Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Temperatures i7 6700K

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85406

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
C'est normal que tu prennes 5 degrés si tu fais tourner le test depuis plusieurs heures car la température générale dans ton boitier à grimpée depuis le temps donc ça réchauffe l'ensemble de la config et donc le processeur aussi.

C'est ça l’intérêt de faire tourner des tests très longtemps. Après clairement, jamais ton cpu tournera à 100% et encore moins pendant des heures avec un stress test comme prime :)

61 degrés au bout de 2 heures avec prime, tu as des températures de dingue en faite, c'est vraiment parfait comme cela. Je pense pas que cela montera plus maintenant.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 3 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85409

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
C'est normal que tu prennes 5 degrés si tu fais tourner le test depuis plusieurs heures car la température générale dans ton boitier à grimpée depuis le temps donc ça réchauffe l'ensemble de la config et donc le processeur aussi.

C'est ça l’intérêt de faire tourner des tests très longtemps. Après clairement, jamais ton cpu tournera à 100% et encore moins pendant des heures avec un stress test comme prime :)

61 degrés au bout de 2 heures avec prime, tu as des températures de dingue en faite, c'est vraiment parfait comme cela. Je pense pas que cela montera plus maintenant.

Le test a tourné toute la nuit, voila un screen de ce matin à 9h, ça n'a pas trop changé.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Sinon petit HS, car cette nuit il y'avait une conférence Nvidia pour présenter leurs 2 nouvelles cartes GTX 1070 et GTX 1080 et leur prix. Ça va envoyer du lourd...

www.etr.fr/actualite/3156-nvidia-devoile...ques-pour-la-vr.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85430

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Les températures sont parfaites par contre l'hyperthreading est en marche la (je voie 8 worker travailler ce qui signifie que les 8 coeurs logiques tournent).
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85436

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
Les températures sont parfaites par contre l'hyperthreading est en marche la (je voie 8 worker travailler ce qui signifie que les 8 coeurs logiques tournent).

Les températures n'ont toujours pas bougées, il reste encore 4 heures de test, concernant l'hyperthreading je n'ai rien touché depuis hier, tu m'avais demandé de désactiver "asus multicore enhancement", du coup ce n'était peut être pas ça !!
Ou as tu vu "8 worker" car je ne vois ça nulle part ?

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85437

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Oui l'option c'est pas du tout l'hyperthreading du coup ^^

Je viens de regarder ca sert à cela cette option :

" Multi core enhancement basically puts the highest turbo multiplier on all cores under load. Let's say you have a 3770k. The base frequency is 3.5ghz. Under normal circumstances, it will be at 3.9ghz if one or two cores are being stressed, 3.8ghz if 3 cores and being stressed, or 3.7ghz if all 4 are under stress. If you enable multi core enhancement, it automatically puts the turbo multiplier to 39 under any load situation, regardless of how many cores are being utilized.
So basically it results in faster performance, but the offside is a little more heat and power consumption."

Regarde ton prime 95, sous la fenêtre main thread, il y a 8 workers en self test ce qui signifie qu'il y a 8 threads qui tourne donc l'ht est actif :)

Du coup, bas vu tes températures avec l'ht d'activé, c'est vraiment parfait comme cela. Je serai toi, je reste avec ce setup pendant 2/3 ans sans rien toucher, c'est vraiment impeccable.

Pour ma culture perso, tu retourneras dans le bios, onglet advanced, tu rentre dans cpu configuration et je pense que la il y aura une option pour activer ou désactiver l'ht. Tu me tiens au courant.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 3 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85438

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Oui j'étais en train de regarder à quoi servait "asus multicore enhancement" et a priori ça servirait à activer le turbo sur tous les cores, mais vu qu'on a une fréquence fixe, je pense qu'elle n'a plus aucune incidence, qu'elle soit activée ou pas, enfin je crois.
Sinon oui c'est vraiment cool que les températures aient baissées, j'aurais bien essayé de monter la fréquence du proco, hier tu me conseillais de garder les ratios à 40 et de jouer avec le bclk sans toucher au vcore, tu penses que je pourrais tester ?
Sinon oui je regarderai dans Advanced et cpu configuration dés que je finirais le test.
Dernière édition: 3 ans 3 mois par Juventino.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85440

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Biensur tu peux surtout maintenant que tu as un setup qui tourne parfaitement (d'ailleurs tu peux stopper prime maintenant, tout est parfait).

Garde ce setup enregistré dans ton bios et va faire joujou avec ton proc en augmentant la fréquence avec le bclk ce qui nécessitera d'adapter le vcore.

Pour l'option du multicore, laisse la désactivé car elle consomme de la puissance du coup vcore plus élevé nécessaire et température qui grimpe pour pas grand chose.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85441

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Ok c'est cool je vais essayer ce soir, concernant le profil, il est déjà enregistré. ;)
Je vais donc arrêter le test prime et regarder ce que tu m'as demandé dans le bios.
Ce qui est marrant c'est que la température maxi que tu peux voir dans les screens que j'ai posté, je ne l'atteins plus du tout, au grand maxi le core le plus chaud ne dépasse plus 63°, alors que hier il est monté à 67 après seulement 2h de test, peut être que ma pate thermique s'est bien répandue sur tout le processeur, une sorte de rodage !!
Je ne t'avais pas dit ce que j'avais comme ventirad, il s'agit du be quiet dark rock pro 3.
Voila, je pars dans le bios pour l'info que tu voulais savoir.
@tout !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85442

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Voila, je viens de revenir du bios et effectivement l'hyperthreading est bien là, du coup je pourrais le désactiver ?
Voici le menu "cpu configuration":

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Je viens d'essayer aussi un test sur firestrike pour voir les températures et elle sont bien meilleures, je ne depasse pas 60° sur le core le plus chaud alors qu'avant elle montaient à plus de 72°.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 3 ans 3 mois par Juventino.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85443

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Vu les températures, tu peux le laisser en faite :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85444

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Nos messages se sont croisés, je viens d'éditer le message du dessus, pour l'hyperthreading si j'overclocke un peu le proco, je risque de devoir le désactiver, enfin je ferais l'essai !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85447

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Oui tu verras bien ce que ça donne, je pense que tu as compris le principe maintenant.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Températures 80•C7.93samedi, 29 décembre 2018
Chute de FPS BF1 - i7-6700K et 1080TI6.8vendredi, 10 août 2018
Question sur les températures CPU.7.84dimanche, 08 juillet 2018
Température i7 6700k6.88mercredi, 22 novembre 2017
i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming6.51samedi, 20 mai 2017
besoin d'information sur les témpératures CPU GPU7.75mercredi, 11 janvier 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1198 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 12 heures
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 18 heures
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 1 jour
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 1 jour 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 2 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 2 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 2 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 2 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 2 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 3 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 3 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 3 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 4 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 4 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 4 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 4 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 5 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 5 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 5 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées