Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Impossible de démarrer l'ordinateur

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 6 mois #92381

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, j'ai récupéré l'ordinateur du Sav et effectivement le Ssd s'est endommagé dans le trajet.

Malheureusement, Windows était installe dessus et je ne possède plus la clef usb qui m'avait permis d'installer Windows 7.

Quand l'ordinateur s'allume il détecte bien mon disque dur (pas le Ssd mais l'autre) mais me mette le message "reboot ans sélect proper boot device"

Impossible du coup d'accéder à mon ordinateur, comment je peux faire ?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 6 mois #92395

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Si ce n'est qu'un soucis de support d'installation, tu devrait trouver ton bonheur sur le site de Microsoft.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 6 mois #92400

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
En français, avec un peu de chance, c'est ton installation Windows qui est morte et pas le SSD.

Va dans le bios et sélectionne le boot sur le ssd. Si il détecte le ssd, ça signifie simplement qu'il faut réinstaller Windows qu'ils ont bousillé pendant le sav (rien de méchant). Si le ssd n'est pas détecté et qu'il est bien branché, il est donc hs (vérifié quand meme que quand tu le connecte à l'alimentation, il ne fasse plus de bruit).
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 6 mois #92403

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
oui mon ssd est bien HS car il n'est même plus reconnu dans le BIOs malgré mes vérifications et branchages.

Concernant mon Windows c'est une très vielle licence et je n'ai absolument aucune idée du numéro de la clef (a indiquer à microsoft quand je les apelles)

Il n'y a pas moyen de lancer mon ordinateur via le disque dur encor fonctionnel en mode sans echec ou autre et une fois dessus installer windows ? car je vois pas de solutions :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 6 mois #92405

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Normalement, si tu as installé Windows 10, la clé est gravé dans la carte mère donc tu devrais pourvoir le réinstaller sans avoir à mettre de clé.

Tu peux installer Windows sur ton hdd mais si il n'est pas partitionné, tu vas perdre toutes les données dessus au moment de l'installation. Si cela ne te pose pas de problème, tu peux installer Windows sans soucis sur cet hdd.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 6 mois #92410

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
C'est windows 7 :/

au point ou j'en suis, perdre les données ne sera pas un problème.

Je dois donc payer à nouveaux pour avoir un logiciel d'installation afin de l'installer sur mon disque dur ?

Sur mon BIOS, je vois bel et bien le disque dur de 2TO (devenu donc principal) mais malgré le fait qu'il soit reconnu et demarre en priorité, l'ordinateur me demande toujours " reboot ans sélect proper boot device "
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 6 mois #92419

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Ce message c'est parce que ton OS est sur ton SSD défectueux.
Ton PC n'arrive pas à lire dessus le secteur d'amorçage ( normal, il me semble que ton connecteur sur ton SSD est cassé. )

Il te faut donc graver une image de Windows 7 sur DVD ou clef USB et réinstaller avec sur un disque fonctionnel.
Pour ton numéro de licence, impossible de le retrouver, car il est sur un disque illisible. De plus, le numéro affiché dans Windows ne correspond plus ( visuellement ) à celui de l'étiquette à coller sur tout ordinateur neuf.
Si tu n'arrive pas à retrouver ton étiquette avec ton numéro de licence dessus, il vas te falloir utiliser des moyens détournées dont je ne parlerais pas.

Par contre, si tu désire récupérer des données sur ton disque de 2To, tu te grave un ISO de Linux qui te permettras de faire une copie vers un autre disque ou de repartitionner le tient en vue d'une réinstallation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 6 mois #92423

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
Pour reprendre une étape que j'avais oublié au début le SSD s'est cassé lors de l'envoi au SAV

Le SAV m'avait proposé de le changer mais j'ai voulu le récupérer dans l'état

Une fois l'ordi reçu j'ai changer de câble SATA et l'ordinateur a fonctionné pendant une petite demi-heure cependant lors du choc le port SATA c'est abîmé et le câble SATA ne tient plus ce qui a bloqué l'ordinateur et forcer à le redémarrer

Une fois redémarrer c'est là que j'ai vu que mon SSD n'était plus reconnu du tout même en forçant un peu sur les branchages

Sinon effectivement avec le temps les étiquettes se sont décollés où sont devenu illisible du coup je n'ai plus accès à la licence.

Concernant des moyens illégaux, j'ai déjà essayer mais aucun programme d'installation n'est compatible avec ma version apparemment.

J'ai peur que si je racheté une licence ça me pose ce problème de compatibilité aussi...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 6 mois #92450

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Tu télécharges une iso de windows 7 que tu mets sur une clé usb par exemple (ça doit faire 3 go).

Tu vas dans le bios et tu demandes le boot sur la clé usb.

La clé usb va se charger et l'installation de Windows va se lancer. Tu choisiras l'installation sur ton hdd en prenant bien soin de complètement le formater.

La clé Windows t'es pas obligé de la mettre à l'installation, tu peux la mettre plus tard. Ne rachète pas de licence alors que tu as un Windows qui fonctionnait. Appelle Microsoft, explique et ils vont trouver un moyen certainement avec la cm de savoir si oui ou non tu avais une vrai licence. Si cela ne marche pas, on trouvera une autre solution.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 6 mois #92458

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
J'ai fais la manipulation Yell

Mais au moment de l'installation : soit elle tourne en boucle et redemarre tjr, soit elle me dit que ma version n'est pas compatible :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 6 mois #92485

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
C'est pas clair ce que tu me dis, je comprends pas.

Si ca tourne en boucle c'est que tu as pas séléctionné le bon boot.

A mon avis pour la compatibilité, il faut que tu actives une option dans le bios pour installer windows 7.

Tu as bien prix une iso de win 7 en 64 bits ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 6 mois #92492

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
Enfaite, je selectionne le boot usb (ou windows est) pour démarrer en priorité.

J'ai ensuite le logiciel d'installation de windows 64 bits qui se lance, il charge des fichiers windows, et bim le logiciel d'installation repars au menu ou il m'indique le choix entre le 32 et 64 b... ca faut ca n boucle quoi...

Et l'iso est ok
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Branché 2 ecrans sur ma tour impossible6.01samedi, 01 décembre 2018
Pc neuf impossible à faire fonctionner6.01mercredi, 28 novembre 2018
Ma première tour ne veut pas démarrer7.79mercredi, 15 août 2018
Impossible d'utiliser mon disque dur6.08jeudi, 09 août 2018
rebot sans arrêt sans démarrer6.64dimanche, 01 avril 2018
Lancement de certains jeux impossible6.01mardi, 06 février 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1177 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

mohamed14 : Bonjour ou bonsoir j'ai acheté un ryzen 3 1300x 3,5 ghz et je meut demande si je pouvais l'utiliser pour joué à cs:go et autre sans carte graphique merci de m'aider.
Il y a 7 heures
jephaur : Bonjour à tous,

Je souhaite acheter à mon fils (12 ans ) un pc pour lui permettre de jouer à ses jeux préférés (fortnite / battefield notamment) avec son pc actuel c’est la cata ....
je n’ai pas le budget pour lui acheter un neuf mais existe il des sites de ventes d’occasions , des groupes Facebook où je pourrais trouver mon bonheur ?

Merci d’avance pour votre réponse
Il y a 17 heures
felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 3 jours
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 3 jours
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 4 jours
benitto81 : up
Il y a 4 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 4 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 5 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 5 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 5 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 5 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 5 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 5 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 6 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 6 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 6 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 6 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 semaine 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 semaine
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 semaine
Xatak : du tout
Il y a 1 semaine
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 semaine
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 semaine
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 semaine
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 semaine
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées