Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème RAM Système et mémoire compressée

Problème RAM Système et mémoire compressée 2 ans 7 mois #94965

  • Chakun
  • Portrait de Chakun
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Hello à tous! :)

Dites moi est-ce que vous avez entendu parler d'un problème sous windows 10 avec le processus système et mémoire compressée ? Ca me prend 98% de ma RAM et au début ça va mais plus je laisse le pc longtemps allumer et plus ça augmente et fait terriblement buger le pc.. :(

J'ai lu sur l'internet que ça touche surtout les pc assemblés et que ça pourrait venir d'une incompatibilité entre la carte mère et les barrettes RAM mais dans ce cas là comment savoir lesquels sont compatibles entre eux ?

De plus, je ne sais pas si c'est en lien ou si c'est un autre problème mais pour des gros jeux comme GTA V ou Assasin's Creed IV Black Flag par exemple mon pc rame beaucoup l'image est saccadée, (déplacement voiture ou perso qui courre par exemple), ce qui me fait mal au coeur vu le prix de la config, avec une gtx 980ti je pense que je devrais pouvoir jouer en ultra normalement ?

Ma config :
Carte : MSI B150 Gaming M3
CPU : Intel Core i5-6500 3.2GHz
GPU : KFA2 NVidia GeFore GTX 980Ti
RAM: DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 15
Alim : Seasonic G-750, 750W



Bonne fin de journée ! B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème RAM Système et mémoire compressée 2 ans 7 mois #95041

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7122
  • Remerciements reçus 1513
Salut,
non je ne suis pas au courant de ce problème.
Tu peux nous faire une capture d'écran du gestionnaire de tâches (ctrl+alt+suppr) pour voir le processus qui utilise toute ta ram.

Pour ton soucis d'images saccadées, tu as quoi comme écran? Ton processeur est utilisé à combien de pourcent?
tu as ça comme effet? :
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème RAM Système et mémoire compressée 2 ans 7 mois #95053

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

Le soucis dont tu parles est exposé ici : www.ibtimes.co.uk/windows-10-how-fix-sys...gh-cpu-usage-1514316

C'est plus du à priori à des malwares transféré lors des migrations de windows 7/8 vers windows 10.

Mais ton soucis peut être toute autre choses.

Sinon, +1 à tnfrance, donnes nous plus d'infos sur ton gestionnaire de taches, ton windows (installé à neuf, migrés depuis un windows officiel (ou pas...) ?
Dernière édition: 2 ans 7 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème RAM Système et mémoire compressée 2 ans 7 mois #95094

  • Chakun
  • Portrait de Chakun
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonsoir ! Merci pour votre réponse !

J'ai éteint et rallumé mon pc il y a peu de temps et ça résout le problème temporairement, donc voici le processus en question qui utilise 49% de ma RAM mais parfois (même souvent) au bout de quelques heures d'utilisation du pc cela monte à 98%..!

Mon Windows 10 a été installé sur pc neuf n'ayant jamais eu les versions précédentes.

Ayant parcouru d'autres forums sur le sujet (ça m'étonne que personne n'ait eu c eproblème içi) beaucoup de personnes ont proposé des solutions software mais qui fonctionnent rarement et je lisais souvent que ça arrivait aux gens ayant des pc assemblés sous windows 10 et que c'était dû à une incompatibilité entre la carte mère et les barrettes RAM je voulais donc avoir votre avis sur la question..

Pour les saccades dans les gens vidéos ça s'arrête lorsque je redémarre le pc et que ce processus "Système et mémoire compressée" n'est pas encore trop "actif" si je puis dire.

Pour la vidéo oui ça ressemble à peu près à ça en plus prononcé même parfois ;)

Sur la capture on voit 49% et 1Go mais quand ça lag je suis à 98% mais genre 120 Mo.. Bizarre..

En tout cas merci pour vos réponses et bonne fin de soirée ! :)
Dernière édition: 2 ans 7 mois par Chakun.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème RAM Système et mémoire compressée 2 ans 7 mois #95096

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

Donc dans ce cas, ce n'est pas un problème, ce n'est pas réellement de l'utilisation mémoire.
C'est "normal". Window 10 fonctionne comme ça maintenant.


blogs.windows.com/windowsexperience/2015...preview-build-10525/

Memory Manager Improvements:

In Windows 10, we have added a new concept in the Memory Manager called a compression store, which is an in-memory collection of compressed pages. This means that when Memory Manager feels memory pressure, it will compress unused pages instead of writing them to disk. This reduces the amount of memory used per process, allowing Windows 10 to maintain more applications in physical memory at a time. This also helps provide better responsiveness across Windows 10. The compression store lives in the System process’s working set. Since the system process holds the store in memory, its working set grows larger exactly when memory is being made available for other processes. This is visible in Task Manager and the reason the System process appears to be consuming more memory than previous releases.


Read more at blogs.windows.com/windowsexperience/2015...#Y6WobiF1D9tkAt3e.99



Sinon, une bonne piste est peut être là : forum.malekal.com/windows10-utilisation-...e-system-t53292.html

Je ne crois pas perso à cette idée de non compatibilité de certaines RAM qui provoquerait ce symptôme.

Mais bon avec la RAM, le DUAL Channel, on sait jamais....

Ou alors si t'as que 4 Go de RAM sous w10 :-)
Dernière édition: 2 ans 7 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème RAM Système et mémoire compressée 2 ans 7 mois #95159

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7122
  • Remerciements reçus 1513
Je n'ai pas ce soucis mais c'est vrai que j 'ai désactivé superfetch (pour préserver mon ssd).

Essaye déjà ce que t'a proposé leboson. ça pourrait aussi peut être résoudre ton soucis de lag
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème mémoire9.66vendredi, 18 janvier 2019
Mémoire RAM et erreur système.12.91vendredi, 11 janvier 2019
Installation système exploitation W10 écran freeze6.54samedi, 21 avril 2018
"Votre ordinateur à un problème de mémoire"9.45mercredi, 20 septembre 2017
[CPU] Processus Systeme utilisation forte du CPU6.61samedi, 12 août 2017
Problème mémoire CG9.66samedi, 20 mai 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1239 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 7 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 13 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 13 heures
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 14 heures
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 15 heures
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 16 heures
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 1 jour
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 1 jour
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 jour
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 2 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 3 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 3 jours
Moteh : OK merci
Il y a 3 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 3 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées