Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Temperatures i7 6700K

Temperatures i7 6700K 3 ans 2 mois #85206

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
J'ai vu cette vidéo avant de posté, je comprends pas pourquoi ils partent sur un profil xmp.

C'est certainement pour facilité l'oc pour les noobs mais ça me déçoit de la part de ce gas qui habituellement fait des choses beaucoup plus poussées. C'est le mec le plus blindé du net ce gas :)

D'ailleurs j'ai compris à quoi sert le cpu override. C'est une option oc pour les nuls ou tu met un vcore bas mais tu te met un vcore de ouf en option au cas ou le pc aurait besoin de plus de puissance en burn. Très bizarre comme option ce truc, ça t'encourage à faire un oc instable :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 2 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 2 mois #85212

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
En fait, si j'ai bien compris, pour pouvoir faire un OC manuellement plus pousser et avoir accès à tout, visiblement il te faut passer en XMP sur la nouvelle génération. Mais en effet moi aussi j'ai été étonné qu'il passe par là vu qu'il y a le mode manuel. Surtout vu ça notoriété :)
Après plus ça va et plus ils mettent d'options pour OC son proc, mais non sans risque. C'est quand même dommage, ça enlève tout le plaisir de faire quelque chose de propre et ça n'apprend rien au final :P Tu devient un pro sans en être un.. :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 2 mois #85237

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Me revoilà disponible !
Donc voila yell, tu voulais voir ce qu'il y avait dans l'onglet "Advanced"

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Sous Windows je suis allé dans option d'alimentation je suis passé de "NORMALE" à "PERFORMANCES ELEVEES"
Ensuite je suis allé dans le bios et j'ai remis tout d'origine.
Je suis revenu sur AI tweaker et j'ai mis la ram en 3200MHZ et j'ai mis 1.35v en tension.(mes ram sont de la marque Corsair, voici la référence : CMK16GX4M2B3200C16)
Toujours dans "AI tweaker" je suis donc allé sur "AI overclock tuner" et je suis passé de "AUTO" à "MANUAL"
J'ai ensuite sauvegardé ce nouveau profil que j'ai appelé "yell"
J'ai essayé de regarder dans AI tweaker tout ce qui était en auto pour voir ce que les différents menus déroulant me proposaient pour mettre la valeur mini mais je ne sais pas trop quoi toucher, car il n'y a finalement pas beaucoup de valeur c'est plutôt des choix d'activer ou de desactiver et à certains endroits il faut rentrer des valeurs.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Je viens de passer le CPU FAN en mode "TURBO".
Concernant l'UCLK et le QPI, je n'ai vu ça nulle part. Pour la RAM, je n'ai pas su rentrer le 16/18/18/36, je pense que c'est dans ce menu mais je ne suis pas sur, regarde le curseur de la souris

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Voila ce qu'il y a dans le menu, je n'ai pas osé y toucher, ça te parle ?

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


J'ai mis 100 au BCLK, pour le FCLK, j'ai mis 800 la valeur la plus basse, j'ai désactivé asus multicore enhancement, j'ai fait sync all cores et j'ai mis 40 en ratio.

Voila ou j'en suis pour l'instant.
Dernière édition: 3 ans 2 mois par Juventino.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 2 mois #85238

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Regardes la vidéo que j'ai linké :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 2 mois #85239

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
merci DamJ60, en fait c'est à partir de cette vidéo que j'ai commencé mon overclocking.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Temperatures i7 6700K 3 ans 2 mois #85245

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
C'est beaucoup plus simple maintenant en faite, y'a beaucoup moins de valeurs à rentrer. Laisse la ram en auto.

EPU power saving mode en disabled.

Ensuite, tu vas dans internal cpu management :

La seule chose à toucher après c'est le cpu core voltage qu'il faut mettre en manuel à 1.15. Je pense qu'une fois que tu es en manuel il n'y a que dans le cpu voltage override ou tu peux mettre le 1.15.

Dram voltage à 1.35 si c'est t'as valeur constructeur.

Tu enregistres le tout et tu lances le pc. Une fois sous windows, tu fais un occt standard en mode infini 15 minutes puis tu fais un occt linpack en mode infini pendant 15 minutes. Tu prends une photo de ton vcore en iddle et de ton vcore en burn. Tu nous prends les températures en iddle et en burn aussi.

Si c'est stable comme cela, tu pourras lancer un prime en mode blend toute la nuit.

Si ça plante, il faudra augmenter le vcore mais à priori, à 4 ghz ça devrait tenir.

Tiens nous au courant

Un petit tuto pour voir un peu les différents trucs (c'est en allemand mais tu t'en fou, c'est juste pour te montrer les menus comme on t'as deja tout expliqué):

--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 2 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 2 mois #85260

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
C'est beaucoup plus simple maintenant en faite, y'a beaucoup moins de valeurs à rentrer. Laisse la ram en auto.

EPU power saving mode en disabled.

Ensuite, tu vas dans internal cpu management :

La seule chose à toucher après c'est le cpu core voltage qu'il faut mettre en manuel à 1.15. Je pense qu'une fois que tu es en manuel il n'y a que dans le cpu voltage override ou tu peux mettre le 1.15.

Dram voltage à 1.35 si c'est t'as valeur constructeur.

Tu enregistres le tout et tu lances le pc. Une fois sous windows, tu fais un occt standard en mode infini 15 minutes puis tu fais un occt linpack en mode infini pendant 15 minutes. Tu prends une photo de ton vcore en iddle et de ton vcore en burn. Tu nous prends les températures en iddle et en burn aussi.

Si c'est stable comme cela, tu pourras lancer un prime en mode blend toute la nuit.

Si ça plante, il faudra augmenter le vcore mais à priori, à 4 ghz ça devrait tenir.

Tiens nous au courant

Un petit tuto pour voir un peu les différents trucs (c'est en allemand mais tu t'en fou, c'est juste pour te montrer les menus comme on t'as deja tout expliqué):


Merci Yell, je ferai ça en fin d'après midi après le boulot et je posterai ce que tu m'as demandé.
@+
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 2 mois #85311

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
C'est beaucoup plus simple maintenant en faite, y'a beaucoup moins de valeurs à rentrer. Laisse la ram en auto.

EPU power saving mode en disabled.

Ensuite, tu vas dans internal cpu management :

La seule chose à toucher après c'est le cpu core voltage qu'il faut mettre en manuel à 1.15. Je pense qu'une fois que tu es en manuel il n'y a que dans le cpu voltage override ou tu peux mettre le 1.15.

Dram voltage à 1.35 si c'est t'as valeur constructeur.

Tu enregistres le tout et tu lances le pc. Une fois sous windows, tu fais un occt standard en mode infini 15 minutes puis tu fais un occt linpack en mode infini pendant 15 minutes. Tu prends une photo de ton vcore en iddle et de ton vcore en burn. Tu nous prends les températures en iddle et en burn aussi.

Si c'est stable comme cela, tu pourras lancer un prime en mode blend toute la nuit.

Si ça plante, il faudra augmenter le vcore mais à priori, à 4 ghz ça devrait tenir.

Tiens nous au courant

Un petit tuto pour voir un peu les différents trucs (c'est en allemand mais tu t'en fou, c'est juste pour te montrer les menus comme on t'as deja tout expliqué):


Me revoilà, donc j'ai appliqué les derniers paramètres (laisser la RAM en auto, désactivé l'EPU power saving mode, passage du cpu core voltage en manuel et cpu voltage override à 1.15)
J'ai donc enregistré.
Voici les températures et le vcore en idle:

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


J'ai ensuite lancé un test OCCT standard en mode infini, mais je n'ai pas pu le régler pendant 15 min car le test par défaut est de 1h et on ne peut pas le modifier, je l'ai donc arrêté au bout de 15 minutes, je ne sais pas si cela a une incidence sur la qualité du test...

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Et enfin j'ai realisé le test OCCT linpack en mode infini que j'ai coupé au bout de 15 minutes.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Voila pour les tests qu'en penses tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 2 mois #85315

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Tu as gagné entre 15 et 20 degrés en burn, c'est parfait :) En jeu, ca sera encore nettement plus froid que cela puisque les cores vont tourner à genre 50-60% grand max.

Quand tu es en mode infini, il n'y a pas de délais, tu peux couper quand tu veux. 15 minutes ça te permet d'atteindre la température max sur tes cores et de voir vite fait si c'est stable et si tu peux lancer des tests plus longs.

A priori, tout est sous contrôle donc tu lances un prime95 en mode blend dès maintenant et tu l’arrêtes demain matin voir le mieux tu l’arrêtes demain soir (15-24h de prime et tu es sûr que ton système est parfaitement stable). Tu peux te servir de ton pc sans jouer en parallèle pour aller sur le net, aller mater du streaming ou mater une vidéo sans soucis.

Une fois que tu auras fais cela, tu pourras si tu le souhaites recommencer les tests en réactivant l'hyperthreading si tu comptes t'en servir. Sinon tu le laisses désactivé pour le moment et le jour ou tu fais de la compression ou du montage vidéo, tu pourras le réactiver (ou alors si un jeu sort et qu'il gagne vraiment en perf avec l'hyperthreading activé mais j'en doute fortement car tous les jeux sont optis pour du quad core et surtout de l'i5).
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 2 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Juventino

Temperatures i7 6700K 3 ans 2 mois #85320

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Ok je te remercie Yell, je vais donc lancer le test prime95(blend) pendant 24h, je vais laisser derrière CPU Z et HW monitor, je viendrai poster le screen demain soir. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 2 mois #85321

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Ça marche, a demain :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 2 mois #85322

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
En effet là tu es plus que bien :) Bien joué Yell :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Températures 80•C8.03samedi, 29 décembre 2018
Chute de FPS BF1 - i7-6700K et 1080TI6.83vendredi, 10 août 2018
Question sur les températures CPU.7.94dimanche, 08 juillet 2018
Température i7 6700k6.91mercredi, 22 novembre 2017
i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming6.54samedi, 20 mai 2017
besoin d'information sur les témpératures CPU GPU7.85mercredi, 11 janvier 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1445 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 4 heures
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 22 heures
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 23 heures
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 23 heures
Fawkes : yep
Il y a 1 jour 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 1 jour
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 1 jour
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 1 jour
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 2 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 3 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 3 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 4 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 4 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 4 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 4 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 4 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 4 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 4 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 4 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 5 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées