Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Temperatures i7 6700K

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85206

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
J'ai vu cette vidéo avant de posté, je comprends pas pourquoi ils partent sur un profil xmp.

C'est certainement pour facilité l'oc pour les noobs mais ça me déçoit de la part de ce gas qui habituellement fait des choses beaucoup plus poussées. C'est le mec le plus blindé du net ce gas :)

D'ailleurs j'ai compris à quoi sert le cpu override. C'est une option oc pour les nuls ou tu met un vcore bas mais tu te met un vcore de ouf en option au cas ou le pc aurait besoin de plus de puissance en burn. Très bizarre comme option ce truc, ça t'encourage à faire un oc instable :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85212

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
En fait, si j'ai bien compris, pour pouvoir faire un OC manuellement plus pousser et avoir accès à tout, visiblement il te faut passer en XMP sur la nouvelle génération. Mais en effet moi aussi j'ai été étonné qu'il passe par là vu qu'il y a le mode manuel. Surtout vu ça notoriété :)
Après plus ça va et plus ils mettent d'options pour OC son proc, mais non sans risque. C'est quand même dommage, ça enlève tout le plaisir de faire quelque chose de propre et ça n'apprend rien au final :P Tu devient un pro sans en être un.. :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85237

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Me revoilà disponible !
Donc voila yell, tu voulais voir ce qu'il y avait dans l'onglet "Advanced"

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Sous Windows je suis allé dans option d'alimentation je suis passé de "NORMALE" à "PERFORMANCES ELEVEES"
Ensuite je suis allé dans le bios et j'ai remis tout d'origine.
Je suis revenu sur AI tweaker et j'ai mis la ram en 3200MHZ et j'ai mis 1.35v en tension.(mes ram sont de la marque Corsair, voici la référence : CMK16GX4M2B3200C16)
Toujours dans "AI tweaker" je suis donc allé sur "AI overclock tuner" et je suis passé de "AUTO" à "MANUAL"
J'ai ensuite sauvegardé ce nouveau profil que j'ai appelé "yell"
J'ai essayé de regarder dans AI tweaker tout ce qui était en auto pour voir ce que les différents menus déroulant me proposaient pour mettre la valeur mini mais je ne sais pas trop quoi toucher, car il n'y a finalement pas beaucoup de valeur c'est plutôt des choix d'activer ou de desactiver et à certains endroits il faut rentrer des valeurs.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Je viens de passer le CPU FAN en mode "TURBO".
Concernant l'UCLK et le QPI, je n'ai vu ça nulle part. Pour la RAM, je n'ai pas su rentrer le 16/18/18/36, je pense que c'est dans ce menu mais je ne suis pas sur, regarde le curseur de la souris

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Voila ce qu'il y a dans le menu, je n'ai pas osé y toucher, ça te parle ?

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


J'ai mis 100 au BCLK, pour le FCLK, j'ai mis 800 la valeur la plus basse, j'ai désactivé asus multicore enhancement, j'ai fait sync all cores et j'ai mis 40 en ratio.

Voila ou j'en suis pour l'instant.
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Juventino.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85238

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Regardes la vidéo que j'ai linké :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85239

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
merci DamJ60, en fait c'est à partir de cette vidéo que j'ai commencé mon overclocking.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85245

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
C'est beaucoup plus simple maintenant en faite, y'a beaucoup moins de valeurs à rentrer. Laisse la ram en auto.

EPU power saving mode en disabled.

Ensuite, tu vas dans internal cpu management :

La seule chose à toucher après c'est le cpu core voltage qu'il faut mettre en manuel à 1.15. Je pense qu'une fois que tu es en manuel il n'y a que dans le cpu voltage override ou tu peux mettre le 1.15.

Dram voltage à 1.35 si c'est t'as valeur constructeur.

Tu enregistres le tout et tu lances le pc. Une fois sous windows, tu fais un occt standard en mode infini 15 minutes puis tu fais un occt linpack en mode infini pendant 15 minutes. Tu prends une photo de ton vcore en iddle et de ton vcore en burn. Tu nous prends les températures en iddle et en burn aussi.

Si c'est stable comme cela, tu pourras lancer un prime en mode blend toute la nuit.

Si ça plante, il faudra augmenter le vcore mais à priori, à 4 ghz ça devrait tenir.

Tiens nous au courant

Un petit tuto pour voir un peu les différents trucs (c'est en allemand mais tu t'en fou, c'est juste pour te montrer les menus comme on t'as deja tout expliqué):

--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85260

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
C'est beaucoup plus simple maintenant en faite, y'a beaucoup moins de valeurs à rentrer. Laisse la ram en auto.

EPU power saving mode en disabled.

Ensuite, tu vas dans internal cpu management :

La seule chose à toucher après c'est le cpu core voltage qu'il faut mettre en manuel à 1.15. Je pense qu'une fois que tu es en manuel il n'y a que dans le cpu voltage override ou tu peux mettre le 1.15.

Dram voltage à 1.35 si c'est t'as valeur constructeur.

Tu enregistres le tout et tu lances le pc. Une fois sous windows, tu fais un occt standard en mode infini 15 minutes puis tu fais un occt linpack en mode infini pendant 15 minutes. Tu prends une photo de ton vcore en iddle et de ton vcore en burn. Tu nous prends les températures en iddle et en burn aussi.

Si c'est stable comme cela, tu pourras lancer un prime en mode blend toute la nuit.

Si ça plante, il faudra augmenter le vcore mais à priori, à 4 ghz ça devrait tenir.

Tiens nous au courant

Un petit tuto pour voir un peu les différents trucs (c'est en allemand mais tu t'en fou, c'est juste pour te montrer les menus comme on t'as deja tout expliqué):


Merci Yell, je ferai ça en fin d'après midi après le boulot et je posterai ce que tu m'as demandé.
@+
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85311

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
C'est beaucoup plus simple maintenant en faite, y'a beaucoup moins de valeurs à rentrer. Laisse la ram en auto.

EPU power saving mode en disabled.

Ensuite, tu vas dans internal cpu management :

La seule chose à toucher après c'est le cpu core voltage qu'il faut mettre en manuel à 1.15. Je pense qu'une fois que tu es en manuel il n'y a que dans le cpu voltage override ou tu peux mettre le 1.15.

Dram voltage à 1.35 si c'est t'as valeur constructeur.

Tu enregistres le tout et tu lances le pc. Une fois sous windows, tu fais un occt standard en mode infini 15 minutes puis tu fais un occt linpack en mode infini pendant 15 minutes. Tu prends une photo de ton vcore en iddle et de ton vcore en burn. Tu nous prends les températures en iddle et en burn aussi.

Si c'est stable comme cela, tu pourras lancer un prime en mode blend toute la nuit.

Si ça plante, il faudra augmenter le vcore mais à priori, à 4 ghz ça devrait tenir.

Tiens nous au courant

Un petit tuto pour voir un peu les différents trucs (c'est en allemand mais tu t'en fou, c'est juste pour te montrer les menus comme on t'as deja tout expliqué):


Me revoilà, donc j'ai appliqué les derniers paramètres (laisser la RAM en auto, désactivé l'EPU power saving mode, passage du cpu core voltage en manuel et cpu voltage override à 1.15)
J'ai donc enregistré.
Voici les températures et le vcore en idle:

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


J'ai ensuite lancé un test OCCT standard en mode infini, mais je n'ai pas pu le régler pendant 15 min car le test par défaut est de 1h et on ne peut pas le modifier, je l'ai donc arrêté au bout de 15 minutes, je ne sais pas si cela a une incidence sur la qualité du test...

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Et enfin j'ai realisé le test OCCT linpack en mode infini que j'ai coupé au bout de 15 minutes.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Voila pour les tests qu'en penses tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85315

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Tu as gagné entre 15 et 20 degrés en burn, c'est parfait :) En jeu, ca sera encore nettement plus froid que cela puisque les cores vont tourner à genre 50-60% grand max.

Quand tu es en mode infini, il n'y a pas de délais, tu peux couper quand tu veux. 15 minutes ça te permet d'atteindre la température max sur tes cores et de voir vite fait si c'est stable et si tu peux lancer des tests plus longs.

A priori, tout est sous contrôle donc tu lances un prime95 en mode blend dès maintenant et tu l’arrêtes demain matin voir le mieux tu l’arrêtes demain soir (15-24h de prime et tu es sûr que ton système est parfaitement stable). Tu peux te servir de ton pc sans jouer en parallèle pour aller sur le net, aller mater du streaming ou mater une vidéo sans soucis.

Une fois que tu auras fais cela, tu pourras si tu le souhaites recommencer les tests en réactivant l'hyperthreading si tu comptes t'en servir. Sinon tu le laisses désactivé pour le moment et le jour ou tu fais de la compression ou du montage vidéo, tu pourras le réactiver (ou alors si un jeu sort et qu'il gagne vraiment en perf avec l'hyperthreading activé mais j'en doute fortement car tous les jeux sont optis pour du quad core et surtout de l'i5).
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Juventino

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85320

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Ok je te remercie Yell, je vais donc lancer le test prime95(blend) pendant 24h, je vais laisser derrière CPU Z et HW monitor, je viendrai poster le screen demain soir. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85321

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Ça marche, a demain :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85322

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
En effet là tu es plus que bien :) Bien joué Yell :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Températures 80•C7.96samedi, 29 décembre 2018
Chute de FPS BF1 - i7-6700K et 1080TI6.81vendredi, 10 août 2018
Question sur les températures CPU.7.87dimanche, 08 juillet 2018
Température i7 6700k6.88mercredi, 22 novembre 2017
i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming6.52samedi, 20 mai 2017
besoin d'information sur les témpératures CPU GPU7.78mercredi, 11 janvier 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 29 Membres et 1662 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 45 minutes
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 1 heure
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 7 heures
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 9 heures
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 21 heures
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 21 heures
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 22 heures
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 22 heures
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 1 jour
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 1 jour
Moteh : OK merci
Il y a 1 jour
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 1 jour
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 1 jour
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 2 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 2 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 2 jours
Moteh : merci
Il y a 4 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 4 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 4 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 5 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 5 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 6 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 6 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées