Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Temperatures i7 6700K

Temperatures i7 6700K 2 ans 10 mois #85406

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
C'est normal que tu prennes 5 degrés si tu fais tourner le test depuis plusieurs heures car la température générale dans ton boitier à grimpée depuis le temps donc ça réchauffe l'ensemble de la config et donc le processeur aussi.

C'est ça l’intérêt de faire tourner des tests très longtemps. Après clairement, jamais ton cpu tournera à 100% et encore moins pendant des heures avec un stress test comme prime :)

61 degrés au bout de 2 heures avec prime, tu as des températures de dingue en faite, c'est vraiment parfait comme cela. Je pense pas que cela montera plus maintenant.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 10 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 10 mois #85409

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
C'est normal que tu prennes 5 degrés si tu fais tourner le test depuis plusieurs heures car la température générale dans ton boitier à grimpée depuis le temps donc ça réchauffe l'ensemble de la config et donc le processeur aussi.

C'est ça l’intérêt de faire tourner des tests très longtemps. Après clairement, jamais ton cpu tournera à 100% et encore moins pendant des heures avec un stress test comme prime :)

61 degrés au bout de 2 heures avec prime, tu as des températures de dingue en faite, c'est vraiment parfait comme cela. Je pense pas que cela montera plus maintenant.

Le test a tourné toute la nuit, voila un screen de ce matin à 9h, ça n'a pas trop changé.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Sinon petit HS, car cette nuit il y'avait une conférence Nvidia pour présenter leurs 2 nouvelles cartes GTX 1070 et GTX 1080 et leur prix. Ça va envoyer du lourd...

www.etr.fr/actualite/3156-nvidia-devoile...ques-pour-la-vr.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 10 mois #85430

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Les températures sont parfaites par contre l'hyperthreading est en marche la (je voie 8 worker travailler ce qui signifie que les 8 coeurs logiques tournent).
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 10 mois #85436

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
Les températures sont parfaites par contre l'hyperthreading est en marche la (je voie 8 worker travailler ce qui signifie que les 8 coeurs logiques tournent).

Les températures n'ont toujours pas bougées, il reste encore 4 heures de test, concernant l'hyperthreading je n'ai rien touché depuis hier, tu m'avais demandé de désactiver "asus multicore enhancement", du coup ce n'était peut être pas ça !!
Ou as tu vu "8 worker" car je ne vois ça nulle part ?

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 10 mois #85437

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Oui l'option c'est pas du tout l'hyperthreading du coup ^^

Je viens de regarder ca sert à cela cette option :

" Multi core enhancement basically puts the highest turbo multiplier on all cores under load. Let's say you have a 3770k. The base frequency is 3.5ghz. Under normal circumstances, it will be at 3.9ghz if one or two cores are being stressed, 3.8ghz if 3 cores and being stressed, or 3.7ghz if all 4 are under stress. If you enable multi core enhancement, it automatically puts the turbo multiplier to 39 under any load situation, regardless of how many cores are being utilized.
So basically it results in faster performance, but the offside is a little more heat and power consumption."

Regarde ton prime 95, sous la fenêtre main thread, il y a 8 workers en self test ce qui signifie qu'il y a 8 threads qui tourne donc l'ht est actif :)

Du coup, bas vu tes températures avec l'ht d'activé, c'est vraiment parfait comme cela. Je serai toi, je reste avec ce setup pendant 2/3 ans sans rien toucher, c'est vraiment impeccable.

Pour ma culture perso, tu retourneras dans le bios, onglet advanced, tu rentre dans cpu configuration et je pense que la il y aura une option pour activer ou désactiver l'ht. Tu me tiens au courant.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 10 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Temperatures i7 6700K 2 ans 10 mois #85438

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Oui j'étais en train de regarder à quoi servait "asus multicore enhancement" et a priori ça servirait à activer le turbo sur tous les cores, mais vu qu'on a une fréquence fixe, je pense qu'elle n'a plus aucune incidence, qu'elle soit activée ou pas, enfin je crois.
Sinon oui c'est vraiment cool que les températures aient baissées, j'aurais bien essayé de monter la fréquence du proco, hier tu me conseillais de garder les ratios à 40 et de jouer avec le bclk sans toucher au vcore, tu penses que je pourrais tester ?
Sinon oui je regarderai dans Advanced et cpu configuration dés que je finirais le test.
Dernière édition: 2 ans 10 mois par Juventino.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 10 mois #85440

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Biensur tu peux surtout maintenant que tu as un setup qui tourne parfaitement (d'ailleurs tu peux stopper prime maintenant, tout est parfait).

Garde ce setup enregistré dans ton bios et va faire joujou avec ton proc en augmentant la fréquence avec le bclk ce qui nécessitera d'adapter le vcore.

Pour l'option du multicore, laisse la désactivé car elle consomme de la puissance du coup vcore plus élevé nécessaire et température qui grimpe pour pas grand chose.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 10 mois #85441

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Ok c'est cool je vais essayer ce soir, concernant le profil, il est déjà enregistré. ;)
Je vais donc arrêter le test prime et regarder ce que tu m'as demandé dans le bios.
Ce qui est marrant c'est que la température maxi que tu peux voir dans les screens que j'ai posté, je ne l'atteins plus du tout, au grand maxi le core le plus chaud ne dépasse plus 63°, alors que hier il est monté à 67 après seulement 2h de test, peut être que ma pate thermique s'est bien répandue sur tout le processeur, une sorte de rodage !!
Je ne t'avais pas dit ce que j'avais comme ventirad, il s'agit du be quiet dark rock pro 3.
Voila, je pars dans le bios pour l'info que tu voulais savoir.
@tout !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 10 mois #85442

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Voila, je viens de revenir du bios et effectivement l'hyperthreading est bien là, du coup je pourrais le désactiver ?
Voici le menu "cpu configuration":

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Je viens d'essayer aussi un test sur firestrike pour voir les températures et elle sont bien meilleures, je ne depasse pas 60° sur le core le plus chaud alors qu'avant elle montaient à plus de 72°.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 2 ans 10 mois par Juventino.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 10 mois #85443

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Vu les températures, tu peux le laisser en faite :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 10 mois #85444

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Nos messages se sont croisés, je viens d'éditer le message du dessus, pour l'hyperthreading si j'overclocke un peu le proco, je risque de devoir le désactiver, enfin je ferais l'essai !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 2 ans 10 mois #85447

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Oui tu verras bien ce que ça donne, je pense que tu as compris le principe maintenant.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Températures 80•C7.98samedi, 29 décembre 2018
Chute de FPS BF1 - i7-6700K et 1080TI6.82vendredi, 10 août 2018
Question sur les températures CPU.7.89dimanche, 08 juillet 2018
Température i7 6700k6.9mercredi, 22 novembre 2017
i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming6.53samedi, 20 mai 2017
besoin d'information sur les témpératures CPU GPU7.8mercredi, 11 janvier 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1764 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 15 heures
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 16 heures
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 18 heures
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 21 heures
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 21 heures
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 21 heures
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 1 jour
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 1 jour
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 1 jour
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 1 jour
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 1 jour
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 1 jour
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 2 jours
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 2 jours
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 2 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 2 jours
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 3 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées