Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Carte mère grillée

Carte mère grillée 2 ans 7 mois #94747

  • Louxor
  • Portrait de Louxor
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour à tous,

Je suis nouveaux sur le forum et j'ai fait de faire l'acquisition d'un pc (j'ai vendu une partie de mes consoles), je sollicite donc votre aide pour que je puisse en profiter pleinement et sans accro.

Donc salutation à tous ceux qui passeront par ici! :sol:

Dans ma configuration j'ai changé de carte mère pour une Asus MAXIMUS VIII RANGER, je l'ai monté moi-même, le problème est que lorsque je met l'alim le voyant du bouton stop clignote, je ne sais pas ce que sa veut dire, la première fois que je l'ai mise en marche toute la carte mère s'est allumée puis j'ai appuyé sur ce bouton start car je pensait qu'il servait à tester que tout est OK... :non: erreur et depuis sa ne redémarre pas même avec une nouvelle alim, j'ai demandé à quelqu'un qui s'y connait un peu et il m'a dit qu'il y avait un câble que je n'avait pas branché et d'autres que j'avais branché aux mauvais emplacements, mais depuis que j'ai tout rebranché normalement il n'y a que le voyant qui s'allume, j'ai débranché le ventillo, les disques mais c'est tjrs pareil que le voyant stop :( dur ma question est est-ce possible que j'ai grillé ma carte mère?

Merci de vos réponses
Dernière édition: 2 ans 7 mois par Louxor. Raison: oubli
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 7 mois #94759

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
non, la led qui s'allume t'explique simplement qu'il y a un défaut quelque part et tu peux voir a quoi cela correspond en regardant dans la notice de t'as carte mere.

Je t'invite à consulter ce tuto :

www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...s-de-montage-pc.html

Vérifie point par point les branchements. Si cela ne marche toujours pas, tu fais un clear du Cmos (lie le chapitre dans le jolie bouquin livré avec t'as cm, c'est un reset du bios à l'aide d'un cavalier qui se situe sur la carte).

Si cela ne marche toujours pas, il faudra démonter la carte mère et la sortir du boitier afin de tester les branchement en dehors. Si la carte mère est en contact direct avec le boitier, il y a un défaut qui se crée et cela ne marchera pas.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 7 mois #94780

  • Louxor
  • Portrait de Louxor
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
C'est pas une led, c'est le bouton start.je t'envoie une photo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 7 mois #94781

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Peu importe c'est pareil, ca doit vouloir indiquer quelque chose de précis, regarde dans la notice.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 7 mois #94795

  • Louxor
  • Portrait de Louxor
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Le bouquin est en anglais j'ai trouvé une notice sur internet en français de la version précédente, ils aurait pu faire un effort asus!
Dans le bouquin il est écrit ceci:
"Bouton de mise sous tension
La carte mère intègre un bouton d’alimentation vous permettant d’allumer ou d’éteindre
le système. Ce bouton s’allume lorsque le système est fourni en courant électrique
pour indiquer que le système doit être éteint et tous les câbles débranchés avant
d’enlever ou installer la carte mère dans le châssis. L’illustration ci-dessous offre
l’emplacement de cet interrupteur sur la carte mère."
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Carte mère grillée 2 ans 7 mois #94804

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 536
  • Remerciements reçus 67
Personellement, je sais pas d'où vient le problème, mais recommence tout à zéro, enlève ta carte-mère et refait tout les branchements à l'aide du site que Yell t'a envoyé, puis recommence, n'oublie pas que si tu veux allumer ton pc à l'aide du bouton sur ton boitier power, il faut que tu le branches sur un pin en bas de la carte-mère, essaye de feuilleter ta notice pour récolter des infos, si ça marche toujours pas il doit y avoir un problème niveau composant, tu peux enlever le processeur pour vérifier si aucun pin n'a était endommagé

:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 7 mois #94806

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Le bouton allumé signifie simplement que ta carte mère est alimenté en courant electrique...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 7 mois #94818

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 536
  • Remerciements reçus 67
Moi, personnellement pour moi c'est soit tu as mal branché qqc soit que tu as casser un pin du socket ^^' c'est pour cela que ton pc n'affiche rien sur ton écran vu que y'a pas de processeur ^^'
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 7 mois #94846

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Ton PC as déjà démarré il me semble, vu que je t'ai aidé pour ton histoire de ventilateurs. Il n'y as donc pas de raisons de croire qu'il y as une casse.

Ce bouton START sert à allumer la carte mère quand on est passionné d'overclocking. On ne prend pas le temps de placer la carte dans un boîtier, ni de relier les boutons externes dans ces cas là. Il peut aussi te servir au quotidien, mais ce n'est pas pratique parfois d'aller fouiller dans la tour pour l'allumer.
Je vais partir du principe que le voyant de ce bouton fonctionne de la même façon que les voyants de boîtier classiques.
En général, ÉTEINT veut dire que le système est à l'arrêt, ALLUMÉ veut dire que le système est... en fonctionnement, et parfois, on as aussi CLIGNOTANT, et là c'est pour un système en veille ou veille avancée. ( dépend du mode choisit dans le BIOS ).
Dans ton cas, si tu n'as pas débranché l'alim, c'est possible que ce soit le cas. Débranche et rebranche l'alimentation de la prise 220 V, et retente de démarrer, car dès fois la mise en veille ne fonctionne pas bien ( Testé avec plusieurs cartes MSI )

Par contre, je ne comprend pas très bien ce que tu raconte. Tu parle d'un voyant STOP, puis ensuite du bouton START, de changer l'alim... c'est assez confus.
Prend le temps de nous décrire ce que tu as fait exactement comme manipulation, ça nous aideras à comprendre ton soucis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 7 mois #94961

  • Louxor
  • Portrait de Louxor
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Salut blackwolf,
Tu dois te gourer je n'ai jamais parlé de pb de ventilateur tu dois me confondre avec une autre personne. :)
C'est bien le voyant START et non stop regarde sur la photo de la CM que j'ai envoyée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 7 mois #94970

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

Effectivement ça devient confus...

Soyons simple :

- Si tu appuie sur le bouton Start, il se passe quoi ?

En effet, tu poses des questions et tu dis qu'il est allumé... mais c'est tout.
T'appuis sur Start, et si il se passe rien de rien.Tu fait Stop, il doit se passer quelques choses (ça s'éteind), puis tu rappuis sur Start, et tu nous dis ce qui se passe.

Si rien => tu débranche l'alim e la prise de courant, et tu débranche puis rebranche tout.

Sinon, l'idée de tester la carte non attaché au boitier est une bonne idée.Les effets de masses sont à l'origine de nombreux problème de non démarrage.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 7 mois #94996

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
C'est possible que je me trompe de personne, mais la carte mère était la même, c'est pour ça que j'ai tilté.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Boitier RGB/Carte Mére7.61samedi, 19 janvier 2019
Aucun démarrage : alim ou carte mère?7.44mardi, 08 janvier 2019
Carte mère HS ?7.7dimanche, 06 janvier 2019
Rayure Carte Mère7.61dimanche, 02 décembre 2018
Panne de carte mère7.61jeudi, 25 octobre 2018
Mise à Jour RAID carte mère Asus7.36dimanche, 09 septembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1426 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 13 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 19 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 19 heures
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 20 heures
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 21 heures
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 22 heures
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 1 jour
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 1 jour
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 jour
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 2 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 3 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 3 jours
Moteh : OK merci
Il y a 3 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 4 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées