Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Impossible de démarrer l'ordinateur

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 9 mois #92381

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, j'ai récupéré l'ordinateur du Sav et effectivement le Ssd s'est endommagé dans le trajet.

Malheureusement, Windows était installe dessus et je ne possède plus la clef usb qui m'avait permis d'installer Windows 7.

Quand l'ordinateur s'allume il détecte bien mon disque dur (pas le Ssd mais l'autre) mais me mette le message "reboot ans sélect proper boot device"

Impossible du coup d'accéder à mon ordinateur, comment je peux faire ?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 9 mois #92395

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 766
  • Remerciements reçus 120
Si ce n'est qu'un soucis de support d'installation, tu devrait trouver ton bonheur sur le site de Microsoft.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 9 mois #92400

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
En français, avec un peu de chance, c'est ton installation Windows qui est morte et pas le SSD.

Va dans le bios et sélectionne le boot sur le ssd. Si il détecte le ssd, ça signifie simplement qu'il faut réinstaller Windows qu'ils ont bousillé pendant le sav (rien de méchant). Si le ssd n'est pas détecté et qu'il est bien branché, il est donc hs (vérifié quand meme que quand tu le connecte à l'alimentation, il ne fasse plus de bruit).
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 9 mois #92403

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
oui mon ssd est bien HS car il n'est même plus reconnu dans le BIOs malgré mes vérifications et branchages.

Concernant mon Windows c'est une très vielle licence et je n'ai absolument aucune idée du numéro de la clef (a indiquer à microsoft quand je les apelles)

Il n'y a pas moyen de lancer mon ordinateur via le disque dur encor fonctionnel en mode sans echec ou autre et une fois dessus installer windows ? car je vois pas de solutions :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 9 mois #92405

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Normalement, si tu as installé Windows 10, la clé est gravé dans la carte mère donc tu devrais pourvoir le réinstaller sans avoir à mettre de clé.

Tu peux installer Windows sur ton hdd mais si il n'est pas partitionné, tu vas perdre toutes les données dessus au moment de l'installation. Si cela ne te pose pas de problème, tu peux installer Windows sans soucis sur cet hdd.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 9 mois #92410

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
C'est windows 7 :/

au point ou j'en suis, perdre les données ne sera pas un problème.

Je dois donc payer à nouveaux pour avoir un logiciel d'installation afin de l'installer sur mon disque dur ?

Sur mon BIOS, je vois bel et bien le disque dur de 2TO (devenu donc principal) mais malgré le fait qu'il soit reconnu et demarre en priorité, l'ordinateur me demande toujours " reboot ans sélect proper boot device "
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 9 mois #92419

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 766
  • Remerciements reçus 120
Ce message c'est parce que ton OS est sur ton SSD défectueux.
Ton PC n'arrive pas à lire dessus le secteur d'amorçage ( normal, il me semble que ton connecteur sur ton SSD est cassé. )

Il te faut donc graver une image de Windows 7 sur DVD ou clef USB et réinstaller avec sur un disque fonctionnel.
Pour ton numéro de licence, impossible de le retrouver, car il est sur un disque illisible. De plus, le numéro affiché dans Windows ne correspond plus ( visuellement ) à celui de l'étiquette à coller sur tout ordinateur neuf.
Si tu n'arrive pas à retrouver ton étiquette avec ton numéro de licence dessus, il vas te falloir utiliser des moyens détournées dont je ne parlerais pas.

Par contre, si tu désire récupérer des données sur ton disque de 2To, tu te grave un ISO de Linux qui te permettras de faire une copie vers un autre disque ou de repartitionner le tient en vue d'une réinstallation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 9 mois #92423

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
Pour reprendre une étape que j'avais oublié au début le SSD s'est cassé lors de l'envoi au SAV

Le SAV m'avait proposé de le changer mais j'ai voulu le récupérer dans l'état

Une fois l'ordi reçu j'ai changer de câble SATA et l'ordinateur a fonctionné pendant une petite demi-heure cependant lors du choc le port SATA c'est abîmé et le câble SATA ne tient plus ce qui a bloqué l'ordinateur et forcer à le redémarrer

Une fois redémarrer c'est là que j'ai vu que mon SSD n'était plus reconnu du tout même en forçant un peu sur les branchages

Sinon effectivement avec le temps les étiquettes se sont décollés où sont devenu illisible du coup je n'ai plus accès à la licence.

Concernant des moyens illégaux, j'ai déjà essayer mais aucun programme d'installation n'est compatible avec ma version apparemment.

J'ai peur que si je racheté une licence ça me pose ce problème de compatibilité aussi...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 9 mois #92450

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Tu télécharges une iso de windows 7 que tu mets sur une clé usb par exemple (ça doit faire 3 go).

Tu vas dans le bios et tu demandes le boot sur la clé usb.

La clé usb va se charger et l'installation de Windows va se lancer. Tu choisiras l'installation sur ton hdd en prenant bien soin de complètement le formater.

La clé Windows t'es pas obligé de la mettre à l'installation, tu peux la mettre plus tard. Ne rachète pas de licence alors que tu as un Windows qui fonctionnait. Appelle Microsoft, explique et ils vont trouver un moyen certainement avec la cm de savoir si oui ou non tu avais une vrai licence. Si cela ne marche pas, on trouvera une autre solution.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 9 mois #92458

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
J'ai fais la manipulation Yell

Mais au moment de l'installation : soit elle tourne en boucle et redemarre tjr, soit elle me dit que ma version n'est pas compatible :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 9 mois #92485

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
C'est pas clair ce que tu me dis, je comprends pas.

Si ca tourne en boucle c'est que tu as pas séléctionné le bon boot.

A mon avis pour la compatibilité, il faut que tu actives une option dans le bios pour installer windows 7.

Tu as bien prix une iso de win 7 en 64 bits ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 9 mois #92492

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
Enfaite, je selectionne le boot usb (ou windows est) pour démarrer en priorité.

J'ai ensuite le logiciel d'installation de windows 64 bits qui se lance, il charge des fichiers windows, et bim le logiciel d'installation repars au menu ou il m'indique le choix entre le 32 et 64 b... ca faut ca n boucle quoi...

Et l'iso est ok
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mises à jour A-Volute impossible.5.96lundi, 28 janvier 2019
IMPOSSIBLE DE SE CONNECTER PAR ETHERNET6.03jeudi, 24 janvier 2019
Desactivation impossible du MDP au demarrage (RESO)5.96samedi, 19 janvier 2019
Impossible de boot une nouvelle config5.96vendredi, 18 janvier 2019
Impossible de jouer à quelque jeu que ce soit.5.96jeudi, 10 janvier 2019
Branché 2 ecrans sur ma tour impossible5.96samedi, 01 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1637 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 4 minutes
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 1 heure 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 2 heures
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 6 heures
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 1 jour
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 1 jour
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 1 jour
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 2 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 3 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 3 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 4 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 5 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 1 semaine 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées