Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Temperatures i7 6700K

Temperatures i7 6700K 2 ans 5 mois #85324

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
ça serait quand même intéressant de voir comment ton proc se comporterait en diminuant tes ratios et en augmentant tes BLCK, car je suis sûr que tu gagnerais encore des degrés pour le même taux de réactivité :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 5 mois #85332

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
DamJ60 écrit:
ça serait quand même intéressant de voir comment ton proc se comporterait en diminuant tes ratios et en augmentant tes BLCK, car je suis sûr que tu gagnerais encore des degrés pour le même taux de réactivité :)

J'ai lancé le test prime95, et oui d'après ce que vous m'avez expliqué en baissant les ratios et en augmentant le BCLK, je pourrais descendre encore en température tout en conservant la même fréquence de 4ghz, ça serait peut être intéressant, surtout si je pouvais monter en fréquence.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 5 mois #85334

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Je te confirme, mais ça impose de faire attention à ta fréquence de rams :) Donc il faudra les redescendre avant car elles vont vite remonter :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 5 mois #85344

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
DamJ60 écrit:
Je te confirme, mais ça impose de faire attention à ta fréquence de rams :) Donc il faudra les redescendre avant car elles vont vite remonter :P
A quelle fréquence penses tu qu'il faut les baisser ?(j'imagine que ça dépend du bclk appliqué )
Sais tu comment on peut connaître la fréquence de sa ram en temps réel ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 5 mois #85345

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
On ne va pas baisser la fréquence de t'as ram, le skylake ne marche plus du tout de la même manière étant donné que la ram à son propre bclk ratio.

Dam se trompe :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Temperatures i7 6700K 2 ans 5 mois #85347

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Juventino écrit:
A quelle fréquence penses tu qu'il faut les baisser ?(j'imagine que ça dépend du bclk appliqué )
Tu les mets à une féquence par défaut, genre 2133 Mhz pour 100 BLCK. Ensuite quand tu auras trouver les BLCK qui te conviennent. Remontes la fréquence de tes rams comme tu le souhaites, tout en t'assurant d'une bonne stabilité :)

Juventino écrit:
Sais tu comment on peut connaître la fréquence de sa ram en temps réel ?
Pourquoi ? Elles ne s'affichent pas sous ton bios ? :huh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 5 mois #85349

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Yell écrit:
On ne va pas baisser la fréquence de t'as ram, le skylake ne marche plus du tout de la même manière étant donné que la ram à son propre bclk ratio. Dam se trompe :)
Donc c'est certainement pour ça que tu ne les vois pas :) Autant pour moi :laugh: Vive l'évolution :whistle:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 5 mois #85351

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
T'as ram est à 3200 mhz, tu peux lire aussi l'information sous cpuz onglet memory (tu auras 1600 mhz en dram frequency car c'est divisé par 2).

Dans tous les cas, pas besoin de toucher à la ram, c'est du skylake, ça marche plus de la meme manière l'oc car le bclk du proc est indépendant du bclk de la ram :)

C'est beaucoup plus simple du coup !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 5 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 5 mois #85354

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
T'as ram est à 3200 mhz, tu peux lire aussi l'information sous cpuz onglet memory (tu auras 1600 mhz en dram frequency car c'est divisé par 2).

Dans tous les cas, pas besoin de toucher à la ram, c'est du skylake, ça marche plus de la meme manière l'oc car le bclk du proc est indépendant du bclk de la ram :)

C'est beaucoup plus simple du coup !

Ah oui c'est vrai que le bclk du processeur n'influe pas sur celui de la ram, donc en gros si je voulais overclocker le proco en gardant des températures convenables, il me suffirait de baisser les ratios et d'augmenter le bclk du processeur mais j'imagine qu'il faudra remonter le vcore pour avoir quelque chose de stable.
Et je pense aussi qu'il faudra faire attention en montant ce fameux vcore car il influe aussi sur les températures des cores.
Un vrai casse tete en fait !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 5 mois #85356

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Juventino écrit:
Ah oui c'est vrai que le bclk du processeur n'influe pas sur celui de la ram, donc en gros si je voulais overclocker le proco en gardant des températures convenables, il me suffirait de baisser les ratios et d'augmenter le bclk du processeur mais j'imagine qu'il faudra remonter le vcore pour avoir quelque chose de stable.
Et je pense aussi qu'il faudra faire attention en montant ce fameux vcore car il influe aussi sur les températures des cores.
Un vrai casse tete en fait !!
Je ne pense pas que tu sois obliger de toucher à tes Vcores car même si je ne suis pas sur la même génération que toi, mon système est très stable avec un Vcore plutôt bas :) Après c'est à voir :whistle:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Juventino

Temperatures i7 6700K 2 ans 5 mois #85361

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Pas sûr car dans la mesure ou l'uclk et le qpi sont liés à la fréquence de la ram, tu auras pas besoin de toucher au vcore (meme si ces valeurs sont invisibles maintenant).

Plus tu baisses le ratio cpu, moins tu as de consommation (c'est comme cela que ça fonctionnait avant) donc tu devrais même pouvoir encore baisser ton vcore meme si la franchement, tu t'en fou un peu.

4 ghz avec un vcore de 1,15 je serai toi je me touche pas la nouille 107 ans.

Le but va plutôt être de garder un ratio cpu de 40 quand tu voudras augmenter la fréquence de ton proc et passer a 4,5 ou 4,6 ghz.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 5 mois #85364

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
Pas sûr car dans la mesure ou l'uclk et le qpi sont liés à la fréquence de la ram, tu auras pas besoin de toucher au vcore (meme si ces valeurs sont invisibles maintenant).

Plus tu baisses le ratio cpu, moins tu as de consommation (c'est comme cela que ça fonctionnait avant) donc tu devrais même pouvoir encore baisser ton vcore meme si la franchement, tu t'en fou un peu.

4 ghz avec un vcore de 1,15 je serai toi je me touche pas la nouille 107 ans.

Le but va plutôt être de garder un ratio cpu de 40 quand tu voudras augmenter la fréquence de ton proc et passer a 4,5 ou 4,6 ghz.

Merci j'y vois de plus en plus clair !!
Par contre je regarde actuellement les températures sur HW monitor avec prime95 qui tourne derrière, elles sont quand même plus élevées qu'avec OCCT, mais je pense que j'ai une version assez brutale de prime95, il me semble avoir vu ça sur internet.Le test tourne depuis presque 2 heures.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 2 ans 5 mois par Juventino.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Chute de FPS BF1 - i7-6700K et 1080TI6.77vendredi, 10 août 2018
Question sur les températures CPU.7.92dimanche, 08 juillet 2018
Température i7 6700k6.84mercredi, 22 novembre 2017
i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming6.48samedi, 20 mai 2017
besoin d'information sur les témpératures CPU GPU7.83mercredi, 11 janvier 2017
Température I7-6700k + Dark Rock 36.69vendredi, 23 décembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 2002 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ThibMTB : Hello, ce sera détecté, et tu as raison mieux vaut tester de suite en cas de pépin :)
Il y a 2 heures
Drazarius : Hello à tous ! Est-ce possible que mon msi portable steelseries ne détecte pas mon écran asus rog PG279Q ips 27" ? (J'ai pour l'instant reçu que mon écran et pas les éléments de la tour) je voudrais voir s'il fonctionne bien... (c'est pas un problème de chipset ou quoi ?)
Il y a 15 heures
Sdmy : Je n'en trouve pas de neuf à moins de 60€ donc je pense prendre le risque avec un reconditionné tant pis
Il y a 16 heures
roix : Sa dépend de la raison :D C'est surtout sa ^^ y a reco et reco :)
Il y a 17 heures
Sdmy : Mais en reconditionné ça peut le faire non ?
Il y a 17 heures
Xatak : l'occasion sur les claviers c'est pas top non
Il y a 17 heures
Sdmy : Si oui il est cher mais en occasion je le vois en dessous de 50€ c'est une bonne idée de le prendre d'occas?
Il y a 19 heures
Xatak : oui
Il y a 19 heures
Sdmy : Désolé je me suis absenté c'est le Razer Deathstalker ?
Il y a 19 heures
Habigail : Merci Xatak
Il y a 20 heures
Xatak : En chiclet il n'existe que le razer
Il y a 21 heures
Sdmy : Salut je suis à la recherche d'un clavier chiclet rétro-éclairé puisque la nuit mon razer blackwidow est un cancer niveau bruit, mais je n'ai pas envie de mettre plus de 50€ dedans !
Une idée ? :) (je ne savais pas où demander donc je demande ici)
Il y a 21 heures
Xatak : Habigail : Corsair rm ou seasonic focus ou prime
Il y a 22 heures
Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 22 heures
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 23 heures
Daiisuke : ok
Il y a 1 jour
Xatak : salut, il faudrait que tu creer un sujet ;)
Il y a 1 jour
Daiisuke : juste pour une tour*
Il y a 1 jour
Daiisuke : quelqu'un pourrait me conseiller une config de pc gamer a 400 500 euro ?
car je m'y connais pas du tout
Il y a 1 jour
Daiisuke : Bonjour
Il y a 1 jour
tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 1 jour
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 1 jour
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 1 jour
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 1 jour
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 2 jours
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 2 jours
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 2 jours
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 2 jours
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées