Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Remplacer une vieille carte graphique...

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 2 mois #91288

  • Adrien74
  • Portrait de Adrien74
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonsoir tout le monde

Je vous dérange ce soir pour une petite question assez technique pour moi.
Je dispose d'un vieux PC (environ 8ans) en LGA 775 avec un processeur intel core 2Duo....

J'ai reçu ce PC avec une carte graphique GeForce 8600GT 512Mo DDR2
Lien carte graphique : www.ldlc.com/fiche/PB00067050.html

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Ma question est il possible de changer cette carte avec des modèles plus récent comme une une Nvidia GT730 OU GT740 pour avoir plus de fluidité sur ma télé ?

Es que c'est vraiment rentable ?
Sachant que je ne pourrai pas exploiter toute les capacités de cette nouvelle carte à cause d'un PC trop vieux



Info suplémentaire:
Carte Mère Pegatron A273H
www.findlaptopdriver.com/pegatron-corpor...h-motherboard-specs/

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 2 mois #91332

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
fluidité pour faire quoi ? Si c'est pour jouer, même la gt 730 ou 740 c'est vraiment le bas du bas du bas de gamme :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 2 mois #91334

  • Adrien74
  • Portrait de Adrien74
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Non avec ce genre de carte on ne parle plus de Gaming ^^

Je joue uniquement à quelques vieux jeux comme MW2 et d'autre Free To Play qui ne demandent pas beaucoup!

Peut etre montée jusqu'à la Gtx750ti grand max !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 2 mois #91364

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Salut,
C'est quoi réellement la référence exacte de ton proc ? Et tes rams, combien en capacité ? Pour finir ton budget maxi pour la CG ?
Dernière édition: 3 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 2 mois #91366

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Ton changement de carte est surtout lié à l'alimentation. Avec des cartes aussi faible, une 300-350w devrait largement suffir meme pour une 750 ti.

Après personne pourra te donner un avis, c'est même pas considéré comme du gaming dans la mesure ou un chipset graphique intégré d'i5 va être limite plus puissant que cela :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 2 mois #91369

  • Dodheim
  • Portrait de Dodheim
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 5
Bonjour,

Je me pose exactement le même genre de questionnement, équipé actuellement d'un vieil Intel Core 2 Duo E8400 @ 3Ghz et de 6 Gb de Ram, je voulais passer d'une GTX260 à une GTX660, GTX660Ti ou GTX760 d'occasion (Environ 60 Euros en moyenne). Est-ce que je vais réellement ressentir un gain de performances en jeux (Gain d'IPS, Augmentation des paramètres graphiques...Etc) ou ne vais-je tout simplement pas perdre en cohérence et équilibre système à cause du "CPU limited" ?

Cordialement... Dodheim.
Dernière édition: 3 ans 2 mois par Dodheim.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 2 mois #91373

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Dodheim écrit:
Bonjour,Je me pose exactement le même genre de questionnement, équipé actuellement d'un vieil Intel Core 2 Duo E8400 @ 3Ghz et de 6 Gb de Ram, je voulais passer d'une GTX260 à une GTX660, GTX660Ti ou GTX760 d'occasion (Environ 60 Euros en moyenne). Est-ce que je vais réellement ressentir un gain de performances en jeux (Gain d'IPS, Augmentation des paramètres graphiques...Etc) ou ne vais-je tout simplement pas perdre en cohérence et équilibre système à cause du "CPU limited" ? Cordialement... Dodheim.
Cette vieille plateforme risque de limité ton GPU, ça c'est sûr. :blush:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dodheim

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 2 mois #91382

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Ton duo core va violemment bottleneck la cg (même une 760) dans les jeux gourmands.

Tu pourras par contre avoir des très bonnes perfs dans des petits jeux (lol par exemple) mais dès que le jeu va demander du boulot au proc, tu seras à la ramasse et t'as carte va être bridée.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dodheim

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 2 mois #91383

  • Adrien74
  • Portrait de Adrien74
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Je possède un processeur Intel Core 2 Duo E7300

Lien proc : ark.intel.com/fr/products/36463/Intel-Co..._66-GHz-1066-MHz-FSB

Pour ma ram je suis en DDR2 je dois avoir deux barrettes de 1Go, mais je pensais passer à deux barrettes de 2Go soit 4Go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 2 mois #91386

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Adrien74 écrit:
Je possède un processeur Intel Core 2 Duo E7300
Lien proc : ark.intel.com/fr/products/36463/Intel-Co..._66-GHz-1066-MHz-FSB
Pour ma ram je suis en DDR2 je dois avoir deux barrettes de 1Go, mais je pensais passer à deux barrettes de 2Go soit 4Go

Honnêtement, tu comptes faire tourner quoi avec ça, car c'est limite pour du Gaming ?
Dernière édition: 3 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 2 mois #91387

  • Adrien74
  • Portrait de Adrien74
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Je joue uniquement à quelques vieux jeux comme MW2 et d'autre Free To Play qui ne demandent pas beaucoup!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 2 mois #91388

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
C'est quoi ton budget pour la CG ? Et ton alimentation, en Watt ?
Dernière édition: 3 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Crash Logiciel en lançant avec ma carte graphique6.66vendredi, 05 juillet 2019
Problème de détection carte graphique6.8samedi, 18 mai 2019
Problème de carte graphique6.88samedi, 04 mai 2019
Problème pilote carte graphique6.8jeudi, 25 avril 2019
PB Carte graphique RTX 20706.88vendredi, 08 février 2019
Ajout de Carte Graphique, Drop FPS régulier6.73dimanche, 06 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 867 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 4 heures
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 7 heures
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 7 heures
Ero : ?
Il y a 8 heures
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 8 heures
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 8 heures
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 8 heures
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 8 heures
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 10 heures
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 15 heures
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 1 jour
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 2 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 2 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 2 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 3 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 3 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 4 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 4 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 5 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 5 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 6 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 6 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 6 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 6 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 6 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées