Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Temperatures i7 6700K

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85324

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
ça serait quand même intéressant de voir comment ton proc se comporterait en diminuant tes ratios et en augmentant tes BLCK, car je suis sûr que tu gagnerais encore des degrés pour le même taux de réactivité :)
Dernière édition: 2 ans 9 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85332

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
DamJ60 écrit:
ça serait quand même intéressant de voir comment ton proc se comporterait en diminuant tes ratios et en augmentant tes BLCK, car je suis sûr que tu gagnerais encore des degrés pour le même taux de réactivité :)

J'ai lancé le test prime95, et oui d'après ce que vous m'avez expliqué en baissant les ratios et en augmentant le BCLK, je pourrais descendre encore en température tout en conservant la même fréquence de 4ghz, ça serait peut être intéressant, surtout si je pouvais monter en fréquence.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85334

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Je te confirme, mais ça impose de faire attention à ta fréquence de rams :) Donc il faudra les redescendre avant car elles vont vite remonter :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85344

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
DamJ60 écrit:
Je te confirme, mais ça impose de faire attention à ta fréquence de rams :) Donc il faudra les redescendre avant car elles vont vite remonter :P
A quelle fréquence penses tu qu'il faut les baisser ?(j'imagine que ça dépend du bclk appliqué )
Sais tu comment on peut connaître la fréquence de sa ram en temps réel ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85345

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
On ne va pas baisser la fréquence de t'as ram, le skylake ne marche plus du tout de la même manière étant donné que la ram à son propre bclk ratio.

Dam se trompe :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85347

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Juventino écrit:
A quelle fréquence penses tu qu'il faut les baisser ?(j'imagine que ça dépend du bclk appliqué )
Tu les mets à une féquence par défaut, genre 2133 Mhz pour 100 BLCK. Ensuite quand tu auras trouver les BLCK qui te conviennent. Remontes la fréquence de tes rams comme tu le souhaites, tout en t'assurant d'une bonne stabilité :)

Juventino écrit:
Sais tu comment on peut connaître la fréquence de sa ram en temps réel ?
Pourquoi ? Elles ne s'affichent pas sous ton bios ? :huh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85349

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Yell écrit:
On ne va pas baisser la fréquence de t'as ram, le skylake ne marche plus du tout de la même manière étant donné que la ram à son propre bclk ratio. Dam se trompe :)
Donc c'est certainement pour ça que tu ne les vois pas :) Autant pour moi :laugh: Vive l'évolution :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85351

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
T'as ram est à 3200 mhz, tu peux lire aussi l'information sous cpuz onglet memory (tu auras 1600 mhz en dram frequency car c'est divisé par 2).

Dans tous les cas, pas besoin de toucher à la ram, c'est du skylake, ça marche plus de la meme manière l'oc car le bclk du proc est indépendant du bclk de la ram :)

C'est beaucoup plus simple du coup !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85354

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
T'as ram est à 3200 mhz, tu peux lire aussi l'information sous cpuz onglet memory (tu auras 1600 mhz en dram frequency car c'est divisé par 2).

Dans tous les cas, pas besoin de toucher à la ram, c'est du skylake, ça marche plus de la meme manière l'oc car le bclk du proc est indépendant du bclk de la ram :)

C'est beaucoup plus simple du coup !

Ah oui c'est vrai que le bclk du processeur n'influe pas sur celui de la ram, donc en gros si je voulais overclocker le proco en gardant des températures convenables, il me suffirait de baisser les ratios et d'augmenter le bclk du processeur mais j'imagine qu'il faudra remonter le vcore pour avoir quelque chose de stable.
Et je pense aussi qu'il faudra faire attention en montant ce fameux vcore car il influe aussi sur les températures des cores.
Un vrai casse tete en fait !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85356

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Juventino écrit:
Ah oui c'est vrai que le bclk du processeur n'influe pas sur celui de la ram, donc en gros si je voulais overclocker le proco en gardant des températures convenables, il me suffirait de baisser les ratios et d'augmenter le bclk du processeur mais j'imagine qu'il faudra remonter le vcore pour avoir quelque chose de stable.
Et je pense aussi qu'il faudra faire attention en montant ce fameux vcore car il influe aussi sur les températures des cores.
Un vrai casse tete en fait !!
Je ne pense pas que tu sois obliger de toucher à tes Vcores car même si je ne suis pas sur la même génération que toi, mon système est très stable avec un Vcore plutôt bas :) Après c'est à voir :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Juventino

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85361

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Pas sûr car dans la mesure ou l'uclk et le qpi sont liés à la fréquence de la ram, tu auras pas besoin de toucher au vcore (meme si ces valeurs sont invisibles maintenant).

Plus tu baisses le ratio cpu, moins tu as de consommation (c'est comme cela que ça fonctionnait avant) donc tu devrais même pouvoir encore baisser ton vcore meme si la franchement, tu t'en fou un peu.

4 ghz avec un vcore de 1,15 je serai toi je me touche pas la nouille 107 ans.

Le but va plutôt être de garder un ratio cpu de 40 quand tu voudras augmenter la fréquence de ton proc et passer a 4,5 ou 4,6 ghz.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 9 mois #85364

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
Pas sûr car dans la mesure ou l'uclk et le qpi sont liés à la fréquence de la ram, tu auras pas besoin de toucher au vcore (meme si ces valeurs sont invisibles maintenant).

Plus tu baisses le ratio cpu, moins tu as de consommation (c'est comme cela que ça fonctionnait avant) donc tu devrais même pouvoir encore baisser ton vcore meme si la franchement, tu t'en fou un peu.

4 ghz avec un vcore de 1,15 je serai toi je me touche pas la nouille 107 ans.

Le but va plutôt être de garder un ratio cpu de 40 quand tu voudras augmenter la fréquence de ton proc et passer a 4,5 ou 4,6 ghz.

Merci j'y vois de plus en plus clair !!
Par contre je regarde actuellement les températures sur HW monitor avec prime95 qui tourne derrière, elles sont quand même plus élevées qu'avec OCCT, mais je pense que j'ai une version assez brutale de prime95, il me semble avoir vu ça sur internet.Le test tourne depuis presque 2 heures.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Juventino.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Températures 80•C7.97samedi, 29 décembre 2018
Chute de FPS BF1 - i7-6700K et 1080TI6.81vendredi, 10 août 2018
Question sur les températures CPU.7.88dimanche, 08 juillet 2018
Température i7 6700k6.89mercredi, 22 novembre 2017
i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming6.52samedi, 20 mai 2017
besoin d'information sur les témpératures CPU GPU7.79mercredi, 11 janvier 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1780 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 6 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 9 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 23 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées