Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Temperatures i7 6700K

Temperatures i7 6700K 3 ans 1 mois #85406

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
C'est normal que tu prennes 5 degrés si tu fais tourner le test depuis plusieurs heures car la température générale dans ton boitier à grimpée depuis le temps donc ça réchauffe l'ensemble de la config et donc le processeur aussi.

C'est ça l’intérêt de faire tourner des tests très longtemps. Après clairement, jamais ton cpu tournera à 100% et encore moins pendant des heures avec un stress test comme prime :)

61 degrés au bout de 2 heures avec prime, tu as des températures de dingue en faite, c'est vraiment parfait comme cela. Je pense pas que cela montera plus maintenant.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 1 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 1 mois #85409

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
C'est normal que tu prennes 5 degrés si tu fais tourner le test depuis plusieurs heures car la température générale dans ton boitier à grimpée depuis le temps donc ça réchauffe l'ensemble de la config et donc le processeur aussi.

C'est ça l’intérêt de faire tourner des tests très longtemps. Après clairement, jamais ton cpu tournera à 100% et encore moins pendant des heures avec un stress test comme prime :)

61 degrés au bout de 2 heures avec prime, tu as des températures de dingue en faite, c'est vraiment parfait comme cela. Je pense pas que cela montera plus maintenant.

Le test a tourné toute la nuit, voila un screen de ce matin à 9h, ça n'a pas trop changé.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Sinon petit HS, car cette nuit il y'avait une conférence Nvidia pour présenter leurs 2 nouvelles cartes GTX 1070 et GTX 1080 et leur prix. Ça va envoyer du lourd...

www.etr.fr/actualite/3156-nvidia-devoile...ques-pour-la-vr.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 1 mois #85430

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Les températures sont parfaites par contre l'hyperthreading est en marche la (je voie 8 worker travailler ce qui signifie que les 8 coeurs logiques tournent).
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 1 mois #85436

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
Les températures sont parfaites par contre l'hyperthreading est en marche la (je voie 8 worker travailler ce qui signifie que les 8 coeurs logiques tournent).

Les températures n'ont toujours pas bougées, il reste encore 4 heures de test, concernant l'hyperthreading je n'ai rien touché depuis hier, tu m'avais demandé de désactiver "asus multicore enhancement", du coup ce n'était peut être pas ça !!
Ou as tu vu "8 worker" car je ne vois ça nulle part ?

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 1 mois #85437

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Oui l'option c'est pas du tout l'hyperthreading du coup ^^

Je viens de regarder ca sert à cela cette option :

" Multi core enhancement basically puts the highest turbo multiplier on all cores under load. Let's say you have a 3770k. The base frequency is 3.5ghz. Under normal circumstances, it will be at 3.9ghz if one or two cores are being stressed, 3.8ghz if 3 cores and being stressed, or 3.7ghz if all 4 are under stress. If you enable multi core enhancement, it automatically puts the turbo multiplier to 39 under any load situation, regardless of how many cores are being utilized.
So basically it results in faster performance, but the offside is a little more heat and power consumption."

Regarde ton prime 95, sous la fenêtre main thread, il y a 8 workers en self test ce qui signifie qu'il y a 8 threads qui tourne donc l'ht est actif :)

Du coup, bas vu tes températures avec l'ht d'activé, c'est vraiment parfait comme cela. Je serai toi, je reste avec ce setup pendant 2/3 ans sans rien toucher, c'est vraiment impeccable.

Pour ma culture perso, tu retourneras dans le bios, onglet advanced, tu rentre dans cpu configuration et je pense que la il y aura une option pour activer ou désactiver l'ht. Tu me tiens au courant.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 1 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Temperatures i7 6700K 3 ans 1 mois #85438

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Oui j'étais en train de regarder à quoi servait "asus multicore enhancement" et a priori ça servirait à activer le turbo sur tous les cores, mais vu qu'on a une fréquence fixe, je pense qu'elle n'a plus aucune incidence, qu'elle soit activée ou pas, enfin je crois.
Sinon oui c'est vraiment cool que les températures aient baissées, j'aurais bien essayé de monter la fréquence du proco, hier tu me conseillais de garder les ratios à 40 et de jouer avec le bclk sans toucher au vcore, tu penses que je pourrais tester ?
Sinon oui je regarderai dans Advanced et cpu configuration dés que je finirais le test.
Dernière édition: 3 ans 1 mois par Juventino.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 1 mois #85440

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Biensur tu peux surtout maintenant que tu as un setup qui tourne parfaitement (d'ailleurs tu peux stopper prime maintenant, tout est parfait).

Garde ce setup enregistré dans ton bios et va faire joujou avec ton proc en augmentant la fréquence avec le bclk ce qui nécessitera d'adapter le vcore.

Pour l'option du multicore, laisse la désactivé car elle consomme de la puissance du coup vcore plus élevé nécessaire et température qui grimpe pour pas grand chose.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 1 mois #85441

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Ok c'est cool je vais essayer ce soir, concernant le profil, il est déjà enregistré. ;)
Je vais donc arrêter le test prime et regarder ce que tu m'as demandé dans le bios.
Ce qui est marrant c'est que la température maxi que tu peux voir dans les screens que j'ai posté, je ne l'atteins plus du tout, au grand maxi le core le plus chaud ne dépasse plus 63°, alors que hier il est monté à 67 après seulement 2h de test, peut être que ma pate thermique s'est bien répandue sur tout le processeur, une sorte de rodage !!
Je ne t'avais pas dit ce que j'avais comme ventirad, il s'agit du be quiet dark rock pro 3.
Voila, je pars dans le bios pour l'info que tu voulais savoir.
@tout !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 1 mois #85442

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Voila, je viens de revenir du bios et effectivement l'hyperthreading est bien là, du coup je pourrais le désactiver ?
Voici le menu "cpu configuration":

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Je viens d'essayer aussi un test sur firestrike pour voir les températures et elle sont bien meilleures, je ne depasse pas 60° sur le core le plus chaud alors qu'avant elle montaient à plus de 72°.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 3 ans 1 mois par Juventino.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 1 mois #85443

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Vu les températures, tu peux le laisser en faite :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 1 mois #85444

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Nos messages se sont croisés, je viens d'éditer le message du dessus, pour l'hyperthreading si j'overclocke un peu le proco, je risque de devoir le désactiver, enfin je ferais l'essai !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 1 mois #85447

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Oui tu verras bien ce que ça donne, je pense que tu as compris le principe maintenant.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Températures 80•C8.02samedi, 29 décembre 2018
Chute de FPS BF1 - i7-6700K et 1080TI6.82vendredi, 10 août 2018
Question sur les températures CPU.7.93dimanche, 08 juillet 2018
Température i7 6700k6.9mercredi, 22 novembre 2017
i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming6.53samedi, 20 mai 2017
besoin d'information sur les témpératures CPU GPU7.84mercredi, 11 janvier 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 9386 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 14 minutes
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 15 heures
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 15 heures
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 15 heures
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 15 heures 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 16 heures
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 16 heures
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 16 heures
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 17 heures
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 22 heures
Xatak : Juste un bruit
Il y a 23 heures
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 1 jour
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 1 jour
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 1 jour
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 1 jour
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 1 jour
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 1 jour
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 1 jour
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 2 jours
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 2 jours
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 2 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées