Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Carte mère grillée

Carte mère grillée 2 ans 1 mois #94747

  • Louxor
  • Portrait de Louxor
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour à tous,

Je suis nouveaux sur le forum et j'ai fait de faire l'acquisition d'un pc (j'ai vendu une partie de mes consoles), je sollicite donc votre aide pour que je puisse en profiter pleinement et sans accro.

Donc salutation à tous ceux qui passeront par ici! :sol:

Dans ma configuration j'ai changé de carte mère pour une Asus MAXIMUS VIII RANGER, je l'ai monté moi-même, le problème est que lorsque je met l'alim le voyant du bouton stop clignote, je ne sais pas ce que sa veut dire, la première fois que je l'ai mise en marche toute la carte mère s'est allumée puis j'ai appuyé sur ce bouton start car je pensait qu'il servait à tester que tout est OK... :non: erreur et depuis sa ne redémarre pas même avec une nouvelle alim, j'ai demandé à quelqu'un qui s'y connait un peu et il m'a dit qu'il y avait un câble que je n'avait pas branché et d'autres que j'avais branché aux mauvais emplacements, mais depuis que j'ai tout rebranché normalement il n'y a que le voyant qui s'allume, j'ai débranché le ventillo, les disques mais c'est tjrs pareil que le voyant stop :( dur ma question est est-ce possible que j'ai grillé ma carte mère?

Merci de vos réponses
Dernière édition: 2 ans 1 mois par Louxor. Raison: oubli
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 1 mois #94759

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
non, la led qui s'allume t'explique simplement qu'il y a un défaut quelque part et tu peux voir a quoi cela correspond en regardant dans la notice de t'as carte mere.

Je t'invite à consulter ce tuto :

www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...s-de-montage-pc.html

Vérifie point par point les branchements. Si cela ne marche toujours pas, tu fais un clear du Cmos (lie le chapitre dans le jolie bouquin livré avec t'as cm, c'est un reset du bios à l'aide d'un cavalier qui se situe sur la carte).

Si cela ne marche toujours pas, il faudra démonter la carte mère et la sortir du boitier afin de tester les branchement en dehors. Si la carte mère est en contact direct avec le boitier, il y a un défaut qui se crée et cela ne marchera pas.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 1 mois #94780

  • Louxor
  • Portrait de Louxor
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
C'est pas une led, c'est le bouton start.je t'envoie une photo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 1 mois #94781

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Peu importe c'est pareil, ca doit vouloir indiquer quelque chose de précis, regarde dans la notice.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 1 mois #94795

  • Louxor
  • Portrait de Louxor
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Le bouquin est en anglais j'ai trouvé une notice sur internet en français de la version précédente, ils aurait pu faire un effort asus!
Dans le bouquin il est écrit ceci:
"Bouton de mise sous tension
La carte mère intègre un bouton d’alimentation vous permettant d’allumer ou d’éteindre
le système. Ce bouton s’allume lorsque le système est fourni en courant électrique
pour indiquer que le système doit être éteint et tous les câbles débranchés avant
d’enlever ou installer la carte mère dans le châssis. L’illustration ci-dessous offre
l’emplacement de cet interrupteur sur la carte mère."
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Carte mère grillée 2 ans 1 mois #94804

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 456
  • Remerciements reçus 47
Personellement, je sais pas d'où vient le problème, mais recommence tout à zéro, enlève ta carte-mère et refait tout les branchements à l'aide du site que Yell t'a envoyé, puis recommence, n'oublie pas que si tu veux allumer ton pc à l'aide du bouton sur ton boitier power, il faut que tu le branches sur un pin en bas de la carte-mère, essaye de feuilleter ta notice pour récolter des infos, si ça marche toujours pas il doit y avoir un problème niveau composant, tu peux enlever le processeur pour vérifier si aucun pin n'a était endommagé

:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 1 mois #94806

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Le bouton allumé signifie simplement que ta carte mère est alimenté en courant electrique...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 1 mois #94818

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 456
  • Remerciements reçus 47
Moi, personnellement pour moi c'est soit tu as mal branché qqc soit que tu as casser un pin du socket ^^' c'est pour cela que ton pc n'affiche rien sur ton écran vu que y'a pas de processeur ^^'
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 1 mois #94846

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Ton PC as déjà démarré il me semble, vu que je t'ai aidé pour ton histoire de ventilateurs. Il n'y as donc pas de raisons de croire qu'il y as une casse.

Ce bouton START sert à allumer la carte mère quand on est passionné d'overclocking. On ne prend pas le temps de placer la carte dans un boîtier, ni de relier les boutons externes dans ces cas là. Il peut aussi te servir au quotidien, mais ce n'est pas pratique parfois d'aller fouiller dans la tour pour l'allumer.
Je vais partir du principe que le voyant de ce bouton fonctionne de la même façon que les voyants de boîtier classiques.
En général, ÉTEINT veut dire que le système est à l'arrêt, ALLUMÉ veut dire que le système est... en fonctionnement, et parfois, on as aussi CLIGNOTANT, et là c'est pour un système en veille ou veille avancée. ( dépend du mode choisit dans le BIOS ).
Dans ton cas, si tu n'as pas débranché l'alim, c'est possible que ce soit le cas. Débranche et rebranche l'alimentation de la prise 220 V, et retente de démarrer, car dès fois la mise en veille ne fonctionne pas bien ( Testé avec plusieurs cartes MSI )

Par contre, je ne comprend pas très bien ce que tu raconte. Tu parle d'un voyant STOP, puis ensuite du bouton START, de changer l'alim... c'est assez confus.
Prend le temps de nous décrire ce que tu as fait exactement comme manipulation, ça nous aideras à comprendre ton soucis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 1 mois #94961

  • Louxor
  • Portrait de Louxor
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Salut blackwolf,
Tu dois te gourer je n'ai jamais parlé de pb de ventilateur tu dois me confondre avec une autre personne. :)
C'est bien le voyant START et non stop regarde sur la photo de la CM que j'ai envoyée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 1 mois #94970

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Salut,

Effectivement ça devient confus...

Soyons simple :

- Si tu appuie sur le bouton Start, il se passe quoi ?

En effet, tu poses des questions et tu dis qu'il est allumé... mais c'est tout.
T'appuis sur Start, et si il se passe rien de rien.Tu fait Stop, il doit se passer quelques choses (ça s'éteind), puis tu rappuis sur Start, et tu nous dis ce qui se passe.

Si rien => tu débranche l'alim e la prise de courant, et tu débranche puis rebranche tout.

Sinon, l'idée de tester la carte non attaché au boitier est une bonne idée.Les effets de masses sont à l'origine de nombreux problème de non démarrage.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère grillée 2 ans 1 mois #94996

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
C'est possible que je me trompe de personne, mais la carte mère était la même, c'est pour ça que j'ai tilté.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère7.5mardi, 14 août 2018
Rayure carte mère7.59lundi, 30 juillet 2018
Carte mère qui clignote7.59lundi, 16 avril 2018
branchement carte mère , carte son7.95lundi, 26 février 2018
Trop d'espace carte mère...7.5dimanche, 18 février 2018
le problème viens t il de la carte mère ou de l'al7.5mercredi, 17 janvier 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1273 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 15 heures
Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 1 jour
Mylan : Bose*
Il y a 1 jour
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 1 jour
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 1 jour 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 1 jour
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 1 jour
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 1 jour 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 1 jour
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 2 jours
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 2 jours
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 2 jours
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 2 jours
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 2 jours
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 2 jours
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 3 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 3 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 3 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 3 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 3 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 3 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 3 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 3 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 3 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 3 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 3 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 3 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 3 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées