Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème au premier démarage

Problème au premier démarage 2 ans 7 mois #96313

  • Skullkrash
  • Portrait de Skullkrash
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Bonsoir,
Comme vous pouvez vous en douter en voyant le titre, j'ai monté mon pc (marre d'attendre les 480 custom et les 1060, j'ai voulait être sur de pas avoir de problème avant de commander :) ). Mais justement, au premier démarrage, ça c'est pas passé comme prévu. :(
Les ventilos, les leds et une des led cm ont fonctionné pendant ~1s, puis se sont éteins quelques secondes, etc...
J'ai vérifié les branchements, la ram, changé la pate thermique, sans résultat (je serais pas ici sinon :laugh: )
Je joint quelques photos/vidéo, en espérant que ça aidera (désolé pour la qualité :laugh: )

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


(j'ai pas trouvé comment ajouter une vidéo et il est tard donc ce sera plus tard)

J'espère que vous pourrez m'aider une fois de plus, et je vous souhaite une bonne nuit :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au premier démarage 2 ans 7 mois #96315

  • Nerochaos
  • Portrait de Nerochaos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 2
Salut, tes images sont beaucoup trop petites mais j'ai l'impression que sur la premières images t'as oublié un truc.
"Il y a 2 branchements d'alimentation à faire sur la carte mère, le principal est rarement oublié (en bas sur la photo). Par contre celui en haut à droite (sur la photo) l'est assez souvent.
Bon n'oubliez pas, lorsque votre carte mère sera installé, elle sera en position verticale, et donc le branchement à faire est en haut à gauche prés du ventirad."

Edit: j'ai réussi à agrandir ton image et les deux branchements ont l'air d'être là.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 2 ans 7 mois par Nerochaos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au premier démarage 2 ans 7 mois #96318

  • Nerochaos
  • Portrait de Nerochaos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 2
Il faut que tu donnes + d'éléments, quand tu allumes ton PC.
Est ce que ta CM reste allumée (les voyants) ou tout s’éteint? tu as l'impression que ta Carte mère n'est plus alimentée au bout d'1 seconde?

Si tu penses que tous les branchements sont bien effectués. (Alim, ventirad branché sur le CPU fan, Slot 1 de la Ram occupé (regarde dans la notice de ta CM où se trouve l'emplacement du slot 1 sur ta CM, Le Panel etc)
Tu peux toujours test ton alimentation avec une épingle:
Cela te permet de savoir si ton alim' n'est pas HS

Mais je penche plutôt sur la CM défectueuse , j'avais déjà rencontré le même soucis avec une MSI Z87-G45 Gaming, et c'était la carte qui était HS. CM qui s'allumait 1sec.
Mais attend les conseils d'autres personnes.
Dernière édition: 2 ans 7 mois par Nerochaos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Problème au premier démarage 2 ans 7 mois #96369

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
+1 besoin de plus d'infos !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au premier démarage 2 ans 7 mois #96404

  • Skullkrash
  • Portrait de Skullkrash
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Merci de vos réponses,
J'ai bien vérifié tout les branchements, aucun souci à ce niveau là.
En fait, quand j'allume le pc, tout fonctionne correctement (ventilos boitier, leds boitier, ventirad), mais la led cpu de la cm s'allume aussi. Après ~1s, tout s'éteint (~5s), puis tout se rallume (~1s), et ainsi de suite.
Ma config:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...novsyHOwkXLK8aleI%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème au premier démarage 2 ans 7 mois #96416

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 538
  • Remerciements reçus 67
Mais, avant de faire cela, vérifie les branchements, tu as sur le site plein d'article pour t'aider, c'est pas bien dur ^^' et au pire tu as ta notice.

Tu as vérifier si le socket de ta carte-mère n'a pas été endommagée ? ça peut être le problème
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au premier démarage 2 ans 7 mois #96417

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Vérifies le serrage de tes visses qui tiennent le CM. Si tu l'as trop serré ça peut faire masse et faire un bug au démarrage.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au premier démarage 2 ans 7 mois #96418

  • Skullkrash
  • Portrait de Skullkrash
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
J'ai déjà vérifié plusieurs fois les branchements, je pense pas qu'il y ait de problème à ce niveau la.
J'ai vérifié les vis, elles sont à peine serrées.
Je commence à penser que la cm est défectueuse :dry:
J'ai toujours pas capté comment mettre une vidéo, il faut la faire héberger par un site, c'est ça ? :huh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au premier démarage 2 ans 7 mois #96419

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Oui mais pas la peine de mettre une vidéo. As tu essayé de la tester en dehors du boitier ? As tu fais un test d'alimentation en mettant un trombone, histoire de voir si elle n'est pas défectueuse ?


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 2 ans 7 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au premier démarage 2 ans 7 mois #96420

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au premier démarage 2 ans 7 mois #96421

  • Skullkrash
  • Portrait de Skullkrash
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
La cm?
J'ai pas essayé je vais le faire et je vous dit :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au premier démarage 2 ans 7 mois #96422

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Skullkrash écrit:
La cm?
Oui un test en dehors du boitier va te permettre d'être fixer et vois également pour tester ton alimentation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme led vga au premier boot7.7mardi, 14 août 2018
probleme au démarage11.92lundi, 27 novembre 2017
Problème premier démarrage pc7.7dimanche, 12 juin 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1743 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 7 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 10 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 23 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées