Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème de redémarrage intempestif

Problème de redémarrage intempestif 2 ans 2 mois #99205

  • Ramine
  • Portrait de Ramine
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Merci pour ta réponse.
Cependant, ne faut il pas une alimentation adéquate par rapport à mes composants.

Je ne pense pas pouvoir prendre n'importe quelle alimentation pour effectuer ce test (ni n'importe quelle carte mère d'ailleurs).

Voici mes composant actuellement :

GPU : EVGA GeForce GTX 970 Superclocked ACX 2.0, 4 Go
CM : MSI H97 GAMING 3
CPU : Intel Core i5-4570 (3.2 GHz)
Ventirad : Be Quiet ! Pure Rock

Avec pour Alimentation actuelle : Cooler Master G650M, 650W

En espérant que ces informations puisse faire avancer le schmilblick :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de redémarrage intempestif 2 ans 2 mois #99209

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
550w c'est largement suffisant pour tester
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de redémarrage intempestif 2 ans 2 mois #99212

  • Ramine
  • Portrait de Ramine
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
D'accord, et si l'alimentation n'est pas la cause. La réparation d'une carte mère est-elle envisageable. J'entends par là une mise à jour du BIOS par exemple.
Je préfère anticiper le pire :)

Merci pour les réponses rapides en tout cas :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de redémarrage intempestif 2 ans 2 mois #99215

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
upgrade un bios c'est pas une réparation. Si c'est un problème matériel de t'as cm, il faut un changement de celle-ci donc faire appel au sav mais avant cela il faut tester l'alimentation et la ram qui peuvent etre à l'origine du désordre.

Chez qui as tu acheté ton ordi ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de redémarrage intempestif 2 ans 2 mois #99217

  • Ramine
  • Portrait de Ramine
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
J'ai acheté chez Topachat. Je voulais justement testé tout les possibilités avant de les contacter pour ne pas avoir l'air "con" :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de redémarrage intempestif 2 ans 2 mois #99218

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
ils on un sav pour ça, tu t'en fou d'avoir l'air con, tu les connais pas.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de redémarrage intempestif 2 ans 2 mois #99220

  • Ramine
  • Portrait de Ramine
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Pas l'air con dans ce sens là mais plus dans le sens où je n'ai pas envie d'appeler sans avoir un minimum de renseignements sur mon problème.
Je vais vérifier l'alimentation dans un premier temps. J'ai vu qu'il été possible de faire un diagnostic avec Speccy.

En tout cas ,merci pour le suivi :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de redémarrage intempestif 2 ans 2 mois #99222

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1776
  • Remerciements reçus 432
Salut,

Tu peux avoir des pistes dans les rapports/log windows applications et système.

Moi j'avais ce soucis sur mon PC portable qui s'éteignaoit net quand je jouait à des jeux en 3D et c'étai le GPU qui dépassait les 95° et j'avais un message de température excessive dans les log windows de la gestion de l'ordinateur, tu peux aller y jeter un oeil pour voir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de redémarrage intempestif 2 ans 2 mois #99240

  • Ramine
  • Portrait de Ramine
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Merci pour l'astuce, j'irai voir dès que j'en aurai la possibilité (c'est à dire vers 23h).

Juste pour savoir, le fait de remettre à zéro le BIOS pourrait-il arranger quelque chose ?

EDIT : J'ajoute les statistique OCCT avec le cœur le plus chaud.
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Ramine.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de redémarrage intempestif 2 ans 2 mois #99420

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
La piece jointe n'a pas marché.

Remettre à 0 le bios , annulera toutes les modifications que tu as fait.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de redémarrage intempestif 2 ans 2 mois #99663

  • Ramine
  • Portrait de Ramine
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
La pièce jointe indiquait simplement que ce n'était pas une surchauffe du CPU (49°C).

Pour suivre l'avancement de mon problème, j'ai remarqué un grésillement au niveau du câble d'alimentation sur le port de l'alim justement.
Je vais me procurer une alimentation dès ce soir et vous indiquerais si cela a fonctionner :) (Je l'espère en tout cas)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de redémarrage intempestif 2 ans 2 mois #99676

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Le grésillement c'est du coil whine, je pense pas que le problème vienne de la.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Redémarrage PC aléatoire7.92mardi, 13 février 2018
Démarrage du BIOS systématique après redémarrage7.66mardi, 29 août 2017
Redémarrage Windows après veille7.74dimanche, 21 mai 2017
Bruit notification windows intempestif8.06mercredi, 05 avril 2017
probleme de redémarrage tout seul du pc11.04vendredi, 06 janvier 2017
Windows 10 | Blue Screen intempestif8.06mardi, 29 novembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 28 Membres et 1687 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : De rien ;)
Il y a 8 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 8 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 8 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 8 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 8 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 8 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 8 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 8 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 8 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 8 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 8 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 8 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 8 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 8 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 8 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 8 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 9 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 9 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 9 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 9 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 9 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 9 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées