et tu es sûr que ton système est parfaitement stable). Tu peux te servir de ton pc sans jouer en parallèle pour aller sur le net, aller mater du streaming ou mater une vidéo sans soucis.

Une fois que tu auras fais cela, tu pourras si tu le souhaites recommencer les tests en réactivant l'hyperthreading si tu comptes t'en servir. Sinon tu le laisses désactivé pour le moment et le jour ou tu fais de la compression ou du montage vidéo, tu pourras le réactiver (ou alors si un jeu sort et qu'il gagne vraiment en perf avec l'hyperthreading activé mais j'en doute fortement car tous les jeux sont optis pour du quad core et surtout de l'i5).
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 5 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Juventino

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85320

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Ok je te remercie Yell, je vais donc lancer le test prime95(blend) pendant 24h, je vais laisser derrière CPU Z et HW monitor, je viendrai poster le screen demain soir. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85321

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Ça marche, a demain :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85322

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
En effet là tu es plus que bien :) Bien joué Yell :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Températures 80•C8.05samedi, 29 décembre 2018
Chute de FPS BF1 - i7-6700K et 1080TI6.76vendredi, 10 août 2018
Question sur les températures CPU.7.96dimanche, 08 juillet 2018
Température i7 6700k6.84mercredi, 22 novembre 2017
i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming6.48samedi, 20 mai 2017
besoin d'information sur les témpératures CPU GPU7.87mercredi, 11 janvier 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1807 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 jour
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 jour
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 jour
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 jour
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 jour
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 3 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 3 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 4 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées