Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Impossible de démarrer l'ordinateur

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 3 mois #92381

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, j'ai récupéré l'ordinateur du Sav et effectivement le Ssd s'est endommagé dans le trajet.

Malheureusement, Windows était installe dessus et je ne possède plus la clef usb qui m'avait permis d'installer Windows 7.

Quand l'ordinateur s'allume il détecte bien mon disque dur (pas le Ssd mais l'autre) mais me mette le message "reboot ans sélect proper boot device"

Impossible du coup d'accéder à mon ordinateur, comment je peux faire ?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 3 mois #92395

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Si ce n'est qu'un soucis de support d'installation, tu devrait trouver ton bonheur sur le site de Microsoft.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 3 mois #92400

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
En français, avec un peu de chance, c'est ton installation Windows qui est morte et pas le SSD.

Va dans le bios et sélectionne le boot sur le ssd. Si il détecte le ssd, ça signifie simplement qu'il faut réinstaller Windows qu'ils ont bousillé pendant le sav (rien de méchant). Si le ssd n'est pas détecté et qu'il est bien branché, il est donc hs (vérifié quand meme que quand tu le connecte à l'alimentation, il ne fasse plus de bruit).
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 3 mois #92403

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
oui mon ssd est bien HS car il n'est même plus reconnu dans le BIOs malgré mes vérifications et branchages.

Concernant mon Windows c'est une très vielle licence et je n'ai absolument aucune idée du numéro de la clef (a indiquer à microsoft quand je les apelles)

Il n'y a pas moyen de lancer mon ordinateur via le disque dur encor fonctionnel en mode sans echec ou autre et une fois dessus installer windows ? car je vois pas de solutions :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 3 mois #92405

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Normalement, si tu as installé Windows 10, la clé est gravé dans la carte mère donc tu devrais pourvoir le réinstaller sans avoir à mettre de clé.

Tu peux installer Windows sur ton hdd mais si il n'est pas partitionné, tu vas perdre toutes les données dessus au moment de l'installation. Si cela ne te pose pas de problème, tu peux installer Windows sans soucis sur cet hdd.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 3 mois #92410

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
C'est windows 7 :/

au point ou j'en suis, perdre les données ne sera pas un problème.

Je dois donc payer à nouveaux pour avoir un logiciel d'installation afin de l'installer sur mon disque dur ?

Sur mon BIOS, je vois bel et bien le disque dur de 2TO (devenu donc principal) mais malgré le fait qu'il soit reconnu et demarre en priorité, l'ordinateur me demande toujours " reboot ans sélect proper boot device "
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 3 mois #92419

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Ce message c'est parce que ton OS est sur ton SSD défectueux.
Ton PC n'arrive pas à lire dessus le secteur d'amorçage ( normal, il me semble que ton connecteur sur ton SSD est cassé. )

Il te faut donc graver une image de Windows 7 sur DVD ou clef USB et réinstaller avec sur un disque fonctionnel.
Pour ton numéro de licence, impossible de le retrouver, car il est sur un disque illisible. De plus, le numéro affiché dans Windows ne correspond plus ( visuellement ) à celui de l'étiquette à coller sur tout ordinateur neuf.
Si tu n'arrive pas à retrouver ton étiquette avec ton numéro de licence dessus, il vas te falloir utiliser des moyens détournées dont je ne parlerais pas.

Par contre, si tu désire récupérer des données sur ton disque de 2To, tu te grave un ISO de Linux qui te permettras de faire une copie vers un autre disque ou de repartitionner le tient en vue d'une réinstallation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 3 mois #92423

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
Pour reprendre une étape que j'avais oublié au début le SSD s'est cassé lors de l'envoi au SAV

Le SAV m'avait proposé de le changer mais j'ai voulu le récupérer dans l'état

Une fois l'ordi reçu j'ai changer de câble SATA et l'ordinateur a fonctionné pendant une petite demi-heure cependant lors du choc le port SATA c'est abîmé et le câble SATA ne tient plus ce qui a bloqué l'ordinateur et forcer à le redémarrer

Une fois redémarrer c'est là que j'ai vu que mon SSD n'était plus reconnu du tout même en forçant un peu sur les branchages

Sinon effectivement avec le temps les étiquettes se sont décollés où sont devenu illisible du coup je n'ai plus accès à la licence.

Concernant des moyens illégaux, j'ai déjà essayer mais aucun programme d'installation n'est compatible avec ma version apparemment.

J'ai peur que si je racheté une licence ça me pose ce problème de compatibilité aussi...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 3 mois #92450

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Tu télécharges une iso de windows 7 que tu mets sur une clé usb par exemple (ça doit faire 3 go).

Tu vas dans le bios et tu demandes le boot sur la clé usb.

La clé usb va se charger et l'installation de Windows va se lancer. Tu choisiras l'installation sur ton hdd en prenant bien soin de complètement le formater.

La clé Windows t'es pas obligé de la mettre à l'installation, tu peux la mettre plus tard. Ne rachète pas de licence alors que tu as un Windows qui fonctionnait. Appelle Microsoft, explique et ils vont trouver un moyen certainement avec la cm de savoir si oui ou non tu avais une vrai licence. Si cela ne marche pas, on trouvera une autre solution.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 3 mois #92458

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
J'ai fais la manipulation Yell

Mais au moment de l'installation : soit elle tourne en boucle et redemarre tjr, soit elle me dit que ma version n'est pas compatible :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 3 mois #92485

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
C'est pas clair ce que tu me dis, je comprends pas.

Si ca tourne en boucle c'est que tu as pas séléctionné le bon boot.

A mon avis pour la compatibilité, il faut que tu actives une option dans le bios pour installer windows 7.

Tu as bien prix une iso de win 7 en 64 bits ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 2 ans 3 mois #92492

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
Enfaite, je selectionne le boot usb (ou windows est) pour démarrer en priorité.

J'ai ensuite le logiciel d'installation de windows 64 bits qui se lance, il charge des fichiers windows, et bim le logiciel d'installation repars au menu ou il m'indique le choix entre le 32 et 64 b... ca faut ca n boucle quoi...

Et l'iso est ok
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ma première tour ne veut pas démarrer7.74mercredi, 15 août 2018
Impossible d'utiliser mon disque dur6.12jeudi, 09 août 2018
rebot sans arrêt sans démarrer6.6dimanche, 01 avril 2018
Lancement de certains jeux impossible6.05mardi, 06 février 2018
Impossible d'installer le driver Inter Network5.98jeudi, 18 janvier 2018
Impossible d'éteindre mon PC normalement6.12dimanche, 07 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1304 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 5 heures
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 5 heures
painsec38 : ?

Il y a 8 heures
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 9 heures
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 16 heures
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 19 heures
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 1 jour
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 1 jour
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 1 jour
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 2 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 2 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 2 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 2 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 3 jours
tnfrance : non
Il y a 3 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 3 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 3 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 3 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 3 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 3 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 3 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 3 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 3 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 4 jours
Ero : ;)
Il y a 4 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 4 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées