Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Temperatures i7 6700K

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85206

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
J'ai vu cette vidéo avant de posté, je comprends pas pourquoi ils partent sur un profil xmp.

C'est certainement pour facilité l'oc pour les noobs mais ça me déçoit de la part de ce gas qui habituellement fait des choses beaucoup plus poussées. C'est le mec le plus blindé du net ce gas :)

D'ailleurs j'ai compris à quoi sert le cpu override. C'est une option oc pour les nuls ou tu met un vcore bas mais tu te met un vcore de ouf en option au cas ou le pc aurait besoin de plus de puissance en burn. Très bizarre comme option ce truc, ça t'encourage à faire un oc instable :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 3 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85212

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
En fait, si j'ai bien compris, pour pouvoir faire un OC manuellement plus pousser et avoir accès à tout, visiblement il te faut passer en XMP sur la nouvelle génération. Mais en effet moi aussi j'ai été étonné qu'il passe par là vu qu'il y a le mode manuel. Surtout vu ça notoriété :)
Après plus ça va et plus ils mettent d'options pour OC son proc, mais non sans risque. C'est quand même dommage, ça enlève tout le plaisir de faire quelque chose de propre et ça n'apprend rien au final :P Tu devient un pro sans en être un.. :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85237

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Me revoilà disponible !
Donc voila yell, tu voulais voir ce qu'il y avait dans l'onglet "Advanced"

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Sous Windows je suis allé dans option d'alimentation je suis passé de "NORMALE" à "PERFORMANCES ELEVEES"
Ensuite je suis allé dans le bios et j'ai remis tout d'origine.
Je suis revenu sur AI tweaker et j'ai mis la ram en 3200MHZ et j'ai mis 1.35v en tension.(mes ram sont de la marque Corsair, voici la référence : CMK16GX4M2B3200C16)
Toujours dans "AI tweaker" je suis donc allé sur "AI overclock tuner" et je suis passé de "AUTO" à "MANUAL"
J'ai ensuite sauvegardé ce nouveau profil que j'ai appelé "yell"
J'ai essayé de regarder dans AI tweaker tout ce qui était en auto pour voir ce que les différents menus déroulant me proposaient pour mettre la valeur mini mais je ne sais pas trop quoi toucher, car il n'y a finalement pas beaucoup de valeur c'est plutôt des choix d'activer ou de desactiver et à certains endroits il faut rentrer des valeurs.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Je viens de passer le CPU FAN en mode "TURBO".
Concernant l'UCLK et le QPI, je n'ai vu ça nulle part. Pour la RAM, je n'ai pas su rentrer le 16/18/18/36, je pense que c'est dans ce menu mais je ne suis pas sur, regarde le curseur de la souris

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Voila ce qu'il y a dans le menu, je n'ai pas osé y toucher, ça te parle ?

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


J'ai mis 100 au BCLK, pour le FCLK, j'ai mis 800 la valeur la plus basse, j'ai désactivé asus multicore enhancement, j'ai fait sync all cores et j'ai mis 40 en ratio.

Voila ou j'en suis pour l'instant.
Dernière édition: 3 ans 3 mois par Juventino.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85238

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Regardes la vidéo que j'ai linké :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85239

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
merci DamJ60, en fait c'est à partir de cette vidéo que j'ai commencé mon overclocking.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85245

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
C'est beaucoup plus simple maintenant en faite, y'a beaucoup moins de valeurs à rentrer. Laisse la ram en auto.

EPU power saving mode en disabled.

Ensuite, tu vas dans internal cpu management :

La seule chose à toucher après c'est le cpu core voltage qu'il faut mettre en manuel à 1.15. Je pense qu'une fois que tu es en manuel il n'y a que dans le cpu voltage override ou tu peux mettre le 1.15.

Dram voltage à 1.35 si c'est t'as valeur constructeur.

Tu enregistres le tout et tu lances le pc. Une fois sous windows, tu fais un occt standard en mode infini 15 minutes puis tu fais un occt linpack en mode infini pendant 15 minutes. Tu prends une photo de ton vcore en iddle et de ton vcore en burn. Tu nous prends les températures en iddle et en burn aussi.

Si c'est stable comme cela, tu pourras lancer un prime en mode blend toute la nuit.

Si ça plante, il faudra augmenter le vcore mais à priori, à 4 ghz ça devrait tenir.

Tiens nous au courant

Un petit tuto pour voir un peu les différents trucs (c'est en allemand mais tu t'en fou, c'est juste pour te montrer les menus comme on t'as deja tout expliqué):

--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 3 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85260

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
C'est beaucoup plus simple maintenant en faite, y'a beaucoup moins de valeurs à rentrer. Laisse la ram en auto.

EPU power saving mode en disabled.

Ensuite, tu vas dans internal cpu management :

La seule chose à toucher après c'est le cpu core voltage qu'il faut mettre en manuel à 1.15. Je pense qu'une fois que tu es en manuel il n'y a que dans le cpu voltage override ou tu peux mettre le 1.15.

Dram voltage à 1.35 si c'est t'as valeur constructeur.

Tu enregistres le tout et tu lances le pc. Une fois sous windows, tu fais un occt standard en mode infini 15 minutes puis tu fais un occt linpack en mode infini pendant 15 minutes. Tu prends une photo de ton vcore en iddle et de ton vcore en burn. Tu nous prends les températures en iddle et en burn aussi.

Si c'est stable comme cela, tu pourras lancer un prime en mode blend toute la nuit.

Si ça plante, il faudra augmenter le vcore mais à priori, à 4 ghz ça devrait tenir.

Tiens nous au courant

Un petit tuto pour voir un peu les différents trucs (c'est en allemand mais tu t'en fou, c'est juste pour te montrer les menus comme on t'as deja tout expliqué):


Merci Yell, je ferai ça en fin d'après midi après le boulot et je posterai ce que tu m'as demandé.
@+
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85311

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
C'est beaucoup plus simple maintenant en faite, y'a beaucoup moins de valeurs à rentrer. Laisse la ram en auto.

EPU power saving mode en disabled.

Ensuite, tu vas dans internal cpu management :

La seule chose à toucher après c'est le cpu core voltage qu'il faut mettre en manuel à 1.15. Je pense qu'une fois que tu es en manuel il n'y a que dans le cpu voltage override ou tu peux mettre le 1.15.

Dram voltage à 1.35 si c'est t'as valeur constructeur.

Tu enregistres le tout et tu lances le pc. Une fois sous windows, tu fais un occt standard en mode infini 15 minutes puis tu fais un occt linpack en mode infini pendant 15 minutes. Tu prends une photo de ton vcore en iddle et de ton vcore en burn. Tu nous prends les températures en iddle et en burn aussi.

Si c'est stable comme cela, tu pourras lancer un prime en mode blend toute la nuit.

Si ça plante, il faudra augmenter le vcore mais à priori, à 4 ghz ça devrait tenir.

Tiens nous au courant

Un petit tuto pour voir un peu les différents trucs (c'est en allemand mais tu t'en fou, c'est juste pour te montrer les menus comme on t'as deja tout expliqué):


Me revoilà, donc j'ai appliqué les derniers paramètres (laisser la RAM en auto, désactivé l'EPU power saving mode, passage du cpu core voltage en manuel et cpu voltage override à 1.15)
J'ai donc enregistré.
Voici les températures et le vcore en idle:

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


J'ai ensuite lancé un test OCCT standard en mode infini, mais je n'ai pas pu le régler pendant 15 min car le test par défaut est de 1h et on ne peut pas le modifier, je l'ai donc arrêté au bout de 15 minutes, je ne sais pas si cela a une incidence sur la qualité du test...

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Et enfin j'ai realisé le test OCCT linpack en mode infini que j'ai coupé au bout de 15 minutes.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Voila pour les tests qu'en penses tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85315

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Tu as gagné entre 15 et 20 degrés en burn, c'est parfait :) En jeu, ca sera encore nettement plus froid que cela puisque les cores vont tourner à genre 50-60% grand max.

Quand tu es en mode infini, il n'y a pas de délais, tu peux couper quand tu veux. 15 minutes ça te permet d'atteindre la température max sur tes cores et de voir vite fait si c'est stable et si tu peux lancer des tests plus longs.

A priori, tout est sous contrôle donc tu lances un prime95 en mode blend dès maintenant et tu l’arrêtes demain matin voir le mieux tu l’arrêtes demain soir (15-24h de prime et tu es sûr que ton système est parfaitement stable). Tu peux te servir de ton pc sans jouer en parallèle pour aller sur le net, aller mater du streaming ou mater une vidéo sans soucis.

Une fois que tu auras fais cela, tu pourras si tu le souhaites recommencer les tests en réactivant l'hyperthreading si tu comptes t'en servir. Sinon tu le laisses désactivé pour le moment et le jour ou tu fais de la compression ou du montage vidéo, tu pourras le réactiver (ou alors si un jeu sort et qu'il gagne vraiment en perf avec l'hyperthreading activé mais j'en doute fortement car tous les jeux sont optis pour du quad core et surtout de l'i5).
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 3 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Juventino

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85320

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Ok je te remercie Yell, je vais donc lancer le test prime95(blend) pendant 24h, je vais laisser derrière CPU Z et HW monitor, je viendrai poster le screen demain soir. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85321

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Ça marche, a demain :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85322

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
En effet là tu es plus que bien :) Bien joué Yell :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Températures 80•C7.93samedi, 29 décembre 2018
Chute de FPS BF1 - i7-6700K et 1080TI6.8vendredi, 10 août 2018
Question sur les températures CPU.7.84dimanche, 08 juillet 2018
Température i7 6700k6.88mercredi, 22 novembre 2017
i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming6.51samedi, 20 mai 2017
besoin d'information sur les témpératures CPU GPU7.75mercredi, 11 janvier 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1154 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 2 heures
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 22 heures
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 22 heures
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 23 heures
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 1 jour
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 1 jour
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 2 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 2 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 4 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 4 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 4 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 4 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 5 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 5 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 5 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 5 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 5 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 6 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 6 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 6 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 1 semaine
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées