Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème RAM Système et mémoire compressée

Problème RAM Système et mémoire compressée 2 ans 1 mois #94965

  • Chakun
  • Portrait de Chakun
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Hello à tous! :)

Dites moi est-ce que vous avez entendu parler d'un problème sous windows 10 avec le processus système et mémoire compressée ? Ca me prend 98% de ma RAM et au début ça va mais plus je laisse le pc longtemps allumer et plus ça augmente et fait terriblement buger le pc.. :(

J'ai lu sur l'internet que ça touche surtout les pc assemblés et que ça pourrait venir d'une incompatibilité entre la carte mère et les barrettes RAM mais dans ce cas là comment savoir lesquels sont compatibles entre eux ?

De plus, je ne sais pas si c'est en lien ou si c'est un autre problème mais pour des gros jeux comme GTA V ou Assasin's Creed IV Black Flag par exemple mon pc rame beaucoup l'image est saccadée, (déplacement voiture ou perso qui courre par exemple), ce qui me fait mal au coeur vu le prix de la config, avec une gtx 980ti je pense que je devrais pouvoir jouer en ultra normalement ?

Ma config :
Carte : MSI B150 Gaming M3
CPU : Intel Core i5-6500 3.2GHz
GPU : KFA2 NVidia GeFore GTX 980Ti
RAM: DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 15
Alim : Seasonic G-750, 750W



Bonne fin de journée ! B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème RAM Système et mémoire compressée 2 ans 1 mois #95041

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5731
  • Remerciements reçus 1213
Salut,
non je ne suis pas au courant de ce problème.
Tu peux nous faire une capture d'écran du gestionnaire de tâches (ctrl+alt+suppr) pour voir le processus qui utilise toute ta ram.

Pour ton soucis d'images saccadées, tu as quoi comme écran? Ton processeur est utilisé à combien de pourcent?
tu as ça comme effet? :
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème RAM Système et mémoire compressée 2 ans 1 mois #95053

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Salut,

Le soucis dont tu parles est exposé ici : www.ibtimes.co.uk/windows-10-how-fix-sys...gh-cpu-usage-1514316

C'est plus du à priori à des malwares transféré lors des migrations de windows 7/8 vers windows 10.

Mais ton soucis peut être toute autre choses.

Sinon, +1 à tnfrance, donnes nous plus d'infos sur ton gestionnaire de taches, ton windows (installé à neuf, migrés depuis un windows officiel (ou pas...) ?
Dernière édition: 2 ans 1 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème RAM Système et mémoire compressée 2 ans 1 mois #95094

  • Chakun
  • Portrait de Chakun
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonsoir ! Merci pour votre réponse !

J'ai éteint et rallumé mon pc il y a peu de temps et ça résout le problème temporairement, donc voici le processus en question qui utilise 49% de ma RAM mais parfois (même souvent) au bout de quelques heures d'utilisation du pc cela monte à 98%..!

Mon Windows 10 a été installé sur pc neuf n'ayant jamais eu les versions précédentes.

Ayant parcouru d'autres forums sur le sujet (ça m'étonne que personne n'ait eu c eproblème içi) beaucoup de personnes ont proposé des solutions software mais qui fonctionnent rarement et je lisais souvent que ça arrivait aux gens ayant des pc assemblés sous windows 10 et que c'était dû à une incompatibilité entre la carte mère et les barrettes RAM je voulais donc avoir votre avis sur la question..

Pour les saccades dans les gens vidéos ça s'arrête lorsque je redémarre le pc et que ce processus "Système et mémoire compressée" n'est pas encore trop "actif" si je puis dire.

Pour la vidéo oui ça ressemble à peu près à ça en plus prononcé même parfois ;)

Sur la capture on voit 49% et 1Go mais quand ça lag je suis à 98% mais genre 120 Mo.. Bizarre..

En tout cas merci pour vos réponses et bonne fin de soirée ! :)
Dernière édition: 2 ans 1 mois par Chakun.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème RAM Système et mémoire compressée 2 ans 1 mois #95096

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Salut,

Donc dans ce cas, ce n'est pas un problème, ce n'est pas réellement de l'utilisation mémoire.
C'est "normal". Window 10 fonctionne comme ça maintenant.


blogs.windows.com/windowsexperience/2015...preview-build-10525/

Memory Manager Improvements:

In Windows 10, we have added a new concept in the Memory Manager called a compression store, which is an in-memory collection of compressed pages. This means that when Memory Manager feels memory pressure, it will compress unused pages instead of writing them to disk. This reduces the amount of memory used per process, allowing Windows 10 to maintain more applications in physical memory at a time. This also helps provide better responsiveness across Windows 10. The compression store lives in the System process’s working set. Since the system process holds the store in memory, its working set grows larger exactly when memory is being made available for other processes. This is visible in Task Manager and the reason the System process appears to be consuming more memory than previous releases.


Read more at blogs.windows.com/windowsexperience/2015...#Y6WobiF1D9tkAt3e.99



Sinon, une bonne piste est peut être là : forum.malekal.com/windows10-utilisation-...e-system-t53292.html

Je ne crois pas perso à cette idée de non compatibilité de certaines RAM qui provoquerait ce symptôme.

Mais bon avec la RAM, le DUAL Channel, on sait jamais....

Ou alors si t'as que 4 Go de RAM sous w10 :-)
Dernière édition: 2 ans 1 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème RAM Système et mémoire compressée 2 ans 1 mois #95159

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5731
  • Remerciements reçus 1213
Je n'ai pas ce soucis mais c'est vrai que j 'ai désactivé superfetch (pour préserver mon ssd).

Essaye déjà ce que t'a proposé leboson. ça pourrait aussi peut être résoudre ton soucis de lag
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Installation système exploitation W10 écran freeze6.49samedi, 21 avril 2018
"Votre ordinateur à un problème de mémoire"9.42mercredi, 20 septembre 2017
[CPU] Processus Systeme utilisation forte du CPU6.56samedi, 12 août 2017
Problème mémoire CG9.64samedi, 20 mai 2017
Périphérique système fonctionne mal6.64jeudi, 13 avril 2017
Rat qui bloque ma restauration systeme , vol ..6.64mercredi, 01 mars 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 28 Membres et 2345 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 2 minutes
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 2 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 9 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 13 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 14 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 17 heures
Punisher : De rien.
Il y a 17 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 17 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 17 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 18 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 18 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 18 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 18 heures
Punisher : ?
Il y a 18 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 18 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 18 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 18 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 18 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 19 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 19 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 20 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 20 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 20 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 20 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 20 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 20 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 20 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 20 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 20 heures
Xatak : non!
Il y a 20 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées