Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Freeze du PC

Freeze du PC 2 ans 8 mois #94386

  • Rokyn
  • Portrait de Rokyn
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonsoir tout le monde

J'ai quelques soucis avec mon PC de temps à autre il freeze et la seule solution c'est de le redémarrer , suite à ça j'ai effectuer plusieurs tests au niveau de mes composants ( diagnostic RAM , MSI kombustor pour la carte graphique , relevé de température du CPU ainsi que la revue de mes branchements de tout le PC ( carte mère , processeur , usb 3.0 , ventirads etc...) et a priori rien n'est en contact avec les soudures et tout est correctement branché.
J'ai oublié de préciser le pc a été monté par mes soins et le système d'exploitation est neuf et non cracké.
Je sais que c'est un peu bancal comme présentation du problème mais actuellement j'ai plus trop d'idée pour tester et même en regardant un peu je trouve pas vraiment de test supplémentaires à faire sans l'envoyer en boutique et honnêtement j'aimerai éviter au maximum de l'envoyer en magasin parce que cela me reviendrait relativement cher alors si vous avez des tests à faire , des manipulations ou encore vous voulez que je vous fournisse des screens , je vous en serait reconnaissant.

La config:
Boitier : Zalman Z9 Neo blanc
Processeur : I5-6500
Carte mère : ASrock H170A-X1
Carte graphique : MSI Radeon R7 370
RAM : GSkill DDR4 16GB (4*4) 2133 MHz
Ventirad : BeQuiet! PureRock
SSD : Kingston SSD V300 120 Go SATA 3
Windows 10

Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze du PC 2 ans 8 mois #94437

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 554
  • Remerciements reçus 69
Salut, :)

Les freezes peuvent venir de plusieurs choses, mais pour commencer je t'invite à faire un test aux niveaux des températures, grâce à ce logiciel par exemple : www.cpuid.com/downloads/hwmonitor/hwmonitor_1.29.exe

Tu joues à ton jeux, pendant 20-30 minutes, jusqu'à que tu ressentes les freezes par exemple, ensuite tu prends des screenshots

Tu prends le screen >> paint >> ctrl+v, tu le fais autant que nécessaire pour avoir toutes les donnés du test :)

On va pouvoir écarter certaines pistes :)

Ensuite, j'ai quelqeus questions :

Tu as des lags uniquement sur Battelfield 4 ou sur tout les jeux auquel tu joues ?
Tu as ces "lags" depuis toujours ou ils sont venu par magie ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze du PC 2 ans 8 mois #94440

  • Rokyn
  • Portrait de Rokyn
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Salut

Alors j'ai déjà fait les tests du CPU et il ne monte pas plus haut que 36° avec 2 jeux lancés , HOTS et LOL .
Pour ce qui est du freeze , c'est vraiment mon écran et le son de mon PC qui sont complètement freeze et à partir du moment ou il le fait , la seule solution c'est de reboot le PC.
Alors je n'ai pas BF4 donc désolé mais je ne peut pas répondre à ta question ^^
Et le freeze vient complètement aléatoirement , cela fait une semaine que j'ai monté mon pc et il a fonctionné sans problème pendant 3 jours et après le freeze est apparu et il le faisait a peu près toutes les deux heures et la je te prend l'exemple de ces 2 derniers jours , il a freeze 1 fois sur presque 12h sans interruption du pc.
Alors en toute honnêteté , je suis littéralement paumé sur la raison de ce problème et je pourrai te fournir les tests des températures demain matin si tu le souhaites

Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze du PC 2 ans 8 mois #94441

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 554
  • Remerciements reçus 69
D'accord,

Désolé j'ai cru que t'y jouais, à cause du sujet du bas de la page ^^'

36° en jeux c'est pas beaucoup ^^' tu mets des glaçons dessus ^^'

Vérifie aussi la température de la carte graphique (gpu)

Cela ce peut aussi que c'est à cause de l'alimentation, pas assez de watts nécessaire au système par exemple.

Peut-tu me donner les infos sur ton alimentation, puissance et certification : bronze argent gold :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze du PC 2 ans 8 mois #94442

  • Rokyn
  • Portrait de Rokyn
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Pour l'alim c'est une corsair VS550 certifié 80+ et pas spécifié si gold , argent ou bronze

Ben j'ai 6 ventilos en tout et la carte graphique monte à 39°C et j'ai fait le test avec le msi Kombustor , je l'ai poussée jusqu'a 70° et le pc fonctionné parfaitement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Freeze du PC 2 ans 8 mois #94448

  • Rokyn
  • Portrait de Rokyn
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Salut

Voici les relevés de températures fournis avec le logiciel que tu m'a passé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
probleme micro freeze en game5.82dimanche, 17 février 2019
Freeze Intempestif5.95mercredi, 23 janvier 2019
Problème Freeze5.95mercredi, 16 janvier 2019
PC qui freeze avec nouvelle config5.82samedi, 29 décembre 2018
Pc freeze et s’eteint5.95jeudi, 20 décembre 2018
Freeze en jeu6.02jeudi, 13 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1508 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 2 heures
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 4 heures 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 4 heures
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 8 heures
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 1 jour
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 1 jour
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 1 jour
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 2 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 3 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 4 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 4 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 6 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 1 semaine 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées