Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Pertes de fps ''YOYO''

Pertes de fps ''YOYO'' 2 ans 1 mois #93797

  • MFDOOM
  • Portrait de MFDOOM
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
Bonjour à toutes et à tous :dry:
Si je crée ce sujet aujourd'hui c'est pour essayer de comprendre d'ou viens la perte de fps sur mon pc , je suis même prêt à faire une donation paypal pour celui ou celle qui trouvera d'ou viens le probleme :whistle:
Tout d'abord ma config

Z97-A asus
i7 4790k
8go DDR3 corsair dominator c7 1600hz
PNY GTX 980 Ti XLR8 OC
Alim coolermaster 700w

bios mis a jour !
test sur win7 win10 !
temp du cpu / gpu 60 62max pour les deux !
pilote nvidia à jour !

Sur doom / rust je tourne dans les 144 160fps puis chute 90 100fps et sa remonte et c'est comme sa tout le long :sick: tout les 2 3 minutes environs
Pareil pour League of legend / csgo mais cette fois si avec le double en fps
La cassure est vraiment atroce surtout quand tu passe beaucoup de temps derrière le pc !!
Alimentation de merde ?
Probleme de ram ?

Merci d'avance pour votre aide :(
Dernière édition: 2 ans 1 mois par MFDOOM.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de fps ''YOYO'' 2 ans 1 mois #93806

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Salut,

Active la VSYNC et tu verras plus le soucis qui à mon avis n'en est pas un.
90/100 FPS ça reste très correct, et beaucoup de jeux provoquent par eux même des chutes de FPS...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: pOp-CoRn

Pertes de fps ''YOYO'' 2 ans 1 mois #93807

  • MFDOOM
  • Portrait de MFDOOM
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
:laugh: Acheter une 980ti pour avoir les meme perf que mon ex 680 :woohoo:
Meme si j'ai deja essayer cette option merci d'avoir pris le temp de la proposer :D

J'ai oublier de dire aussi que j'ai un benq 144hz donc foutre la Vsync voila quoi :blink:
Dernière édition: 2 ans 1 mois par MFDOOM.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de fps ''YOYO'' 2 ans 1 mois #93811

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Ouaip, mais dans ce CAS, passer du simple au double en FPS sur un jeux comme RUST, c'est normal.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de fps ''YOYO'' 2 ans 1 mois #93825

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Je suis désolé doom, j'ai moi même reçu ma 980 ti aujourd'hui et j'ai des problèmes aussi donc je suis pas trop dispo pour toi (mon souci est un problème de coil whine donc rien à voir :) Retour SAV pour moi).

Il est clair qu'il y a quelque chose qui ne va pas.

Télécharge msi afterburner (accepte l'option de l’installation de riva tuner statistic en même temps). Ensuite tu vas dans settings, contrôle, active l'osd de température gpu, vitesse du ventilateur gpu, utilisation gpu, image par seconde, cpu température, cpu usage, ram usage. Cela va activer une interface en haut a gauche de ton image en jeu avec toutes les statistiques affichées.

L'idée c'est de vérifier a quel moment interviennent tes chutes de fps (est-ce que le processeur est à 100% d'utilisation, est-ce que la température du gpu est trop importante et active un phénomène de thruttle (en gros, si ça dépasse un certain seuil genre 80 degrés, la carte se bride jusqu’à perdre des degrés du coup tu as une chute de fps).
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 1 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: pOp-CoRn

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pertes de fps ''YOYO'' 2 ans 1 mois #93855

  • MFDOOM
  • Portrait de MFDOOM
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
voila un screen mais bon je sais pas si sa va t'aider
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de fps ''YOYO'' 2 ans 1 mois #93898

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Non cela ne m'aide pas du tout, il faut que tu ailles sur un jjeu qui va utilisé plus de 90% de ton gpu pendant une heure.

C'est à ce moment la qu'il faut vérifier ce qu'il se passe (normalement t'as carte devrait rester en charge maximale si le jeu est gourmand).

Sinon tu as aussi occt a telecharger et tu vas faire le test Gpu 3d une heure en mode infini en mettant fps max à genr e600 histoire que t'as carte de change a 100% d'utilisation.

Tu pourras me poster le résultat (ensemble d'images)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de fps ''YOYO'' 2 ans 1 mois #94012

  • MFDOOM
  • Portrait de MFDOOM
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
Ok je fait un occt et je te poste sa
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de fps ''YOYO'' 2 ans 1 mois #94068

  • MFDOOM
  • Portrait de MFDOOM
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
Je viens tout juste de finir le test OCCT , windows ma ouvert un fichier avec pas mal de screen dit moi lequel je te drop
gyazo.com/f27c9f72e84c2d9ddfc25afc613376ef
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de fps ''YOYO'' 2 ans 1 mois #94150

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
j'ai besoin de tout voir :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de fps ''YOYO'' 2 ans 1 mois #94272

  • MFDOOM
  • Portrait de MFDOOM
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
Premier screen à noter que la cassure au debut et milieu du test c'est quand jai fait un retour windows !
Dernière édition: 2 ans 1 mois par MFDOOM.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pertes de fps ''YOYO'' 2 ans 1 mois #94273

  • MFDOOM
  • Portrait de MFDOOM
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
2
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pertes répétées de connexion internet8.9jeudi, 01 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 28 Membres et 2347 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 2 minutes
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 2 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 9 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 13 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 14 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 17 heures
Punisher : De rien.
Il y a 17 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 17 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 17 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 18 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 18 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 18 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 18 heures
Punisher : ?
Il y a 18 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 18 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 18 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 18 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 18 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 19 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 19 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 20 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 20 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 20 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 20 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 20 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 20 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 20 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 20 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 20 heures
Xatak : non!
Il y a 20 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées