Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Carte mère grillée

Carte mère grillée 2 ans 5 mois #94747

  • Louxor
  • Portrait de Louxor
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour à tous,

Je suis nouveaux sur le forum et j'ai fait de faire l'acquisition d'un pc (j'ai vendu une partie de mes consoles), je sollicite donc votre aide pour que je puisse en profiter pleinement et sans accro.

Donc salutation à tous ceux qui passeront par ici! :sol:

Dans ma configuration j'ai changé de carte mère pour une Asus MAXIMUS VIII RANGER, je l'ai monté moi-même, le problème est que lorsque je met l'alim le voyant du bouton stop clignote, je ne sais pas ce que sa veut dire, la première fois que je l'ai mise en marche toute la carte mère s'est allumée puis j'ai appuyé sur ce bouton start car je pensait qu'il servait à tester que tout est OK... :non: erreur et depuis sa ne redémarre pas même avec une nouvelle alim, j'ai demandé à quelqu'un qui s'y connait un peu et il m'a dit qu'il y avait un câble que je n'avait pas branché et d'autres que j'avais branché aux mauvais emplacements, mais depuis que j'ai tout rebranché normalement il n'y a que le voyant qui s'allume, j'ai débranché le ventillo, les disques mais c'est tjrs pareil que le voyant stop :( dur ma question est est-ce possible que j'ai grillé ma carte mère?

Merci de vos réponses
Dernière édition: 2 ans 5 mois par Louxor. Raison: oubli
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 5 mois #94759

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
non, la led qui s'allume t'explique simplement qu'il y a un défaut quelque part et tu peux voir a quoi cela correspond en regardant dans la notice de t'as carte mere.

Je t'invite à consulter ce tuto :

www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...s-de-montage-pc.html

Vérifie point par point les branchements. Si cela ne marche toujours pas, tu fais un clear du Cmos (lie le chapitre dans le jolie bouquin livré avec t'as cm, c'est un reset du bios à l'aide d'un cavalier qui se situe sur la carte).

Si cela ne marche toujours pas, il faudra démonter la carte mère et la sortir du boitier afin de tester les branchement en dehors. Si la carte mère est en contact direct avec le boitier, il y a un défaut qui se crée et cela ne marchera pas.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 5 mois #94780

  • Louxor
  • Portrait de Louxor
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
C'est pas une led, c'est le bouton start.je t'envoie une photo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 5 mois #94781

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Peu importe c'est pareil, ca doit vouloir indiquer quelque chose de précis, regarde dans la notice.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 5 mois #94795

  • Louxor
  • Portrait de Louxor
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Le bouquin est en anglais j'ai trouvé une notice sur internet en français de la version précédente, ils aurait pu faire un effort asus!
Dans le bouquin il est écrit ceci:
"Bouton de mise sous tension
La carte mère intègre un bouton d’alimentation vous permettant d’allumer ou d’éteindre
le système. Ce bouton s’allume lorsque le système est fourni en courant électrique
pour indiquer que le système doit être éteint et tous les câbles débranchés avant
d’enlever ou installer la carte mère dans le châssis. L’illustration ci-dessous offre
l’emplacement de cet interrupteur sur la carte mère."
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Carte mère grillée 2 ans 5 mois #94804

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Online
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 521
  • Remerciements reçus 65
Personellement, je sais pas d'où vient le problème, mais recommence tout à zéro, enlève ta carte-mère et refait tout les branchements à l'aide du site que Yell t'a envoyé, puis recommence, n'oublie pas que si tu veux allumer ton pc à l'aide du bouton sur ton boitier power, il faut que tu le branches sur un pin en bas de la carte-mère, essaye de feuilleter ta notice pour récolter des infos, si ça marche toujours pas il doit y avoir un problème niveau composant, tu peux enlever le processeur pour vérifier si aucun pin n'a était endommagé

:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 5 mois #94806

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Le bouton allumé signifie simplement que ta carte mère est alimenté en courant electrique...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 5 mois #94818

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Online
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 521
  • Remerciements reçus 65
Moi, personnellement pour moi c'est soit tu as mal branché qqc soit que tu as casser un pin du socket ^^' c'est pour cela que ton pc n'affiche rien sur ton écran vu que y'a pas de processeur ^^'
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 5 mois #94846

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Ton PC as déjà démarré il me semble, vu que je t'ai aidé pour ton histoire de ventilateurs. Il n'y as donc pas de raisons de croire qu'il y as une casse.

Ce bouton START sert à allumer la carte mère quand on est passionné d'overclocking. On ne prend pas le temps de placer la carte dans un boîtier, ni de relier les boutons externes dans ces cas là. Il peut aussi te servir au quotidien, mais ce n'est pas pratique parfois d'aller fouiller dans la tour pour l'allumer.
Je vais partir du principe que le voyant de ce bouton fonctionne de la même façon que les voyants de boîtier classiques.
En général, ÉTEINT veut dire que le système est à l'arrêt, ALLUMÉ veut dire que le système est... en fonctionnement, et parfois, on as aussi CLIGNOTANT, et là c'est pour un système en veille ou veille avancée. ( dépend du mode choisit dans le BIOS ).
Dans ton cas, si tu n'as pas débranché l'alim, c'est possible que ce soit le cas. Débranche et rebranche l'alimentation de la prise 220 V, et retente de démarrer, car dès fois la mise en veille ne fonctionne pas bien ( Testé avec plusieurs cartes MSI )

Par contre, je ne comprend pas très bien ce que tu raconte. Tu parle d'un voyant STOP, puis ensuite du bouton START, de changer l'alim... c'est assez confus.
Prend le temps de nous décrire ce que tu as fait exactement comme manipulation, ça nous aideras à comprendre ton soucis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 5 mois #94961

  • Louxor
  • Portrait de Louxor
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Salut blackwolf,
Tu dois te gourer je n'ai jamais parlé de pb de ventilateur tu dois me confondre avec une autre personne. :)
C'est bien le voyant START et non stop regarde sur la photo de la CM que j'ai envoyée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 5 mois #94970

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

Effectivement ça devient confus...

Soyons simple :

- Si tu appuie sur le bouton Start, il se passe quoi ?

En effet, tu poses des questions et tu dis qu'il est allumé... mais c'est tout.
T'appuis sur Start, et si il se passe rien de rien.Tu fait Stop, il doit se passer quelques choses (ça s'éteind), puis tu rappuis sur Start, et tu nous dis ce qui se passe.

Si rien => tu débranche l'alim e la prise de courant, et tu débranche puis rebranche tout.

Sinon, l'idée de tester la carte non attaché au boitier est une bonne idée.Les effets de masses sont à l'origine de nombreux problème de non démarrage.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 5 mois #94996

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
C'est possible que je me trompe de personne, mais la carte mère était la même, c'est pour ça que j'ai tilté.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Rayure Carte Mère7.59dimanche, 02 décembre 2018
Panne de carte mère7.59jeudi, 25 octobre 2018
Mise à Jour RAID carte mère Asus7.35dimanche, 09 septembre 2018
différences entre les deux pcie de ma carte mère ?7.35samedi, 25 août 2018
La prise 3 broches "PWM_CFG1" sur la carte mère7.43vendredi, 24 août 2018
Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère7.51mardi, 14 août 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 29 Membres et 1658 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 heures
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 4 heures
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 4 heures
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 7 heures
Xatak : du tout
Il y a 12 heures
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 12 heures
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 12 heures
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 14 heures
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 20 heures
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 jour
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 1 jour
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 1 jour
Akwa : yo tlm :)
Il y a 1 jour
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 1 jour
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 1 jour
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 1 jour
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 2 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 2 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 2 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 2 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 2 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 2 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 2 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 3 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 4 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 4 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées