Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème RAM Système et mémoire compressée

Problème RAM Système et mémoire compressée 2 ans 5 mois #94965

  • Chakun
  • Portrait de Chakun
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Hello à tous! :)

Dites moi est-ce que vous avez entendu parler d'un problème sous windows 10 avec le processus système et mémoire compressée ? Ca me prend 98% de ma RAM et au début ça va mais plus je laisse le pc longtemps allumer et plus ça augmente et fait terriblement buger le pc.. :(

J'ai lu sur l'internet que ça touche surtout les pc assemblés et que ça pourrait venir d'une incompatibilité entre la carte mère et les barrettes RAM mais dans ce cas là comment savoir lesquels sont compatibles entre eux ?

De plus, je ne sais pas si c'est en lien ou si c'est un autre problème mais pour des gros jeux comme GTA V ou Assasin's Creed IV Black Flag par exemple mon pc rame beaucoup l'image est saccadée, (déplacement voiture ou perso qui courre par exemple), ce qui me fait mal au coeur vu le prix de la config, avec une gtx 980ti je pense que je devrais pouvoir jouer en ultra normalement ?

Ma config :
Carte : MSI B150 Gaming M3
CPU : Intel Core i5-6500 3.2GHz
GPU : KFA2 NVidia GeFore GTX 980Ti
RAM: DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 15
Alim : Seasonic G-750, 750W



Bonne fin de journée ! B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème RAM Système et mémoire compressée 2 ans 5 mois #95041

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6909
  • Remerciements reçus 1486
Salut,
non je ne suis pas au courant de ce problème.
Tu peux nous faire une capture d'écran du gestionnaire de tâches (ctrl+alt+suppr) pour voir le processus qui utilise toute ta ram.

Pour ton soucis d'images saccadées, tu as quoi comme écran? Ton processeur est utilisé à combien de pourcent?
tu as ça comme effet? :
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème RAM Système et mémoire compressée 2 ans 5 mois #95053

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

Le soucis dont tu parles est exposé ici : www.ibtimes.co.uk/windows-10-how-fix-sys...gh-cpu-usage-1514316

C'est plus du à priori à des malwares transféré lors des migrations de windows 7/8 vers windows 10.

Mais ton soucis peut être toute autre choses.

Sinon, +1 à tnfrance, donnes nous plus d'infos sur ton gestionnaire de taches, ton windows (installé à neuf, migrés depuis un windows officiel (ou pas...) ?
Dernière édition: 2 ans 5 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème RAM Système et mémoire compressée 2 ans 5 mois #95094

  • Chakun
  • Portrait de Chakun
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonsoir ! Merci pour votre réponse !

J'ai éteint et rallumé mon pc il y a peu de temps et ça résout le problème temporairement, donc voici le processus en question qui utilise 49% de ma RAM mais parfois (même souvent) au bout de quelques heures d'utilisation du pc cela monte à 98%..!

Mon Windows 10 a été installé sur pc neuf n'ayant jamais eu les versions précédentes.

Ayant parcouru d'autres forums sur le sujet (ça m'étonne que personne n'ait eu c eproblème içi) beaucoup de personnes ont proposé des solutions software mais qui fonctionnent rarement et je lisais souvent que ça arrivait aux gens ayant des pc assemblés sous windows 10 et que c'était dû à une incompatibilité entre la carte mère et les barrettes RAM je voulais donc avoir votre avis sur la question..

Pour les saccades dans les gens vidéos ça s'arrête lorsque je redémarre le pc et que ce processus "Système et mémoire compressée" n'est pas encore trop "actif" si je puis dire.

Pour la vidéo oui ça ressemble à peu près à ça en plus prononcé même parfois ;)

Sur la capture on voit 49% et 1Go mais quand ça lag je suis à 98% mais genre 120 Mo.. Bizarre..

En tout cas merci pour vos réponses et bonne fin de soirée ! :)
Dernière édition: 2 ans 5 mois par Chakun.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème RAM Système et mémoire compressée 2 ans 5 mois #95096

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

Donc dans ce cas, ce n'est pas un problème, ce n'est pas réellement de l'utilisation mémoire.
C'est "normal". Window 10 fonctionne comme ça maintenant.


blogs.windows.com/windowsexperience/2015...preview-build-10525/

Memory Manager Improvements:

In Windows 10, we have added a new concept in the Memory Manager called a compression store, which is an in-memory collection of compressed pages. This means that when Memory Manager feels memory pressure, it will compress unused pages instead of writing them to disk. This reduces the amount of memory used per process, allowing Windows 10 to maintain more applications in physical memory at a time. This also helps provide better responsiveness across Windows 10. The compression store lives in the System process’s working set. Since the system process holds the store in memory, its working set grows larger exactly when memory is being made available for other processes. This is visible in Task Manager and the reason the System process appears to be consuming more memory than previous releases.


Read more at blogs.windows.com/windowsexperience/2015...#Y6WobiF1D9tkAt3e.99



Sinon, une bonne piste est peut être là : forum.malekal.com/windows10-utilisation-...e-system-t53292.html

Je ne crois pas perso à cette idée de non compatibilité de certaines RAM qui provoquerait ce symptôme.

Mais bon avec la RAM, le DUAL Channel, on sait jamais....

Ou alors si t'as que 4 Go de RAM sous w10 :-)
Dernière édition: 2 ans 5 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème RAM Système et mémoire compressée 2 ans 5 mois #95159

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6909
  • Remerciements reçus 1486
Je n'ai pas ce soucis mais c'est vrai que j 'ai désactivé superfetch (pour préserver mon ssd).

Essaye déjà ce que t'a proposé leboson. ça pourrait aussi peut être résoudre ton soucis de lag
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Installation système exploitation W10 écran freeze6.54samedi, 21 avril 2018
"Votre ordinateur à un problème de mémoire"9.49mercredi, 20 septembre 2017
[CPU] Processus Systeme utilisation forte du CPU6.61samedi, 12 août 2017
Problème mémoire CG9.7samedi, 20 mai 2017
Périphérique système fonctionne mal6.68jeudi, 13 avril 2017
Rat qui bloque ma restauration systeme , vol ..6.68mercredi, 01 mars 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 2628 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 12 heures
benitto81 : up
Il y a 14 heures
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 18 heures
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 jour 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 jour
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 jour
Il y a 2 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 2 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 2 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 2 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 2 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 2 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 3 jours
Xatak : du tout
Il y a 4 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 4 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 4 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 4 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 4 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 4 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 4 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 4 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 4 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées